Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 ... 1492 1009
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20160  17 Июня 19, 06:13
хотите кодзи и быстроzloisasha, 16 Июня 19, 20:53
Я не про скорость, а про то что одна брага горькая, другая кислая. Если для кодзи это в норме, то я успокаиваюсь, если нет, то вопрос спасения.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.20161  17 Июня 19, 07:40
Kendo Samogon, не мешай кодзям работать Подмигивающий.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.20162  17 Июня 19, 09:27
вопрос спасения.Kendo Samogon, 17 Июня 19, 06:13
у меня не было на кодзях горькой браги наоборот никогда, всегда кислые Улыбающийся
В итоге нормальный продукт. Какие бы ни были крупы
сообщение удалено
Jека Специалист пермь 103 9
Отв.20163  17 Июня 19, 14:43
Поставил ячку с пшеницей пополам 12 кг, гм 1/3 в итоге набродило 2.7 ас. Почему так мало?
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.20164  17 Июня 19, 14:56, через 13 мин
Некачественное зерно, малая навеска дрожжей, низкая температура брож, перегон раньше времени.
сообщения удалены (24)
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.20165  20 Июня 19, 21:26
Хочется услышать ответ на вопрос. Бочка 127л. 25кг дроблёнки пшеницы,кодзей 200гр, бродила 4 недели. После того как всю брагу перекачал в другую бочку для перегонки на НБК, выгребая шелуху,на дне слой густой жижи  белого цвета, а сама брага густая как кисель и выход по АС после первой перегонки очень даже не велик и это во всех бочках, ставлю по 4 штуки одномоментно. Имею своё мнение , но хочется услышать мнение и уважаемых коллег. Буду благодарен всем кто выскажется по зтому поводу.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.20166  20 Июня 19, 21:30, через 5 мин
Хочется услышать ответ на вопросAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26
А где сам вопрос?
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.20167  20 Июня 19, 21:35, через 6 мин
где сам вопрос?Borisoff, 20 Июня 19, 21:30
Что за белая жижа, брага как кисель и маленький выход по АС
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.20168  20 Июня 19, 21:37, через 2 мин
густая как кисельAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26
Привет глицерину.
Вот и ответ почему низкий выход
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.20169  20 Июня 19, 21:38, через 2 мин
маленький выход по АСAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:35
Сколько?
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.20170  20 Июня 19, 21:38, через 1 мин
Привет глицерину.gal, 20 Июня 19, 21:37
Поясни пожалуйста
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20171  20 Июня 19, 21:39, через 2 мин
Бочка 127л. 25кг дроблёнки пшеницыAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26
ГМ наверное в районе 1/3...
на дне слой густой жижи  белого цветаAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26
Наверное дрожжи...
а сама брага густая как кисельAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26
Вот тут странно...
У меня примерно похожие заторы. 30кг пшеницы мелко дробленой (типа манка) в две бочки 75л (по 15кг в каждую)...
Так брага на кисель не похожа. Хотя больше 2-х недель не сбраживаю.
и выход по АС после первой перегонки очень даже не велик и это во всех бочкахAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26
Так сколько у тебя в итоге получается?

Я вот только закончил перегон 2-х своих бочек - СС в районе 40 литров, крепость в районе 26%. Т.е. выход в районе 340мл/кг.
Для зерна вполне приемлемо.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.20172  20 Июня 19, 21:42, через 3 мин
Поясни пожалуйстаAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:38
При неправильной работе этанол переходит в глицерин..
Немцы его специально так получали для своих целей в период 1 мировой.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20173  20 Июня 19, 21:45, через 3 мин
При неправильной работе этанол переходит в глицерин..gal, 20 Июня 19, 21:42
Так чего он не правильно делал?
Поди налил воды, засыпал зерна и кодзи. Оставил на 4 недели...
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.20174  20 Июня 19, 21:46, через 2 мин
Так сколько у тебя в итоге получается?krvsa, 20 Июня 19, 21:39
Збегал перемерил сегодняшний погон 13,5л 45%
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.20175  20 Июня 19, 21:50, через 4 мин
Оставил на 4 недели...krvsa, 20 Июня 19, 21:45

У меня с фруктов так глицерин выскакивал.
На улице была перепады температур.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20176  20 Июня 19, 21:54, через 5 мин
13,5л 45%Alex_karisma, 20 Июня 19, 21:46
Это с 25-ти килограммов?
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.20177  20 Июня 19, 21:56, через 2 мин
Так чего он не правильно делал?
Поди налил воды, засыпал зерна и кодзи. Оставил на 4 недели...krvsa, 20 Июня 19, 21:45
Это с 25-ти килограммов?krvsa, 20 Июня 19, 21:54
УВЫ ДА !
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20178  20 Июня 19, 21:58, через 2 мин
всю брагу перекачал в другую бочку для перегонки на НБК, выгребая шелуху,на дне слой густой жижи  белого цветаAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26
Т.е. ты только жидкую часть забрал... А гущу не гнал?
Я все гоню.

Добавлено через 1мин.:

На улице была перепады температур.gal, 20 Июня 19, 21:50
Alex_karisma, у тебя как с этим обстояли дела?
сообщения удалены (3)
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.20179  20 Июня 19, 22:12, через 14 мин
Т.е. ты только жидкую часть забрал... А гущу не гнал?
Я все гоню.krvsa, 20 Июня 19, 21:58
Да ты правельно заметил НБК. Про белую жижу, моё мнение это крахмал, не сумевший превратиться в сахара.До этого при таких же условиях 200 кодзи, бочка 127 и дроблёнки 30кг жижи было ёщё больше. Думаю высокая зауженная бочка и маленькая дозировка кодзей. Какое мнение по этим вводным ?
сообщение удалено