хотите кодзи и быстроzloisasha, 16 Июня 19, 20:53Я не про скорость, а про то что одна брага горькая, другая кислая. Если для кодзи это в норме, то я успокаиваюсь, если нет, то вопрос спасения.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.20160 17 Июня 19, 06:13
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.20161 17 Июня 19, 07:40
Kendo Samogon, не мешай кодзям работать .
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.20162 17 Июня 19, 09:27
вопрос спасения.Kendo Samogon, 17 Июня 19, 06:13у меня не было на кодзях горькой браги наоборот никогда, всегда кислые
В итоге нормальный продукт. Какие бы ни были крупы
сообщение удалено
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.20163 17 Июня 19, 14:43
Поставил ячку с пшеницей пополам 12 кг, гм 1/3 в итоге набродило 2.7 ас. Почему так мало?
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.20164 17 Июня 19, 14:56, через 13 мин
Некачественное зерно, малая навеска дрожжей, низкая температура брож, перегон раньше времени.
сообщения удалены (24)
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171
Отв.20165 20 Июня 19, 21:26
Хочется услышать ответ на вопрос. Бочка 127л. 25кг дроблёнки пшеницы,кодзей 200гр, бродила 4 недели. После того как всю брагу перекачал в другую бочку для перегонки на НБК, выгребая шелуху,на дне слой густой жижи белого цвета, а сама брага густая как кисель и выход по АС после первой перегонки очень даже не велик и это во всех бочках, ставлю по 4 штуки одномоментно. Имею своё мнение , но хочется услышать мнение и уважаемых коллег. Буду благодарен всем кто выскажется по зтому поводу.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.20166 20 Июня 19, 21:30, через 5 мин
Хочется услышать ответ на вопросAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26А где сам вопрос?
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171
Отв.20167 20 Июня 19, 21:35, через 6 мин
где сам вопрос?Borisoff, 20 Июня 19, 21:30Что за белая жижа, брага как кисель и маленький выход по АС
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.20168 20 Июня 19, 21:37, через 2 мин
густая как кисельAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26Привет глицерину.
Вот и ответ почему низкий выход
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.20169 20 Июня 19, 21:38, через 2 мин
маленький выход по АСAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:35Сколько?
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171
Отв.20170 20 Июня 19, 21:38, через 1 мин
Привет глицерину.gal, 20 Июня 19, 21:37Поясни пожалуйста
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20171 20 Июня 19, 21:39, через 2 мин
Бочка 127л. 25кг дроблёнки пшеницыAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26ГМ наверное в районе 1/3...
на дне слой густой жижи белого цветаAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26Наверное дрожжи...
а сама брага густая как кисельAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26Вот тут странно...
У меня примерно похожие заторы. 30кг пшеницы мелко дробленой (типа манка) в две бочки 75л (по 15кг в каждую)...
Так брага на кисель не похожа. Хотя больше 2-х недель не сбраживаю.
и выход по АС после первой перегонки очень даже не велик и это во всех бочкахAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26Так сколько у тебя в итоге получается?
Я вот только закончил перегон 2-х своих бочек - СС в районе 40 литров, крепость в районе 26%. Т.е. выход в районе 340мл/кг.
Для зерна вполне приемлемо.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.20172 20 Июня 19, 21:42, через 3 мин
Поясни пожалуйстаAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:38При неправильной работе этанол переходит в глицерин..
Немцы его специально так получали для своих целей в период 1 мировой.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20173 20 Июня 19, 21:45, через 3 мин
При неправильной работе этанол переходит в глицерин..gal, 20 Июня 19, 21:42Так чего он не правильно делал?
Поди налил воды, засыпал зерна и кодзи. Оставил на 4 недели...
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171
Отв.20174 20 Июня 19, 21:46, через 2 мин
Так сколько у тебя в итоге получается?krvsa, 20 Июня 19, 21:39Збегал перемерил сегодняшний погон 13,5л 45%
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.20175 20 Июня 19, 21:50, через 4 мин
Оставил на 4 недели...krvsa, 20 Июня 19, 21:45
У меня с фруктов так глицерин выскакивал.
На улице была перепады температур.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20176 20 Июня 19, 21:54, через 5 мин
13,5л 45%Alex_karisma, 20 Июня 19, 21:46Это с 25-ти килограммов?
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171
Отв.20177 20 Июня 19, 21:56, через 2 мин
Так чего он не правильно делал?
Поди налил воды, засыпал зерна и кодзи. Оставил на 4 недели...krvsa, 20 Июня 19, 21:45
Это с 25-ти килограммов?krvsa, 20 Июня 19, 21:54УВЫ ДА !
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20178 20 Июня 19, 21:58, через 2 мин
всю брагу перекачал в другую бочку для перегонки на НБК, выгребая шелуху,на дне слой густой жижи белого цветаAlex_karisma, 20 Июня 19, 21:26Т.е. ты только жидкую часть забрал... А гущу не гнал?
Я все гоню.
Добавлено через 1мин.:
На улице была перепады температур.gal, 20 Июня 19, 21:50Alex_karisma, у тебя как с этим обстояли дела?
сообщения удалены (3)
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171
Отв.20179 20 Июня 19, 22:12, через 14 мин
Т.е. ты только жидкую часть забрал... А гущу не гнал?Да ты правельно заметил НБК. Про белую жижу, моё мнение это крахмал, не сумевший превратиться в сахара.До этого при таких же условиях 200 кодзи, бочка 127 и дроблёнки 30кг жижи было ёщё больше. Думаю высокая зауженная бочка и маленькая дозировка кодзей. Какое мнение по этим вводным ?
Я все гоню.krvsa, 20 Июня 19, 21:58
сообщение удалено