Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 ... 1543 1178
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.23540  20 Нояб. 20, 14:18
Софексил... Что там хитрого...olegns2, 20 Нояб. 20, 13:38
Осмелюсь предположить, что это был "крафтовый, эксклюзивный" софэксил -))) Не как у всех.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.23541  20 Нояб. 20, 14:32 (через 14 мин)
Куплен в московском представительстве таганрогского СиВ. Я его там с 2016 года покупаю.
Есть предположение, что изменил технологию подготовки сырья. Раньше просто муку разводил в воде 35 градусов. А сейчас сначала залил кипятком, получилась масса как густая замазка, через полчаса разбавил холодной водой до состояния густой сметаны, а еще через полчаса добавил еще холодной воды до итоговых 35 градусов. И потом уже засыпал кодзи. Сейчас, спустя 15 часов, строчит как пулемет
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.23542  20 Нояб. 20, 15:04 (через 33 мин)
А сейчас сначала залил кипятком, получилась масса как густая замазка, через полчаса разбавил холодной водой до состояния густой сметаны, а еще через полчаса добавил еще холодной воды до итоговых 35 градусов. И потом уже засыпал кодзи.olegns2, 20 Нояб. 20, 14:32
Я точно также ВСЕГДА ставлю (ставил) брагу на кодзи, заливаю кипятком и жду. Потом остужаю, правда использую "А" при запаривании. И вместе с кодзями софэксил, пару капель на 28 литров затора.
IMG_20180710_103117.jpg
IMG_20180710_103117.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.23543  20 Нояб. 20, 15:48 (через 45 мин)
И сколько времени бродит при такой схеме?
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23544  20 Нояб. 20, 19:01
Доброго вечера коллеги)))) подскажите пожалуйста, делаю первый раз брагу "Кодзи, пшеничная мука, 0.5кг молотого солода, модуль 1х3.3", простояла 16-17 дней гидро затвор остановился, стал перегонять, от браги пахнет кислым, на вкус тоже чутка кислая не сильно "скулы не сводит не лимон"(( особо пробовать не стал начитался что на кодзях лучше не пробовать) ещё прочитал что при списании малая спиртуозность, перегнал,с 1кг муки крепость на 1л 46 по ареометру спиртовому 40-70 который пахнет вроде норм лучше чем сахарная даже какое то сладкое послезапашье))) запорол или нет я продукт, надо принимать какие то меры типа мода и т д, перегонять буду ещё раз однозначно, всем спасибо, темы аювродп про это есть , но как то непонятно там про скисание.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23545  20 Нояб. 20, 19:12 (через 12 мин)
krakov09, да всё нормально , не парься , на кодзи всегда брага кислая . Да и чтобы на кодзи брага скисла , надо очень постараться . А ты шо , брагу ставил из 1 кг муки и 0,5 солода?
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.23546  20 Нояб. 20, 19:25 (через 13 мин)
Скольо АС-то получилось и с какой загрузки сырья?
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23547  20 Нояб. 20, 19:37 (через 12 мин)
солода просто было 0,5 кг я его туда и сыпанул подумал хуже не будет а так 20л воды и 6 кг сахара 9гр кодзи, с 1го килограмма муки получилось 1л 46% самогона

Добавлено через 1мин.:

не сахара 6 кг а пшеничной муки))))

Добавлено через 1мин.:

9гр Кодзи на килограмм муки)))

Добавлено через 7мин.:

попробую в следующий задел пол таблетки амоксицилина добавить, как раз 125мг выходит, чтоб не думалось.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23548  20 Нояб. 20, 19:47 (через 11 мин)
от браги пахнет кислым, на вкус тоже чутка кислая не сильно "скулы не сводит не лимон"((krakov09, 20 Нояб. 20, 19:01
На Кодзи РН до 2,5 доходит. Брага может иметь запах от шампанского до тухлого мяса. Это зависит от ГМ, температуры и срока брожения. Ну и вид зерна не последнюю роль играет.

Ещё при перегоне браги на кодзи очень нужна медь. РПН вполне достаточно.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.23549  20 Нояб. 20, 19:49 (через 2 мин)
Нормальный выход. А от антибиотиков я давно отказался. Работаю в квартире, бочки так и так приходится каждый раз мыть. Ни разу не закисло. Уже заторов тридцать

Добавлено через 4мин.:

Ещё при перегоне браги на кодзи очень нужна медьDeadCanDance, 20 Нояб. 20, 19:47
Спорно. В том смысле, что типа без нее никак и именно на кодзи. Пробовал и с медью и без нее. Не чую я этих пердушков. И вообще мне кажется за пердушки многие что-то другое принимают. На ГХ, говорят спецы, этих серных бяк не видно. Типа сами выветриваются, если и есть
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23550  20 Нояб. 20, 19:58 (через 10 мин)
Спорно. В том смысле, что типа без нее никак и именно на кодзи. Пробовал и с медью и без нее. Не чую я этих пердушков. И вообще мне кажется за пердушки многие что-то другое принимают. На ГХ, говорят спецы, этих серных бяк не видно. Типа сами выветриваются, если и естьolegns2, 20 Нояб. 20, 19:49
Хмм... Для меня это очевидно. Даже небольших сомнений не вызывает...
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23551  20 Нояб. 20, 20:02 (через 5 мин)
два медных пыжа, в диоптре, посерели они как то, типа как серебряные стали, так и должно быть?

olegns2, а чем вы бочки обезвреживание головами или перекисью какой?

и что такие за пердушки))))?
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 635
Отв.23552  20 Нояб. 20, 20:12 (через 11 мин)
20л воды и 6 кг сахараkrakov09, 20 Нояб. 20, 19:37
Тута вообще-то про кодзи ...
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23553  20 Нояб. 20, 20:19 (через 7 мин)
так я поправил чуть ниже, просто не знаю как тут исправлять.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.23554  20 Нояб. 20, 20:37 (через 19 мин)
1. Да. Лимонкой убирать потом
2. Чаще всего просто фэйри мою. Иногда не очень вонючими остатками перегона
3. Сероводород. Что как раз медь убирает
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23555  20 Нояб. 20, 20:40 (через 3 мин)
так я поправил чуть ниже, просто не знаю как тут исправлятьkrakov09, 20 Нояб. 20, 20:19
в правом верхнем углу твоего сообщения есть иконка - карандашик , кликаешь на неё и редактируешь .
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23556  20 Нояб. 20, 20:43 (через 4 мин)
нет ни чего, только кавычки, может это с мобильника так.
сообщение удалено
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23557  20 Нояб. 20, 20:57 (через 14 мин)
Оу теперь я в теме))) , а 16-17 дней это не мало для кодзи с хос, везде пишут 21, появились примочки для исправления, спс.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23558  20 Нояб. 20, 21:10 (через 13 мин)
а 16-17 дней это не мало для кодзи с хос, везде пишут 21,krakov09, 20 Нояб. 20, 20:57
всё зависит от нескольких факторов : сам помол , температура брожения , гидромодуль в некоторой степени .
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.23559  21 Нояб. 20, 11:24
типа как серебряные стали, так и должно быть?krakov09, 20 Нояб. 20, 20:02
Сульфид меди. Для этого медь и рекомендуют. Она серу на себе осаживает.