27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 ... 1523 1117
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.22320  01 Июля 20, 00:26
овес только в виде Геркулеса использовал. Так он вообще за неделю перебродил. Со скоростью рисаDeadCanDance, 30 Июня 20, 07:38

Какие ещё виды бродят так же быстро? Ну или примерно так же
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.22321  01 Июля 20, 03:29
boeing,
Гречка как то отбродила за 8 дней
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22322  01 Июля 20, 06:04
Какие ещё виды бродят так же быстро? Ну или примерно так жеboeing, 01 Июля 20, 00:26
Скорости брожения условно делю на три типа.

1. Рис (цельный или сечка), Геркулес, манка, гречка (цельная), ржаная и пшеничная мука.
2. Пшеница (крупка), овёс (крупка).
3. Кукуруза (крупка) и ячмень (крупка).

Особняком стоит экструдированное зерно. Пшеница, кукуруза, ячмень и овёс бродят одинаково. На пару дней быстрее риса. В принципе, если использовать бубен, то можно и за четверо-пятеро суток сбродить. Чуть дольше ГОСа.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22323  01 Июля 20, 10:28
если использовать бубенDeadCanDance, 01 Июля 20, 06:04
Что использовать в качестве бубна?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22324  01 Июля 20, 10:41, через 13 мин
Что использовать в качестве бубна?Scrutinizer, 01 Июля 20, 10:28
Разварить крупу (добавить в затор антибиотик) и держать темпу брожения подогревом на +32 градусах. Перемешивать раза три-четыре в день. ГМ 1:5. 7 грамм Кодзей на кило засыпи плюс по 5 грамм обычных Воронежских или им подобных. Даёт выигрыш в пару-тройку дней. Вместо восьми сбродит за пять. Делал в качестве эксперимента. После этого решил, что оно того не стоит ))) Слишком много мороки.

Но это с экструдированным зерном и для любителей. Реальные винокуры используют только сакральные методы.

IMG_20200701_105333.jpg
IMG_20200701_105333. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.22325  01 Июля 20, 10:52, через 11 мин
Жельменты знают толк в извратах 😛😛😛
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.22326  01 Июля 20, 17:01
Для любителей извращений.
Беру солод, молю на кроне.
Загружаю в бродилку.
Закидываю туда шланг с холодильника при перегонке температура воды 68-68 градусов.
Пока идет перегонка. Солод осахариваается.
Остужаю до +-40, закидываю кодзи.
Почему козявок? Так как боюсь что прокиснет, не могу быть уверен что будет время перегнать.
Отбраживает за 3 дня.
Далее ждет пока появится время
Bugi Студент СПб 30 6
Отв.22327  01 Июля 20, 22:22
Кодзи "Красный ангел" выход спирта меньше чем с лефюра на ферментах =( по холодному, бродило две недели с гаком, осветление пошло, гидрозатвор замолчал. это для них нормально?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22328  01 Июля 20, 22:25, через 4 мин
Кодзи "Красный ангел" выход спирта меньше чем с лефюра на ферментах =( бродило две недели с гаком, осветление пошло, гидрозатвор замолчал. это для них нормально?Bugi, 01 Июля 20, 22:22
Вот такие? Они для выпечки.

Angel-2-v-1_1.png
Angel-2-v-1_1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22329  01 Июля 20, 23:00, через 35 мин
Кодзи "Красный ангел"Bugi, 01 Июля 20, 22:22
это не кодзи. это дрожжи для выпечки.

Состав: специально подобранный высококачественный штамм дрожжей, эмульгатор, аскорбиновая кислота.
Свойства: Данный вид дрожей обладает следующими приемуществами:
- Экономят улучшитель;
- Стабилизируют качество муки и производственного процесса;
- Обладают неизменно высоким качеством;
- Не требуют предварительного растворения;
- Имеют высокую ферментативную активность;
- Отсутствие дрожжевого запаха в готовом продукте;
- Имеют повышенную формоустойчивость теста при замесе и брожении;
- Сокращают время окончательной расстойки на 5-10 минут;
- Готовые изделия имеют больший объем (особенно на начальном этапе выпечки), равномерную пористость мякиша, прекрасный вкус и товарный вид; хорошо раскрывают «гребешки» на изделиях типа «Булка городская», «Багет»;
- Замедляют процесс черствения;
Применение: Рекомендуются к применению в хлебопечении, при всех способах тестоведения и технологии производства продукции с содержанием сахара не более 7%
SEV Студент Гусь хрустальный 25 15
Отв.22330  02 Июля 20, 06:17
На WILDBERRIES опять появились Кодзи по 360р за пачку.
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.22331  02 Июля 20, 06:49, через 33 мин
Есть еще Ангел с красной меткой, они для сахара
Скрытый текст
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.22332  02 Июля 20, 12:04
Подскажите уважаемые-ежели кто сталкивался ...плиз!! До этого использовал для браги на кодзях экструдированную кукурузу...но закончилась недавно и пришлось поставить затор на отборном Краснодарском корне цельном , два раза перемототом(т.к. с первого раза мелкий помол не возможно получить) на двухвальцовой нержовой мельнице с приводом от перфоратора.
Помол получился не мелкий...крупные частицы получились как бы спрессованными ..раздавленными , помол покрупнее чем у дробленой кукурузной крупы из магаза. Но 1/3 фракция меньше чем дробленка из магаза получилась в помоле.
Засыпь на 50кг. помола кукурузы=500гр. кодзей с желтым лейбом еще добавочно для улучшения сбраживания именно кукурузы =250 гр. фермента"П" и =250 гр. фермента "Целлолюкс-А"., гидромодуль -50 кг. корна высыпано в 230 литровую бочку и залито теплой водой под горло. Температура брожения +26*С.
Встлывающуюю шапку переодически реремешиваю (раз 10 в день).Брожение без гидрозатвора -просто плотная полиэтиленовая крышка на евробаробан.

Побаиваюсь , что кодзи не до конца скушают крупинки покпупнее моего помола.., может зря ...подскажите сожрут полностью???!!
Могу еще поднять автоматическим подогревом температуру брожения ну например до +32*С..???!! Стоит??
Подскажите кто с таким сталкивался коллеги , плиз!

Добавлено через 5мин.:

З.S. затор бродит с 24июня.
Bugi Студент СПб 30 6
Отв.22333  02 Июля 20, 12:14, через 11 мин
micke99, да, такие. спасибо - а то выход с 15кг пшеничной муки предпортовой получился тела 3л. 95% =( совсем печаль. попробую что на сахаре даст тогда раз уж купил.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22334  02 Июля 20, 12:15, через 1 мин
Побаиваюсь , что кодзи не до конца скушают крупинки покпупнее моего помола.., может зря ...подскажите сожрут полностью???!!BIG DUGLAS, 02 Июля 20, 12:04
у меня все сожрали.
Могу еще поднять автоматическим подогревом температуру брожения ну например до +32*С..???!! Стоит??BIG DUGLAS, 02 Июля 20, 12:04
не помешает.. главное пусть перестоит, чем недобродит.

Добавлено через 1мин.:

micke99, да, такие. спасибо - а то выход с 15кг пшеничной муки предпортовой получился тела 3л. 95% =( совсем печаль. попробую что на сахаре даст тогда раз уж купил.Bugi, 02 Июля 20, 12:14
если не на продажу , то кодзи +кука вкуснее чем сахарная.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.22335  02 Июля 20, 12:21, через 6 мин
коллеги у нас в местном магазе такие продают. это те за которые тема или просто дрожжи?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22336  02 Июля 20, 12:23, через 2 мин
gxtkjdjl, те самые Кодзи , серебристая с желтым
Bugi Студент СПб 30 6
Отв.22337  02 Июля 20, 12:35, через 13 мин
Rodomir,
если не на продажу , то кодзи +кука вкуснее чем сахарная.
не, не на продажу - попробую - цель беленькая =) сырец был отуглеван, запах у спирта приятный. через пару недель будет результат - отпишусь
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.22338  02 Июля 20, 13:10, через 35 мин
выход с 15кг пшеничной муки предпортовой получился тела 3л. 95%Bugi, 02 Июля 20, 12:14
Не понял, у тебя красные ангелы пшеничную муку съели?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Или ты всё же ферменты добавлял?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22339  02 Июля 20, 13:20, через 11 мин
сырец был отуглеванBugi, 02 Июля 20, 12:35
У тебя нет путнего аппарата?
Например короткая колонна запросто подойдет.
С большим объемом можно сделать и отГабри.
Считаю что зерновой СС не стоит углевать.