АЛЕ,КУРАТОРЫ ТЕМЫ,ВЫ ГДЕ?
Господа козявководы,хорош флудить,это тема про кодзи,а не про способы перегона и прочую шнягу.Есть профильные ветки,там всё и обсуждайте.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.20380 30 Июля 19, 21:23
сообщение удалено
mig-333
Студент
тольятти
46 4
Отв.20381 04 Авг. 19, 19:56
Очень удивился что можно на сухарях ставить!Я всегда считал что получится квас!Кто ставил можно по подробней!У нас в магазинах столько хлеба выбрасывают..
сообщения удалены (3)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20382 05 Авг. 19, 04:23
Podvox, ну чисто логически чем меньше помол ,тобишь фракция тем быстрее козявки и ферменты должны поедать сырье...это в теории ,а на практике о сроках лучше не думать ,главное чтоб все скушали и поменьше нагадили)))
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 245
Отв.20383 05 Авг. 19, 07:43
Хочу поставить затор куки на кодзяхPodvox, 04 Авг. 19, 21:16Podvox, из собственного опыта. Ставил на крупе, на размолотой крупе, с добавлением муки, - плюс минус один день. В неделю укладывался при предварительном запаривании кипятком на 9-10 часов. Но вот по последней информации от производителей козявок - они любят, если крупа предварительно, на сутки, замачивается в холодной воде.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.20384 05 Авг. 19, 07:46, через 3 мин
информации от производителей козявок - они любят, если крупа предварительно, на суткиKendo Samogon, 05 Авг. 19, 07:43И что это даёт, со слов производителя?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.20385 05 Авг. 19, 07:56, через 10 мин
Но вот по последней информации от производителей козявок - они любят, если крупа предварительно, на сутки, замачивается в холодной воде.Kendo Samogon, 05 Авг. 19, 07:43Тут без антибиотиков никак получается.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 245
Отв.20386 05 Авг. 19, 08:02, через 7 мин
Тут без антибиотиков никак получается.Димыч123, 05 Авг. 19, 07:56Не знаю, не пробовал. Вообще, с кодзями, у меня не было проблем.
Добавлено через 1мин.:
И что это даёт, со слов производителя?Lehan_a, 05 Авг. 19, 07:46Теоретически, танец короче и бубен поменьше.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.20387 05 Авг. 19, 10:10
Не знаю, не пробовал. Вообще, с кодзями, у меня не было проблем.Kendo Samogon, 05 Авг. 19, 08:02Их и не будет, если их не искать. Но через сутки на холодной воде может случиться такой диалог:
Кодзи: Ах, какая большая бочка с едой! Щас поедим.
А им из бочки: Заходите, гости дорогие, мы, хозяева, вас не дождались, начали без вас. Кислых щец не желаете?
сообщение удалено
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.20388 05 Авг. 19, 10:36, через 26 мин
Так и должно быть?DeadCanDance, 05 Авг. 19, 10:27Тысячный раз этот вопрос задается...
Ответ: Да
сообщение удалено
levshanm
Специалист
Новомосковск
148 78
Отв.20389 05 Авг. 19, 10:44, через 9 мин
Уйдет.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.20390 05 Авг. 19, 11:55
Не ругайся сильноDeadCanDance, 05 Авг. 19, 10:39И не думал )))
Констатация вслух...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.20391 05 Авг. 19, 12:04, через 9 мин
DeadCanDance, сырец и в африке сырец
до воды же гонишь?
до воды же гонишь?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20392 05 Авг. 19, 13:18
Но вот по последней информации от производителей козявок - они любят, если крупа предварительно, на сутки, замачивается в холодной воде.Kendo Samogon, 05 Авг. 19, 07:43и НИКАКОГО запаривания, что характерно.ну в видео идет рекомендация замачивать на трое суток.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
Отв.20393 05 Авг. 19, 18:21
Кто ставил можно по подробней!mig-333, 04 Авг. 19, 19:5625 кг сухарей (свежего хлеба), 100 л воды и 200 гр. кодзей. На 5-этажке тарельчатой 93% на выходе. Аромат хлеба присутствует отдаленно, но сортировочка мягонькая на вкус! Если сырье халявное, даже не раздумывай! Выход не меньше риса!
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 245
Отв.20394 05 Авг. 19, 21:03
в видео идет рекомендация замачивать на трое сутокRodomir, 05 Авг. 19, 13:18Да, точно. Пересмотрел еще раз. Попробую в этом месяце на пшеничке, на трое суток...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20395 05 Авг. 19, 21:07, через 5 мин
Да, точно. Пересмотрел еще раз. Попробую в этом месяце на пшеничке, на трое суток...Kendo Samogon, 05 Авг. 19, 21:03тоже буду пробовать. в том что запаривать не надо, уже убедился пару лет назад, опытным путем.
buddy
Доктор наук
Казань
770 197
Отв.20396 06 Авг. 19, 12:07
в видео идет рекомендация замачивать на трое суток.Rodomir, 05 Авг. 19, 13:18
Попробую в этом месяце на пшеничке, на трое суток...Kendo Samogon, 05 Авг. 19, 21:03
А смысл? Общее время это не уменьшит, вероятность скисания увеличит, да плюс лишние телодвижения - выдержать (не пропустить) время, потом опять же кодзей вносить...
Да пусть замачивается, только уже сразу в заторе с кодзями в один прием. Или они замачиванию помешают?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20397 06 Авг. 19, 12:14, через 7 мин
А смысл?buddy, 06 Авг. 19, 12:07а это ты спроси у специалистов "ангел".
buddy
Доктор наук
Казань
770 197
Отв.20398 06 Авг. 19, 12:32, через 19 мин
а это ты спроси у специалистов "ангел".Rodomir, 06 Авг. 19, 12:14
Предварительное замачивание в отдельной емкости видимо может сэкономить время занятости заторника на пару дней.
Наверное это имеет смысл в промышленности, т.к. увеличивает оборачиваемость оборудования, сокращает цикл (но за счет увеличения количества оборудования). Пока в заторнике бродит - в отдельной емкости уже новая партия замачивается.
Да, и еще, если зерно, то наверное за 3 дня частично уже и соложение начинается, это + дополнительные ферменты и часть крахмала уже осахарится.
На бытовом же уровне -
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.20399 06 Авг. 19, 13:08, через 37 мин
А смысл?buddy, 06 Авг. 19, 12:07Возможно, еще есть смысл в сокращении времени ферментации/брожения. Мы же знаем, как вискарное пиво бродит - трое суток. За счет этого уменьшается количество побочки.
Я тут с месяц назад поставил гречневый продел на улице. И вдруг лето кончилось. Температура упала, бродило все очень вяло четыре недели.
Потрясающе огромное количество голов! С 12 кг гречки отобрал 700 мл, как мне показалось, перестало пахнуть кислотой. После разбавления проматерился, опять зарядил колонну и отобрал еще примерно 400. Итого 1100 голов из четырех литров. Адище прям.