Р.Д.А., ни разу не ставил ГЗ на Кодзи.
Первую неделю перемешиваю 2 раза в день.
А у тебя мешалка в баке, никакую заразу не занесешь.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.22460 29 Июля 20, 18:29
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.22461 29 Июля 20, 19:38
поставил фуражную куку на кодзи в бочке 48 л. Отбродила, осветлилась. Первую порцию в 18 литров перегнал на прямотоке. Жизнь повернулась так, что дальше не было сил и времени закончить перегон бочки и простояла она закрытая крышкой с неделю, может чуть больше. Сегодня руки и ноги дошли до бочки... Г( Б )лядь , а она прокисла- пузыри и запах кислятины. При постановке был добавлен амоксициклин в размере одной капсулы. Сейчас залил очередные 18 литров. Буду посмотреть чем закончится эта афёра.Буду надеяться, что прокисла полчаса назад
сырец побежал при температуре в кубе 91 гр
сырец побежал при температуре в кубе 91 гр
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.22462 29 Июля 20, 20:17, через 39 мин
сырец побежал при температуре в кубе 91 грСельчанин, 29 Июля 20, 19:38при такой спиртуозности не должно киснуть, если термометр не привирает.
в следующий раз, если на перегонку нет времени, то и не начинай.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.22463 29 Июля 20, 21:07, через 50 мин
таки прокисла. выход в двое меньше от первых 18
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.22464 29 Июля 20, 23:40
Р.Д.А., для страховки кинь амоксициклинчику капсулу на 20 л и совсем будешь спокоен.
Добавлено через 3мин.:
В догонку.
Если у тебя ПВК с мешалкой от Игоря, попоробуй сварить кашу и потом добавлять туда кодзи.
Варка каши полностью автоматизирована и не имеет гимороя.)
Зато выбраживает все за неделю.
Добавлено через 3мин.:
В догонку.
Если у тебя ПВК с мешалкой от Игоря, попоробуй сварить кашу и потом добавлять туда кодзи.
Варка каши полностью автоматизирована и не имеет гимороя.)
Зато выбраживает все за неделю.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.22465 31 Июля 20, 11:48
Как у вас все киснпт...
Че вы туда суете?
Добавлено через 1мин.:
Кука стоит 2 месяца
Че вы туда суете?
Добавлено через 1мин.:
Кука стоит 2 месяца
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.22466 31 Июля 20, 13:00
Че вы туда суете?SGUN, 31 Июля 20, 11:48
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.22467 31 Июля 20, 14:29
Че вы туда суете?SGUN, 31 Июля 20, 11:48Я как-то перед затором решил подогреть воду аквариумным подогревателем. Ну включил, греется типа... Оставалось немного всех 4-х ферментов, думаю что они пропадать будут, пусть кодзям помогают. А грелась вода по моему распиздяйству суток трое наверное. Ну сыпанул ферментов, задал кукурузную крупу 30 кил на 127-литровую бочку и 250 гр кодзей туда же... Через сутки за бочкой по гаражу гоняться за@бался! Когда поймал, открыл, а от-туда запахи... То ли ферменты так обосрались от встречи с кодзями, то ли вода протухнуть успела... Но все бурлит, бродит... Жду!
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.22468 31 Июля 20, 20:13
sersaz, не ссы все будет тип-топ , тот не Кодзивод кто не ловил "тухлячок")))
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.22469 31 Июля 20, 21:16
sersaz, не ссы все будет тип-топ , тот не Кодзивод кто не ловил "тухлячок")))Комэск, 31 Июля 20, 20:13Кто? Ну вот, например, через полтора месяца будет четыре года, как отбродившая брага рисовая на кодзях стоит в герметично закрытой ёмкости, открываемой регулярно и отпиваемой регулярно в условиях улицы Краснодарского края, то есть - на крыльце - террасе. Вкус обогащается и обогащается новыми вкусовыми нюансами, сырьём была очень ароматная манка рисовая, продукт сильно обрушенного зерна, как для саке высоких марок. На сегодня осталось литров тридцать этого напитка.
Так что, коллега, никогда не говори никогда...
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.22470 01 Авг. 20, 00:01
манка рисоваяgws1, 31 Июля 20, 21:16Где такую взять? У нас тут только в мелкой упаковке по неадекватным ценам видел.
Вари Добро
Студент
Олешки
13 4
Отв.22471 01 Авг. 20, 01:35
Где такую взять?Green_, 01 Авг. 20, 00:01Расскажу где я беру кукурузную, по аналогии можно рисовую поискать.
На рынке разговорился с продавцом зерна и кормов и выяснил что он в гараже дробит зерно. А под дробилкой собирается То ли манка то ли мука грубого помола. Поищи тех кто дробит или шелушит рис, у них манка типа как отходы (хотя не безвозвратные, тоже в дело идут наверняка)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22472 01 Авг. 20, 06:49
Где такую взять? У нас тут только в мелкой упаковке по неадекватным ценам видел.Green_, 01 Авг. 20, 00:01Рис перемолоть пару раз.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.22473 01 Авг. 20, 14:46
Рис перемолоть пару раз.DeadCanDance, 01 Авг. 20, 06:49
Расскажу где я беру кукурузную, по аналогии можно рисовую поискать.Вари Добро, 01 Авг. 20, 01:35Это не то. Внешние слои риса не нужны, а при таком подходе они будут. Нужна внутренняя часть, именно она на манку идет.
В идеале, конечно, надо взять нешлифованный рис и загнать на шлифовку, пока зерно процентов 60 веса не потеряет от первоначального, тогда идеально было бы. И чтобы при этом не покрошилось. Манка это все равно компромисс.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22474 01 Авг. 20, 15:32, через 46 мин
Внешние слои риса не нужны, а при таком подходе они будут.Green_, 01 Авг. 20, 14:46Так именно в них весь аромат и вкус. Разница между продуктом из покупного шлифованного риса и из сечки после фотосепаратора серьёзная. Первый - просто без вкуса и запаха. Практически. В белую просто неинтересный напиток. Хорош только в настойках, мацератах и ликёрах. Как раз из-за отсутствия вкуса дистов и жёсткости ректа.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.22475 01 Авг. 20, 16:27, через 56 мин
Так именно в них весь аромат и вкус.DeadCanDance, 01 Авг. 20, 15:32честно говоря один раз только повезло с рисовой дробленкой. снежно белая, очень духавитая. и дистиллят получился просто волшебный. ООО"КУБАНСКАЯ КРУПЯНАЯ КОМПАНИЯ" с. Львовское.
пысы
нежное цветочное послевкусие.
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47
Отв.22476 03 Авг. 20, 13:20
коллеги если я сегодня поставлю куку+пшеницу на кодзях как она до 18-20го августа до живёт. не скиснет? уеду в деревню до 17го августа.gxtkjdjl, 23 Июля 20, 11:08В качестве эксперимента в 4 апреля этого года, в обычных 6л пластиковых бутылках поставил на брожение по 1,2кг гречки, куки и пшеницы + 4л воды в каждую. Неделю трусил. Потом завинтил до упора на ночь, утром приоткрутил, так что бы воздух понемногу стравливался.
Выдержал чуть больше 100 дней. Ничего не завелось, выход даже больше обычного - выжал 5л 32%. Для чистоты эксперимента надо было конечно перегонять каждую бутылку отдельно, но в связи с отсутствием мелкого куба гнал все три гамузом.
Самое важное, доказано, что без доступа воздуха кодзевая брага может храниться очень долго.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22477 03 Авг. 20, 14:44
Самое важное, доказано, что без доступа воздуха кодзевая брага может храниться очень долго.Alco experimenter, 03 Авг. 20, 13:20Физики из СССР доказали, что смертельно опасно есть соленые огурцы... Они опросили семьи погибших в авиакатастрофах... И выяснили, что все жертвы на кануне ели соленые огурцы.
Как недавно писал камрад, у него кодзевая брага стоит уже давно, никаких особых условий, просто накрыта крышкой, и не пропадает. Он ее просто отпивает...
SEV
Студент
Гусь хрустальный
25 15
Отв.22478 03 Авг. 20, 18:57
У меня в прошлом году простояла восемь месяцев просто, было несколько юбилеев я её убрал в подвал и забыл, а когда споткнулся об неё в подвале вспомнил сначала подумал всё сливать открыл понюхал нет запах нормальный перегнал выход получился больше обычного по запоху готового продукта даже лучше был кукуруза. Как-то так.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.22479 03 Авг. 20, 18:59, через 3 мин
Он ее просто отпивает...krvsa, 03 Авг. 20, 14:44И улетает к себе на Плюк на реактивной тяге быстрее, чем успевает сказать: "Черничный пирог".