Morggun, две капсулы на 12 кг засыпи на весь срок брожения
это одноразовая утренняя доза
которых три раза вдень десять дней подряд при лечении
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.20660 30 Сент. 19, 19:39
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.20661 30 Сент. 19, 19:49, через 11 мин
Ставил последнюю бочку магазинной кукурузой крупы и насыпал всего по 5 гр Кодзи. Новую пачку открывать не хочется. Вопрос, какой вариант правильный:
-забить на недосып. Дрожжи размножаются сколько нужно, недостаток фермента компенсируется лишним временем их работы;
- кинуть в помощь дополнительно к кодзи жидкого фермента Г, а дрожжи сами размножатся;
- все же открыть новую пачку кодзи и докинуть до 8 грамм, как делаю обычно?
Есть у кого опыт добавления фермента к кодзи?
-забить на недосып. Дрожжи размножаются сколько нужно, недостаток фермента компенсируется лишним временем их работы;
- кинуть в помощь дополнительно к кодзи жидкого фермента Г, а дрожжи сами размножатся;
- все же открыть новую пачку кодзи и докинуть до 8 грамм, как делаю обычно?
Есть у кого опыт добавления фермента к кодзи?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20662 30 Сент. 19, 19:53, через 4 мин
Ставил последнюю бочку магазинной кукурузой крупы и насыпал всего по 5 гр Кодзи. Новую пачку открывать не хочется. Вопрос, какой вариант правильный:dmitry_el, 30 Сент. 19, 19:49забить...
Есть у кого опыт добавления фермента к кодзи?dmitry_el, 30 Сент. 19, 19:49у меня. делал на куке, с ферментом п и без оного, ни сроки , ни вкус не поменялись.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20663 30 Сент. 19, 20:33, через 41 мин
Что, если я в затор с кукой-дробленкой сыпану муку пшеничную, чтобы козявки ее сожрали быстренько и набродили спиртику немного для общей защиты затора от всякой пакости?! Не?Бубу, 30 Сент. 19, 06:29Как говорил мой покойный батя, из этого роЯ, не выйдет ничего..
А если серьезно не заморачивайся. Кроме гимора ничего путного. Вернее получишь, но с гимором. Ссышь, тогда с антибиотиком.
Далее, пробежал по советам, самый интересный, это ячменную муку. От нескучно будет от ячменной!!! Обещаю.
Все что я пишу, это сугубо личное мнение (ИМХО на дух не переношу).
Ставь всегда отдельно крупы. И дух понятен и свойства ясны.
Захочешь, замес по факту продукта сделаешь.
Удачи!
И всегда фильтруй понапонаписаное Здесь. И моё тоже. )))
Добавлено через 2мин.:
СсышьСТ60, 30 Сент. 19, 20:33Это навеяло "я бздю".БЕЗ ОБИД! Никоим образом!!!!!
Бубу
Бакалавр
Че
80 21
Отв.20664 01 Окт. 19, 06:20
это одноразовая утренняя дозаSGUN, 30 Сент. 19, 19:39Опасность применения антибиотиков в этом и состоит, что доза маленькая. Именно недостаток антибиотика и воспитывает толерантность у всякой гадости. В полную силу работает принцип: "Что нас не убивает - то делает нас сильнее!"
Добавлено через 12мин.:
самый интересный, это ячменную мукуСТ60, 30 Сент. 19, 20:33Что-то не нашел я совета про ячменную муку, про ржаную шел разговор вроде...
Добавлено через 1мин.:
всегда фильтруйСТ60, 30 Сент. 19, 20:33СлухаюсЪ!
сообщения удалены (3)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.20665 01 Окт. 19, 09:50
Вопрос.Я делал. С корновой дробленкой + 1 кг ферментированного
Солод на козявках кто делал?Morggun, 30 Сент. 19, 14:07
Вопрос.А затем, что захотелось добавить солодового вкуса, а на кодзях, чтоб не фильтровать и перегнать с дробиной на газу. Сейчас ушёл с этого пути.
А зачем!?Видалый, 30 Сент. 19, 16:34
"И никто не играет на синтезаторе". Ой, т.е. никаких антибио! -)))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.20666 02 Окт. 19, 21:15
Alexx_Any, ферментированный лучше заварить, или так насыпать?
Не будет ли он (в количестве 15%) перебивать куку 60%+ячмень 25% ?
Не будет ли он (в количестве 15%) перебивать куку 60%+ячмень 25% ?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.20667 03 Окт. 19, 07:09
ферментированный лучше заварить, или так насыпать?Просто сыпь, не надо ничего заваривать. Перебить полностью не получиться, только ноток добавишь.
Не будет ли он (в количестве 15%) перебивать куку 60%+ячмень 25% ?Моржов, 02 Окт. 19, 21:15
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.20668 03 Окт. 19, 07:11, через 2 мин
Моржов, Ферментированый максимум 1 кг на 30 кг засыпи.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.20669 03 Окт. 19, 07:14, через 4 мин
Дяптя, с 15кг куки закинул 2кг ферментированного, норм получилось.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.20670 03 Окт. 19, 09:09
заварить, или так насыпать?Моржов, 02 Окт. 19, 21:15Я молол в почти муку. У меня не перебил.
максимум 1 кг на 30 кг засыпиДяптя, 03 Окт. 19, 07:11Спорное утверждение. У меня получилось вкусно и не навязчиво.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.20671 03 Окт. 19, 09:36, через 27 мин
Принял соломоново решение. 1 кг-заварил,и 1 кг так засыпал...
Там же есть какие-то сахара? Остатки крахмала? Сколько с ферментированного выход АС ?
Там же есть какие-то сахара? Остатки крахмала? Сколько с ферментированного выход АС ?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.20672 03 Окт. 19, 11:04
Моржов, Как с обычного ржаного солода, просто там ферменты дезактивированы.
Насыщенность аромата видимо подбирается под себя, или еле уловимый аромат, или как горбушку бородинского откусил. Между этими границами кому что нужно.
Насыщенность аромата видимо подбирается под себя, или еле уловимый аромат, или как горбушку бородинского откусил. Между этими границами кому что нужно.
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.20673 03 Окт. 19, 12:34
С ячменя молотого получил выход 0.32АС/кг.
Вопрос кто знает, сколько от веса составляет несбраживаемая оболочка
Вроде как маловато(
Вопрос кто знает, сколько от веса составляет несбраживаемая оболочка
Вроде как маловато(
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.20674 03 Окт. 19, 17:05
Morggun,
Почти как по таблице. Там 0,34. Нормально.
Почти как по таблице. Там 0,34. Нормально.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.20675 03 Окт. 19, 19:07
Моржов,
Я покупал у "Пудова" ржаной ферментированный молотый пищевой. По 700 грамм в пакетах. И добавлал прямо в СС перед вторичной перегонкой. СС из пшеничного солода. На выходе достаточно сильный аромат ржаного хлеба. Еще туда же кориандра в семенах засыпал.
Коллеги на съездах заценили положительно.
Я покупал у "Пудова" ржаной ферментированный молотый пищевой. По 700 грамм в пакетах. И добавлал прямо в СС перед вторичной перегонкой. СС из пшеничного солода. На выходе достаточно сильный аромат ржаного хлеба. Еще туда же кориандра в семенах засыпал.
Коллеги на съездах заценили положительно.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.20676 04 Окт. 19, 17:52
Подскажите, может было похожее у кого:
В бродильной ёмкости пивас скис, я его перегнал и всё такое) и ВОЗможно не промыл как следует ёмкость, засыпал туда как обычно зерновых и кодзи внёс. Навеска тоже обычная 9 гр. на кг.
Вобщем вонища на второй день сероводородом на всё помещение, уже 4 день запах не уходит.
Мысли что заразилась брага, но брожение всё равно идёт. Что делать то? оставлять?:)
Уйдёт ли запах при перегонке? спасибо
В бродильной ёмкости пивас скис, я его перегнал и всё такое) и ВОЗможно не промыл как следует ёмкость, засыпал туда как обычно зерновых и кодзи внёс. Навеска тоже обычная 9 гр. на кг.
Вобщем вонища на второй день сероводородом на всё помещение, уже 4 день запах не уходит.
Мысли что заразилась брага, но брожение всё равно идёт. Что делать то? оставлять?:)
Уйдёт ли запах при перегонке? спасибо
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.20677 04 Окт. 19, 18:14, через 22 мин
e.platov,
Температура в помещения какая где бродилки?
Температура в помещения какая где бродилки?
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.20678 04 Окт. 19, 18:49, через 36 мин
Температура в помещения какая где бродилки?Morggun, 04 Окт. 19, 18:14да комнатная, всегда в одном месте сбраживаю. Рядом стоит еще ёмкость, с ней всё ок
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20679 04 Окт. 19, 21:52
e.platov, у мну брага блевотиной пахла , но выход был нормальный , СС на колонну пустил , получил обычный НДРФ .