овес только в виде Геркулеса использовал. Так он вообще за неделю перебродил. Со скоростью рисаDeadCanDance, 30 Июня 20, 07:38
Какие ещё виды бродят так же быстро? Ну или примерно так же
овес только в виде Геркулеса использовал. Так он вообще за неделю перебродил. Со скоростью рисаDeadCanDance, 30 Июня 20, 07:38
Какие ещё виды бродят так же быстро? Ну или примерно так жеboeing, 01 Июля 20, 00:26Скорости брожения условно делю на три типа.
если использовать бубенDeadCanDance, 01 Июля 20, 06:04Что использовать в качестве бубна?
Что использовать в качестве бубна?Scrutinizer, 01 Июля 20, 10:28Разварить крупу (добавить в затор антибиотик) и держать темпу брожения подогревом на +32 градусах. Перемешивать раза три-четыре в день. ГМ 1:5. 7 грамм Кодзей на кило засыпи плюс по 5 грамм обычных Воронежских или им подобных. Даёт выигрыш в пару-тройку дней. Вместо восьми сбродит за пять. Делал в качестве эксперимента. После этого решил, что оно того не стоит ))) Слишком много мороки.
Кодзи "Красный ангел" выход спирта меньше чем с лефюра на ферментах =( бродило две недели с гаком, осветление пошло, гидрозатвор замолчал. это для них нормально?Bugi, 01 Июля 20, 22:22Вот такие? Они для выпечки.
Кодзи "Красный ангел"Bugi, 01 Июля 20, 22:22это не кодзи. это дрожжи для выпечки.
Состав: специально подобранный высококачественный штамм дрожжей, эмульгатор, аскорбиновая кислота.
Свойства: Данный вид дрожей обладает следующими приемуществами:
- Экономят улучшитель;
- Стабилизируют качество муки и производственного процесса;
- Обладают неизменно высоким качеством;
- Не требуют предварительного растворения;
- Имеют высокую ферментативную активность;
- Отсутствие дрожжевого запаха в готовом продукте;
- Имеют повышенную формоустойчивость теста при замесе и брожении;
- Сокращают время окончательной расстойки на 5-10 минут;
- Готовые изделия имеют больший объем (особенно на начальном этапе выпечки), равномерную пористость мякиша, прекрасный вкус и товарный вид; хорошо раскрывают «гребешки» на изделиях типа «Булка городская», «Багет»;
- Замедляют процесс черствения;
Применение: Рекомендуются к применению в хлебопечении, при всех способах тестоведения и технологии производства продукции с содержанием сахара не более 7%
Побаиваюсь , что кодзи не до конца скушают крупинки покпупнее моего помола.., может зря ...подскажите сожрут полностью???!!BIG DUGLAS, 02 Июля 20, 12:04у меня все сожрали.
Могу еще поднять автоматическим подогревом температуру брожения ну например до +32*С..???!! Стоит??BIG DUGLAS, 02 Июля 20, 12:04не помешает.. главное пусть перестоит, чем недобродит.
micke99, да, такие. спасибо - а то выход с 15кг пшеничной муки предпортовой получился тела 3л. 95% =( совсем печаль. попробую что на сахаре даст тогда раз уж купил.Bugi, 02 Июля 20, 12:14если не на продажу , то кодзи +кука вкуснее чем сахарная.
если не на продажу , то кодзи +кука вкуснее чем сахарная.не, не на продажу - попробую - цель беленькая =) сырец был отуглеван, запах у спирта приятный. через пару недель будет результат - отпишусь
выход с 15кг пшеничной муки предпортовой получился тела 3л. 95%Bugi, 02 Июля 20, 12:14Не понял, у тебя красные ангелы пшеничную муку съели?
сырец был отуглеванBugi, 02 Июля 20, 12:35У тебя нет путнего аппарата?