Serg2278, наш нос не способен уловить всю палитру . Поэтому после разделения браги на компоненты ты унюхал лишь самые главные вонючеры . а они всегда есть в браге . В большей или меньшей степени ...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.22401 15 Июля 20, 15:59 (через 2 мин)
Согласен, но брага даже месяц не стояла.Serg2278, 15 Июля 20, 15:30
У меня крайняя стояла больше месяца. И получился просто хороший СС, из которого будет отличный пшенично-рисовый дистиллят.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22402 15 Июля 20, 20:36
Я зерновые браги больше 2 кВт не гоню, а чаще 1,5.Дяптя, 15 Июля 20, 15:04
Тут бы еще объемы свои указать не мешало бы... У нас сейчас жара 35-40, гнать приходится только по утрам... И с 3КВт приходится снижать до 2... Так даже 45л браги перегнать довольно долго. А у меня таких перегонов 3шт. Если я, по твоему совету, перейду на 1.5КВта - х/з когда закончу. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.22403 18 Июля 20, 07:09
Странное дело, все пустые банки после ячневого сырца/самогона пахнут какой то затхлостью. Грешил на пласт.крышки, открыл банку с жестяной, в ней немного самогона (92%) было - такой же затхлый запах, правда тут более фоновый.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.22404 18 Июля 20, 11:10
boeing, у меня сырец с любого зерна всегда воняет, дробная всё устаканит)
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.22405 18 Июля 20, 11:21 (через 12 мин)
Чо сс нюхать, гнать надо...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.22406 18 Июля 20, 11:27 (через 7 мин)
В фильмах и т34 тигру лобовую пробивает с полукилометра И летчик с 6000 без парашюта падает Там много чего прикольного Типа инопланетян и путешествия во времени
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 133
Отв.22407 18 Июля 20, 11:34 (через 7 мин)
Помню,как пили в советские времена самогон....сначала надо морально было настроиться,затем быстро выпить,быстро запить,закусить,закурить.Ну вроде пропихнул.А,через некоторое время отрыгнулось и начинаешь рыгать Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.22408 18 Июля 20, 12:05 (через 31 мин)
Патошный почти без опалесценции Но пипеци вонючий Свекольный - мутный Но не как в кино
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99
Отв.22409 18 Июля 20, 13:23
Свекольный - мутный Но не как в киноSGUN, 18 Июля 20, 12:05
Мутный он за счет брызгоуноса.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.22410 18 Июля 20, 17:05
Мутный он за счет брызгоуноса.Nyvky, 18 Июля 20, 13:23
не а , практически любой СС мутный и без брызгоуноса , если брать с хвостами . Ну а если брать примерно до 50% в струе , то будет прозрачный .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22411 18 Июля 20, 17:24 (через 20 мин)
Муть идёт только в определённый момент. Начинается около 45% в струе. Если этот "кусок" вырезать (потом можно отправить на рект), то и СС будет чистым и опалесценции готового продукта не будет.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99
Отв.22412 18 Июля 20, 23:37
Мутный самогон в кино - это прикол,отголоски политики партии и правительства.За всю жизнь видел очень мутный всего пару раз - у молдаван и на прииске под Магаданом.С молдаванами все понятно,а на прииске сухой закон.Ну а слегка мутненький,но вкусный попадался часто.Народ еще при царе батюшке прекрасно знал - не горит ,не берем.В 70 слушал за столом ветеранов,которые еще до первой мировой гнали и за это сидели.Мутного даже тогда не было - позором считалось.Теории тогда не знали,все передавалось по наследству или нарабатовалось из личного опыта.В семье гнали все - и прадед и дед и батя.А я вообще до 33 не пил - спортсменом был.
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47
Отв.22413 19 Июля 20, 10:25
А сахар тогда зачем добавлял?krvsa, 14 Июля 20, 15:09
Советов наслушался. Потом сделал по своему:
Сегодня отлил 3/4. Погасил содой (4чай.л). Разбил на 3 части. 1. Кислая без изменений. 2. Раскисленная, без изменений. 3. Раскисленная + 1ч.л. кодзей. 4. Раскисленная + 4 ч.л. сухих хлебопекарских. Общая Т у всех 28гр.С. Надеюсь хоть одна заведется.Alco experimenter, 14 Июля 20, 11:48
1 осталась без изменений. 2 и 3 завелись, но очень слабо. 4 Забродило очень бурно. В тот же вторник раскислил барду 1 кг соды пищевой на остаток от 20 кг гречки. Добавил 200 гр сухих хлебопекарских. Уже через час бродило как угорелая. К утру гидрозатвор выдуло до суха. Четыре дня интенсивного брожения, сегодня начинает затухать.
Использование соды должно точно дозироваться,так как переизбыток может негативно сказаться на органолептике конечного продукта.Комэск, 20 Нояб. 12, 21:22
С дозировкой не знаю, но однознасно есть случаи когда без раскисления не обойтись.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.22414 19 Июля 20, 10:49 (через 25 мин)
Alco experimenter, 200 граммов сухих на какую навеску?
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47
Отв.22415 19 Июля 20, 11:10 (через 22 мин)
200 граммов сухих на какую навеску?SGUN, 19 Июля 20, 10:49
20 кг гречкиAlco experimenter, 19 Июля 20, 10:25
+80 л воды - 8л неудачного перегона + 12л кипятка, для доведения до 30 град С.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.22416 19 Июля 20, 11:13 (через 4 мин)
- 8л неудачного перегонаAlco experimenter, 19 Июля 20, 11:10