уеду в деревню до 17го августа.gxtkjdjl, 23 Июля 20, 11:08Я вначале топлю шапку, перемешиваю каждой утро.
А через неделю, каждые 3-ри дня. Это делаю строительным миксером, получается ещё и дегазация.
Просто так не оставлял не разу.
уеду в деревню до 17го августа.gxtkjdjl, 23 Июля 20, 11:08Я вначале топлю шапку, перемешиваю каждой утро.
трести бродилку, внутрь не полезуgxtkjdjl, 23 Июля 20, 13:04Каждый день мешаю просто палкой, в гараже, других условий работы с зерном к сожалению нет, дома это табу! Проточной воды нет, таскаю из дома. Иногда даже емкости не мою, перегнал и сразу же новый затор. Три года - ни одного залета по скисанию браг не было от слова совсем! Ни антибиотиков, ни еще какой то аптеки не добовлял ни разу! Елинственная неотъемлемая добавка - софексил! Все!
Первый опыт. Дроблёный рис 5 кг, 20 л воды, 45 гр. Кодзи. Три недели брожения.Геныч-ск, 23 Июля 20, 09:48Точно такая же засыпь. Кодзи сыплю 35 грамм. Полностью выбраживает за 9-10 дней. Рис нет смысла держать три недели. Только пакости разной набродит. Это срок для куки и ячки.
А нужен ли гидрозатвор для зерна и кодзи ангел.samagonchik, 27 Июля 20, 23:58Не нужен. Но по нему удобно определять интенсивность брожения. Я обычно во второй половине срока ставлю.
Если надо первые три дня мешать затор.samagonchik, 27 Июля 20, 23:58Затор лучше мешать весь цикл брожения.
Затор лучше мешать весь цикл брожения.DeadCanDance, 28 Июля 20, 00:03ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ТБ
А с кормового рынка зерно(для скотины)не практикуется? То есть россыпь, такая же дробленка. Промыть и всё.samagonchik, 28 Июля 20, 00:20Можешь даже не промывать. Главное, чтобы молотое было. Цельными можно рис и гречку.
Промыть и всё.samagonchik, 28 Июля 20, 00:20Зачем? Смыть крахмал?
с кормового рынка зерно(для скотины)не практикуется? То есть россыпь, такая же дробленка. Промыть и всё.samagonchik, 28 Июля 20, 00:20Начинал с магазинной куки дроблёнки, перешёл на кормовую, дешевле в разы и выход выше, сработал наверно уже с тонну, ничего мыть не надо
и выход вышеA2kAt, 28 Июля 20, 08:48Очень странное у тебя магазинное сырье было... Если со скотожорни выход больше.
А с кормового рынка зерно(для скотины)не практикуется?samagonchik, 28 Июля 20, 00:20есть промежуточный вариант. и качество высокое и цена ниже чем в магазине. это оптовые базы, где закупается общепит и мелкие торговцы.
Очень странное у тебя магазинное сырье было... Если со скотожорни выход больше.krvsa, 28 Июля 20, 10:17Сам был удивлён, но факт, полученный опытным путём в сравнении выхода.
Если со скотожорни выход большkrvsa, 28 Июля 20, 10:17такого не может быть, так как в магазинной крупе уже нет зародыша и шкурки. Ни разу из фуражного зерна выход больше не был. А вот ароматики с него больше.
дешевле в разы и выход вышеA2kAt, 28 Июля 20, 08:48
такого не может бытьmakrak80, 28 Июля 20, 12:48Может, просто мастерство повысилось. Надо опять на человеческую вернуться и выход опять повысится -))
Затор лучше мешать весь цикл брожения.DeadCanDance, 28 Июля 20, 00:03
Я вначале топлю шапку, перемешиваю каждой утро....Поступаю аналогично.
...Просто так не оставлял не разу.Peskar, 23 Июля 20, 12:51
А с кормового рынка зерно(для скотины)не практикуется?samagonchik, 28 Июля 20, 00:20только с него и ставлю (там и пыль и мелкий мусор бывает), проблем пока не было