Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 ... 1516 1116
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22300  29 Июня 20, 11:41
Используй антибиотикboeing, 29 Июня 20, 10:41
Ребята, не усложняйте... Веселый

Добавлено через 1мин.:

дренажный насос.Sergnikow, 29 Июня 20, 11:41
У тебя какие объемы? 8-О
Сколько стоит тот насос?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22301  29 Июня 20, 11:42, через 2 мин
Т.е. не полностью 127 л используется? Полмешка 25 кг на полбочки 127 л? Или гидромодуль очень большой?BEAST79, 28 Июня 20, 23:02
на 25 кг заливаю под крышку, через 5 дней . сначала даю 20 см пустого места под пену.

Добавлено через 1мин.:

Ребята, не усложняйте..krvsa, 29 Июня 20, 11:41
вот говори не говори, но все равно есть любители антибиотики.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22302  29 Июня 20, 12:19, через 38 мин
krvsa, да у меня и пять недель стоять может
Боек просто много
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22303  29 Июня 20, 12:22, через 3 мин
У тебя какие объемы? 8-О
Сколько стоит тот насос?krvsa, 29 Июня 20, 11:41
в Леруа брал 4 года назад дренажник Восток ZSPW400-D за 1400руб.
для бочек 227 и 127л.
на выходной патрубок тройник, чтобы струи били в бок.
только включать на третьи сутки, иначе с крыльчатки лопасти отлетят.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22304  29 Июня 20, 12:47, через 26 мин
дренажник Восток ZSPW400-D за 1400руб.
для бочек 227 и 127л.Sergnikow, 29 Июня 20, 12:22
Ясно...
И бочки большие, и стоит не дорого.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22305  29 Июня 20, 14:04
Хороший вариант! Но царапает пластиковые бочки, наверное?BEAST79, 29 Июня 20, 09:17
Я углы и кромки на наждаке закруглил. Чтобы какие-то серьёзные царапины появились - не замечал.
сообщения удалены (4)
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22306  29 Июня 20, 17:41
Налил половину воды засыпал кодзи,разошлись ,насыпал дробленкуPDV, 29 Июня 20, 14:46

Вот здесь похоже мой просчет. Я засыпаю дробленку/крупу, заливаю горячей водой, час-два засыпь пропаривается/набухает, потом холодной водой довожу до 35 гр С и засыпаю Кодзи.
Мешать тяжело даже в 30 л. Не одно весло сломал уже )))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22307  29 Июня 20, 17:46, через 6 мин
Мешать тяжело даже в 30 л. Не одно весло сломал уже )))BEAST79, 29 Июня 20, 17:41
А ты не мешай. У меня первое время была нержовая лопаточка (типа как блины переворачивать) с длинной ручкой. Я ею со дна подцеплял затор и немного боком приподнимал. И так по кругу. Это значительно легче, чем размешивать. А эффект такой же. Дня через три-четыре можно уже и перемешивать без труда.
сообщения удалены (3)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22308  29 Июня 20, 19:14
Пробовал ставить заторы с "горячим стартом" - результат не особо выигрывает.krvsa, 29 Июня 20, 17:49
попробуй, как рекомендуют китайцы , со слов счастливчика- холодный старт.
сообщения удалены (6)
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.22309  29 Июня 20, 20:53
Похоже пора применять репрессии,по хорошему не понимаем.........
Господа-товарищи козявководы,похоже после Троицы кое кто нарезал березовых веников,и имеет желание попарится в бане за флудерастию ?Калеваныч, 23 Июня 20, 22:16
Предлагаю всем почистить за собой флуд,или это сделаю я,но за определенную плату,березовыми вениками.)))))
Флуд — сообщение, не несущее никакой полезной информации. Флуд распространяется как от нечего делать, так и с целью троллинга, например, из желания кому-то досадить.Андрей, 29 Дек. 10, 01:05

следует рассматривать эту запись как официальное предупреждение о нарушении, и в дальнейшем не повторять подобного нарушения. В противном случае, действия участника будут расцениваться как неподчинение требованиям Модератора, с применением мер воздействия.Андрей, 29 Дек. 10, 01:05
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22310  29 Июня 20, 22:33
чем дольше ты держишь затор без кодзей - тем больше рискуешь прихватить не желательных бактерий...krvsa, 29 Июня 20, 17:49

Да, стараюсь долго не охлаждать затор. Пробовал и теплой водой заливать (комнатной температуры или чуть выше - до 35 гр.С). Но остается больше дробины и выход по-меньше. Может быть из-за ленивой мешки (пару раз в начале).
Когда горячую воду использую, ячка лучше Кодзями переваривается похоже.

В цифрах, примерное так: на теплой воде около 300 мл.АС на кг ячки, на горячей - до 400 мл.АС/кг. (И по времени быстрее бродит).

Вопросов/экспериментов по Кодзи еще много хочу провести, чтобы оптимальный тех.процесс для своих условий выстроить )

Сейчас стоит брага на дробленке (смесь для животных: пшеница+ячмень+овес+кукуруза+гречка+просо). Позарился на низкую цену, зря похоже.
Бродит не типично уже вторую неделю (очень не активно, как вино - пару-тройку бульков в минуту), куча шелухи (большая шапка, которая не оседает). Выход похоже будет мизереый и дистиллят вонючий ((

Добавлено через 14мин.:

Дня через три-четыре можно уже и перемешивать без труда.DeadCanDance, 29 Июня 20, 17:46

Сегодня вручную пытался разбить комлы в 25 кг ячки (шурик сдох). Так и не победил полностью - остались комочки пару см. Подумал, что завтра добью - будет легче. А могут в этих комках завестись патогенки какие-нибудь? Ведь внутри Коздей нет, только влага, крупа и тепло.
сообщения удалены (2)
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.22311  29 Июня 20, 23:39
Вопросов/экспериментов по Кодзи еще много хочу провести, чтобы оптимальный тех.процесс для своих условий выстроитьBEAST79, 29 Июня 20, 22:33
BEAST79, Сереженька,в верхнем правом углу страницы вот такую строку не видел "Китайские кодзи: Часто задаваемые Вопросы и Ответы" неа? Если па неё курсор наведешь,и на кнопочку нажмешь,то пападешь вот сюда [сообщение #11592698] буковки почитаешь и почти все твои вопросы исчезнут как дым на ветерке.Или чукча не читатель,чукча писатель?
Сколько же можно одно и тоже по кругу молотить.Ладно бы только новички,которым лень читать.........
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.22312  29 Июня 20, 23:42, через 4 мин
Всем доброго времени. Приключилось вот какая штука. На кодзи поставил кукурузу (сам намолол на молотковой мельнице)очень мелкого помола, вскипятил воды 30 литров всыпал 13 кг кукурузы,загустело все хоть реж ножом, добавил ложку кодзей стало жидко. Укутал одеялом на ночь, утром 20 литров холодной воды,температура около 30-35, всыпал кодзи из расчета 8 гр на кг, бродило очень бурно, температу при этом в районе 35 градусов. По окончании третьих суток брожение затихло, никаких запахов прокисания нет, пленок тоже нет, но и не бродит. Думал сварились дрожжи. добавил новых реакции нет. Неуж то выбродило?
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22313  30 Июня 20, 00:18, через 36 мин
"Китайские кодзи: Часто задаваемые Вопросы и Ответы" неа?Калеваныч, 29 Июня 20, 23:39

Юрий, спасибо за наводку! Честно не видел ) вообще, плохо пока на этом форуме ориентируюсь.
Извиняюсь, что засорил ветку.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22314  30 Июня 20, 06:49
Неуж то выбродило?вячеслав78, 29 Июня 20, 23:42
Так ты полуГОС почти сделал. Улыбающийся
На поверхности вообще не пахнет углекслым газом?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22315  30 Июня 20, 07:38, через 50 мин
По окончании третьих суток брожение затихло, никаких запахов прокисания нет, пленок тоже нет, но и не бродит. Думал сварились дрожжи. добавил новых реакции нет. Неуж то выбродило?вячеслав78, 29 Июня 20, 23:42
Могло и выбродить. Мелкий помол, ночь в горячей воде, ГМ почти 1:5, темпа +35.

Осветление есть? У выбродившей браги за ночь пару см осветляется. Если выделения углекислоты нет (при уверенности в герметичности бочки), то перегоняй. Дальше ничего хорошего не набродит. Только мясного душка добавится и прочей пакости.

Добавлено через 5мин.:

Сейчас стоит брага на дробленке (смесь для животных: пшеница+ячмень+овес+кукуруза+гречка+просо). Позарился на низкую цену, зря похоже.BEAST79, 29 Июня 20, 22:33
Беда таких смесей - разная скорость сбраживания у круп. Кукуруза и ячмень бродят значительно дольше, чем пшеница с гречкой. Просо не пробовал, а овес только в виде Геркулеса использовал. Так он вообще за неделю перебродил. Со скоростью риса.

В результате, половина крупы уже перебродила и её остатки лежал на дне, и медленно "протухая" выдают серу и иже с ней. А кука с ячкой продолжают бродить.

Добавлено через 2мин.:

Сегодня вручную пытался разбить комлы в 25 кг ячки (шурик сдох). Так и не победил полностью - остались комочки пару см. Подумал, что завтра добью - будет легче. А могут в этих комках завестись патогенки какие-нибудь? Ведь внутри Коздей нет, только влага, крупа и тепло.BEAST79, 29 Июня 20, 22:33
Они сами развалятся через сутки. Просто перемешивай хорошо.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.22316  30 Июня 20, 08:11, через 33 мин
На поверхности вообще не пахнет углекслым газом?krvsa, 30 Июня 20, 06:49
нет, плавает масляная пленка и все
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22317  30 Июня 20, 08:17, через 7 мин
вячеслав78, если и запаха углекислого газа нет - значит выбродила, пора гнать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.22318  30 Июня 20, 08:38, через 22 мин
если и запаха углекислого газа нет - значит выбродила, пора гнатьkrvsa, 30 Июня 20, 08:17
krvsa, а какой запах у углекислого газа?
сообщения удалены (25)
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.22319  30 Июня 20, 15:07
Невзирая на предупреждения модератора и коллеги по цеху,флуд цветет пышным цветом.
За пол дня,натрындели на две страницы про перегоны,изики,шмизики,и прочую лабуду.Есть профилные темы,трындите там.Эта тема Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Новичек ты,НС,или заслуженный деятель искусств,будешь флудить,получишь БАН.