Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 ... 1492 1031
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.20600  24 Сент. 19, 07:40
Если есть время и возможность постоянно гнать поставь несколько бродилокMorggun, 24 Сент. 19, 06:53
Возможности постоянно гнать нет - приходится работать на таблетки, пенсия не позволяет расслабиться. Кучу заторников ставить негде. К сахарной приспособился более или менее: в воскресенье вечером поставил - в среду осветляться начинает, в пятницу вечером начинаю гнать. Придется, видимо, подстраиваться под месячный цикл! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Или пить бросать...
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20601  24 Сент. 19, 07:59, через 20 мин
Бубу,
.Возможности постоянно гнать нет - приходится работать на таблетки, пенсия не позволяет

Подкопить,  прикупить зернодробилку,  и будет щасте,  пшеница,  ячмень 10-11р за кило.

Другой вариант покупать крупы в магазинах где продают корма для сх животных,  будет дешевле если не в разы то на порядок точно
IMG_20190808_142133.jpg
IMG_20190808_142133.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20190808_142141.jpg
IMG_20190808_142141.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.20602  24 Сент. 19, 08:14, через 15 мин
будет дешевле если не в разы то на порядокMorggun, 24 Сент. 19, 07:59
))) В "разы" это меньше чем на "порядок".
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20603  24 Сент. 19, 08:46, через 32 мин
миргаз,
Всегда думал что наоборот 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.20604  24 Сент. 19, 09:09, через 23 мин
Да, можно найти относительно дешевые зерна/крупы, но сначала надо технологию отработать. Что толку мешки переставлять с места на место, если из них кроме пыли ничего не выйдет! Руку набить и на магазинной - человеческой! - крупе можно.
Пы.Сы. "В разы" - это в 2, 3... раза, а "на порядок" - это минимум в 10 раз.
Сейчас глянул "Корма для животных" - 400 гр 264 рЭ (это для ма-а-а-аленьких миленьких мышек!).
сообщения удалены (8)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20605  24 Сент. 19, 20:14
а я вот так сделаю
жалится знаешь где
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20606  25 Сент. 19, 12:20
У меня в подвале бродильни, там всегда около 20*С, если я 5гр кину у меня по пол года бродить будет.)))миргаз, 24 Сент. 19, 06:32
только сейчас заметил, это очень плохая температура, у тебя вероятнее всего идет наброд всякой бяки. просто попробуй их рекомендуемый диапазон брожения 28-32С и сравни. вот что то мне подсказывает, что разница должна быть ощутимой. ну это так тема для попробовать.
сообщения удалены (4)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.20607  26 Сент. 19, 19:31
Странно от позиционирующего себя как "профи",узнать что дрожжи при низкой температуре набраживают бяку...Они могут либо уснуть,либо работать медленнее,это общеизвестно на форуме.В ютюбе этого может и не быть.Рекомендуемый диапазон брожения 28-32С,является оптимальным,но не обязательным.Коджи способны выдержать тем. в 40С при задаче,саморазогрева у меня не происходило.Далее температура падает до окружающей,у меня спокойно бродят при 20С.Вопрос времени,я ни куда не спешу.Мне "ни чего" не подсказывает",я по форуму знаю,кроме увеличения времени брожения и  улучшения качества браги,понижение может спровоцировать остановку брожения.Но исходя из практического опыта,а не из "чего то" подсказок,тем.в 20С брожения не останавливает.Так что ,если "что то" подсказывает ,следует почитать форум,или спросить не у "что то",а у действительно авторитетных форумчан.Или как вариант самому провести опыт,а не плодить  "кто то","где то"  и "как то".
увеличение количества может сказаться как на скорости брожения так и на выходе АС в случае недоброда"миргаз, 24 Сент. 19, 06:32
Про увеличение и скорость справедливо,а недоброд откуда возьмется?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20608  26 Сент. 19, 19:43, через 12 мин
тем.в 20С брожения не останавливает.Так что ,если "что то" подсказывает ,следует почитать форум,или спросить не у "что то",а у действительно авторитетных форумчан.Или как вариант самому провести опытPDV, 26 Сент. 19, 19:31
Рис. 20-21°.Месяц. Результат ни лучше, ни хуже чем при 27-28°.Мне так показалось. Самое главное-пригар исключен априори, выброд "под ноль".

Добавлено через 2мин.:

Фото-как слеза.
IMG_20190916_175514.jpg
IMG_20190916_175514.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20609  26 Сент. 19, 20:16, через 33 мин
Миргаз писал тоже самое,но был удален.Если и тебя удалят ,PDV, 26 Сент. 19, 20:06
Мне не привыкать. Сказал, то что хотел. То, что пробовал сам. Фото прилепил. Хоть дневник веди, 2-й день как еще поставил, стоит, отопление только вчера включили. Т=21,1°С. Полет нормальный.
Вроде невиновен. Улыбающийся
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.20610  26 Сент. 19, 22:21
Рис. 20-21°.МесяцСТ60, 26 Сент. 19, 19:43
Парни, может выдираю из текста или длинной переписки, не кидайте ничем!)))
Я пару месяцев назад выкладывал лабораторные исследования своего рисового НДРФ на Кодзи, там этилецелата повышенное содержание, брага тоже месяц стояла при низких температурах.
Основная версия - долго бродило и набродило много эфиров, которые не удаляются полностью. Нужно искать грань между пригаром и этилацелатом? Или у меня все таки проблема с перегонкой и отбирании голов, а брага "перестоять" не может?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.20611  27 Сент. 19, 06:59
Про увеличение и скорость справедливо,а недоброд откуда возьмется?PDV, 26 Сент. 19, 19:31
Это не я сказал, это была цитата из ЧаВО. Предположу, что автор хотел сказать, что при увеличенной навеске Кодзи выход будет больше ввиду исключения недоброда.
Хотя ХЗ, что он на самом деле имел ввиду.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20612  27 Сент. 19, 07:36, через 38 мин
пару месяцев назад выкладывал лабораторные исследования своего рисового НДРФ на Кодзи, там этилецелата повышенное содержаниеtower1976, 26 Сент. 19, 22:21
Наверно о этилацетате хотел спросить? Головы уверенно отбирал? Не надо жадничать)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.20613  27 Сент. 19, 07:45, через 9 мин
Основная версия - долго бродило и набродило много эфиров, которые не удаляются полностью. Нужно искать грань между пригаром и этилацелатом? Или у меня все таки проблема с перегонкой и отбирании голов, а брага "перестоять" не может?tower1976, 26 Сент. 19, 22:21
Я ХОС ячмень, кукурузу в бочки, под выдержку, там эфиры не лишние. А рис с манкой для пробы в спирт на РК с ЦП делал, на вкус отлично, Ланг 25мин. Анализ ГХ не делал, поэтому про этилацетат утверждать не буду.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.20614  27 Сент. 19, 08:52
Тоже замечал, что если выбродивший рисовый затор постоит подольше, то продукт (НДРФ) ароматнее, вкуснее. Точно примесей больше набродило. Но вкусных. А нам что надо?
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.20615  27 Сент. 19, 09:00, через 8 мин
Головы уверенно отбирал? Не надо жадничать)A2kAt, 27 Сент. 19, 07:36
7% от АС всегда отбираю и никаких проблем. Тут сделал также и даже жена определила, что "самогонка в этот раз какая то жесткая". Сделал анализ и действительно перебор с этилацетатом, все другое более чем в норме!
В ветке про хим анализ однозначно советуют сократить срок брожения.
Не могу утверждать, это относится только к Кодзи или вообще к любым дрожжам.
Сейчас на теплом ковре за неделю отбродило, дам за выхи осветлиться еще еще немного и перегоню в понедельник-вторник. Отправлю на новый анализ и тогда смогу компетентно заявить.

Добавлено через 1мин.:

Точно примесей больше набродило. Но вкусных. А нам что надо?Alex_64, 27 Сент. 19, 08:52
Я только белый пью, мне много эфиров не нужно!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.20616  27 Сент. 19, 11:31
Я только белый пью, мне много эфиров не нужно!tower1976, 27 Сент. 19, 09:00
Всё правильно, под разный продукт разные технологии. Вон АлексейТ сахар под спирт за сутки сбраживает. А под кольвадос сидр на брожении по пол года держат.
Каждому своё.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.20617  27 Сент. 19, 13:35
Всё правильно, под разный продукт разные технологиимиргаз, 27 Сент. 19, 11:31
Плюсанул тебе, я о том же собственно, что если для белого питья, то долго сбраживать вредно! Тут надо найти компромисс между пригаром и появляющтмися эфирами, увеличение срока снижает вероятность пригара, но увеличивает вероятность появления лишних эфиров.
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.20618  27 Сент. 19, 13:58, через 24 мин
Перегнал свою кислятину на второй раз. Голову едва отрубил - длиннющая, собака, оказалась! Сначала (с 3000ml АС) отобрал явных 300 ml, потом подумал и решил еще ПГ отобрать. Отбирал в разные банки, нюхал, растирал, лизал - итого 900 ml накапал. Х.З., не пойму никак пригодность для употребления, вечером разведу, попробую рюмашку - потом решу: в переплавку или на стол. После ПГ тела отобрал 2400 ml, сразу засыпал щепок дубовых. Пусть отдыхает...
В итоге по арифметике, вроде, все сошлось:  сколько залил - столько и слил (с учетом остатка в кубе). Буду пробовать еще раз с козявками поработать! Куку хочу - но бздю! Поставлю, наверное, пару-тройку килограмм на пробу. И буду ждать до посинения - как присоветовали, отопление сегодня включили - смогу температуру подкидывать немного.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20619  27 Сент. 19, 15:57
Основная версия - долго бродило и набродило много эфиров, которые не удаляются полностью.tower1976, 26 Сент. 19, 22:21
Ща буду флудить, но скаду, что хочу. По очереди.
Сахар букварь, 3 дня. Гамно или спирт
Фрукты ягоды 3-4 недели.
Зерно 1-4.
И чего? Где набираем дерьма по времени брожения?  Принцип один -дрожжики кушают, и....

Добавлено через 1мин.:

Вон АлексейТ сахар под спирт за сутки сбраживает. А под кольвадос сидр на брожении по пол года держат.миргаз, 27 Сент. 19, 11:31

Добавлено через 1мин.:

Перегнал свою кислятину на второй раз.Бубу, 27 Сент. 19, 13:58
А нах ты ее делал? Ни разу не получал кислятину.