27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 ... 1524 1127
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.22520  12 Авг. 20, 11:48
так лапти тоже разные бывают. Весы ювелирные на али копейки стоят. Я как то штук пять разных заказал, теперича в каждой комнате всё измерять могу.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.22521  12 Авг. 20, 12:23, через 36 мин
Чайные ложки разные бывают. Вот первые попавшиеся под руку.Esc, 12 Авг. 20, 01:30
Последний раз такое разнообразие ложек я видел только в квесте Ведьмака.)) Зачем столько?
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.22522  12 Авг. 20, 12:48, через 26 мин
Зачем столько?clandestin, 12 Авг. 20, 12:23
У меня восемь половников есть,зачем-сам не знаю...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22523  12 Авг. 20, 13:27, через 39 мин
P.S.
Точность ответов на подобные вопросы ± лапоть...Esc, 12 Авг. 20, 01:30
Так мы и не ювелиры, чай разбег на 5-10 грамм в емкости на 65л и не почувствуем.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.22524  12 Авг. 20, 17:04
А сколько козявок в чайной ложке?ASG, 11 Авг. 20, 22:31
Так мы и не ювелиры, чай разбег на 5-10ASG, 12 Авг. 20, 13:27
Чего спрашивать тогда, набирай в щепоть и сыпь.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22525  12 Авг. 20, 21:23
Добрый вечер форумчани! Гидрозатвор 1к4 зерно. Бак 60л хватит? То есть 10кг(какой нибудь драбленки). И 40 л воды. Или зависит от драбленки(то есть зерна)? Говорят кодзи слишком сильно пенятся ?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.22526  12 Авг. 20, 21:41, через 18 мин
Так мы и не ювелиры, чай разбег на 5-10 грамм в емкости на 65л и не почувствуем.ASG, 12 Авг. 20, 13:27
Из набора чайных ложек ошивающихся в кухонном шкапчике, крайняя правая дает примерно 3,2гр, если с горкой.
Чайная ложка_1.png
Чайная ложка_1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Ладно уйдем от "чайной мелочи" и выберем "стандартную" (крайняя левая) дающую, ... ну предположим
15-17 г.clandestin, 11 Авг. 20, 23:13
К сожалению в этом совете не был уточнен не маловажный факт. Это вес с "горкой" или без?
Ладно усредним выше озвученную цифру до 16гр.

Произведу простейшие вычисления:
  • На мои ≈5кГ бурбонного сырья обычно вношу 45гр кодзей;
  • По 9гр на 1кГ;
  • 45гр : 16гр = 2,8 "стандартных" чайных ложек;
  • Округлю до трех (якобы 48гр), ну что бы с гарантией;
  • Через три недели перегнав бражку, получаю приличный недобор;
  • Японский телевизор, почему?

Причина наглядно озвучена ниже.
Стандартная чайная ложка_01.png
Стандартная чайная ложка_01. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Видно, что вместо обещанных 48гр. три "стандартные" чайные ложки, причем с "крутой горкой" дали всего 37гр.
А если ты зачерпнешь кодзи "стандартной" да без горки, а?

P.S.
Кстати есть еще один точный способ навески ингредиентов. Его ФИО "на кончике кухонного ножа"... Подмигивающий Улыбающийся
На кончике ножа_01.png
На кончике ножа_01. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Интересно, на сколько процентов будут отличаться выделенные "кончики"? Непонимающий
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22527  12 Авг. 20, 21:51, через 11 мин
Добрый вечер форумчани! Гидрозатвор 1к4 зерно. Бак 60л хватит? То есть 10кг(какой нибудь драбленки). И 40 л воды. Или зависит от драбленки(то есть зерна)? Говорят кодзи слишком сильно пенятся ?samagonchik, 12 Авг. 20, 21:23
Привет.

Рожь точно убежит. Гречка тоже вылезет. Рис почти не пенится. Куке и ячке, скорее всего, тоже места хватит.

В любом случае, первые несколько дней не ставь гидрозатвор. Его запросто может забить. Просто накрой крышкой не защёлкивая. Рекомендую использовать софэксил. Это пеногаситель. Очень хорошо помогает даже с рожью.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.22528  12 Авг. 20, 21:55, через 4 мин
Гидрозатвор 1к4 зерноsamagonchik, 12 Авг. 20, 21:23
Похоже на опечатку. Наверное все таки гидромодуль... Подмигивающий

Говорят кодзи слишком сильно пенятся ?samagonchik, 12 Авг. 20, 21:23
Особой "пенности" на куке, ячке и на зеленом солоде за кодзями не наблюдал. А вот "шапку" могут выдать приличную.
Шапка_1.png
Шапка_1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Сколько у тебя сантиметров "свободы" до верха заполненной емкости остается?

P.S.
Кстати с кодзями не стоит торопится. Например вот разница в выходе (подчеркнул красным)
Недоброд_01.png
Недоброд_01. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

при разных сроках брожения одного и того же исходного сырья.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22529  12 Авг. 20, 22:05, через 11 мин
В любом случае, первые несколько дней не ставь гидрозатвор.DeadCanDance, 12 Авг. 20, 21:51
. Гидрозатвор не собираюсь ставить! Пластиковая фляга и крышка и всё! Про анализировав , понял что большинство ставят без ГЗатвора.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.22530  12 Авг. 20, 22:13, через 9 мин
Про анализировав , понял что большинство ставят без ГЗатвора.samagonchik, 12 Авг. 20, 22:05
Я однозначно отношусь к меньшенству.
Брага_1.png
Брага_1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Притом не понимающему, чем коллег так напрягают гидрозатворы?
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22531  12 Авг. 20, 22:15, через 3 мин
Гречка тоже вылезетDeadCanDance, 12 Авг. 20, 21:51
что бы не гуглить,))) спрошу сдесь а на гречке что можно получить?

Добавлено через 3мин.:

Похоже на опечатку. Наверное все таки гидромодульEsc, 12 Авг. 20, 21:55
да да да, хотел только написать)

Добавлено через 4мин.:

Рожь точно убежит.DeadCanDance, 12 Авг. 20, 21:51
рожь пока не собираюсь) хочу дебютировать с пшеници а там как масть пойдет, на вискарь)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22532  12 Авг. 20, 22:26, через 11 мин
а на гречке что можно получить?samagonchik, 12 Авг. 20, 22:15
Гречишный самогон )))
хочу дебютировать с пшенициsamagonchik, 12 Авг. 20, 22:15
Пшеница тоже не сильно пену даёт. Шапку только топи первые пару-тройку дней. Утром и вечером.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22533  12 Авг. 20, 22:42, через 16 мин
Притом не понимающему, чем коллег так напрягают гидрозатворы?Esc, 12 Авг. 20, 22:13
я имел ввиду, что у большинства брага не скисает! А гидрозатвор нужен для определения конца брожения

Добавлено через 6мин.:

Приходим к какому выводу??? Что каждое зерно , имеет свой обьем? От веса ? Или то что, каждое зерно дает свою шапку при брожении?

Добавлено через 4мин.:

Сколько у тебя сантиметров "свободы" до верха заполненной емкости остается?Esc, 12 Авг. 20, 21:55
вот в том и дело. Первый раз хочу зерно поставить. Вот и спрашиваю. Жадность))) хочу сразу и всё))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.22534  12 Авг. 20, 22:58, через 17 мин
Брага ни у кого не скисает, за исключением грязнуль и нерях, которые не любят антибиотики.
Гидрозатвор нужен при приготовлении вина.
И для танцев с бубном вокруг гидрозатвора.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22535  12 Авг. 20, 23:04, через 6 мин
Шапку только топи первые пару-тройку днейDeadCanDance, 12 Авг. 20, 22:26
вот и херто, что жить
за исключением грязнуль и нерях,290366alex, 12 Авг. 20, 22:58
Эт каким неряхой надо быть?? Горячая вода с губкой, пойдет? Без гемороя, такого как марганцовка, головы, пары,? Просто губка и фейри?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22536  12 Авг. 20, 23:06, через 2 мин
каждое зерно , имеет свой обьем? От веса ? Или то что, каждое зерно дает свою шапку при брожении?samagonchik, 12 Авг. 20, 22:42
Объём и вес в сухом состоянии от помола зависят. А так всё примерно одинаково. На 10 кг разницы особой не будет. А вот шапки и пенность могут сильно отличаться.

Добавлено через 1мин.:

Горячая вода с губкой, пойдет? Без гемороя, такого как марганцовка, головы, пары,? Просто губка и фейри?samagonchik, 12 Авг. 20, 23:04
Я даже Фэйри не использую. Просто тёплая вода и губка.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22537  12 Авг. 20, 23:13, через 7 мин
Объём и вес в сухом состоянии от помола зависят. А так всё примерно одинаково. На 10 кг разницы особой не будет. А вот шапки и пенность могут сильно отличаться.DeadCanDance, 12 Авг. 20, 23:06
ну вот более конкретный ответ) осталось с шапками разобраться.

Добавлено через 5мин.:

На первый раз , жадничить не буду , гидромодуль убавлю)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22538  12 Авг. 20, 23:33, через 21 мин
На первый раз , жадничить не буду , гидромодуль убавлю)samagonchik, 12 Авг. 20, 23:13
Наоборот, увеличь. Меньше крупы - больше воды.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22539  12 Авг. 20, 23:37, через 4 мин
. А вот шапки и пенность могут
Наоборот, увеличьDeadCanDance, 12 Авг. 20, 23:33
Да даDeadCanDance, 12 Авг. 20, 23:06