27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1111 1112 1113 1114 1115 1116 1117 ... 1523 1114
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22260  28 Июня 20, 09:42
Решил на бОльшую бродильную емкость перейти - 127 л. Засыпать сразу мешок крупы (ячка, пшеничка) по 25 кг. Наверное, нужно уменьшить дозировку Кодзи для избежания перегрева? 5 грамм Кодзи на кг крупы нормально будет?
Ранее использовал по 30 л. Добавлял 7-8 грамм Кодзи на кг сырья (крупа).
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.22261  28 Июня 20, 09:51, через 10 мин
BEAST79, не сбивай руку, клади по 8 грамм Кодзи (200 на бочку) и будет хорошо.
От этого перегрева не будет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22262  28 Июня 20, 09:58, через 7 мин
Решил на бОльшую бродильную емкость перейти - 127 л.BEAST79, 28 Июня 20, 09:42
при t в помещении +20-24С в 127л саморазогрев не более 36С
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22263  28 Июня 20, 10:48, через 50 мин
Наверное, нужно уменьшить дозировку Кодзи для избежания перегрева?BEAST79, 28 Июня 20, 09:42
Если боишься перегрева - не кодзей уменьшай, а воду добавляй "ступенчато". Т.е. не лей всю сразу, а добавляй по ведру в день.
Для примера - использую бочки 75л, наливаю сразу 3 ведра воды, на них и "запускаю" затор. Потом еще подливаю 2 ведра, может чуть больше... Я ориентируюсь по уровню браги относительно верха бочек.

Добавлено через 6мин.:

Старт на меньшем ГМ еще и от побегов браги защищает.
Например та же манка довольно склонна к побегам, первые дни бродит очень бурно и с пеной.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.22264  28 Июня 20, 11:42, через 54 мин
манка довольно склонна к побегам,krvsa, 28 Июня 20, 10:48
под край бочки заливал, ни разу по деревне за ней не бегал! Пеногас на страже!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22265  28 Июня 20, 11:52, через 11 мин
BEAST79, не сбивай руку, клади по 8 грамм Кодзи (200 на бочку) и будет хорошо.
От этого перегрева не будет.Дяптя, 28 Июня 20, 09:51
тут весь вопрос какие кодзи. если в синей пачке , то 5гр/кг самое то.

Добавлено через 1мин.:

под край бочки заливал,sersaz, 28 Июня 20, 11:42
заливаем не полностью, даем сантиметров 15-20 простора, а через 5 дней доливаем по край.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22266  28 Июня 20, 12:05, через 14 мин
если в синей пачкеRodomir, 28 Июня 20, 11:52

Что это за Кодзи? Я всегда использую Кодзи с желтым значком.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22267  28 Июня 20, 12:25, через 20 мин
Теплую воду добавлять? 30-35 гр.С? Или комнатной температуры?BEAST79, 28 Июня 20, 11:13
Я тёплую доливаю. Из под крана набираю и кипятком из чайника довожу до +35. Доливаю на третий или четвёртый день. Шапка уже утонула, зерно полностью напиталось водой и уровень браги упал до минимального.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22268  28 Июня 20, 12:34, через 10 мин
Из под крана набираюDeadCanDance, 28 Июня 20, 12:25
сразу наливаю 15 литров в емкости, за 5 дней и отстоится и нормальную температуру примет.

Добавлено через 2мин.:

Что это за Кодзи?BEAST79, 28 Июня 20, 12:05

сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.22269  28 Июня 20, 13:13, через 40 мин
В теме часто проскальзывает сырье "сечка",не могу понять что этоAndrej095, 28 Июня 20, 13:08
ячка1.jpg
ячка1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ячка2.jpg
ячка2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Дробленая ячменная крупа, ячка.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.22270  28 Июня 20, 13:18, через 5 мин
BEAST79, мне не понравились ектсти больше 65
Бродят дольшё
Имхо
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22271  28 Июня 20, 13:26, через 9 мин
под край бочки заливал, ни разу по деревне за ней не бегал! Пеногас на страже!sersaz, 28 Июня 20, 11:42
Вот я не понимаю такого подхода...
У меня не убегает, т.к. я применяю пеногас!
Да молодец!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Только вот без пеногаса она у тебя убежит. Потому и предупреждать нужно об этом. А то послушают таких как ты "заливающих под край" и будут потом полы мыть.

Добавлено через 2мин.:

Что это за Кодзи?BEAST79, 28 Июня 20, 12:05
Ты посмотри эту тему с самого начала. Подмигивающий
Там есть разные варианты кодзей для сбраживания крахмалосодержащего сырья...

Добавлено через 3мин.:

В теме часто проскальзывает сырье "сечка",не могу понять что это.Andrej095, 28 Июня 20, 13:08
Я всегда считал "сечкой" поломанные, не кондиционные рисовые зерна... Именно это в наших краях называют сечкой.
Т.е. зерна посекли при обработке, читай как поломали.

Добавлено через 1мин.:

Дробленая ячменная крупа, ячка.Daniil, 28 Июня 20, 13:13
А у тебя как ячка превратилась в сечку?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Помню что в давние времена такое на корм покупали.Andrej095, 28 Июня 20, 13:08
Сечкой могли называть любое поломанное не кондиционное зерно...

Добавлено через 3мин.:

Теплую воду добавлять? 30-35 гр.С? Или комнатной температуры?BEAST79, 28 Июня 20, 11:13
Так ты же за перегрев боялся... Вот и смотри сколько добавить, дабы и затор остудить и чтобы совсем его не заморозить. Улыбающийся
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 559
Отв.22272  28 Июня 20, 13:39, через 14 мин
В теме часто проскальзывает сырье "сечка",не могу понять что это.Andrej095, 28 Июня 20, 13:08

Это может быть рис, может быть гречка, может быть еще какая то крупа. Это крупа низкого качества, не кондиция ("а сечку жрите мусора сами" ) Каша из нее получается плохая, разваристая размазня.

Но для наших дел она само то, подробленная, цена меньше, выход больше или такой же.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22273  28 Июня 20, 13:39, через 1 мин
У меня из под крана холодная бежит (10-15 гр.С).BEAST79, 28 Июня 20, 11:13
Ну, такую холодную или доливать малыми порциями...
Или как DeadCanDance советовал, из чайника подогревать до приемлемой температуры, а потом подливать в затор.

Т.е. Т затора всегда должна быть оптимальной - 25-35 градусов.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22274  28 Июня 20, 13:40, через 1 мин
В теме часто проскальзывает сырье "сечка",не могу понять что это.Andrej095, 28 Июня 20, 13:08
Рисовые или другие отходы после фотосепаратора. Слишком крупные, деформированные, раздробленные и т.п. зёрна, которые имеют отклонения от нормы.

5936267384.jpg
5936267384. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
5936267388.jpg
5936267388. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
5936267416.jpg
5936267416. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.22275  28 Июня 20, 13:44, через 5 мин
А у тебя как ячка превратилась в сечку?krvsa, 28 Июня 20, 13:26
А что не так? Сечка бывает почти из любой крупы, ячка в том числе. Вот, выше уже написали. В армии у нас сечка была в основном пшеничная.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22276  28 Июня 20, 13:48, через 4 мин
А что не так? Сечка бывает почти из любой крупыDaniil, 28 Июня 20, 13:44
Ты показал не "любую крупу"... Улыбающийся
А обычную едовую. Вот это и вызвало у меня удивление.
Сечка это просто отходы, на еду ее фасовать не станут.

Добавлено через 3мин.:

В армии у нас сечка была в основном пшеничная.Daniil, 28 Июня 20, 13:44
Сильно сомневаюсь, что в армии вас кормили отходами...
Пшеничная крупа там использовалась. Полтавка, Артек или "Пшеничная". Сечкой солдат никогда не кормили.

Или ты на войне какой успел побывать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22277  28 Июня 20, 14:21, через 34 мин
Рисовые или другие отходы после фотосепаратора.DeadCanDance, 28 Июня 20, 13:40
и правильно оно называется "дробленый рис"
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.22278  28 Июня 20, 14:34, через 13 мин
чей-то вы в терминах попутались
с пшеницы идет манка, артек, полтавка
с ячменя идет перловка, ячка
в рисе есть рис и рис дробленый

уже добавили... )
пысы: есть гречка ядрица и есть продел
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.22279  28 Июня 20, 15:12, через 39 мин
Сечка это просто отходы, на еду ее фасовать не станут.krvsa, 28 Июня 20, 13:48
Это называется "Рис для каши".

Добавлено через 1мин.:

с пшеницы идет манка, артек, полтавкаSGUN, 28 Июня 20, 14:34
Манка - это способ обработки, емнип. Она не только пшеничная бывает, кукурузную и ячменную точно видел.