Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1110 1111 1112 1113 1114 1115 1116 ... 1516 1113
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22240  27 Июня 20, 13:47
Там делал на солоде, но сильно хвалит. Peskar, 27 Июня 20, 10:04
зелёный солод, тоже самое зерно только пахнет огурцами.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.22241  27 Июня 20, 13:47, через 1 мин
Scrutinizer, Я не знаю какая у тебя кукуруза, но я делаю из простой, местной, перемолотой на корм скоту и птице.
И выход, от 0,340 до 0,420 литров АС с одного килограмма.

Добавлено через 3мин.:

зелёный солод, тоже самое зерно только пахнет огурцами.Sergnikow, 27 Июня 20, 13:47
Попробую обязательно.
У нас Тритикале хватает, его даже пытаются выдать за пшеницу.
Но почему то куры его не едят, в отличие от пшеницы. Почему не знаю.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22242  27 Июня 20, 13:55, через 8 мин
Я не знаю какая у тебя кукурузаPeskar, 27 Июня 20, 13:47
Фасованная по 700 гр.
Значит всё-таки поторопился с перегоном, ориентировался на прекращение брожения и начало осветления.
Может ещё такой выход невеликий получился из-за того, что много головохвостов откинул.

Добавлено через 2мин.:

Это 210 мл АС с килограмма сырья. Маловато.DeadCanDance, 27 Июня 20, 13:37
А к какому выходу стремиться в будущем, не теоретически возможному, а практически достижимому?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22243  27 Июня 20, 13:57, через 3 мин
Значит всё-таки поторопился с перегоном, ориентировался на прекращение брожения и начало осветления.Scrutinizer, 27 Июня 20, 13:55
А какие условия брожения? Гидромодуль, температура, навеска Кодзи, сколько дней...

Добавлено через 4мин.:

А к какому выходу стремиться в будущем, не теоретически возможному, а практически достижимому?Scrutinizer, 27 Июня 20, 13:55
Я так понял, ты магазинную крупку "для людей" использовал. У меня на такой кукурузе до 350 мл с кило получается. Это уже "чистыми". С убранными голово-хвостами.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22244  27 Июня 20, 14:06, через 9 мин
до 0,420 литров АС с одного килограмма.Peskar, 27 Июня 20, 13:47
Как это сделать?
А какие условия брожения? Гидромодуль, температура, навеска Кодзи, сколько дней...DeadCanDance, 27 Июня 20, 13:57
Утеплённая бочка 65 литров, 42 литра воды, 11 с копейками засыпь, кодзей по 10 гр. (дрожжи несвежие)
осветляться стало на восьмой день, сразу и перегнал.
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.22245  27 Июня 20, 14:11, через 5 мин
осветляться стало на восьмой деньScrutinizer, 27 Июня 20, 14:06
Кука за неделю? Дастишь фантастишь! Как минимум 21 день!
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22246  27 Июня 20, 14:13, через 3 мин
Кука за неделю?sersaz, 27 Июня 20, 14:11
Сам удивился, но процесс шёл при стабильных 35 градусах, поэтому и решил, что пора.

Добавлено через 2мин.:

Может я неправильно истолковал прозрачность верхнего слоя браги с небольшим количеством плавающих на поверхности шалушек от зерна. Но что тогда принимать за осветление?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.22247  27 Июня 20, 14:34, через 21 мин
Как это сделать?Scrutinizer, 27 Июня 20, 14:06
В принципе, тебе уже ответили.
Ты сильно пооропился.
Утеплённая бочка 65 литров, 42 литра воды, 11 с копейками засыпь, кодзей по 10 гр. (дрожжи несвежие)
осветляться стало на восьмой день, сразу и перегнал.Scrutinizer, 27 Июня 20, 14:06
Я куку брожу 25 дней при комнатной температуре, можно чуть меньше, но я очкую пригар поймать.
Всегда в начале, идёт интенсивное брожение, любо дорого смотреть как бурлит.
А потом дображивает потихоньку.
С магазинной крупой, выход может получится и чуть больше. Но на ней мне понравился запах, и маслянистая плёнка на СС гораздо меньше.
На простой куке, перемолотой, выход чуть меньше, но мне очень сильно понравился запах полученного для бочки.

P.S. Правда на вкус ещё не пробовал, только приготовил для бочки.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22248  27 Июня 20, 14:39, через 6 мин
Может я неправильно истолковал прозрачность верхнего слоя браги с небольшим количеством плавающих на поверхности шалушек от зерна. Но что тогда принимать за осветление?Scrutinizer, 27 Июня 20, 14:13
А ты брагу перемешивал?

У Кодзи есть свойство сбиваться в большой плотный пельмень на дне. В этом случае брожение начинает идти очень медленно. Практически незаметно. И осветлятся начинает, хотя на дне ещё куча еды.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22249  27 Июня 20, 14:56, через 17 мин
процесс шёл при стабильных 35 градусахScrutinizer, 27 Июня 20, 14:13
держи в следующий раз 30-32С, выход спирта должен увеличится.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.22250  27 Июня 20, 15:08, через 13 мин
Как думаете, гидромодуль 1:3 нормален для риса?

Хочу попробовать сварить из риса, заливать буду вместе с осадком не фильтруя. Какие простые решения защиты от пригара в ходу? Фальш дно, мешок, что то ещё?
Есть ТЭН, индукция
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22251  27 Июня 20, 15:10, через 3 мин
А ты брагу перемешивал?DeadCanDance, 27 Июня 20, 14:39
В первые дни у дна было тяжело промешать, после третьего дня мешать уже нечего было, весло не встречало никакого сопротивления.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22252  27 Июня 20, 15:12, через 2 мин
гидромодуль 1:3 нормален для риса?boeing, 27 Июня 20, 15:08
Подойдёт, но можно и увеличить. Я пришёл к оптимуму 1:5 на рисе-сечке. Выбраживает за неделю при +25.

Добавлено через 1мин.:

Хочу попробовать сварить из риса, заливать буду вместе с осадком не фильтруя.boeing, 27 Июня 20, 15:08
На рисе не будет осадка. Вообще не будет. Только немного шкурок сверху будет плавать.

Добавлено через 2мин.:

Какие простые решения защиты от пригара в ходу?boeing, 27 Июня 20, 15:08
При разогреве не закрывай крышку куба. Помешивай, пока до +70 не нагреется. Потом собираешь аппарат до конца. Это самое простое.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22253  27 Июня 20, 15:26, через 14 мин
Кука за неделю? Дастишь фантастишь! Как минимум 21 день!sersaz, 27 Июня 20, 14:11
Я пришёл к оптимуму 1:5 на рисе-сечке. Выбраживает за неделю при +25.DeadCanDance, 27 Июня 20, 15:12
Выходит кукуруза самый долгоиграющий продукт? Эх. А по остальным видам какие средние сроки? Ячка например.
Сейчас поставил смесь кукурузы и ячки. Очень понравился вкус из пшеничной муки, выход правда тоже сиротский получился.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22254  27 Июня 20, 15:31, через 5 мин
Выходит кукуруза самый долгоиграющий продукт? Эх. А по остальным видам какие средние сроки? Ячка например.Scrutinizer, 27 Июня 20, 15:26
Ячка и кука дольше всех бродят. У меня больше 20 дней при +25. Рис быстрее всего. До 10 дней. Пшеница (мука, манка), овёс (Геркулес) и рожь (мука) - около двух недель.

Кука и ячка - это самый долгоиграющий затор из тех, с которыми приходилось иметь дело. Как-то пять недель вяло побулькивало )))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.22255  27 Июня 20, 15:32, через 2 мин
ейчас поставил смесь кукурузы и ячки. Очень понравился вкус из пшеничной муки,Scrutinizer, 27 Июня 20, 15:26
Когда я первый раз делал на Кодзях, тоже хотел мешать. Но мне сразу посоветовали, делать всё по отдельности, а потом миксовать готовый продукт, в разных пропорциях. Ну и конечно после микса, дать постоять

И я так стал делать, и не пожалел.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.22256  27 Июня 20, 15:55, через 24 мин
Scrutinizer, Мне миксовать понравилось.
Рож например, очень склонна к побегу, но её для миксования хватает очень мало.
Достаточно один раз её сделать, и хватает на долго, в зависимости от вкуса.

Ну и разные крупы, имеют разное время брожения. А тебе придётся, ориентироваться по самой долгой.

Добавлено через 5мин.:

Scrutinizer, Я ещё удивляюсь, как ты пригар не получил.
Я после первого пригара (недоброт поймал), пока отчищал куб, решил что в будущем лучше перебсдеть, чем недобсдеть.
Тут писали что пригар легко отчищали, но мне пришлось шлифмашинкой, хоть вначале и каустическую соду заливал.
Поэтому всегда накидываю один два дня.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22257  27 Июня 20, 16:10, через 15 мин
Я ещё удивляюсь, как ты пригар не получил.Peskar, 27 Июня 20, 15:55
с этим никаких проблем не возникло, на СС перегонял на индукции, помешивая при нагреве.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.22258  27 Июня 20, 18:57
Выходит кукуруза самый долгоиграющий продукт? Эх. А по остальным видам какие средние сроки? Ячка например.Scrutinizer, 27 Июня 20, 15:26
Можешь набивать свои шишки, никто не возражает. У меня, при гидромодуле 3.5 мука 2 недели, крупа 3. Если меньше, то выхлоп сиротский и риск пригара. Не фильтрую. Гоню на индукционке и тэне, без мешков и прочих изысков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22259  27 Июня 20, 20:27
Что насчёт пропаренного?boeing, 26 Июня 20, 20:35
Это самый худший вариант для нашего дела. Лучший - сечка, самый дешевый вариант.

Добавлено через 2мин.:

А кто нибудь пробовал ставить брагу на Тритикале (гибрид двух широко известных зерновых культур: пшеницы и ржи).
Интересно, какой вкус получится?Peskar, 27 Июня 20, 08:10
Ранее спрашивали про такое... Ничего особенного не получили.

Добавлено через 3мин.:

Как думаете, гидромодуль 1:3 нормален для риса?boeing, 27 Июня 20, 15:08
Некоторые камрады его использовали для получения рисового вина...

Добавлено через 1мин.:

Хочу попробовать сварить из риса, заливать буду вместе с осадком не фильтруя. Какие простые решения защиты от пригара в ходу?boeing, 27 Июня 20, 15:08
Пока рис ни у кого не пригорал...

Добавлено через 1мин.:

Выходит кукуруза самый долгоиграющий продукт?Scrutinizer, 27 Июня 20, 15:26
Смотря как она перемолота...

Добавлено через 1мин.:

А по остальным видам какие средние сроки?Scrutinizer, 27 Июня 20, 15:26
Если держать Т затора 25-35 и перемешивать - за пару недель сбраживает.