Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 ... 1492 1020
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.20380  30 Июля 19, 21:23
                                    АЛЕ,КУРАТОРЫ ТЕМЫ,ВЫ ГДЕ?
Господа козявководы,хорош флудить,это тема про кодзи,а не про способы перегона и прочую шнягу.Есть профильные ветки,там всё и обсуждайте.
сообщение удалено
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.20381  04 Авг. 19, 19:56
Очень удивился что можно на сухарях ставить!Я всегда считал что получится квас!Кто ставил можно по подробней!У нас в магазинах столько хлеба выбрасывают..
сообщения удалены (3)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20382  05 Авг. 19, 04:23
Podvox, ну чисто логически чем меньше помол ,тобишь фракция тем быстрее козявки и ферменты должны поедать сырье...это в теории ,а на практике о сроках лучше не думать ,главное чтоб все скушали и поменьше нагадили)))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20383  05 Авг. 19, 07:43
Хочу поставить затор куки на кодзяхPodvox, 04 Авг. 19, 21:16
Podvox, из собственного опыта. Ставил на крупе, на размолотой крупе, с добавлением муки, - плюс минус один день. В неделю укладывался при предварительном запаривании кипятком на 9-10 часов. Но вот по последней информации от производителей козявок - они любят, если крупа предварительно, на сутки, замачивается в холодной воде.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.20384  05 Авг. 19, 07:46, через 3 мин
информации от производителей козявок - они любят, если крупа предварительно, на суткиKendo Samogon, 05 Авг. 19, 07:43
И что это даёт, со слов производителя?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20385  05 Авг. 19, 07:56, через 10 мин
Но вот по последней информации от производителей козявок - они любят, если крупа предварительно, на сутки, замачивается в холодной воде.Kendo Samogon, 05 Авг. 19, 07:43
Тут без антибиотиков никак получается.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20386  05 Авг. 19, 08:02, через 7 мин
Тут без антибиотиков никак получается.Димыч123, 05 Авг. 19, 07:56
Не знаю, не пробовал. Вообще, с кодзями,  у меня не было проблем.

Добавлено через 1мин.:

И что это даёт, со слов производителя?Lehan_a, 05 Авг. 19, 07:46
Теоретически, танец короче и бубен поменьше.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20387  05 Авг. 19, 10:10
Не знаю, не пробовал. Вообще, с кодзями,  у меня не было проблем.Kendo Samogon, 05 Авг. 19, 08:02
Их и не будет, если их не искать. Но через сутки на холодной воде может случиться такой диалог:
Кодзи: Ах, какая большая бочка с едой! Щас поедим.
А им из бочки: Заходите, гости дорогие, мы, хозяева, вас не дождались, начали без вас. Кислых щец не желаете?
сообщение удалено
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.20388  05 Авг. 19, 10:36, через 26 мин
Так и должно быть?DeadCanDance, 05 Авг. 19, 10:27
Тысячный раз этот вопрос задается...
Ответ: Да
сообщение удалено
levshanm Специалист Новомосковск 148 77
Отв.20389  05 Авг. 19, 10:44, через 9 мин
Уйдет.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.20390  05 Авг. 19, 11:55
Не ругайся сильноDeadCanDance, 05 Авг. 19, 10:39
И не думал )))
Констатация вслух...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20391  05 Авг. 19, 12:04, через 9 мин
DeadCanDance, сырец и в африке сырец
до воды же гонишь?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20392  05 Авг. 19, 13:18
Но вот по последней информации от производителей козявок - они любят, если крупа предварительно, на сутки, замачивается в холодной воде.Kendo Samogon, 05 Авг. 19, 07:43
и НИКАКОГО запаривания, что характерно.ну в видео идет рекомендация замачивать на трое суток.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.20393  05 Авг. 19, 18:21
Кто ставил можно по подробней!mig-333, 04 Авг. 19, 19:56
25 кг сухарей (свежего хлеба), 100 л воды и 200 гр. кодзей. На 5-этажке тарельчатой 93% на выходе. Аромат хлеба присутствует отдаленно, но сортировочка мягонькая на вкус! Если сырье халявное, даже не раздумывай! Выход не меньше риса!
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20394  05 Авг. 19, 21:03
в видео идет рекомендация замачивать на трое сутокRodomir, 05 Авг. 19, 13:18
Да, точно. Пересмотрел еще раз. Попробую в этом месяце на пшеничке, на трое суток...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20395  05 Авг. 19, 21:07, через 5 мин
Да, точно. Пересмотрел еще раз. Попробую в этом месяце на пшеничке, на трое суток...Kendo Samogon, 05 Авг. 19, 21:03
тоже буду пробовать. в том что запаривать не надо, уже убедился пару лет назад, опытным путем.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.20396  06 Авг. 19, 12:07
в видео идет рекомендация замачивать на трое суток.Rodomir, 05 Авг. 19, 13:18
Попробую в этом месяце на пшеничке, на трое суток...Kendo Samogon, 05 Авг. 19, 21:03

 А смысл?  Общее время это не уменьшит, вероятность скисания увеличит, да плюс лишние телодвижения - выдержать (не пропустить) время, потом опять же кодзей вносить...

Да пусть замачивается, только уже сразу в заторе с кодзями в один прием.  Или они замачиванию  помешают?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20397  06 Авг. 19, 12:14, через 7 мин
А смысл?buddy, 06 Авг. 19, 12:07
а это ты спроси у специалистов "ангел".
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.20398  06 Авг. 19, 12:32, через 19 мин
а это ты спроси у специалистов "ангел".Rodomir, 06 Авг. 19, 12:14

Предварительное замачивание в отдельной емкости видимо может сэкономить время занятости заторника на пару дней.
Наверное это имеет смысл в промышленности, т.к. увеличивает оборачиваемость оборудования, сокращает цикл (но за счет увеличения количества оборудования). Пока в заторнике бродит - в отдельной емкости уже новая партия замачивается.
  Да, и еще, если зерно, то наверное за 3 дня частично уже и соложение начинается, это + дополнительные ферменты и часть крахмала уже осахарится.

 На бытовом же уровне -  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.20399  06 Авг. 19, 13:08, через 37 мин
А смысл?buddy, 06 Авг. 19, 12:07
Возможно, еще есть смысл в сокращении времени ферментации/брожения. Мы же знаем, как вискарное пиво бродит - трое суток. За счет этого уменьшается количество побочки.
Я тут с месяц назад поставил гречневый продел на улице. И вдруг лето кончилось. Температура упала, бродило все очень вяло четыре недели.
Потрясающе огромное количество голов! С 12 кг гречки отобрал 700 мл, как мне показалось, перестало пахнуть кислотой. После разбавления проматерился, опять зарядил колонну и отобрал еще примерно 400. Итого 1100 голов из четырех литров. Адище прям.