Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 ... 1492 1034
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20660  30 Сент. 19, 19:39
Morggun, две капсулы на 12 кг засыпи на весь срок брожения

это одноразовая утренняя доза
которых три раза вдень десять дней подряд при лечении
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.20661  30 Сент. 19, 19:49, через 11 мин
Ставил последнюю бочку магазинной кукурузой крупы и насыпал всего по 5 гр Кодзи. Новую пачку открывать не хочется. Вопрос, какой вариант правильный:
-забить на недосып.  Дрожжи размножаются сколько нужно, недостаток фермента компенсируется лишним временем их работы;
- кинуть в помощь дополнительно к кодзи жидкого фермента Г, а дрожжи сами размножатся;
- все же открыть новую пачку кодзи и докинуть до 8 грамм, как делаю обычно?

Есть у кого опыт добавления фермента к кодзи?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20662  30 Сент. 19, 19:53, через 4 мин
Ставил последнюю бочку магазинной кукурузой крупы и насыпал всего по 5 гр Кодзи. Новую пачку открывать не хочется. Вопрос, какой вариант правильный:dmitry_el, 30 Сент. 19, 19:49
забить...
Есть у кого опыт добавления фермента к кодзи?dmitry_el, 30 Сент. 19, 19:49
у меня. делал на куке, с ферментом п и без оного, ни сроки , ни вкус не поменялись.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20663  30 Сент. 19, 20:33, через 41 мин
Что, если я в затор с кукой-дробленкой сыпану муку пшеничную, чтобы козявки ее сожрали быстренько и набродили спиртику немного для общей защиты затора от всякой пакости?! Не?Бубу, 30 Сент. 19, 06:29
Как говорил мой покойный батя, из этого роЯ, не выйдет ничего..
А если серьезно не заморачивайся. Кроме гимора ничего путного. Вернее получишь, но с гимором. Ссышь, тогда с антибиотиком.
Далее, пробежал по советам, самый интересный, это ячменную муку. От нескучно будет от ячменной!!!  Обещаю.
Все что я пишу, это сугубо личное мнение (ИМХО на дух не переношу).
Ставь всегда отдельно крупы. И дух понятен и свойства ясны.
Захочешь, замес по факту продукта сделаешь.
Удачи!
И всегда фильтруй понапонаписаное Здесь. И моё тоже. Улыбающийся)))

Добавлено через 2мин.:

СсышьСТ60, 30 Сент. 19, 20:33
Это навеяло "я бздю".БЕЗ ОБИД! Никоим образом!!!!!
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.20664  01 Окт. 19, 06:20
это одноразовая утренняя дозаSGUN, 30 Сент. 19, 19:39
Опасность применения антибиотиков в этом и состоит, что доза маленькая. Именно недостаток антибиотика и воспитывает толерантность у всякой гадости. В полную силу работает принцип: "Что нас не убивает - то делает нас сильнее!"

Добавлено через 12мин.:

самый интересный, это ячменную мукуСТ60, 30 Сент. 19, 20:33
Что-то не нашел я совета про ячменную муку, про ржаную шел разговор вроде...

Добавлено через 1мин.:

всегда фильтруйСТ60, 30 Сент. 19, 20:33
СлухаюсЪ!
сообщения удалены (3)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.20665  01 Окт. 19, 09:50
Вопрос.
Солод на козявках кто делал?Morggun, 30 Сент. 19, 14:07
Я делал. С корновой дробленкой + 1 кг ферментированного
Вопрос.
А зачем!?Видалый, 30 Сент. 19, 16:34
А затем, что захотелось добавить солодового вкуса, а на кодзях, чтоб не фильтровать и перегнать с дробиной на газу. Сейчас ушёл с этого пути.
"И никто не играет на синтезаторе". Ой, т.е. никаких антибио! -)))
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.20666  02 Окт. 19, 21:15
Alexx_Any, ферментированный лучше заварить, или так насыпать?
Не будет ли он (в количестве 15%) перебивать куку 60%+ячмень 25% ?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20667  03 Окт. 19, 07:09
ферментированный лучше заварить, или так насыпать?
 Не будет ли он (в количестве 15%) перебивать куку 60%+ячмень 25% ?Моржов, 02 Окт. 19, 21:15
Просто сыпь, не надо ничего заваривать. Перебить полностью не получиться, только ноток добавишь.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.20668  03 Окт. 19, 07:11, через 2 мин
Моржов, Ферментированый максимум 1 кг на 30 кг засыпи.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20669  03 Окт. 19, 07:14, через 4 мин
Дяптя, с 15кг куки закинул 2кг ферментированного, норм получилось.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.20670  03 Окт. 19, 09:09
заварить, или так насыпать?Моржов, 02 Окт. 19, 21:15
Я молол в почти муку. У меня не перебил.
максимум 1 кг на 30 кг засыпиДяптя, 03 Окт. 19, 07:11
Спорное утверждение. У меня получилось вкусно и не навязчиво.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.20671  03 Окт. 19, 09:36, через 27 мин
Принял соломоново решение. 1 кг-заварил,и 1 кг так засыпал...
Там же есть какие-то сахара? Остатки крахмала? Сколько с ферментированного выход АС ?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.20672  03 Окт. 19, 11:04
Моржов, Как с обычного ржаного солода, просто там ферменты дезактивированы.
Насыщенность аромата видимо подбирается под себя, или еле уловимый аромат, или как горбушку бородинского откусил. Между этими границами кому что нужно.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20673  03 Окт. 19, 12:34
С ячменя молотого получил выход 0.32АС/кг.
Вопрос кто знает,  сколько от веса составляет несбраживаемая оболочка
Вроде как маловато(
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.20674  03 Окт. 19, 17:05
Morggun,
Почти как по таблице. Там 0,34. Нормально.
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.20675  03 Окт. 19, 19:07
Моржов,
Я покупал у "Пудова" ржаной ферментированный молотый пищевой. По 700 грамм в пакетах. И добавлал прямо в СС перед вторичной перегонкой. СС из пшеничного солода. На выходе достаточно сильный аромат ржаного хлеба. Еще туда же кориандра в семенах засыпал.
Коллеги на съездах заценили положительно.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.20676  04 Окт. 19, 17:52
Подскажите, может было похожее у кого:
В бродильной ёмкости пивас скис, я его перегнал и всё такое) и ВОЗможно не промыл как следует ёмкость, засыпал туда как обычно зерновых и кодзи внёс. Навеска тоже обычная 9 гр. на кг.
Вобщем вонища на второй день сероводородом на всё помещение, уже 4 день запах не уходит.
Мысли что заразилась брага, но брожение всё равно идёт. Что делать то? оставлять?:)
Уйдёт ли запах при перегонке? спасибо
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20677  04 Окт. 19, 18:14, через 22 мин
e.platov,
Температура в помещения какая где бродилки?
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.20678  04 Окт. 19, 18:49, через 36 мин
Температура в помещения какая где бродилки?Morggun, 04 Окт. 19, 18:14
да комнатная, всегда в одном месте сбраживаю. Рядом стоит еще ёмкость, с ней всё ок
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20679  04 Окт. 19, 21:52
e.platov, у мну  брага блевотиной пахла , но выход был нормальный , СС на колонну пустил , получил обычный НДРФ .