27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 ... 1524 1124
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.22460  29 Июля 20, 18:29
Р.Д.А., ни разу не ставил ГЗ на Кодзи.
Первую неделю перемешиваю 2 раза в день.
А у тебя мешалка в баке, никакую заразу не занесешь.
Сельчанин Магистр Тольятти 293 128
Отв.22461  29 Июля 20, 19:38
поставил фуражную куку на кодзи в бочке 48 л. Отбродила, осветлилась. Первую порцию в 18 литров перегнал на прямотоке. Жизнь повернулась так, что дальше не было сил и времени закончить перегон бочки и простояла она закрытая крышкой с неделю, может чуть больше. Сегодня руки и ноги дошли до бочки... Г( Б )лядь , а она прокисла- пузыри и запах кислятины. При постановке был добавлен амоксициклин в размере одной капсулы. Сейчас залил очередные 18 литров. Буду посмотреть чем закончится эта афёра.Буду надеяться, что прокисла полчаса назад
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

сырец побежал при температуре в кубе 91 гр
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22462  29 Июля 20, 20:17, через 39 мин
сырец побежал при температуре в кубе 91 грСельчанин, 29 Июля 20, 19:38
при такой спиртуозности не должно киснуть, если термометр не привирает.
в следующий раз, если на перегонку нет времени, то и не начинай.
Сельчанин Магистр Тольятти 293 128
Отв.22463  29 Июля 20, 21:07, через 50 мин
таки прокисла. выход в двое меньше от первых 18
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.22464  29 Июля 20, 23:40
Р.Д.А., для страховки кинь амоксициклинчику капсулу на 20 л и совсем будешь спокоен.

Добавлено через 3мин.:

В догонку.
Если у тебя ПВК с мешалкой от Игоря, попоробуй сварить кашу и потом добавлять туда кодзи.
Варка каши полностью автоматизирована и не имеет гимороя.)
Зато выбраживает все за неделю.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.22465  31 Июля 20, 11:48
20200731_114947.jpg
20200731_114947. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Как у вас все киснпт...
Че вы туда суете?

Добавлено через 1мин.:

Кука стоит 2 месяца
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 614
Отв.22466  31 Июля 20, 13:00
Че вы туда суете?SGUN, 31 Июля 20, 11:48
SAVE_20200703_213644.jpg
SAVE_20200703_213644. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.22467  31 Июля 20, 14:29
Че вы туда суете?SGUN, 31 Июля 20, 11:48
Я как-то перед затором решил подогреть воду аквариумным подогревателем. Ну включил, греется типа... Оставалось немного всех 4-х ферментов, думаю что они пропадать будут, пусть кодзям помогают. А грелась вода по моему распиздяйству суток трое наверное. Ну сыпанул ферментов, задал кукурузную крупу 30 кил на 127-литровую бочку и 250 гр кодзей туда же... Через сутки за бочкой по гаражу гоняться за@бался! Когда поймал, открыл, а от-туда запахи... То ли ферменты так обосрались от встречи с кодзями, то ли вода протухнуть успела... Но все бурлит, бродит... Жду!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22468  31 Июля 20, 20:13
sersaz, не ссы все будет тип-топ , тот не Кодзивод кто не ловил "тухлячок")))
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.22469  31 Июля 20, 21:16
sersaz, не ссы все будет тип-топ , тот не Кодзивод кто не ловил "тухлячок")))Комэск, 31 Июля 20, 20:13
Кто? Ну вот, например, через полтора месяца будет четыре года, как отбродившая брага рисовая на кодзях стоит в герметично закрытой ёмкости, открываемой регулярно и отпиваемой регулярно в условиях улицы Краснодарского края, то есть - на крыльце - террасе. Вкус обогащается и обогащается новыми вкусовыми нюансами, сырьём была очень ароматная манка рисовая, продукт сильно обрушенного зерна, как для саке высоких марок. На сегодня осталось литров тридцать этого напитка.
Так что, коллега, никогда не говори никогда...
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.22470  01 Авг. 20, 00:01
манка рисоваяgws1, 31 Июля 20, 21:16
Где такую взять? У нас тут только в мелкой упаковке по неадекватным ценам видел.
Вари Добро Студент Олешки 13 4
Отв.22471  01 Авг. 20, 01:35
Где такую взять?Green_, 01 Авг. 20, 00:01
Расскажу где я беру кукурузную, по аналогии можно рисовую поискать.
На рынке разговорился с продавцом зерна и кормов и выяснил что он в гараже дробит зерно. А под дробилкой собирается То ли манка то ли мука грубого помола. Поищи тех кто дробит или шелушит рис, у них манка типа как отходы (хотя не безвозвратные, тоже в дело идут наверняка)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22472  01 Авг. 20, 06:49
Где такую взять? У нас тут только в мелкой упаковке по неадекватным ценам видел.Green_, 01 Авг. 20, 00:01
Рис перемолоть пару раз.
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.22473  01 Авг. 20, 14:46
Рис перемолоть пару раз.DeadCanDance, 01 Авг. 20, 06:49
Расскажу где я беру кукурузную, по аналогии можно рисовую поискать.Вари Добро, 01 Авг. 20, 01:35
Это не то. Внешние слои риса не нужны, а при таком подходе они будут. Нужна внутренняя часть, именно она на манку идет.
В идеале, конечно, надо взять нешлифованный рис и загнать на шлифовку, пока зерно процентов 60 веса не потеряет от первоначального, тогда идеально было бы. И чтобы при этом не покрошилось. Манка это все равно компромисс.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22474  01 Авг. 20, 15:32, через 46 мин
Внешние слои риса не нужны, а при таком подходе они будут.Green_, 01 Авг. 20, 14:46
Так именно в них весь аромат и вкус. Разница между продуктом из покупного шлифованного риса и из сечки после фотосепаратора серьёзная. Первый - просто без вкуса и запаха. Практически. В белую просто неинтересный напиток. Хорош только в настойках, мацератах и ликёрах. Как раз из-за отсутствия вкуса дистов и жёсткости ректа.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22475  01 Авг. 20, 16:27, через 56 мин
Так именно в них весь аромат и вкус.DeadCanDance, 01 Авг. 20, 15:32
честно говоря один раз только повезло с рисовой дробленкой. снежно белая, очень духавитая. и дистиллят получился просто волшебный. ООО"КУБАНСКАЯ КРУПЯНАЯ КОМПАНИЯ" с. Львовское.
пысы
нежное цветочное послевкусие.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.22476  03 Авг. 20, 13:20
коллеги если я сегодня поставлю куку+пшеницу на кодзях как она до 18-20го августа до живёт. не скиснет? уеду в деревню до 17го августа.gxtkjdjl, 23 Июля 20, 11:08
В качестве эксперимента в 4 апреля этого года, в обычных 6л пластиковых бутылках поставил на брожение по 1,2кг гречки, куки и пшеницы + 4л воды в каждую. Неделю трусил. Потом завинтил до упора на ночь, утром приоткрутил, так что бы воздух понемногу стравливался.
Выдержал чуть больше 100 дней. Ничего не завелось, выход даже больше обычного - выжал 5л 32%. Для чистоты эксперимента надо было конечно перегонять каждую бутылку отдельно, но в связи с отсутствием мелкого куба гнал все три гамузом.
Самое важное, доказано, что без доступа воздуха кодзевая брага может храниться очень долго.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22477  03 Авг. 20, 14:44
Самое важное, доказано, что без доступа воздуха кодзевая брага может храниться очень долго.Alco experimenter, 03 Авг. 20, 13:20
Физики из СССР доказали, что смертельно опасно есть соленые огурцы... Они опросили семьи погибших в авиакатастрофах... И выяснили, что все жертвы на кануне ели соленые огурцы.

Как недавно писал камрад, у него кодзевая брага стоит уже давно, никаких особых условий, просто накрыта крышкой, и не пропадает. Он ее просто отпивает...
SEV Студент Гусь хрустальный 25 15
Отв.22478  03 Авг. 20, 18:57
У меня в прошлом году простояла восемь месяцев просто, было несколько юбилеев я её убрал в подвал и забыл, а когда споткнулся об неё в подвале вспомнил сначала подумал всё сливать открыл понюхал нет запах нормальный перегнал выход получился больше обычного по запоху готового продукта даже лучше был кукуруза. Как-то так.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.22479  03 Авг. 20, 18:59, через 3 мин
Он ее просто отпивает...krvsa, 03 Авг. 20, 14:44
И улетает к себе на Плюк на реактивной тяге быстрее, чем успевает сказать: "Черничный пирог".