ВремениVladi mir, 25 Окт. 19, 18:50Тогда надо выбрать.
Что хотим.
Овёс я бы не стал с ним работать.
Рожь самое то .. ароматика класс.
Пшеница блеклая.. на ректификацию.
ВремениVladi mir, 25 Окт. 19, 18:50Тогда надо выбрать.
Овёс я бы не стал с ним работать.gal, 26 Окт. 19, 03:35И зря. С овсом в зерне я не работал, но вот хороший Геркулес (именно хороший, а не купленный в Победе за копейки жмых) - весьма интересный продукт дающий очень мягкий напиток с явно зерновой вкусоароматикой. К тому же срок брожения на 2-4 дня меньше чем у риса или манки, в среднем 10 дней вместо 14. Минусов два - выход маловат 0,3 - 0,32 и для НБК нужно фильтровать - оболочки в насос не лезут. Ну и в первые дни брожения образуется плотная шапка со всеми вытекающими последствиями.
Таки смесью никто не сбраживает? А почему?Vladi mir, 26 Окт. 19, 15:28я сбраживаю, и считаю это лучшим миксом на кодзи. на нем потом варю джин. рис(дробленка) 50% + манка(пшеница) 50%.
Кстати, 50% манки сильно выход уменьшают?Vladi mir, 26 Окт. 19, 15:35у меня крайний раз не большой выход был -
составляющие водки.Vladi mir, 26 Окт. 19, 15:35водка это углевание..
какой минимальный рН на зерновой (ячмень) с кодзями. а то у меня уже 3.4. и чето кажется будет еще меньше_claw, 30 Окт. 19, 08:19по докам держит до 2.5
Ждать еще неделю? Или попробовать побултыхать не открывая и посмотреть - возобновится ли брожение?LokoTen, 01 Нояб. 19, 09:42Они заснули, лентяи, надо трясти, чтобы их разбудить. Они сожрали сахара и теперь едят то, что осахаривают ферменты, которые не такие шустрые. Бултыхать надо дня 4, потом они привыкают и дрыхнут не обращая внимания. За 7-10 дней выбродит почти в 0.
Кодзи в теплую воду +35 минут на 15. Но можно и сразу сыпатьDeadCanDance, 01 Нояб. 19, 21:34С этого момента подробнее. Зачем так делать, откуда инфо, какие результаты?
Инфа с наклейки на пачке Кодзи.DeadCanDance, 02 Нояб. 19, 02:44Несколько кг кодзи сработал, ни на одной пачке пока не видел подобного. Имхо, бесполезный совет, ни регидрации, ни предварительного разбраживания кодзи не требуют, это лишние телодвижения, засыпал в затор и перемешивай переодически.
Подскажите, после холодного осахаривания и кодзей, можно в бочку заливать?Peskar, 02 Нояб. 19, 13:50Кодзи можно. После бочки в слепую и без уважаемого имени винокура от ГОС не отличишь.
можно в бочку заливать?Peskar, 02 Нояб. 19, 13:50Нужно. При варке кое-какая часть ароматов улетает в атмосфэру, тогда как на кодзях бурбон даже ближе к джеку получился чем ГОС. Солода ячменного только всё равно кинь процентов десять.
Конечно так. Я даже не понял - как по другому то это считать можно)beaverig, 02 Нояб. 19, 16:48
Вопрос: на Тэне без фильтрации можно перегонять? Без пригара будет? Само собой брага полностью будет выброжена.beaverig, 01 Нояб. 19, 09:52Тогда, если полностью выбродит, то пригара можно не боятся.