Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 ... 1491 1039
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.20760  03 Нояб. 19, 08:04
Ребята, подскажите- брага за 4 дня перестала булькать, ас-3 показывает 0. Не осветляется. Что это значит. Крупу разваривал кипятком на ночь. Кука, 70%, пшеница и ячка.Гидрозатвор не сифонит.
сообщения удалены (2)
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.20761  03 Нояб. 19, 09:56
я пропарил ячмень, не солод, (не кипятил, просто залил кипятком и настоял 2 часа. месиво по итогу было рыхлое,) по причине плохого размола. запустил кодзей по 9г/кг. по итогу до сих пор брага не прокисла. первые 3 дня бродила как слон в посудной лавке. потом все затихло и почти замерло. сейчас уже 2 недели с хвостиком, но брожение идет как в анабиозе. те затвор всегда в стояке, но не булькает. а в баке какаято хрень, хотя и пахнет брагой, вкус кисло-горький и периодицски пузирит, но на вид и ощупь полная слизь. и это не дай бог черпнуть со дна. там ваще как в носу в конце ноября )))
короче попытался эту слизь отделить. не тут то было. ни бентонит, ни какие другие фильтры и ухищрения эту срань не берут. я не понимаю что это. налил 0,5 в банку, чтобы проверить, насыпал бентонита, прихожу на сл. день, а она сверху фиолетового цвета. вот что это за хрень? никак не пойму. спирт есть по ощущениям, но рефрактометры и ареометры посылают куда подальше...может мне кто внятно рассказать, что у меня там произошло?  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

IMG_20191103_165240.jpg
IMG_20191103_165240.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20762  03 Нояб. 19, 10:00, через 4 мин
_claw, фиолетовый цвет на ячмене бывает часто на перебродившей браге
не пугайся, гони, все получится
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20763  03 Нояб. 19, 10:01, через 1 мин
_claw, ну так гнать уже давно пора , а ты все експерементируешь едрен-батон )))
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.20764  03 Нояб. 19, 10:02, через 2 мин
Комэск, так она исчо гуляет
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.20765  03 Нояб. 19, 10:04, через 3 мин
_claw, Может уже кто то другой твой спирт жрёт.)))
сообщения удалены (3)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20766  03 Нояб. 19, 10:10, через 6 мин
_claw, ну смотри сам , возможно она паралельно подгуляет кисломолочное или другое брожение ))) основные сахара сожраны.
Гони с шелухой , если есть ФД
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.20767  03 Нояб. 19, 10:13, через 4 мин
ОК. понял. а как насчет если я бухну литра 2 хвостов в 50 л. бак. это затормозит паразитов, или нет? просто эти 2 дня никак не получается перегнать.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 388
Отв.20768  03 Нояб. 19, 12:08
Добрый день.С Кодзи начал работать недавно,всего второй затор только поставил.Есть много вопросов.
Готовность по цвету можно определять. Она фиолетовой становится.DeadCanDance, 03 Нояб. 19, 09:56
1.Фиолетовой брага при готовности к перегонке из всех зерновых становится?
2.Фильтровать и отжимать как я понял не обязательно при перегонке в кубе на индукции?ФД в кубе нет.
И кроме затрат по времени фильтрация и отжим браги ничего не даёт?
Медь на первом перегоне в СС очень желательна.DeadCanDance, 28 Окт. 19, 13:08
3.Я так понимаю всё это опробованно и перегону в режиме потстилл совсем не мешает?
Спасибо.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20769  03 Нояб. 19, 14:39
если я бухну литра 2 хвостов в 50 л._claw, 03 Нояб. 19, 10:13
бухни, но толку будет мало ,это не остановит брожение ...
сообщения удалены (4)
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 388
Отв.20770  03 Нояб. 19, 17:39
Сейчас читаю тему по Кодзи и дошел до 65 стр.Есть вопрос.
Первый замес  делал из 70 % кукурузы,5 % ячменя,25 % ржи и Кодзи 5 гр/кг сырья.Воды-20 л.Дал отбродить 14 дней,потом перегнал,хотя бульки ещё шли.Получился выход 5,5 л 28 % спиртуозности.Гнал до 5 % в струе.Сейчас попробовал ради интереса чуть-чуть СС на вкус,а он как вино-с кислинкой.Так и должно быть?
И при перегоне СС вышел мутным,хотя на крышке куба  1,5 " трубка-10 см + диоптр.В принципе не должен был быть брызгоунос.
Гнал на плитке индукционной.Мощность была на всю-2000 W.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.20771  03 Нояб. 19, 17:43, через 4 мин
Михаил40, Зерно даёт при перегоне браге мутноватость и гнал же без разделения поэтому и кислот прихватил. При втором дробном всё уйдёт. По выходу не скажу, ты кроме процентов ничего не указал.

Добавлено через 2мин.:

Хотя если предположить, что засыпи было 4кг, то выход в норме.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 388
Отв.20772  03 Нояб. 19, 17:51, через 9 мин
По выходу СС уже ответ мне дали.Было 5 кг смеси.Задавал вопрос в теме "помощь начинающим".Забыл там спросить про муть.А СС только сегодня ради интереса попробовал на вкус.
Куб на 30 л.Брагу фильтровал и отжимал.
Если не фильтровать и не отжимать-ароматнее будет СС?
Спасибо.
И воды получается нужно меньше добавлять  на 5 кг,или сырья по больше на 20 л воды?ГМ не тот у меня был?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.20773  03 Нояб. 19, 18:05, через 15 мин
Если не фильтровать и не отжимать-ароматнее будет СС?Михаил40, 03 Нояб. 19, 17:51
Ароматность СС нас на самом деле мало беспокоит, ведь его не пьют. ))) А так , если гонишь по красному(с зерном) выход больше и вкуса больше.
И воды получается нужно меньше добавлять  на 5 кг,или сырья по больше на 20 л воды?ГМ не тот у меня был?Михаил40, 03 Нояб. 19, 17:51
Если воды меньше, то и бродить будет дольше, но чем быстрее бродит и чем менее градусов в браге, то продукт вкуснее. Я так считаю.
сообщения удалены (33)
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20774  07 Нояб. 19, 17:14
По аромату цельная кука намного лучше дробленки магазиннойbolshoy74, 07 Нояб. 19, 15:16
Хочу тоже цельное зерно покупать, от магазинной не могу добиться ароматики.

Добавлено через 2мин.:

бульк в 5секKos_10, 07 Нояб. 19, 15:21
так дображивает. Попробуй на вкус, если кисло-горькая, то вроде как нормально процесс идет.
сообщения удалены (9)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20775  07 Нояб. 19, 21:55
bolshoy74, а ячка так и уже молотая... Улыбающийся
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перловая_крупа

Добавлено через 1мин.:

ак о ячмене в чистом виде разговор шел, а перловка это уже обработанное зерноbolshoy74, 07 Нояб. 19, 21:53
просто без шелухи
рис тоже не в белом виде растет, гречиха тоже

.... и булки не на деревьях растут, и коровы - травоядные, а не плотоядные Улыбающийся))))))))))))
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.20776  07 Нояб. 19, 22:30, через 36 мин
можно на спирт пуститьbolshoy74, 07 Нояб. 19, 20:50
Эта фенольность идёт даже на РК(96,3%) с головами процентов до 50 по АС. В этом и пичалька.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.20777  07 Нояб. 19, 22:36, через 6 мин
bolshoy74, в отношении зерна куки у тебя большое преимущество перед остальными - место жительства. Ты наверняка купил Краснодарское (ну или рядом) зерно. А оно сильно отличается от остальных регионов и цветом и вкусом и содержанием крахмала.
Продаваемое в регионах удаленных от кавказа зерно преимущественно фураж. Вкус никакой.  Крупа тоже кстати разная, на памяти - Саратов тускло желтая, грязновата и без аромата что брага, что продукт. И Краснодарская - ярко желтая и ароматная. Ставрополь между ними.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.20778  08 Нояб. 19, 00:44
Господа, брага из какой крупы меньше подвержена пригоранию?
Планирую варить на ТЭН(2квт)
сообщение удалено
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.20779  08 Нояб. 19, 08:06
Ты кашу на тэнах собрался варить и перегонять на тэнах? Если кашу варить, то думаю ничего не получится, любое зерно пригорит.
сообщения удалены (4)