Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 ... 1492 1021
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20400  06 Авг. 19, 13:14
Потрясающе огромное количество головPaganell, 06 Авг. 19, 13:08
в этом видео есть бесценная инфа по брожению. при брожении в пределах 20 градусах и ниже набраживается куча всякой дряни, дающее запах блевотины. при брожении 28-32 С запах браги - шмпанско/квасной.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.20401  06 Авг. 19, 13:15, через 2 мин
А смысл?buddy, 06 Авг. 19, 12:07
может набухшее и мягкое им легке жрать.

Добавлено через 1мин.:

в этом видеоRodomir, 06 Авг. 19, 13:14
а, что за видео то. шашлывчика?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20402  06 Авг. 19, 13:17, через 2 мин
может набухшее и мягкое им легке жрать.gxtkjdjl, 06 Авг. 19, 13:15
а зачем гадать, надо разок самому попробовать. и посмотреть, что и сколько набродит.

Добавлено через 2мин.:

а, что за видео то.gxtkjdjl, 06 Авг. 19, 13:15
на трубе забей : дрожжи кодзи завод ангел.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.20403  06 Авг. 19, 13:20, через 4 мин
дрожжи кодзи завод ангелRodomir, 06 Авг. 19, 13:17
смотрел что то такое,на  канале
шашлывчикаgxtkjdjl, 06 Авг. 19, 13:15
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.20404  06 Авг. 19, 14:29
может набухшее и мягкое им легке жрать.gxtkjdjl, 06 Авг. 19, 13:15

Наверное легче. Ну так в заторе и размочатся, сразу с кодзи, безопасно.

А то - 3 дня (так ли?) на брожение  экономим!     Правда, сначала 3 дня на замочку потратив!...  
     
 Нет, ну, возможно - какой то смысл есть, если эта замочка какая то особая, т.е. что-то дает, скажем при особой оптимальной температуре или может с доступом воздуха (в полувлажном состоянии) или еще что-то секретное, т.е. с оптимизацией именно этого этапа... Но, в наших условиях - ничем от простого залива водой скорее всего отличаться не будет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20405  06 Авг. 19, 14:35, через 7 мин
А то - 3 дня (так ли?) на брожение  экономим!     Правда, сначала 3 дня на замочку потратив!...buddy, 06 Авг. 19, 14:29
а может дело то не в сроках? а? а может дело в том что и как набродится?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20406  06 Авг. 19, 19:17
Rodomir,  у меня появились сомнения в качестве Липецких кодзи, бродят уже 33 дня, кодзи которые раньше заказывал, кукуруза в июне осветлилась за 19 дней без запаривания, на этих пшеница 33 дня уже бродит, хотя июль и температура выше, у нас жара.
IMG_20190806_185951_cr.jpg
IMG_20190806_185951_cr.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20407  06 Авг. 19, 19:29, через 12 мин
Rodomir,  у меня появились сомнения в качестве Липецких кодзиTolikGolov, 06 Авг. 19, 19:17
Это не липецкие, а так понял они кодзи еще не начали выпускать.Они у тебя 2017 года.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.20408  06 Авг. 19, 21:36
С ферментами беда у этой партии дрожжей, у мну хос дольше 10 дней - бяда, проблемный затор. Гос - пять дней - осветление , перегон, но можно на третий гнать.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20409  06 Авг. 19, 21:55, через 19 мин
Мне их прислали из Липецка, "Солод плюс".  Еще неделю подожду и  перегоню, но то что не осветляется настораживает, пэт кеги, гидрозатвор. Кука явно осветлялась после 19 дней.

Добавлено через 3мин.:

С ферментами беда у этой партии дрожжей,андрей1981кгту, 06 Авг. 19, 21:36
У тебя такие были?
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.20410  06 Авг. 19, 22:33, через 39 мин
Температура упала, бродило все очень вяло четыре недели.
Потрясающе огромное количество голов!Paganell, 06 Авг. 19, 13:08
Аналогично, посмотри мои сообщения в теме "очистка самогона". Тоже 4 недели, а потом я в отпуск улетел, думал что ничего страшного. Только с обонянием у меня проблема, поэтому голов как обычно, около 7%.
После дегустации появилось желание отправить продукт на анализ, который показал зашкаливающее количество эфиров, более 300 мг/литр. Из за этого жесткий вкус и мне показалось что из за этого желудок прихватывает.
Короче все на переплавку(((
Больше 3 недель брожения на Кодзи - не желательно, собственно подтверждается нашими с тобой результатами(((
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.20411  06 Авг. 19, 23:21, через 48 мин
Козявки - две недели, дальше извращение. Дробленку любую жрут за это время. Ну а я ушел на гос, за 3-4 дня готово, с того же сырья, при меньших затратах. Труда , правда , больше. Выход +- одинаков, на ароматика пох, на спирт пускаю.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.20412  07 Авг. 19, 02:13
Козявки - две недели, дальше извращениеандрей1981кгту, 06 Авг. 19, 23:21
+100500, даже на цельном рисе.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20413  07 Авг. 19, 07:28
эфиров, более 300 мг/литр.tower1976, 06 Авг. 19, 22:33
30% ? А что за эфиры как называются в анализе?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.20414  07 Авг. 19, 08:12, через 44 мин
Это 0,3г/л. А основной эфир - этилацетат , обычно.
санек68 Бакалавр волгоград 76 27
Отв.20415  07 Авг. 19, 08:52, через 41 мин
Всем привет коллеги первый раз хочу поставить манку на кодзях в 127л бочки сколько надо пеногасителя на эту ёмкость и как его вносить?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.20416  07 Авг. 19, 08:55, через 4 мин
Вношу , растворив в горячей воде, перед дрожжами, на синенькую 127л 5мл .
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20417  07 Авг. 19, 08:55, через 1 мин
а зачем тебе на манку пеногас?
не нужен он, от слова совсем
сообщение удалено
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.20418  07 Авг. 19, 11:22
этилацетат , обычно.андрей1981кгту, 07 Авг. 19, 08:12
В точку, анализ полный в профильной ветке. Разбавил до 30% и настоящий момент занимаюсь фильтрацией через Барьер. Завтра на повторную дробную перегонку(((
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20419  07 Авг. 19, 12:55
Всем привет коллеги первый раз хочу поставить манку на кодзях в 127л бочки сколько надо пеногасителя на эту ёмкость и как его вносить?санек68, 07 Авг. 19, 08:52
делай на доливе и не больше 20кг на бочку. и не нужно тогда гаситель.