Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Gothic
Студент
Khorinis
24
Отв.20700 14 Окт. 19, 11:33
Кислый вкус у кукурузной браги на кодзи это норм? Попробовал свою недельную брагу, вкус кисло-спиртовой, стояла под ГЗ, вроде всё стерильно было.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20701 14 Окт. 19, 11:34, через 2 мин
Кислый вкус у кукурузной браги на кодзи это норм?Gothic, 14 Окт. 19, 11:33нормально.. кодзи допускает ph=2.5
сообщения удалены (5)
LokoTen
Студент
Екатеринбург
36 2
Отв.20702 15 Окт. 19, 06:16
А кто чем бродильную емкость обеззараживает перед ХОС? Или просто средством для мытья посуды?
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.20703 15 Окт. 19, 06:26, через 11 мин
LokoTen,
Просто водой) холодной))
Просто водой) холодной))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.20704 15 Окт. 19, 07:10, через 45 мин
LokoTen, Головами брызгаю из специально обученного пульверизатора ))) Потом крышкой накрываю на час где-то. Затем тёплой водой промываю.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.20705 15 Окт. 19, 08:27
Наливаю " голов " и вслед обдаю кипятком . Сразу накрывю крышкой , и минут на 15 оставляю . Потом промываю тёплой водой и всё , готово .
сообщения удалены (7)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20706 15 Окт. 19, 12:05
так я как раз хочу минимизировать телодвижения, не получив при этом скисание браги :-) Поэтому и спрашиваю кто как делаетLokoTen, 15 Окт. 19, 12:01поэтому мы и отвечаем, тут есть , кто этим не заморачивается, как я . и скисаний не было, а есть коллеги , которые и проводят полную дезинфекцию, и пользуются антибиотиками в заторах с кодзи.тут уже не раз были холивары. но вспомни, что кодзи разработаны в первую очередь для китайских крестьянских винокурен.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.20707 15 Окт. 19, 16:05
Я мою только куб после перегона и бочку, в которую выгребал из куба отходы.
Заторники всегда в работе, тоесть там всегда брага.
Зы на помывку 70л куба тратится около 3х литров воды.
Заторники всегда в работе, тоесть там всегда брага.
Зы на помывку 70л куба тратится около 3х литров воды.
сообщения удалены (3)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20708 17 Окт. 19, 11:05
Поставил брагу на куке 02.10.Morggun, 17 Окт. 19, 10:45Вот хошь верь или не верь , но ты поставил брагу на Новолуние ( темная луна) . Когда все живое сонное и не рекомендуется начинать новые дела. Лучше ставить брагу на 1/4 и до полнолуния когда луна растет ...
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.20709 17 Окт. 19, 11:39, через 35 мин
Комэск,
Как прошлая отбродила, так новую зарядил, хотя бродит как оо вяло, может правда?
Добавлено через 1мин.:
Дяптя,
Температура 33-35, стоит реле
Как прошлая отбродила, так новую зарядил, хотя бродит как оо вяло, может правда?
Добавлено через 1мин.:
Дяптя,
Температура 33-35, стоит реле
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20710 17 Окт. 19, 11:43, через 5 мин
Поставил брагу на куке 02.10. Прошло две недели , бродит и заканчивать даже не думает ((.Morggun, 17 Окт. 19, 10:45
Температура 33-35, стоит релеMorggun, 17 Окт. 19, 11:39это шайтаноме. крайний раз когда куку делал на кодзи, то сбродила ПОЛНОСТЬЮ за 8 дней( температура +28С). а то что Комэск пишет за луну, тут он однозначна прав. в не зависимости верят в это или нет.
пысы
а вот температура вроде высоковата.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20711 17 Окт. 19, 11:48, через 5 мин
Morggun, в пору своей молодости занимался астрологией на профуровне. Но потом забросил . В медицине (хирургии)проводились исследования по статистике смертельных случаев на столе операции и после операций . Самый высокий процент приходился на период около Новолуния и Полнолуния . Поэтому в эти дни рекомендуется не проводить сложные операции. Статстика аварий на дорогах мира тоже говорит о превышении на 10-15% в дни Ново и Полнолуния. Есть много чего но это не в этой теме )))
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.20712 17 Окт. 19, 11:50, через 3 мин
Rodomir,
У меня и в прошлом году такая температура была, бывало даже выше и все хорошо было, пара недель и гоним. А тут какая то задержка, перед этим ячка за 2 недели отбродила и осветлилась.
А у меня же бочка стоит мокнет под этот спиртик, спиртика то нет)))
Трагедия.
Видимо буду бочку заливать частями
Добавлено через 3мин.:
Комэск,
У меня тесть реаниматолог, у него есть четкая уверенность что как бы врачи ни старались если пациент должен жить то ввживет и есть обратная ситуация они могут вокруг него прыгать и спасать, но если не судьба, то не судьба.
Так что я не отрицаю фазы луны и приливы отливы. Нужно увеличивать количество бродилок
У меня и в прошлом году такая температура была, бывало даже выше и все хорошо было, пара недель и гоним. А тут какая то задержка, перед этим ячка за 2 недели отбродила и осветлилась.
А у меня же бочка стоит мокнет под этот спиртик, спиртика то нет)))
Трагедия.
Видимо буду бочку заливать частями
Добавлено через 3мин.:
Комэск,
У меня тесть реаниматолог, у него есть четкая уверенность что как бы врачи ни старались если пациент должен жить то ввживет и есть обратная ситуация они могут вокруг него прыгать и спасать, но если не судьба, то не судьба.
Так что я не отрицаю фазы луны и приливы отливы. Нужно увеличивать количество бродилок
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20713 17 Окт. 19, 11:54, через 4 мин
бывало даже выше и все хорошо было,Morggun, 17 Окт. 19, 11:50не в упрек, просто еще раз в напоминание !китайцы утверждают - правильная температура брожения для кодзи - +28-+32С.
сообщения удалены (5)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20714 17 Окт. 19, 15:07
небесный,
но я правда 2часов в горячей воде распаривал 80грнебесный, 17 Окт. 19, 14:46Это так или иначе , но горячий старт... где то читал или слышал , что китайцы не рекомендуют этог делать. Так что 14 дней для Кодзи с ГС нормально, другое дело сколько и чего они там набродят ...
сообщение удалено
Атенон
Доктор наук
Кострома
757 237
Отв.20715 17 Окт. 19, 15:37, через 30 мин
Rodomir, есть и противоположная точка зрения [Кодзи. Переводные материалы.]
Отв.20716 17 Окт. 19, 15:41, через 4 мин
кодзи не любят после горячей обработки стартоватьRodomir, 17 Окт. 19, 15:09я думаю ты не прав при горячий старте крахмал весь или почти весь на виду (даже руку тянуть не надо открывай рот и кушай)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.20717 17 Окт. 19, 15:41, через 1 мин
по их словам кодзи не любят после горячей обработки стартовать.Rodomir, 17 Окт. 19, 15:09Как-то не заметил. У мну после горячего старта кодзи аж 2 часа заряжают пулеметную ленту в ГЗ, потом очередь на двое суток.)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20718 17 Окт. 19, 15:42, через 1 мин
Rodomir, есть и противоположная точка зрения [Кодзи. Переводные материалы.]Атенон, 17 Окт. 19, 15:37знаю за них..и большее скажу, мне в вк также ответили. но слова счастливчика не выкинуть.
Добавлено через 1мин.:
я думаю ты не правнебесный, 17 Окт. 19, 15:41при чем тут я это китайцы из липецка в видео от счастливчика. "мопед не мой..."
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.20719 17 Окт. 19, 16:21, через 40 мин
кодзи не любят после горячей обработки стартовать.Rodomir, 17 Окт. 19, 15:09Дважды ставил на кодзях(рис и пшеничную крупу) не просто после горячей заливки, а именно варки минут 40... За трое суток выбраживало в обоих случаях!