Кто ставил на манке, подскажите, это нормально?AZ7Z, 11 Авг. 19, 19:27
Регулярно ставлю манку на кодзях- очень мягкий дистиллят получается. Только желательно пеногаситель добавить, у меня один раз сбежала..
Кто ставил на манке, подскажите, это нормально?AZ7Z, 11 Авг. 19, 19:27
Кто ставил на манке, подскажите, это нормально?AZ7Z, 11 Авг. 19, 19:27
Поставил 11 кг молотой пшеницы, 30 л воды и 100 гр кодзей, бродило месяц. Температура брожения была около 27 градусов.Я пользую в среднем 3,5-3,7...
У кого большой опыт работы с кодзями, подскажите какой минимальный гидромодуль можно использовать без ухудшения качества и сроков брожения.vrolan, 14 Авг. 19, 16:47
Поставил 11 кг молотой пшеницы, 30 л водыvrolan, 14 Авг. 19, 16:47Гидромодуль маловат, меньше трех. Дрожжам легче ближе к четырем работать - и быстрее сбаживают и меньше гадости набраживают.
засыпь всегда мешок 25 кг (знаю, что лучше 20-21, но мне так удобно), бочки 127 литровAlex_64, 14 Авг. 19, 22:27для меня идеальная пропорция, т.к. сыплю примерно 13 кг на объем бочки 65 л.
при постановке затора наливаю 3/4Alex_64, 14 Авг. 19, 22:27всегда? или относительно % определенного злака? Я всегда в 65 объем лью до отметки 60 с участием пеногасителя (для чистого ХОС, кроме ржи).
около 30-ти, сначала кодзи, потом крупа.Alex_64, 14 Авг. 19, 22:27Вот это не понял...
всегда? или относительно % определенного злака?Сергей_F, 14 Авг. 19, 22:41Всегда. Так мне удобно, кроме того - бегает всё, даже манка и рис. Лучше перебдеть.
считай старт у тебя ниже по Т.Сергей_F, 14 Авг. 19, 22:41А чем это грозит кроме чуть более долгого старта? Зато меньше возможность самогразогрева до критической Т (актуально для заторов 100 и более литров). Вообще с Т старта на кодзи не парюсь, это не осахаривание при ГОС. Лучше подстроиться под ситуацию - Т окружающей среды, ожидаемая интенсивность стартового брожения и т.п., чем стартовать на 38, а потом полночи бегать остужая затор.
Кукурузу для Кодзи обязательно молоть? Или можно цельную использовать?DeadCanDance, 15 Авг. 19, 20:41Если не молотую, то кодзи вскрывать не надо, кидай в пачке, прогрызут.
Наши в упаковке с желтым лейблом выглядят так:Димыч123, 18 Авг. 19, 22:18да такие знаю. у нас 600 (с чем то).
Каковы отличия от желтого лейбла ?Дионис-Бахус, 19 Авг. 19, 20:28Желтый кодзи "Ангел" содержит ризопус рисовый, "Меллоу" - аспергиллус рисовый, что оправдывает название "кодзи".
Коллеги, привет всем. Не далее как 5-6 августа здесь обсуждали вопрос замачивания сырья на трое суток, перед внесением козявок, как это прозвучало в видеоблоге Счастливчика. Так вот, решил попробовать. Но что бы не рисковать всем затором, взял 0,25 кг крупы пшеницы и 0,25 кг крупы ячменной. Банку и крышку вымыл головами, залил 2 л фильтрованной воды, закрыл крышкой и оставил на 3 сутокKendo Samogon, 21 Авг. 19, 21:25тоже смотрел эту инфу от счастливчика, но буду ее проверять поэтапно. одни сутки, двое суток , трое суток замачивания. может все дело, что ты закупорил? вот тоже вопрос.
Осадок более текучий чем обычно.Green_, 22 Авг. 19, 14:42не должно осадка оставаться , просто не должно. при гм 1 к 5 у меня никакого осадка .
Очевидно крупа заражена и если заморачиваться с замачиванием, то надо сначала ее дезинфицировать.Green_, 22 Авг. 19, 14:42или все должно быть так, как происходит. надо липецких китайцев мучить. попробую через вк.
Вылей в каналью и забудьA2kAt, 22 Авг. 19, 13:06Ну эти то 2,5 литра вылил.