Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 ... 1491 1040
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.20780  08 Нояб. 19, 13:37
Как на кодзях определить, что брага скисла?
сообщения удалены (2)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20781  08 Нояб. 19, 15:05
Как на кодзях определить, что брага скисла?beaverig, 08 Нояб. 19, 13:37
Плёнка на поверхности появляется. Или типа пенных клочьев.

Добавлено через 2мин.:

Думаю вот из чего варить - из концентрированного сока или из крупы.boeing, 08 Нояб. 19, 13:47
Я бы из крупы варил. Сейчас сок непонятно из чего делают. Сахарный сироп, лимонная кислота, ароматизатор и немного сока.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20782  08 Нояб. 19, 15:26, через 21 мин
Ячмень теперь только на солод.bolshoy74, 08 Нояб. 19, 08:51
Вот-вот. Но с шелухой фильтруется хорошо.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20783  08 Нояб. 19, 15:33, через 8 мин
как по мне эти замеры чисто информативные. откалибруешь его по верхам, он внизу врет, откалибруешь по низам, вверху врет. для точного контроля лучше всегда под рукой ареометр иметь_claw, 07 Нояб. 19, 18:37
Ничего не калибровал, показывает вполне точно.
Пошаговую инструкцию бы найти для риса.boeing, 08 Нояб. 19, 13:47
Покупаешь рис самый дешёвый, лучше сечку круглого краснодарского риса, сыпешь в бродильню, добавил кодзи, тёплой воды, перемешал, потом тоже перемешивай минимум раз в день. ГЗ не нужен. В зависимости от Т выбраживает от 5 суток и более. Далее гони брагу и СС как с обычной сахарной, разницы почти нет, голов по меньше и СС не такой вонючий. Навеска кодзи и тп подробности смотри тут [сообщение #11592698]
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20784  08 Нояб. 19, 15:39, через 6 мин
Информации много, а я новичок (1 варка сахарного на тарелках- весь мой опыт).
Насколько это сложнее сахарного?
Пошаговую инструкцию бы найти для риса.boeing, 08 Нояб. 19, 13:47
7 пачек риса по 900 гр сыплю в 33-х литровое ведро. Заливаю 10 литров воды и два чайника кипятка. Кипяток лью "на ощупь". Чтобы ведро не повело. Оставляю на несколько часов. Потом довожу общий объём до 25 литров и кипятком поднимаю температуру до +35. Потом 50 гр Кодзи. Бродит 2 недели. Можно меньше, но боюсь пригар поймать. Всё время мешаю. 1-2 раза в день. Потом вместе с шелухой на ТЭН и гоню СС почти до воды. До 10% точно, а потом пока не надоест.
Kos_10 Новичок Екатеринбург 1
Отв.20785  08 Нояб. 19, 16:42

так дображивает. Попробуй на вкус, если кисло-горькая, то вроде как нормально процесс идет.Kendo Samogon, 07 Нояб. 19, 17:14
Нормальный то нормальный, но она себя так с самого начала ведет. Бурной фазы не было и пены вообще не было. Но вроди бродит тихонько.
А не стоит ли внести Доксициклин?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.20786  08 Нояб. 19, 21:14
А не стоит ли внести ДоксициклинKos_10, 08 Нояб. 19, 16:42
Лучше грамм 200 собственной продукции внести в организм и узбагоиться))) Выбродит всё. Как выбродит, верх осветлится.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.20787  08 Нояб. 19, 22:13, через 60 мин
два чайника кипятка. Кипяток лью "на ощупь"DeadCanDance, 08 Нояб. 19, 15:39
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 5мин.:

Бурной фазы не было и пеныKos_10, 08 Нояб. 19, 16:42
Хосы бродють тихо,на рисовой вообще не парься с антибиотиками,если только не с под "комбайна" .Рисовая на браживает как сахарная,сахарная может стоять сколь угодно.....
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.20788  08 Нояб. 19, 22:52, через 39 мин
Подскажите плиз: попробовал на вкус брагу- она горькая, алкоголя ощущается не много( по сравнению с сахарной). Гидрозатвор не булькает. Прошло 5 дней. Что делать? Ждать или перегонять? Я так понимаю она не скисла? Вроде не осветлилась. Зерно заливал кипятком на ночь. Беру зерна кукурузы - они в труху мнутся
сообщение удалено
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.20789  08 Нояб. 19, 23:12, через 20 мин
DeadCanDance, кислинки вообще нет, только слабо горькая.  Тоже сомневался в гидрозатворе - сходил специально новый купил. Мешал каждый день по два раза. Ещё момент - кодзей почти в два раза больше сыпанул. Думаю они просроченные. 3 дня как пулемет, дальше почти все
сообщения удалены (7)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20790  09 Нояб. 19, 06:58
они просроченные. 3 дня как пулемет, дальше почти всеbeaverig, 08 Нояб. 19, 23:12
Это нормально. Просрочки несколько кг сработал, никакой разницы с обычными, с куки активная фаза брожения так и есть 3-4 дня, потом дображивает 2-3 недели. Если есть ПГ можешь перегнать, но выход по АС будет маловат, если нет ПГ или ПВК и гонишь на тенах или плите, то поймаешь пригар, можно ещё фильтрануть перед перегоном брагу. Но это всё лишнее, наберись терпения. От куки должны не зёрна, а одни шкурки, те оболочки остаться, которые в труху растираются.
делал 1 перегон на прямоточнике, а 2й - на дефлегматоре. В результате - недоректификат. Прокатывает ли такая перегонка для крупы?boeing, 08 Нояб. 19, 23:20
Примерно так же делаю, норм получается. На куке чувствуется запах сырья, а на риса цветочный.
какую фирму кодзи посоветуешь?boeing, 08 Нояб. 19, 23:49
У кодзи фирма одна, видов несколько, я пользуюсь такими, см фото, брал просрочку по 240р за пачку с доставкой, отлично работают. Скоро январь-февраль 2020, снова надо закупать новую просрочку.
6B45774B-CF37-46BD-9C78-B7F0ADCD1143.jpeg
6B45774B-CF37-46BD-9C78-B7F0ADCD1143.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.20791  09 Нояб. 19, 09:50
Пошаговую инструкцию бы найти для риса.boeing, 08 Нояб. 19, 13:47
Посмотри на ютубе ролики Сани Мочалова и Брянского винокурор про приготовления риса на кодзи, там как раз пошагово

Добавлено через 2мин.:


У кодзи фирма одна, видов несколько,A2kAt, 09 Нояб. 19, 06:58

Нет. Фирм выпускающих кодзи много. Не только Ангел, есть еще и Мелоу и Лайк и много чего. В самом первом сообщении этой темы Иронмен как раз выкладывает фотки кодзей разных производителей
сообщение удалено
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.20792  09 Нояб. 19, 18:54
ставил второй раз брагу на кодзи, и в брагу к пшенице добавил еще зеленый солод ( пророщенное зерно перемолотое), которые было для ГОС. так эта брага у меня играет лучше всех. ферменты то тоже работают наверное паралельно.
или это не совсем правильно?

есть возможность привезти тыкву, как примерно считать количество кодзи для тыквы? она же сырая, и как на зерно 6-9г точно не катит, надо меньше...
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20793  09 Нояб. 19, 19:09, через 15 мин
ферменты то тоже работают наверное паралельно.hodarkovckij, 09 Нояб. 19, 18:54
не наверное , а работают , поэтому процесс идет быстрее...
запустил процесс 14пачек по 0.8кг и 109 гр Козявок. Вода комнтной те-ры ,  размешал и засыпал крупу , потом сверху Козявок... Интересно через скока времени заведуться , они просроченные 09.19 ))) Щас гляну че там с фазой Луны...
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20794  09 Нояб. 19, 19:15, через 7 мин
А не стоит ли внести Доксициклин?Kos_10, 08 Нояб. 19, 16:42
Козявки такие агрессоры, что в занятый затор хер кого пустят. Не парься. Заразить кодзиеву брагу - надо потрудиться.
сообщение удалено
Alex57 Студент Москва 35 1
Отв.20795  09 Нояб. 19, 19:50, через 35 мин
Поставил свой первый затор в жизни. Решил сделать его на кодзи, рисовая и пшеничная дробленка 50/50. Так-как советуют перемешивать первые 3-4 дня для более хорошей ферментации, так и поступил. Вчера перемешивал брагу, голова разболелась на языке кислый привкус. Ну думал от борща) Сегодня на тощак такая же ерунда. Почитал про них, а там оказывается споры грибка могут быть опасного, настолько опасного что аж писец. Отсюда вопрос, насколько это опасно на ваш взгляд? И нужно ли их перемешивать для обогащения кислородом, либо достаточно просто побултыхать?
WhatsApp Image 2019-11-09 at 19.48.08.jpeg
WhatsApp Image 2019-11-09 at 19.48.08.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.20796  09 Нояб. 19, 20:23, через 34 мин
Alex57,пить ее точно не надо,и гидрозатвор не нужен.А самовнушение никто не отменял.
Alex57 Студент Москва 35 1
Отв.20797  09 Нояб. 19, 20:30, через 8 мин
Я ее не пил не в коем случае, а только надышался паров браги когда перемешивал. Сухими тоже не вдыхал. Это не самовнушение, а конкретно реакция организма, так-как опасностью ихней я заинтересовался после наступления соответствующих симптомов. Если бы знал про какую-то хотя-бы возможную опасность, то отказался в пользу классических технологий.
А запах у браги обалденный, цветочно-рисовый))

Добавлено через 2мин.:

и гидрозатвор не нужен.Yorg, 09 Нояб. 19, 20:23
Без гидрозатвора меня уже б давно на улицу выгнали, а так трубка через раму окна выведена и все хорошо.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.20798  09 Нояб. 19, 20:33, через 3 мин
Alex57, Есть такое понятие аллергия ,у кого на кошек,у кого на апельсины,но это не значит ,что они вредные.Значит кодзи не твое.У меня без г/з в квартире,запах минимален.
сообщение удалено
Alex57 Студент Москва 35 1
Отв.20799  09 Нояб. 19, 20:55, через 23 мин
Спасибо, успокоили) Пойду продышусь. В следующий раз буду стационарную мешалку делать внутри бака на весь период брожения. С сухими буду работать при гипервентиляции в квартире, благо такая возможность есть.
А точно им кислород дополнительный не требуется для размножения, а то на одном "авторитетном" ресурсе в статье было написано, что перемешивать надо для насыщения кислородом.
сообщения удалены (3)