Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 ... 1492 1038
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.20740  26 Окт. 19, 03:35
ВремениVladi mir, 25 Окт. 19, 18:50
Тогда надо выбрать.
Что хотим.
Овёс я бы не стал с ним работать.
Рожь самое то .. ароматика класс.
Пшеница блеклая.. на ректификацию.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.20741  26 Окт. 19, 08:13
Овёс я бы не стал с ним работать.gal, 26 Окт. 19, 03:35
И зря. С овсом в зерне я не работал, но вот хороший Геркулес (именно хороший, а не купленный в Победе за копейки жмых)  - весьма интересный продукт дающий очень мягкий напиток с явно зерновой вкусоароматикой. К тому же срок брожения на 2-4 дня меньше чем у риса или манки, в среднем 10 дней вместо 14. Минусов два - выход маловат 0,3 - 0,32 и для НБК нужно фильтровать - оболочки в насос не лезут. Ну и в первые дни брожения образуется плотная шапка со всеми вытекающими последствиями.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20742  26 Окт. 19, 10:00
Ребят, спорить о своих предпочтениях это моветон. Тут выше правильно заметили ,нужно сделать отдельно продукт из каждого вида сырья отдельно, и пусть стоит в загашнике дожидаясь своего момента. Я вот начал собирать свою коллекцию : рис,гречка,пшеничный кончился , но прикупил манки дешевой ...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.20743  26 Окт. 19, 10:14, через 14 мин
По овсу отзывы наиболее интересны
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.20744  26 Окт. 19, 15:28
Таки смесью никто не сбраживает? А почему?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20745  26 Окт. 19, 15:31, через 3 мин
Таки смесью никто не сбраживает? А почему?Vladi mir, 26 Окт. 19, 15:28
я сбраживаю, и считаю это лучшим миксом на кодзи. на нем потом варю джин. рис(дробленка) 50% + манка(пшеница) 50%.
крайний раз сварил бомбей сапфир, а часть на настаивается на обжаренной виноградной лозе.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20746  26 Окт. 19, 15:38, через 8 мин
Кстати, 50% манки сильно выход уменьшают?Vladi mir, 26 Окт. 19, 15:35
у меня крайний раз не большой выход был -
420 мл/кг, грешу на дробленку, не духовитая она была.
составляющие водки.Vladi mir, 26 Окт. 19, 15:35
водка это углевание..
сообщения удалены (10)
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.20747  30 Окт. 19, 08:19
какой минимальный рН на зерновой (ячмень) с кодзями. а то у меня уже 3.4. и чето кажется будет еще меньше
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20748  30 Окт. 19, 11:54
какой минимальный рН на зерновой (ячмень) с кодзями. а то у меня уже 3.4. и чето кажется будет еще меньше_claw, 30 Окт. 19, 08:19
по докам держит до 2.5
LokoTen Студент Екатеринбург 36 2
Отв.20749  01 Нояб. 19, 09:42
И снова я с вопросом о готовности браги. Ставил в прошлую субботу 5кг мелко молотой пшеницы + 1 кг мелко молотого ячменного солода на 20л литров теплой воды и 50гр кодзи. Основную массу уже за сутки переработали (когда начал перемешивать - там почти одна шелуха осталась) потом потихоньку периодически булькало. Сейчас уже пару дней тишина. Ну не могло же так быстро переработаться? Я везде читаю что без горячего старта 2 недели минимум? Открывать не хочу, чтобы зря кислород туда не пустить. Ждать еще неделю? Или попробовать побултыхать не открывая и посмотреть - возобновится ли брожение?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20750  01 Нояб. 19, 09:45, через 4 мин
LokoTen, открывать и мешать веслом хотя бы 1 раз в день , сам мешаю утром и вечером . Бродит от 2х до 3х недель , в зависимости от зерна .
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20751  01 Нояб. 19, 09:50, через 5 мин
Ждать еще неделю? Или попробовать побултыхать не открывая и посмотреть - возобновится ли брожение?LokoTen, 01 Нояб. 19, 09:42
Они заснули, лентяи,  надо трясти, чтобы их разбудить. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Они сожрали сахара и теперь едят то, что осахаривают ферменты, которые не такие шустрые. Бултыхать надо дня 4, потом они привыкают и дрыхнут не обращая внимания.  За 7-10 дней выбродит почти в 0.
сообщения удалены (5)
LokoTen Студент Екатеринбург 36 2
Отв.20752  01 Нояб. 19, 18:36
Кстати да, побултыхал-проснулись-заработали, всем спасибо :-)
сообщения удалены (7)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20753  02 Нояб. 19, 02:00
Кодзи в теплую воду +35 минут на 15. Но можно и сразу сыпатьDeadCanDance, 01 Нояб. 19, 21:34
С этого момента подробнее. Зачем так делать, откуда инфо, какие результаты?
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20754  02 Нояб. 19, 05:50
Инфа с наклейки на пачке Кодзи.DeadCanDance, 02 Нояб. 19, 02:44
Несколько кг кодзи сработал, ни на одной пачке пока не видел подобного. Имхо, бесполезный совет, ни регидрации, ни предварительного разбраживания кодзи не требуют, это лишние телодвижения, засыпал в затор и перемешивай переодически.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20755  02 Нояб. 19, 12:40
У регидрации один плюс , можно взять воду нужной тем-ры . А при засыпке в бродильню имеем то что имеем ...
Ну если в бродильне очень жарко то можно запустить Кодзи отдельно . На своем опыте кидал их при 40°С и они заводились без проблем. Ну не любит наш брат все делать по китайской методичке )))
сообщения удалены (2)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20756  02 Нояб. 19, 13:50
Подскажите, после холодного осахаривания и кодзей, можно в бочку заливать?
Хочу попробовать ХОС.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20757  02 Нояб. 19, 13:51, через 2 мин
Подскажите, после холодного осахаривания и кодзей, можно в бочку заливать?Peskar, 02 Нояб. 19, 13:50
Кодзи можно. После бочки в слепую и без уважаемого имени винокура от ГОС не отличишь.

ХОС с ферментами не делал.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.20758  02 Нояб. 19, 14:30, через 39 мин
можно в бочку заливать?Peskar, 02 Нояб. 19, 13:50
Нужно. При варке кое-какая часть ароматов улетает в атмосфэру, тогда как на кодзях бурбон даже ближе к джеку получился чем ГОС. Солода ячменного только всё равно кинь процентов десять.
сообщения удалены (2)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20759  02 Нояб. 19, 16:56
Конечно так. Я даже не понял - как по другому то это считать можно)beaverig, 02 Нояб. 19, 16:48

Вопрос: на Тэне без фильтрации можно перегонять? Без пригара будет? Само собой брага полностью будет выброжена.beaverig, 01 Нояб. 19, 09:52
Тогда, если полностью выбродит, то пригара можно не боятся.
сообщения удалены (2)