Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 ... 1488 1041
Alex57 Студент Москва 35 1
Отв.20800  09 Нояб. 19, 23:35
Над ними всегда "подушка" углекислоты под гидрозатвором. Его можно даже не снимать, а просто бочку покачать.DeadCanDance, 09 Нояб. 19, 21:05
А после активной стадии брожения тоже переодически покачивать нужно? Думаю это не маловажные моменты, т.к. после перемешивания процесс идет более активно на мой взгляд.
сообщения удалены (20)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20801  10 Нояб. 19, 17:57
Подскажите, я хочу начать со ржаного дистиллята.
У меня есть рожь, и вальцовая мельница для солода. Можно ли просто смолоть на ней рожь как для пива, там получается дроблёное и с шелухой.
И делать его на кодзях.
Или лучше купить магазинную крупу? 
сообщения удалены (2)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20802  10 Нояб. 19, 18:01, через 4 мин
Peskar, а шо жито разве в шелухе? Вольцовка не пойдёт для кодзи , долго бродить будет .Помельче бы смолоть , да и там будут сплошные сопли , пароген надо , я без оного на рассекателе забодался перегонять .

Добавлено через 2мин.:

а смысл тогда в зерне?beaverig, 10 Нояб. 19, 17:59
ну ты же хочешь чистенько , а у чистенько ни хрена от зерна всё равно не останется .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20803  10 Нояб. 19, 18:08, через 7 мин
Peskar, Ржаной крупы в магазине никогда не видел. Беру муку. Только гидромодуль побольше, а то большой пельмень получится. 1:5 и пеногаситель обязательно.
сообщения удалены (4)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.20804  10 Нояб. 19, 20:00
Peskar
Можно ли просто смолоть на ней рожь как для пива, там получается дроблёное и с шелухой.
Я молол мельницей для солода , бродил на кодзи , всё хорошо получается , и без парогена гнал на индукции
сообщения удалены (6)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20805  11 Нояб. 19, 07:25
Я молол мельницей для солода , бродил на кодзи , всё хорошо получается , и без парогена гнал на индукцииandrusha61, 10 Нояб. 19, 20:00
Какой гидромодуль делал?
Использовал ли пеногаситель, если да, то какой?
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20806  11 Нояб. 19, 14:15
Назрел вопрос, стоит ли перегонять на аламбике, или можно на обыкновенном медном оборудовании?
Имеется медный прямоток, и отрицательная клюшка, аламбик (шлем) нужно покупать.
Что то меня стали уговаривать на аламбик, типа там вкус круче.
До этого гнал на том что есть, и мне нормально было.
сообщения удалены (2)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.20807  11 Нояб. 19, 20:47
нормально было.Peskar, 11 Нояб. 19, 14:15

Peskar, Виктор, не волнуйся все нормально..
Не стоит брать..
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.20808  12 Нояб. 19, 10:04
Peskar
Какой гидромодуль делал?
1:4
Использовал ли пеногаситель, если да, то какой?
использую этот https://samogonlegko.ru/products/penogasitel-250-ml- Добавляю и при брожении и при перегонке , но мне кажется при брожении он нифига не помогает , из бродильника прет как из вулкана , а при перегоне зерновых- очень даже здорово !

акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.20809  12 Нояб. 19, 14:06
привет коллеги подскажите как ускорить время брожения на кодзях зерна
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.20810  12 Нояб. 19, 14:14, через 9 мин
акулов а в, Температура 35 и чаще перемешивать.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20811  12 Нояб. 19, 14:15, через 2 мин
акулов а в,
- увеличить гидромодуль,
- увеличит навеску кодзи,
- повысить Т брожения до верхнего предела, но не более 40°С,
- чаще перемешиват.
Куда-то торопишься?
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.20812  12 Нояб. 19, 14:29, через 14 мин
еще помол помельче и старт горячий.Димыч123, 12 Нояб. 19, 14:25
А ещё лучше, просто сварить как кашу - выбродит за трое суток!
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.20813  12 Нояб. 19, 14:38, через 10 мин
А ещё лучше, просто сварить как кашу - выбродит за трое суток!Vagabond0960, 12 Нояб. 19, 14:29
верно говоришь я так и стал делать ,каки меньше набраживает Т1 и Т2 идут чистейшие ну выход  пока не считал
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.20814  12 Нояб. 19, 14:41, через 3 мин
А ещё лучше, просто сварить как кашуVagabond0960, 12 Нояб. 19, 14:29
ИМХО теряется главное достоинство кодзи - ХОС и простота постановки затора. Если уж варить, тогда ГОС делать.
Если нужно быстрее- мука, навеска кодзи побольше и температура. А быстрее всего рисовая сечка сбраживает - не дольше сахарной.
сообщение удалено
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.20815  12 Нояб. 19, 14:53, через 12 мин
как варить ? и что такое горячий старт
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20816  12 Нояб. 19, 14:55, через 2 мин
как варить ? и что такое горячий стартакулов а в, 12 Нояб. 19, 14:53
А какую кашу сварить хочешь?
сообщения удалены (18)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.20817  13 Нояб. 19, 08:57
уважаемые такой вопрос козявки у меня все старые крупы подели и радовались а час нашёл солод  ржаной ферментированный я знаю он пустой,  а если его в засыпь добавить он вкус даст какой то или нет
сообщение удалено
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.20818  13 Нояб. 19, 09:13, через 17 мин
DeadCanDance, при перегонке или в сырец, он не даст дополнительного  объема спирта, лучше при брожении добавить. Вкус будет, если не РК.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.20819  13 Нояб. 19, 09:16, через 3 мин
солод  ржаной ферментированныйнебесный, 13 Нояб. 19, 08:57
Я ставил брагу на кодзях корн+ржаная мука+ржаной ферментированный. Получилось хорошо.
сообщение удалено