Потрясающе огромное количество головPaganell, 06 Авг. 19, 13:08в этом видео есть бесценная инфа по брожению. при брожении в пределах 20 градусах и ниже набраживается куча всякой дряни, дающее запах блевотины. при брожении 28-32 С запах браги - шмпанско/квасной.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20400 06 Авг. 19, 13:14
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.20401 06 Авг. 19, 13:15 (через 2 мин)
А смысл?buddy, 06 Авг. 19, 12:07может набухшее и мягкое им легке жрать.
Добавлено через 1мин.:
в этом видеоRodomir, 06 Авг. 19, 13:14а, что за видео то. шашлывчика?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20402 06 Авг. 19, 13:17 (через 2 мин)
может набухшее и мягкое им легке жрать.gxtkjdjl, 06 Авг. 19, 13:15а зачем гадать, надо разок самому попробовать. и посмотреть, что и сколько набродит.
Добавлено через 2мин.:
а, что за видео то.gxtkjdjl, 06 Авг. 19, 13:15на трубе забей : дрожжи кодзи завод ангел.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.20403 06 Авг. 19, 13:20 (через 4 мин)
дрожжи кодзи завод ангелRodomir, 06 Авг. 19, 13:17смотрел что то такое,на канале
шашлывчикаgxtkjdjl, 06 Авг. 19, 13:15
buddy
Доктор наук
Казань
785 199
Отв.20404 06 Авг. 19, 14:29
может набухшее и мягкое им легке жрать.gxtkjdjl, 06 Авг. 19, 13:15
Наверное легче. Ну так в заторе и размочатся, сразу с кодзи, безопасно.
А то - 3 дня (так ли?) на брожение экономим! Правда, сначала 3 дня на замочку потратив!...
Нет, ну, возможно - какой то смысл есть, если эта замочка какая то особая, т.е. что-то дает, скажем при особой оптимальной температуре или может с доступом воздуха (в полувлажном состоянии) или еще что-то секретное, т.е. с оптимизацией именно этого этапа... Но, в наших условиях - ничем от простого залива водой скорее всего отличаться не будет.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20405 06 Авг. 19, 14:35 (через 7 мин)
А то - 3 дня (так ли?) на брожение экономим! Правда, сначала 3 дня на замочку потратив!...buddy, 06 Авг. 19, 14:29а может дело то не в сроках? а? а может дело в том что и как набродится?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.20406 06 Авг. 19, 19:17
Rodomir, у меня появились сомнения в качестве Липецких кодзи, бродят уже 33 дня, кодзи которые раньше заказывал, кукуруза в июне осветлилась за 19 дней без запаривания, на этих пшеница 33 дня уже бродит, хотя июль и температура выше, у нас жара.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20407 06 Авг. 19, 19:29 (через 12 мин)
Rodomir, у меня появились сомнения в качестве Липецких кодзиTolikGolov, 06 Авг. 19, 19:17Это не липецкие, а так понял они кодзи еще не начали выпускать.Они у тебя 2017 года.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


С ферментами беда у этой партии дрожжей, у мну хос дольше 10 дней - бяда, проблемный затор. Гос - пять дней - осветление , перегон, но можно на третий гнать.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.20409 06 Авг. 19, 21:55 (через 19 мин)
Мне их прислали из Липецка, "Солод плюс". Еще неделю подожду и перегоню, но то что не осветляется настораживает, пэт кеги, гидрозатвор. Кука явно осветлялась после 19 дней.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
С ферментами беда у этой партии дрожжей,андрей1981кгту, 06 Авг. 19, 21:36У тебя такие были?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Температура упала, бродило все очень вяло четыре недели.Аналогично, посмотри мои сообщения в теме "очистка самогона". Тоже 4 недели, а потом я в отпуск улетел, думал что ничего страшного. Только с обонянием у меня проблема, поэтому голов как обычно, около 7%.
Потрясающе огромное количество голов!Paganell, 06 Авг. 19, 13:08
После дегустации появилось желание отправить продукт на анализ, который показал зашкаливающее количество эфиров, более 300 мг/литр. Из за этого жесткий вкус и мне показалось что из за этого желудок прихватывает.
Короче все на переплавку(((
Больше 3 недель брожения на Кодзи - не желательно, собственно подтверждается нашими с тобой результатами(((
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Козявки - две недели, дальше извращение. Дробленку любую жрут за это время. Ну а я ушел на гос, за 3-4 дня готово, с того же сырья, при меньших затратах. Труда , правда , больше. Выход +- одинаков, на ароматика пох, на спирт пускаю.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.20412 07 Авг. 19, 02:13
Козявки - две недели, дальше извращениеандрей1981кгту, 06 Авг. 19, 23:21+100500, даже на цельном рисе.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.20413 07 Авг. 19, 07:28
эфиров, более 300 мг/литр.tower1976, 06 Авг. 19, 22:3330% ? А что за эфиры как называются в анализе?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Это 0,3г/л. А основной эфир - этилацетат , обычно.
санек68
Бакалавр
волгоград
76 28

Всем привет коллеги первый раз хочу поставить манку на кодзях в 127л бочки сколько надо пеногасителя на эту ёмкость и как его вносить?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Вношу , растворив в горячей воде, перед дрожжами, на синенькую 127л 5мл .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.20417 07 Авг. 19, 08:55 (через 1 мин)
а зачем тебе на манку пеногас?
не нужен он, от слова совсем
не нужен он, от слова совсем
сообщение удалено
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


этилацетат , обычно.андрей1981кгту, 07 Авг. 19, 08:12В точку, анализ полный в профильной ветке. Разбавил до 30% и настоящий момент занимаюсь фильтрацией через Барьер. Завтра на повторную дробную перегонку(((
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20419 07 Авг. 19, 12:55
Всем привет коллеги первый раз хочу поставить манку на кодзях в 127л бочки сколько надо пеногасителя на эту ёмкость и как его вносить?санек68, 07 Авг. 19, 08:52делай на доливе и не больше 20кг на бочку. и не нужно тогда гаситель.