при брожении в пределах 20 градусах и ниже набраживается куча всякой дряни, дающее запах блевотины. при брожении 28-32 С запах браги - шмпанско/кваснойRodomir, 06 Авг. 19, 13:14Запах-то был нормальный. А вот куча была огромной! )))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.20420 07 Авг. 19, 13:29
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20421 07 Авг. 19, 13:52, через 24 мин
а зачем тебе на манку пеногас?SGUN, 07 Авг. 19, 08:55до первого раза не нужен. у мну тоже никогда не сбегала, а тут разок , зашел в котельную, а там все в браге. так что теперь или долив или гидрозатвор с пустым объемом 4 литра. если убежит то не дальше него.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.20422 07 Авг. 19, 14:37, через 46 мин
У мну затор яблоками пахнет, ну, на мой , испорченный ректиФикаторством вкус. Но медь на первом перегоне - это святое.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.20423 07 Авг. 19, 15:48
Перегнал пшеницу. Для разнообразия решил не все пускать на колонну, а разбить по габриэлю и потом поставить на дуб.
Внезапно, все приятные ароматы СС в Т1, второе тело мутное и пахнет неаппетитно.
Понятно, что нюхать СС дело неблагодарное, но так и должно быть или что-то пошло не так?
Медь в кубе, в паровой, в холодильнике, так что дело не в ней явно.
Внезапно, все приятные ароматы СС в Т1, второе тело мутное и пахнет неаппетитно.
Понятно, что нюхать СС дело неблагодарное, но так и должно быть или что-то пошло не так?
Медь в кубе, в паровой, в холодильнике, так что дело не в ней явно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.20424 07 Авг. 19, 16:11, через 23 мин
Green_, зерновой сырец это не сахарный , он всегда имеет запах , мягко скажем не очень .
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.20425 07 Авг. 19, 16:20, через 10 мин
до первого раза не нужен.Rodomir, 07 Авг. 19, 13:52да не бывает первого раза, шняга у тебя какая-то
и ГЗ нафиг не уперся на зерне
с 2012 ни разу кроме ржи не бегало от слова опять же совсем да и с рожью боботиком соседским справились
так что лишнее не рекламируй, имхо
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.20426 07 Авг. 19, 16:56, через 36 мин
шняга у тебя какая-тоSGUN, 07 Авг. 19, 16:20У меня при старте пшеницы поднимается шапкой полностью все зерно, а это по объему треть емкости, не пена, шапка. Если налить больше 2/3 пэт кеги то прет через гидрозатвор. Очередной раз полторашка так натекла, я ее заткнул стирильной ватой и поставил бродить, вот она через пару дней воняла блевотиной и заплесневела, так что не знаю как люди умудряются без ГЗ сбраживать. На кукурузе шапка так не поднимается.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.20427 07 Авг. 19, 17:11, через 15 мин
Если налить больше 2/3 пэт кеги то прет через гидрозатворTolikGolov, 07 Авг. 19, 16:56горло узкое
я в бочках сбраживаю
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.20428 08 Авг. 19, 02:06
я ее заткнул стирильной ватой и поставил бродить, вот она через пару дней воняла блевотиной и заплесневела, так что не знаю как люди умудряются без ГЗ сбраживать.TolikGolov, 07 Авг. 19, 16:56Таблетку докси или амокси кинь
Люди по другому не умудряются)))
Хороший СанПиН или антибиотик
ИМХО
Давно на зерно никакого ГЗ не ставил
Просто крышка на бочку
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.20429 08 Авг. 19, 07:26
Таблетку докси или амокси кинь290366alex, 08 Авг. 19, 02:06- Не хочу…
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.20430 10 Авг. 19, 22:27
В кодзях ангел говорят сами дрожжи не очень утонченные и что это недочет производителей. Что если кодзи проспиртовать чтобы устранить те дрожжи, а новые по вкуснее положить, например вискарные или хересные?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20431 10 Авг. 19, 23:41
Мишутка зелёный, поначитался херни и пишешь чушь...единственно что можешь создать конкуренцию кинув несколько видов дрожжей. Либо сварить повышенной температурой Кодзи и потом добавить новые ...
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.20432 11 Авг. 19, 00:27, через 47 мин
Либо сварить повышенной температурой Кодзи и потом добавить новые ...Комэск, 10 Авг. 19, 23:41А смысл ?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.20433 11 Авг. 19, 00:45, через 18 мин
А смысл ?HECTOP, 11 Авг. 19, 00:27ферменты убить.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20434 11 Авг. 19, 10:30
gxtkjdjl, не ферменты а дрожжи. Ферменты не боятся температуры.
levshanm
Специалист
Новомосковск
148 78
Отв.20435 11 Авг. 19, 12:29
У кодзей последнее время беда с ферментами,мне одному так кажется?
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.20436 11 Авг. 19, 13:33
+1
сообщения удалены (2)
AZ7Z
Новичок
Челябинск
2
Отв.20438 11 Авг. 19, 19:27
5,6 кг манной крупы залил 25 литрами воды температурой около 45C*, после остывания до 35 засыпал кодзи. Через час манка, осев на дно, превратилась в тестообразную массу, практически нерастворимую в воде, на ощупь стала похожа на резину. Кто ставил на манке, подскажите, это нормально?
levshanm
Специалист
Новомосковск
148 78
Отв.20439 11 Авг. 19, 20:03, через 36 мин
Разбухла манка, нормально. Козявки сожрут этот пельмень.