Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 ... 1492 1022
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.20420  07 Авг. 19, 13:29
при брожении в пределах 20 градусах и ниже набраживается куча всякой дряни, дающее запах блевотины. при брожении 28-32 С запах браги - шмпанско/кваснойRodomir, 06 Авг. 19, 13:14
Запах-то был нормальный. А вот куча была огромной! )))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20421  07 Авг. 19, 13:52, через 24 мин
а зачем тебе на манку пеногас?SGUN, 07 Авг. 19, 08:55
до первого раза не нужен. у мну тоже никогда не сбегала, а тут разок , зашел в котельную, а там все в браге. так что теперь или долив или гидрозатвор с пустым объемом 4 литра. если убежит то не дальше него.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.20422  07 Авг. 19, 14:37, через 46 мин
У мну затор яблоками пахнет, ну, на мой , испорченный ректиФикаторством вкус. Но медь на первом перегоне - это святое.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.20423  07 Авг. 19, 15:48
Перегнал пшеницу. Для разнообразия решил не все пускать на колонну, а разбить по габриэлю и потом поставить на дуб.
Внезапно, все приятные ароматы СС в Т1, второе тело мутное и пахнет неаппетитно.
Понятно, что нюхать СС дело неблагодарное, но так и должно быть или что-то пошло не так?
Медь в кубе, в паровой, в холодильнике, так что дело не в ней явно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20424  07 Авг. 19, 16:11, через 23 мин
Green_, зерновой сырец это не сахарный , он всегда имеет запах , мягко скажем не очень .
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20425  07 Авг. 19, 16:20, через 10 мин
до первого раза не нужен.Rodomir, 07 Авг. 19, 13:52
да не бывает первого раза, шняга у тебя какая-то
и ГЗ нафиг не уперся на зерне
с 2012 ни разу кроме ржи не бегало Улыбающийся от слова опять же совсем Улыбающийся да и с рожью боботиком соседским справились
так что лишнее не рекламируй, имхо
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20426  07 Авг. 19, 16:56, через 36 мин
шняга у тебя какая-тоSGUN, 07 Авг. 19, 16:20
У меня при старте пшеницы поднимается  шапкой полностью все зерно, а это по объему треть емкости, не пена, шапка. Если налить больше 2/3 пэт кеги то прет через гидрозатвор. Очередной раз полторашка так натекла, я ее заткнул стирильной ватой и поставил  бродить, вот она через пару дней воняла блевотиной и заплесневела, так что не знаю как люди умудряются без ГЗ сбраживать. На кукурузе шапка так не поднимается.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20427  07 Авг. 19, 17:11, через 15 мин
Если налить больше 2/3 пэт кеги то прет через гидрозатворTolikGolov, 07 Авг. 19, 16:56
горло узкое
я в бочках сбраживаю
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.20428  08 Авг. 19, 02:06
я ее заткнул стирильной ватой и поставил  бродить, вот она через пару дней воняла блевотиной и заплесневела, так что не знаю как люди умудряются без ГЗ сбраживать.TolikGolov, 07 Авг. 19, 16:56
Таблетку докси или амокси кинь
Люди по другому не умудряются)))
Хороший СанПиН или антибиотик
ИМХО
Давно на  зерно никакого ГЗ не ставил
Просто крышка на бочку
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20429  08 Авг. 19, 07:26
Таблетку докси или амокси кинь290366alex, 08 Авг. 19, 02:06
- Не хочу…
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.20430  10 Авг. 19, 22:27
В кодзях ангел говорят сами дрожжи не очень утонченные и что это недочет производителей. Что если кодзи проспиртовать чтобы устранить те дрожжи, а новые по вкуснее положить, например вискарные или хересные?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20431  10 Авг. 19, 23:41
Мишутка зелёный, поначитался херни и пишешь чушь...единственно что можешь создать конкуренцию кинув несколько видов дрожжей. Либо сварить повышенной температурой Кодзи  и потом добавить новые ...
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.20432  11 Авг. 19, 00:27, через 47 мин
Либо сварить повышенной температурой Кодзи  и потом добавить новые ...Комэск, 10 Авг. 19, 23:41
  А смысл ?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.20433  11 Авг. 19, 00:45, через 18 мин
А смысл ?HECTOP, 11 Авг. 19, 00:27
ферменты убить.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20434  11 Авг. 19, 10:30
gxtkjdjl, не ферменты а дрожжи. Ферменты не боятся температуры.
levshanm Специалист Новомосковск 148 77
Отв.20435  11 Авг. 19, 12:29
У кодзей последнее время беда с ферментами,мне одному так кажется?
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.20436  11 Авг. 19, 13:33
+1
сообщения удалены (2)
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.20437  11 Авг. 19, 16:45


На каждом заводе "Ангел" делают разные штаммы дрожжей.
AZ7Z Новичок Челябинск 2
Отв.20438  11 Авг. 19, 19:27
5,6 кг манной крупы залил 25 литрами воды температурой около 45C*, после остывания до 35 засыпал кодзи. Через час манка, осев на дно, превратилась в тестообразную массу, практически нерастворимую в воде, на ощупь стала похожа на резину. Кто ставил на манке, подскажите, это нормально?
levshanm Специалист Новомосковск 148 77
Отв.20439  11 Авг. 19, 20:03, через 36 мин
Разбухла манка, нормально. Козявки сожрут этот пельмень.