Над ними всегда "подушка" углекислоты под гидрозатвором. Его можно даже не снимать, а просто бочку покачать.DeadCanDance, 09 Нояб. 19, 21:05А после активной стадии брожения тоже переодически покачивать нужно? Думаю это не маловажные моменты, т.к. после перемешивания процесс идет более активно на мой взгляд.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Alex57
Студент
Москва
35 1
Отв.20800 09 Нояб. 19, 23:35
сообщения удалены (20)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.20801 10 Нояб. 19, 17:57
Подскажите, я хочу начать со ржаного дистиллята.
У меня есть рожь, и вальцовая мельница для солода. Можно ли просто смолоть на ней рожь как для пива, там получается дроблёное и с шелухой.
И делать его на кодзях.
Или лучше купить магазинную крупу?
У меня есть рожь, и вальцовая мельница для солода. Можно ли просто смолоть на ней рожь как для пива, там получается дроблёное и с шелухой.
И делать его на кодзях.
Или лучше купить магазинную крупу?
сообщения удалены (2)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.20802 10 Нояб. 19, 18:01, через 4 мин
Peskar, а шо жито разве в шелухе? Вольцовка не пойдёт для кодзи , долго бродить будет .Помельче бы смолоть , да и там будут сплошные сопли , пароген надо , я без оного на рассекателе забодался перегонять .
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
а смысл тогда в зерне?beaverig, 10 Нояб. 19, 17:59ну ты же хочешь чистенько , а у чистенько ни хрена от зерна всё равно не останется .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.20803 10 Нояб. 19, 18:08, через 7 мин
Peskar, Ржаной крупы в магазине никогда не видел. Беру муку. Только гидромодуль побольше, а то большой пельмень получится. 1:5 и пеногаситель обязательно.
сообщения удалены (4)
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.20804 10 Нояб. 19, 20:00
Peskar
Можно ли просто смолоть на ней рожь как для пива, там получается дроблёное и с шелухой.Я молол мельницей для солода , бродил на кодзи , всё хорошо получается , и без парогена гнал на индукции
сообщения удалены (6)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.20805 11 Нояб. 19, 07:25
Я молол мельницей для солода , бродил на кодзи , всё хорошо получается , и без парогена гнал на индукцииandrusha61, 10 Нояб. 19, 20:00Какой гидромодуль делал?
Использовал ли пеногаситель, если да, то какой?
сообщение удалено
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.20806 11 Нояб. 19, 14:15
Назрел вопрос, стоит ли перегонять на аламбике, или можно на обыкновенном медном оборудовании?
Имеется медный прямоток, и отрицательная клюшка, аламбик (шлем) нужно покупать.
Что то меня стали уговаривать на аламбик, типа там вкус круче.
До этого гнал на том что есть, и мне нормально было.
Имеется медный прямоток, и отрицательная клюшка, аламбик (шлем) нужно покупать.
Что то меня стали уговаривать на аламбик, типа там вкус круче.
До этого гнал на том что есть, и мне нормально было.
сообщения удалены (2)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.20807 11 Нояб. 19, 20:47
нормально было.Peskar, 11 Нояб. 19, 14:15
Peskar, Виктор, не волнуйся все нормально..
Не стоит брать..
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.20808 12 Нояб. 19, 10:04
Peskar
Какой гидромодуль делал?1:4
Использовал ли пеногаситель, если да, то какой?использую этот https://samogonlegko.ru/products/penogasitel-250-ml- Добавляю и при брожении и при перегонке , но мне кажется при брожении он нифига не помогает , из бродильника прет как из вулкана , а при перегоне зерновых- очень даже здорово !
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.20809 12 Нояб. 19, 14:06
привет коллеги подскажите как ускорить время брожения на кодзях зерна
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.20810 12 Нояб. 19, 14:14, через 9 мин
акулов а в, Температура 35 и чаще перемешивать.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.20811 12 Нояб. 19, 14:15, через 2 мин
акулов а в,
- увеличить гидромодуль,
- увеличит навеску кодзи,
- повысить Т брожения до верхнего предела, но не более 40°С,
- чаще перемешиват.
Куда-то торопишься?
- увеличить гидромодуль,
- увеличит навеску кодзи,
- повысить Т брожения до верхнего предела, но не более 40°С,
- чаще перемешиват.
Куда-то торопишься?
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.20812 12 Нояб. 19, 14:29, через 14 мин
еще помол помельче и старт горячий.Димыч123, 12 Нояб. 19, 14:25А ещё лучше, просто сварить как кашу - выбродит за трое суток!
Отв.20813 12 Нояб. 19, 14:38, через 10 мин
А ещё лучше, просто сварить как кашу - выбродит за трое суток!Vagabond0960, 12 Нояб. 19, 14:29верно говоришь я так и стал делать ,каки меньше набраживает Т1 и Т2 идут чистейшие ну выход пока не считал
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.20814 12 Нояб. 19, 14:41, через 3 мин
А ещё лучше, просто сварить как кашуVagabond0960, 12 Нояб. 19, 14:29ИМХО теряется главное достоинство кодзи - ХОС и простота постановки затора. Если уж варить, тогда ГОС делать.
Если нужно быстрее- мука, навеска кодзи побольше и температура. А быстрее всего рисовая сечка сбраживает - не дольше сахарной.
сообщение удалено
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.20815 12 Нояб. 19, 14:53, через 12 мин
как варить ? и что такое горячий старт
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.20816 12 Нояб. 19, 14:55, через 2 мин
как варить ? и что такое горячий стартакулов а в, 12 Нояб. 19, 14:53А какую кашу сварить хочешь?
сообщения удалены (18)
Отв.20817 13 Нояб. 19, 08:57
уважаемые такой вопрос козявки у меня все старые крупы подели и радовались а час нашёл солод ржаной ферментированный я знаю он пустой, а если его в засыпь добавить он вкус даст какой то или нет
сообщение удалено
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.20818 13 Нояб. 19, 09:13, через 17 мин
DeadCanDance, при перегонке или в сырец, он не даст дополнительного объема спирта, лучше при брожении добавить. Вкус будет, если не РК.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.20819 13 Нояб. 19, 09:16, через 3 мин
солод ржаной ферментированныйнебесный, 13 Нояб. 19, 08:57Я ставил брагу на кодзях корн+ржаная мука+ржаной ферментированный. Получилось хорошо.
сообщение удалено