Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 1121 ... 1516 1118
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22340  02 Июля 20, 14:00
Считаю что зерновой СС не стоит углевать.krvsa, 02 Июля 20, 13:20
ни в коем разе нельзя углевать продукт полученный с помощью кодзи. убита будет вся органолептика.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22341  02 Июля 20, 14:14, через 14 мин
BIG DUGLAS, вот ты Геракл
Кукурузу на вальцах молоть
Тут на Фермере то не быстро
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.22342  02 Июля 20, 19:57
Коллеги,
Есть ли особенности работы на Кодзи с 100% рожью по сравнению с другими видами сырья?
Брожение, непристойная величина шапки, возможный пригар на ТЭНах?
Молоть буду на Фермере максимально мелко. Бродилки -65л бочки. Возможности перемешивать каждый день нет, только в выходные.
На Кодзи работал с кукурузой, манкой, ячневой и пшеничной магазинными крупами. Пригара на ТЭНах никогда не было.
Последний месяц экспериментировал с ржаным солодом. Пригорает шо пипец. Спасает только парогенератор.
Прошу дать советы только тех, кто реально работал с рожью и Кодзи, по возможным особенностям ржи и Кодзи и возможности гнать на ТЭН.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22343  02 Июля 20, 20:00, через 4 мин
Есть ли особенности работы на Кодзи с 100% рожью по сравнению с другими видами сырья?dmitry_el, 02 Июля 20, 19:57
Просто нереальная способность "убегать". И из ферментера на пол, и из куба в царгу. Пеногасителя не жалей. Ставил только на муке. Бродит чуть дольше риса. Пригара на 3-х кВт ТЭНе не было.
Возможности перемешивать каждый день нет, только в выходные.dmitry_el, 02 Июля 20, 19:57
А вот это может стать проблемой в первые дни. Заливай бочки до половины. Потом на две трети максимум. На второй половине брожения уже можно полный ГМ дать. Крышку не фиксируй. Иначе вместо лужи вокруг бочки - всё вокруг будет уделано брагой.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22344  02 Июля 20, 20:59, через 59 мин
Ставил только на муке.DeadCanDance, 02 Июля 20, 20:00
На молотом зерне поспокойнее будет...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Мне мололи "как манку" (по размеру). Шапка получается тяжелее и немного "придавливает", не так сильно прет как на муке.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22345  02 Июля 20, 21:29, через 30 мин
dmitry_el, Дим, купи вку хотя бы полтиник
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.22346  02 Июля 20, 22:02, через 34 мин
в итоге перегнал на пятый день,я считаю что выбродило в ноль так как при перегоне первые капли пошли при 90.5 поцельсию, сегодня ставлю по той же схеме куку того же помола. посмотрю что получится
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22347  02 Июля 20, 22:06, через 4 мин
в итоге перегнал на пятый день,я считаю что выбродило в ноль так как при перегоне первые капли пошли при 90.5 поцельсиювячеслав78, 02 Июля 20, 22:02
АС с килограмма сырья не считал?
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.22348  02 Июля 20, 22:34, через 29 мин
АС с килограмма сырья не считал?DeadCanDance, 02 Июля 20, 22:06
с 13 кг сырья получилось 15.5 литров 33 градусного сырца, на запах очень сильно напоминает отвар в котором мамка варила кукурузу на початки в детстве;D
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22349  02 Июля 20, 22:42, через 9 мин
с 13 кг сырья получилось 15.5 литров 33 градусного сырца,вячеслав78, 02 Июля 20, 22:34
Хороший выход. Почти 400 мл.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.22350  02 Июля 20, 22:46, через 4 мин
Хороший выход. Почти 400 млDeadCanDance, 02 Июля 20, 22:42
если учесть стоимость 40 кг не молотой кукурузы в 450 рублей, то вообще красота, а то что выйдет постоит в бочке и с братом разопьем так огонь да и только, главное чтобы эксперимент подтвердился. единственное не учел дома 23 по целсию замерял крепость утром после перегона при комнатной температуре
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.22351  02 Июля 20, 23:12, через 27 мин
Прошу дать советы только тех, кто реально работал с рожью и Кодзи, по возможным особенностям ржи и Кодзи и возможности гнать на ТЭН.dmitry_el, 02 Июля 20, 19:57
Фуражная рожь после фермера не способна вообще никуда убежать, шапка небольшая, как и на остальных злаках, не более 3 см. Ничего лишнего, кроме молотой ржи и кодзи не сыпал никогда. Пены при перегоне тоже замечено не было. Брожение порядка 6 дней. Выход в районе 0,27-0,29 получался. Гнал на газу правда, ничего не пригорало.
Bugi Студент СПб 30 6
Отв.22352  03 Июля 20, 13:04
micke99,
Не понял, у тебя красные ангелы пшеничную муку съели?
Или ты всё же ферменты добавлял?
ну в принципе съели...
Скрытый текст
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
засыпал в муку просто, размешал миксером и под миксером добавлял воду около 40 градусов, бродило две недели при температуре в комнате около 22, гидрозатвор замолчал наглухо, осветление по краям пошло и запах от браги был приятным. Йодную пробу не делал.
Но в 65 литровой бочке осталось густого осадка около 4 литров, и пригар начался с первого кубика, сначала по лайту два куба - чисто в месте нагрева индукционки губочкой стереть, на третьем кубике все дно по жесткому до черноты. т.е. брожение походу еще шло и много недоброда в взвеси.
и пена. софексил кончился - боролся эспумизаном - при нагреве шапка сантиметров 15 была - мешал.
krvsa,
У тебя нет путнего аппарата?
Например короткая колонна запросто подойдет.
С большим объемом можно сделать и отГабри.
Считаю что зерновой СС не стоит углевать.
хд4 750+колпачковая на три тарелки медного + пленка2500 - отбираю 95% - цель была получить водку - макс. нейтральную - потому как с чисто пшеничной муки вкуса все одно никакого нет.
по Габриэлю не заморачиваюсь, просто заканчиваю отбор тела по 94град. в кубе.
Rodomir,
ни в коем разе нельзя углевать продукт полученный с помощью кодзи. убита будет вся органолептика.
Спс, знаю. куплю правильных кодзей и поставлю кукурузную дробленку - там и хвостов подпущу и в бочечку определю. счас был просто тест - как оказалось кривой =) из-за неправильно купленных кодзей.

зы
у игоря233 в магазе появилась вставка гидролатор? вроде - никто не в курсе нет примерно такого только зонтиком - что б вставить в старый губиновский кубик с зауженой горловиной? вставить и развернуть уже в кубе. Заранее сяп =)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22353  03 Июля 20, 15:58
хд4 750+колпачковая на три тарелки медного + пленка2500 - отбираю 95% - цель была получить водку - макс. нейтральную - потому как с чисто пшеничной муки вкуса все одно никакого нет.Bugi, 03 Июля 20, 13:04
странно.. у меня то же самое оборудование, но каждое зерно +кодзи дает свою органолептику, вид опьянения и скорость отрезвления. спирт сырец получаю на пленочной 2500, гоню до суха.далее пб+колпачковая на три тарелки медного вкуса.
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22354  04 Июля 20, 12:21
Муку сбраживал,Манку (пшеница) нет.Есть ли разница по вкусу?PDV, 04 Июля 20, 12:15
Я не заметил. Ни по вкусу, ни по срокам брожения. Единственное отличие - делать засыпь манки гораздо проще, чем мучной затор.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22355  04 Июля 20, 12:23, через 3 мин
DeadCanDance, и манка требует повышенный гидромодуль.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.22356  04 Июля 20, 16:56
Rodomir,-благадарю за ответ! Вчера еще шапка на заторе стояла -мешал каждый час...и она все меньше и меньше..поспал,утром проснулся -нет шапки ! Веслом помешал -жиденькая!!! Клдзи все сожрали!!Только шкупки от зерен кукурузы плавают-пленочки такие тонюсенькие, бурное брожение закончилось и пошло тихое брожение. Да вот тебе и кодзи! Сожрали крупнодрабленую кукурузу только в путь! Эря я парился и нервничал.

Добавлено через 9мин.:

SGUN,-у меня фермер тоже есть...но на нем кукурузу не комельфо..! А вот на мельнице двухвальцовой с большим диаметром нержавеющих вальцов и приводом от мощного перфоратора электрического ..мне понравилось больше хоть пришлось на два раза молоть-бункер на мельнице из 10 литровой пет канистры, полный бункер перемалывает за 2 минуты, вот и прикинь..пыли нет воообще , не то что не ФЕРМЕРЕ -все как в тумане и грохот как на аэродроме!!И еще один важный плюсовой момент -после помола мельницей очень хорошо расходится и размешивается затор при заливе его водой НЕ КУЧКУЕТСЯ КОМОЧКАМИ !
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.22357  05 Июля 20, 11:27
не то что не ФЕРМЕРЕ -все как в туманеBIG DUGLAS, 04 Июля 20, 16:56
крышку герметичную стыки между крышкой и дробилкой герметиком и тумана нет.мелю на балконе на 4м этаже. нормально. только шумно- моторчик коллекторный.уши затыкать надо, а то потом звенит в них и с 13 до 15 ни-ни.
сообщения удалены (21)
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.22358  05 Июля 20, 22:32
сегодня варил пенное, и после фильтрации решил не выкидывать дробину а добавит в почти затихший затор кукурузной на кодзи и о чудо, закипела через минут 30 как борщ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22359  06 Июля 20, 04:57
не то что не ФЕРМЕРЕ -все как в тумане и грохот как на аэродроме!!И еще один важный плюсовой момент -после помола мельницей очень хорошо расходится и размешивается затор при заливе его водой НЕ КУЧКУЕТСЯ КОМОЧКАМИ !BIG DUGLAS, 04 Июля 20, 16:56
ну не знаю,что у тебя за фермер, что в тумане и кучкуется комочками с грохотом аэродромным....
нравится на вальцах - да ради бога, сколько по времени 35 кг куки перемолоть ради интереса?
я обычно заливаю литров 10 теплой воды с обратки, сыплю кодзи, миксером мешаю, а потом кука-вода-кука-вода с миксером соответственно
комков не было от слова совсем
P1120915.JPG
P1120915.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
P1120916.JPG
P1120916.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
P1120918.JPG
P1120918.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.