Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 ... 1516 1125
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.22480  03 Авг. 20, 19:34
И улетает к себе на Плюк на реактивной тяге быстрее, чем успевает сказать: "Черничный пирог".clandestin, 03 Авг. 20, 18:59
К вопросу о чатланах! Читал я(это тот, который просто отпивает трёхсполовинолетнюю брагу, ставленную из рисовой манки на кодзи) о том, что наш промпродукт нужно обязательно пастеризовать, но! Как истинный экспериментатор, достигший определённого возраста и поэтому обладающий пониженной цепкостью к бренному существованию, а также здоровым наплевательством, стал понемногу тренировать организм(свой и адептов, а также несведущих неофитов) употреблением живого продукта. Сахар у меня не снизился, который был чутка повышен, похудения тоже не было заметно, эффект повышения потенции( утренние эрекции) был налицо, поэтому частые экспериментальные употребления продукта пришлось прекратить.
Так что, коллега Кландестин, заверяю вас, что никакой реактивной, как и прочих "тяг" не наблюдается, а по чернике скучаю, так как почти до сорока лет прожил за Полярным кругом и черника в сезон поглощалась килограммами.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22481  05 Авг. 20, 10:31
SEV, 8 месяцев это конечно срок, моя гречка простояла месяц , осела и осветилась , плюсом выбродила досуха . Вчерась перегнал 1 партию , запах обалденный ...
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.22482  05 Авг. 20, 18:20
Мужики, здорова. Ставлю зерновые на кодзях. И вчера залил горячей водой 14кг ячменя, закрыл крышку и оставил запариваться, что б сегодня кодзей добавить. Открываю крышку а оттуда духан г...м. Пропало сырье?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22483  05 Авг. 20, 18:29, через 9 мин
Мужики, здорова. Ставлю зерновые на кодзях. И вчера залил горячей водой 14кг ячменя, закрыл крышку и оставил запариваться, что б сегодня кодзей добавить. Открываю крышку а оттуда духан г...м. Пропало сырье?freedom0506, 05 Авг. 20, 18:20
Привет.

Скорее всего да. Не нужно его запаривать. Это тебе особо ничего даст. Выкидывать не спеши. Добавь грамм 100 Кодзи и подержи дня три. Если белые хлопья плесени появятся, то выливай. Уже ничем не поможешь.

Ещё можешь вместе с Кодзями антибиотика двойную дозу закинуть.

Если сырьё не дорогое, то просто выбрось. И не лей туда кипяток))) Просто вода из под крана. И чайником доведи до +35 градусов. Я ещё обычно пол дня отстаиваю. Вечером налил - утром закинул зерно и кодзи. Или утром воды набрал, а вечером уже затор оформил.
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.22484  05 Авг. 20, 18:36, через 8 мин
Антибиотик что может заменить в домашних условиях? Воду наливал градусов 50-60. У меня оборот сутки, у тебя половину) чуть не успел.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22485  05 Авг. 20, 18:40, через 4 мин
Скорее всего да. Не нужно его запаривать. Это тебе особо ничего даст. Выкидывать не спеши. Добавь грамм 100 Кодзи и подержи дня три. Если белые хлопья плесени появятся, то выливай. Уже ничем не поможешь.DeadCanDance, 05 Авг. 20, 18:29
вся эта реанимация - мёртвому припарка . Поздно пить боржоми , когда почки отвалились . freedom0506, не трать своё время и нервы , вылей всё в каналью и больше так не делай . набрал воды с крана . засыпал крупу и сверху кодзи , размешал и усё!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22486  05 Авг. 20, 18:52, через 12 мин
Антибиотик что может заменить в домашних условиях?freedom0506, 05 Авг. 20, 18:36
Антибиотик только из аптеки.
У меня оборот сутки, у тебя половину) чуть не успел.freedom0506, 05 Авг. 20, 18:36
Не совсем так. Я пол дня чистую воду держу. Просто отстаиваю. Она у нас иногда паршивая идёт. Сразу не заметно. А 12 часов постоит и на дне осадок. От ржавого до чёрного налёта. Тогда выливаю, промываю и ещё раз.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.22487  06 Авг. 20, 08:01
Мужики, здорова. Ставлю зерновые на кодзях. И вчера залил горячей водой 14кг ячменя, закрыл крышку и оставил запариваться, что б сегодня кодзей добавить. Открываю крышку а оттуда духан г...м. Пропало сырье?freedom0506, 05 Авг. 20, 18:20

Коллеги, давайте разберём и уясним, для чего засыпь заливается горячей водой. И что такое - горячая вода? Если цель этой операции - пастеризация, то есть обеззараживание сырья, то без прогрева в массе до +75-+80*С не обойтись. Прикидываейте теплоёмкость зерна и воды, температуру воды принимаете за 95*С и рассчитываете необходимый объём ея. Если не получится по гидромодулю, то можно залить кипяток дважды, сливая после первого раза остывшую. Если цель - облегчить кодзям доступ, то, смею Вас заверить, доступ и остальным представителям мира грибов и бактерий будет также открыт. Ту нужен будет доксициклин для усмирения агрессоров. И опять, высокая температура противопоказана доксициклину...
Есть ещё экструдированное сырьё - вот это наше всё, получше Пушкина будет! Чистое в плане микробиологии, белки порваны до аминокислот, пористое, клетчатка тоже разбита на полисахариды. Перерабатывать на экструдере можно даже некондиционное зерно.

P.S. Не было ли в ячмене мышино-крысиного дерьма?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.22488  06 Авг. 20, 10:25
И вчера залил горячей водой 14кг ячменя, закрыл крышку и оставил запариваться,freedom0506, 05 Авг. 20, 18:20
Нравится заливать горячей водой, так и делай! Я, например, тоже, но не протухло ни разу. Антибиотик не использую ни разу.
пастеризацияgws1, 06 Авг. 20, 08:01
Только подумай как быстро остудить после пары часов запаривания. Например очень холодной водой довести ГМ до нужного, льдом, бутылками со льдом. Пережёвывали уже не раз тут.
P.S. Не было ли в ячмене мышино-крысиного дерьма?gws1, 06 Авг. 20, 08:01
И отходов жизнедеятельности фермеров и доярок. -)))
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22489  07 Авг. 20, 14:25
Попробовал при постановке браги на пшеничной муке для получения более "сермяжного" напитка добавить концентрат ржаного кваса. Брага так рвалась из бочки, что пришлось на первые дни разлить в две ёмкости. Отбродила за 17 дней, осветилась и была дважды перегнана. Результат весьма впечатляющий.
Сельчанин Магистр Тольятти 290 127
Отв.22490  07 Авг. 20, 14:50, через 26 мин
Брага так рвалась из бочки, что пришлось на первые дни разлить в две ёмкостиScrutinizer, 07 Авг. 20, 14:25

софексил в тебе помощь. при перегоне браги в сс поможет от брызгоуноса
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.22491  07 Авг. 20, 18:57
Может кому полезно будет.
Нашел в закромах пол пачки кодзей Ангел с жёлтой эмблемой со сроком до 01.19, хранились при комнатной температуре в родной пачке защепнутой металлическим зажимом канцелярским.
Завелись на кукурузной крупе без проблем.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.22492  07 Авг. 20, 19:09, через 12 мин
TanaiL, Удивил ... У меня Кодзи с 17 года , хапнул про запас , отлично работают , сыплю грамм на кило
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.22493  07 Авг. 20, 19:20, через 12 мин
сыплю грамм на килоandrusha61, 07 Авг. 20, 19:09
Что-то новенькое в науке и технике
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Не напутал ничего?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22494  07 Авг. 20, 19:43, через 23 мин
У меня Кодзи с 17 года , хапнул про запас , отлично работают , сыплю грамм на килоandrusha61, 07 Авг. 20, 19:09
Раз в десять нужно больше, по идее...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.22495  07 Авг. 20, 21:20
DeadCanDance,micke99 Очепятка , конечно же 10 гр на кило...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22496  09 Авг. 20, 10:46
andrusha61, ну вот! А то народ встрепенулся ))) там жеж не токмо дрожжи , но и ферменты а их нужно класть по прейскуранту ...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.22497  09 Авг. 20, 12:32
Комэск, Ну да , повеселил народ ... трехгодичные и по грамму ... У меня ещё и пивные этого же года , но если свежие я пакетик делю на четыре части и на мешалке размножаю то эти всем пакетиком на мешалку ( кто же знает сколько их там живых) и все отлично запускается . Жаль что Кодзи нельзя размножить , а так хоть и старые а стартуют с ходу
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22498  09 Авг. 20, 19:07
andrusha61, проблемы Кодзи не в дрожжах , а в работоспособности ферментов . Они со временем теряют часть силы , отсюда либо увеличить навеску либо растут сроки брожения
. При нынешней ситуации ,когда Кодзями торгуют везде и не сильно дорого , вопрос об экономии не актуален .
Вообщем то рулит личная Жаба ))) я уже не вешаю в граммах , а сыплю ложками ( примерно завесив один раз)...
TerminatorN2 Доцент Самара 2K 599
Отв.22499  09 Авг. 20, 21:38
а сыплю ложками ( примерно завесив один раз)Комэск, 09 Авг. 20, 19:07
Уверен, что попробовав чайную ложку браги, определяешь её спиртуозность))).
Приходишь к выводу, что магазины для начинающих))))