Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 ... 1492 1177
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.23520  19 Нояб. 20, 10:36
Антибиотик....
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.23521  19 Нояб. 20, 11:10, через 35 мин
Упсс, белая фигня тебя страшит? Снимается листом бумаги. Бочки продезинфицируй
Упсс Доктор наук Красноярск 760 99
Отв.23522  19 Нояб. 20, 11:20, через 10 мин
Атенон, нет,не страшит,убираю большим ситом.Просто интересно,почему раньше не было?технология и сырье не менялось
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.23523  19 Нояб. 20, 11:31, через 12 мин
Если раньше случалась белая фигня в браге изредка,то последнее время постоянно присутствует во всех трех емкостях,на любом зерне.Есть варианты избавиться от нее?Упсс, 19 Нояб. 20, 10:15
Коллега, есть у медиков такое понятие - "внутрибольничная инфекция". Штука очень нехорошая, бороться практически невозможно, так как устойчива очень ко многим лекарствам и веществам для дезинфекции. Возможно, что и у тебя завелось нечто подобное. На первом этапе борьбы можно рекомендовать тщательную дезинфекцию бродильных ёмкостей больничными спецсредствами, причём ТЩАТЕЛЬНУЮ. То есть пазы в крышках, уплотнения и прочие мелкие трещинки... Одним словом всё, что контактирует так или иначе с материалами затора. По самой технологии - готовь стартер, чтобы дрожжей было очень много и они были активны донельзя. И оптимальная температура затора +30-33*С.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23524  19 Нояб. 20, 13:27
Если раньше случалась белая фигня в браге изредка,то последнее время постоянно присутствует во всех трех емкостях,на любом зерне.Есть варианты избавиться от нее?Упсс, 19 Нояб. 20, 10:15
Было такое. Дезинфекция полная нужна. Бочки, крышки, ГЗ, весла и т.д. Либо фторовые таблетки не жалея, либо головами протереть, опрыскать из пулика и закрыть. На ночь, например.

Но чистить нужно всё и сразу. Все вёдра и всю оборудку, которая используется на брожении. Страшного ничего нет, но повозиться придётся.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.23525  19 Нояб. 20, 13:49, через 23 мин
Есть множество причин образования плесени:влажность большая,не соблюдение стерильности,сырьё заражённое,слабая спиртуозность браги и тд.
Простерилизовать оборудование и емкости специальным раствором (10 мл йода на 25 л воды).Пивники так делают.У них стерильность очень важна.[Дезинфекция пивоваренного оборудования]
Упсс И если память не изменяет,то по-моему горячий старт делаешь?При горячем старте велика возможность завоевать затор "врагами" первыми.
У меня был горький опыт горячего старта и я отказался от него.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23526  19 Нояб. 20, 14:22, через 34 мин
Дистилировал кукурузную брагу на кодзи.
Жене органолептика больше понравилась по сравнению с рисом (сам трезвенник и не могу судить в связи с этим).
Запер в бутылках с двумя сегментами кавказского дуба на пол-литра емкости. Окрасилось в течении недели.
Запах очень приятный.
Поставил еще 2 емкости бродить.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.23527  19 Нояб. 20, 15:03, через 42 мин
Дистилировал кукурузную брагу на кодзиArhitektor1, 19 Нояб. 20, 14:22
Значит ячменная тоже понравится
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23528  19 Нояб. 20, 16:39
Значит ячменная тоже понравитсяTerminatorN2, 19 Нояб. 20, 15:03
А я смотрел в сторону ржи.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23529  19 Нояб. 20, 17:24, через 46 мин
А я смотрел в сторону ржи.Arhitektor1, 19 Нояб. 20, 16:39
Рожь тоже отличный вариант. Просто кука и ячка довольно похожи и по вкусу, и по брожению. А рожь своеобразная. Будешь ставить - пеногаситель обязательно используй. Ну или тряпками запасись )))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.23530  19 Нояб. 20, 17:27, через 3 мин
DeadCanDance, Дима, ячка и кука и рядом не сидели... не рожь конечно, не гречка, но....
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23531  19 Нояб. 20, 18:01, через 35 мин
Дима, ячка и кука и рядом не сидели... не рожь конечно, не гречка, но....SGUN, 19 Нояб. 20, 17:27
Согласен с тобою, Сергей. Тут я лишку передёрнул ))) Просто из всех круп, эти две имеют что-то общее во вкусе. Не могу объяснить. Рис и пшеница обладают слабым вкусом и ароматом. Но они принципиально разные. Про рожь и гречу ты уже упомянул. А вот кука и ячка из одного огорода.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23532  19 Нояб. 20, 20:53
Будешь ставить - пеногаситель обязательно используй. Ну или тряпками запасись )))DeadCanDance, 19 Нояб. 20, 17:24
Спасибо за предупреждение. Запасся пеногасом и печеньками.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.23533  19 Нояб. 20, 21:54
А я смотрел в сторону ржи.Arhitektor1, 19 Нояб. 20, 16:39
И правильно смотрел!!!
Даже при использовании только ржаной муки, Ты уже получишь яркий пряный вкус.
Несколько капель пеногасителя предупредят побег. Ну, а если вдруг покажется слишком ярким - сделаешь купаж с дистиллятом из куки. Но, скорее всего разочарования не будет, даже молодой ржаной new-make - очень хорош.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.23534  20 Нояб. 20, 01:57
молодой ржаной new-make - очень хорош.Hairasty, 19 Нояб. 20, 21:54
Конечно на вкус и цвет.....
Но как на мой, рожь дает излишне мужской дист и пряностями от него не пахнет
Рожь хороша в купажах
ИМХО
Упсс Доктор наук Красноярск 760 99
Отв.23535  20 Нояб. 20, 09:31
Михаил40, нее,от горячего старта давно отказался
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.23536  20 Нояб. 20, 11:37
Несколько капель пеногасителя предупредят побегHairasty, 19 Нояб. 20, 21:54
Я тоже всегда так думал. Всегда добавлял в брагу 10 мл на бочку 30 л, т.к. гоню потом на НБК. Сегодня собирал с пола кукурузную муку. Даже 40 мл пеногасителя не помогли. Пришлось треть бочки отливать
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23537  20 Нояб. 20, 13:07
Даже 40 мл пеногасителя не помоглиolegns2, 20 Нояб. 20, 11:37
шо за пеногас и как задавал ? У меня софексил , на брожение развожу с кубик горячей водой в кружке , или меньше на 50 литров . На перегон несколько капель на 30 л в куб , когда с браги начинает пар идти . Проблем никогда нет .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23538  20 Нояб. 20, 13:22, через 16 мин
У меня софексил , на брожение развожу с кубик горячей водой в кружке , или меньше на 50 литров . На перегон несколько капель на 30 л в куб , когда с браги начинает пар идти . Проблем никогда нет .makrak80, 20 Нояб. 20, 13:07
Аналогично. Только лью в два раза больше.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.23539  20 Нояб. 20, 13:38, через 16 мин
шо за пеногас и как задавал ?makrak80, 20 Нояб. 20, 13:07
Софексил, колпачок на бочку. Выливаю в бочку и размешиваю шуруповертом. Что там хитрого...