27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 ... 1523 1115
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.22280  28 Июня 20, 15:30
Сечка это просто отходы, на еду ее фасовать не станутkrvsa, 28 Июня 20, 13:48
Какие отходы - здоровое питание
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

http://diamart.info/catalog/furniture/?q=сечка
Или ты на войне какой успел побывать?krvsa, 28 Июня 20, 13:48
ГСВГ, сейчас-то уже Евросоюз
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.22281  28 Июня 20, 16:13, через 43 мин
Каша из нее получается плохая, разваристая размазня.Христофор Колумб, 28 Июня 20, 13:39
Ну, на счет "плохая" я бы поспорил бы, если бы не аксиома о фломастерах...
Как по мне, так я наоборот каши люблю именно разваристые, гречневый продел, например, ни за что не променяю на гречку-крупку...так же и с рисом, по мне вкуснее "размазня", только прошу не относить это к плову)))) Кашам - каши, гарниру - гарнир))))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22282  28 Июня 20, 16:47, через 35 мин
с пшеницы идет манка, артек, полтавкаSGUN, 28 Июня 20, 14:34
есть гречка ядрица и есть проделSGUN, 28 Июня 20, 14:34
манка есть и из гречки...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22283  28 Июня 20, 19:02
А сечка рисовая в ашанах и прочих продается?boeing, 28 Июня 20, 18:41
Бывает. Но у неё цена не намного ниже шлифованного риса. Максимум на 20%. Дольше искать будешь. Если килограмм 10-20 нужно, то просто возьми самый дешёвый круглый краснодарский рис. Разницы во вкусе продукта, в сравнении с магазинной "человеческой" сечкой, не будет. Ну может один день в брожении выиграешь.
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.22284  28 Июня 20, 19:13, через 11 мин
сечка рисовая в ашанах и прочих продается?boeing, 28 Июня 20, 18:41
В спаре брал. Не рекомендую.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22285  28 Июня 20, 19:17, через 4 мин
boeing, наше сырье удобнее покупать на оптовых базах/рынках... Подмигивающий
Или у вас таких нет?
Сколько кг. ты пускаешь на затор?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.22286  28 Июня 20, 20:32
Rodomir, на заборе много чего пишут
и колбасу из хрена делают
манка есть манка, из пшеницы
если нравится заменитель - велкам
типа сырье аналогичное натуральному....
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22287  28 Июня 20, 21:02, через 30 мин
наше сырье удобнее покупать на оптовых базах/рынках.krvsa, 28 Июня 20, 19:17
именно на базах, на которых закупается общепит.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22288  28 Июня 20, 21:31, через 30 мин
мне не понравились ектсти больше 65
Бродят дольшёSGUN, 28 Июня 20, 13:18

Да? думал, наоборот. Чем больше емкость - тем быстрее бродит из-за более оптимальной температуры.
Если, конечно, внешний нагрев не использовать.
Тоже хотел 65 л взять. Но подвернулась дешевая 127 л, решил взять - как раз под мешок сырья.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22289  28 Июня 20, 21:36, через 6 мин
BEAST79, все зависит от котла.. использую 127 л. бочки. на две загрузки котла и последующую одну загрузку спиртом сырцом.
пысы
пол мешка -25 кг на один затор.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22290  28 Июня 20, 23:02
пол мешка -25 кг на один заторRodomir, 28 Июня 20, 21:36

Т.е. не полностью 127 л используется? Полмешка 25 кг на полбочки 127 л? Или гидромодуль очень большой?

Я поэтому еще и взял 127 л с тем расчетом, что полностью не обязательно грузить, а по цене вышла дешевле бочки 65 л.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22291  29 Июня 20, 06:55
думал, наоборот. Чем больше емкость - тем быстрее бродитBEAST79, 28 Июня 20, 21:31
Скорость сбраживания зависит не только от объема емкости. Чем больше объем, тем он более требователен, например, к перемешиванию.
Кто ставит по 10-20л,могут вообще заторы не пепемешивать.
А когда сыпят в емкость
сырье мешками, лучше начать перемешивать. Подмигивающий
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22292  29 Июня 20, 08:35
лучше начать перемешиватьkrvsa, 29 Июня 20, 06:55

30 л.банки я тоже перемешивал, но в вялом режиме (несколько раз в начале брожения). 127 л.буду перемешивать чаще.
Как "весло" обрабатывать надежно, чтобы дрянь в затор не внести?
Мою пеномойкой с губкой деревянную палку. Но в порах древесины 100% остаются бактерии и пр.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.22293  29 Июня 20, 08:44, через 10 мин
BEAST79, на кодзях вообще сложно что-то подхватить, если, конечно, с земли палку не поднимать
чем мне и нравятся 65-ки - мешаю при заторе и все.... есть и 120 и 225, но их под фрукты и виноград
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22294  29 Июня 20, 08:45, через 1 мин
Как "весло" обрабатывать надежно, чтобы дрянь в затор не внести?BEAST79, 29 Июня 20, 08:35
Деревянное весло сложно хорошо отмыть. Я себе из нержи сделал. Купил метровую трубу из нержи в Бауцентре и за литр диста мне приятель наварил на неё пластину. Милое дело. Если Кодзи, то просто тёплой водой с губкой после использования промыл. Если ГОС, то перед размешиванием головами протёр.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22295  29 Июня 20, 09:17, через 33 мин
из нержи сделал. Купил метровую трубу из нержи в Бауцентре и за литр диста мне приятель наварилDeadCanDance, 29 Июня 20, 08:45

Хороший вариант! Но царапает пластиковые бочки, наверное?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.22296  29 Июня 20, 09:21, через 4 мин
Но царапает пластиковые бочки, наверное?BEAST79, 29 Июня 20, 09:17
а строительный миксер не царапает?
я их вообще со шланга с распылителем мою, им уж лет 6, ничего...
имхо, надо быть проще, и все получится Улыбающийся
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.22297  29 Июня 20, 10:41
Как "весло" обрабатывать надежно, чтобы дрянь в затор не внести?
Мою пеномойкой с губкой деревянную палку. Но в порах древесины 100% остаются бактерии и пр.BEAST79, 29 Июня 20, 08:35

Используй антибиотик
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22298  29 Июня 20, 11:33, через 52 мин
Как "весло" обрабатывать надежно, чтобы дрянь в затор не внести?BEAST79, 29 Июня 20, 08:35
Я просто мою его под краном...

Добавлено через 2мин.:

чем мне и нравятся 65-ки - мешаю при заторе и все....SGUN, 29 Июня 20, 08:44
Я пробовал как-то не мешать - бродило дольше 2-х недель.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22299  29 Июня 20, 11:41, через 9 мин
Как "весло" обрабатывать надежно, чтобы дрянь в затор не внести? Мою пеномойкой с губкой деревянную палку. Но в порах древесины 100% остаются бактерии и пр.BEAST79, 29 Июня 20, 08:35
Пластиковое весло или дренажный насос.