Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Gothic
Студент
Khorinis
24

Отв.20700 14 Окт. 19, 11:33
Кислый вкус у кукурузной браги на кодзи это норм? Попробовал свою недельную брагу, вкус кисло-спиртовой, стояла под ГЗ, вроде всё стерильно было.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20701 14 Окт. 19, 11:34 (через 2 мин)
Кислый вкус у кукурузной браги на кодзи это норм?Gothic, 14 Окт. 19, 11:33нормально.. кодзи допускает ph=2.5
сообщения удалены (5)
LokoTen
Студент
Екатеринбург
36 2
Отв.20702 15 Окт. 19, 06:16
А кто чем бродильную емкость обеззараживает перед ХОС? Или просто средством для мытья посуды?
Morggun
Куратор
Томск
352 56

LokoTen,
Просто водой) холодной))
Просто водой) холодной))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.20704 15 Окт. 19, 07:10 (через 45 мин)
LokoTen, Головами брызгаю из специально обученного пульверизатора ))) Потом крышкой накрываю на час где-то. Затем тёплой водой промываю.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Наливаю " голов " и вслед обдаю кипятком . Сразу накрывю крышкой , и минут на 15 оставляю . Потом промываю тёплой водой и всё , готово .
сообщения удалены (7)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20706 15 Окт. 19, 12:05
так я как раз хочу минимизировать телодвижения, не получив при этом скисание браги :-) Поэтому и спрашиваю кто как делаетLokoTen, 15 Окт. 19, 12:01поэтому мы и отвечаем, тут есть , кто этим не заморачивается, как я . и скисаний не было, а есть коллеги , которые и проводят полную дезинфекцию, и пользуются антибиотиками в заторах с кодзи.тут уже не раз были холивары. но вспомни, что кодзи разработаны в первую очередь для китайских крестьянских винокурен.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Я мою только куб после перегона и бочку, в которую выгребал из куба отходы.
Заторники всегда в работе, тоесть там всегда брага.
Зы на помывку 70л куба тратится около 3х литров воды.
Заторники всегда в работе, тоесть там всегда брага.
Зы на помывку 70л куба тратится около 3х литров воды.
сообщения удалены (3)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Поставил брагу на куке 02.10.Morggun, 17 Окт. 19, 10:45Вот хошь верь или не верь , но ты поставил брагу на Новолуние ( темная луна) . Когда все живое сонное и не рекомендуется начинать новые дела. Лучше ставить брагу на 1/4 и до полнолуния когда луна растет ...
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Комэск,
Как прошлая отбродила, так новую зарядил, хотя бродит как оо вяло, может правда?
Добавлено через 1мин.:
Дяптя,
Температура 33-35, стоит реле
Как прошлая отбродила, так новую зарядил, хотя бродит как оо вяло, может правда?
Добавлено через 1мин.:
Дяптя,
Температура 33-35, стоит реле
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20710 17 Окт. 19, 11:43 (через 5 мин)
Поставил брагу на куке 02.10. Прошло две недели , бродит и заканчивать даже не думает ((.Morggun, 17 Окт. 19, 10:45
Температура 33-35, стоит релеMorggun, 17 Окт. 19, 11:39это шайтаноме. крайний раз когда куку делал на кодзи, то сбродила ПОЛНОСТЬЮ за 8 дней( температура +28С). а то что Комэск пишет за луну, тут он однозначна прав. в не зависимости верят в это или нет.
пысы
а вот температура вроде высоковата.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Morggun, в пору своей молодости занимался астрологией на профуровне. Но потом забросил . В медицине (хирургии)проводились исследования по статистике смертельных случаев на столе операции и после операций . Самый высокий процент приходился на период около Новолуния и Полнолуния . Поэтому в эти дни рекомендуется не проводить сложные операции. Статстика аварий на дорогах мира тоже говорит о превышении на 10-15% в дни Ново и Полнолуния. Есть много чего но это не в этой теме )))
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Rodomir,
У меня и в прошлом году такая температура была, бывало даже выше и все хорошо было, пара недель и гоним. А тут какая то задержка, перед этим ячка за 2 недели отбродила и осветлилась.
А у меня же бочка стоит мокнет под этот спиртик, спиртика то нет)))
Трагедия.
Видимо буду бочку заливать частями
Добавлено через 3мин.:
Комэск,
У меня тесть реаниматолог, у него есть четкая уверенность что как бы врачи ни старались если пациент должен жить то ввживет и есть обратная ситуация они могут вокруг него прыгать и спасать, но если не судьба, то не судьба.
Так что я не отрицаю фазы луны и приливы отливы. Нужно увеличивать количество бродилок
У меня и в прошлом году такая температура была, бывало даже выше и все хорошо было, пара недель и гоним. А тут какая то задержка, перед этим ячка за 2 недели отбродила и осветлилась.
А у меня же бочка стоит мокнет под этот спиртик, спиртика то нет)))
Трагедия.
Видимо буду бочку заливать частями
Добавлено через 3мин.:
Комэск,
У меня тесть реаниматолог, у него есть четкая уверенность что как бы врачи ни старались если пациент должен жить то ввживет и есть обратная ситуация они могут вокруг него прыгать и спасать, но если не судьба, то не судьба.
Так что я не отрицаю фазы луны и приливы отливы. Нужно увеличивать количество бродилок
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20713 17 Окт. 19, 11:54 (через 4 мин)
бывало даже выше и все хорошо было,Morggun, 17 Окт. 19, 11:50не в упрек, просто еще раз в напоминание !китайцы утверждают - правильная температура брожения для кодзи - +28-+32С.
сообщения удалены (5)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

небесный,
но я правда 2часов в горячей воде распаривал 80грнебесный, 17 Окт. 19, 14:46Это так или иначе , но горячий старт... где то читал или слышал , что китайцы не рекомендуют этог делать. Так что 14 дней для Кодзи с ГС нормально, другое дело сколько и чего они там набродят ...
сообщение удалено
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249

Отв.20715 17 Окт. 19, 15:37 (через 30 мин)
Rodomir, есть и противоположная точка зрения [Кодзи. Переводные материалы.]
Отв.20716 17 Окт. 19, 15:41 (через 4 мин)
кодзи не любят после горячей обработки стартоватьRodomir, 17 Окт. 19, 15:09я думаю ты не прав при горячий старте крахмал весь или почти весь на виду (даже руку тянуть не надо открывай рот и кушай)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.20717 17 Окт. 19, 15:41 (через 1 мин)
по их словам кодзи не любят после горячей обработки стартовать.Rodomir, 17 Окт. 19, 15:09Как-то не заметил. У мну после горячего старта кодзи аж 2 часа заряжают пулеметную ленту в ГЗ, потом очередь на двое суток.)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20718 17 Окт. 19, 15:42 (через 1 мин)
Rodomir, есть и противоположная точка зрения [Кодзи. Переводные материалы.]Атенон, 17 Окт. 19, 15:37знаю за них..и большее скажу, мне в вк также ответили. но слова счастливчика не выкинуть.
Добавлено через 1мин.:
я думаю ты не правнебесный, 17 Окт. 19, 15:41при чем тут я это китайцы из липецка в видео от счастливчика. "мопед не мой..."
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.20719 17 Окт. 19, 16:21 (через 40 мин)
кодзи не любят после горячей обработки стартовать.Rodomir, 17 Окт. 19, 15:09Дважды ставил на кодзях(рис и пшеничную крупу) не просто после горячей заливки, а именно варки минут 40... За трое суток выбраживало в обоих случаях!