Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 ... 1543 1179
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23560  21 Нояб. 20, 15:46
два медных пыжа, в диоптре, посерели они как то, типа как серебряные стали, так и должно быть?krakov09, 20 Нояб. 20, 20:02
Ага. От чёрного до серебряного
и что такие за пердушки))))?krakov09, 20 Нояб. 20, 20:02
Запах сероводорода. И ему подобные.
.
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23561  21 Нояб. 20, 22:05
Спасибо ребят, вдохновился вашими советами-подсказками))) ставлю ещё))) на Кодзи и крупе пшеничной пополам с ячневой 6кг только в этот раз попробую с антибиотиком амоксицилином, чет запах сырца прикольнее чем с сахарной браги.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23562  22 Нояб. 20, 10:05
krakov09, на запах СС особо равняться не стоит... Главное запах готового продукта. Т.е. многое зависит от финишного перегона.
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23563  22 Нояб. 20, 13:51
Коллеги , а вот такой вопрос, я вчера вечером заторил эту бражку крупа-кодзи, сегодня заглянул вся крупа поднялась на верх плотной шапкой, гз булькает, надо эту шапку размешивать? а то она как бы на воздухе получается, у самой шапки углекислым газом сильно бьёт в нос, но запах из гз какой то странноватый))) не как у муки, каким то тестом что-ли не совсем свежим)))) крупа там у меня ячневая и пшеничная, не затухло ли чего? или это не срок для выводов?)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23564  22 Нояб. 20, 13:55 (через 4 мин)
krakov09, выкинь нахрен гидрик и пару дней мешай шапку
это не вино, это брага на КОДЗЯХ!!!!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23565  22 Нояб. 20, 14:12 (через 17 мин)
Коллеги , а вот такой вопрос, я вчера вечером заторил эту бражку крупа-кодзи, сегодня заглянул вся крупа поднялась на верх плотной шапкой, гз булькает, надо эту шапку размешивать?krakov09, 22 Нояб. 20, 13:51
Конечно нужно. Первые три дна - утром и вечером. Потом можно реже.

Защёлкивать бочку и ставить ГЗ просто лишний труд. А так - крышку поднял, перемешал, весло сполоснул. Минута делов.

Закупоривать с ГЗ можно в самом конце. Чтобы следить по булькам за интенсивностью. И то, так себе информационность. Осветление - вот главный признак окончания брожения.
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23566  22 Нояб. 20, 15:03 (через 51 мин)
. А так - крышку поднял, перемешал, весло сполоснул. Минута делов.DeadCanDance, 22 Нояб. 20, 14:12
сполоснуть крышку??
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23567  22 Нояб. 20, 15:07 (через 5 мин)
сполоснуть крышку??krakov09, 22 Нояб. 20, 15:03
Да, если к ней остатки шапки прилипли. Иначе они могут закиснуть и плесень появится. Под краном в ванной вместе с веслом споласкиваю и вытираю. Если на поверхности только капли конденсата, то не нужно.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23568  22 Нояб. 20, 16:37
Мне наверное везет
Со шланга помыл щеткой и вперед
Ну нету скисаний, нету..
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23569  22 Нояб. 20, 17:33 (через 56 мин)
Ну нету скисаний, нету..SGUN, 22 Нояб. 20, 16:37
не сглазь)))))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23570  22 Нояб. 20, 17:43 (через 11 мин)
krakov09, да ладныть, такой фигней не балуюсь...
полбочки стоит с полгода куки, завтра сфоткаю
на вку мало, подожду, мож еще с чем перегнать...
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.23571  22 Нояб. 20, 20:30
Кстати,нарыл тут в истоках:
Забыл написать. Рисовая плесень продуцирует также антибиотик - эремомицин, активный в отношении бактерий, но не дрожжей. Так что специально его добавлять в сусло, как мы это делаем при ХОС, не нужно, его следы в любом случае в закваске присутствуют.mak210, 11 Июля 16, 08:01
krakov09 Студент Кострома 25 1
Отв.23572  22 Нояб. 20, 20:37 (через 8 мин)
где то читал что эти Кодзи китайские, не совсем те Кодзи которые из Японии, и грибок там возможно не совсем рисовый.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23573  22 Нояб. 20, 21:28 (через 52 мин)
krakov09, китайской закваске Ангел и еже подобным, название "Кодзи" придумали для упрощения. Ни чего общего китайские дрожжи с ферментами и следовыми остатками грибка ризопус с японской грибковой культурой не имеют. Кодзи – это разновидность грибка, размножающаяся на рисе, пшенице, сое и прочих зерновых культурах при определенных условиях. Не факт, что их можно воспроизвести в средней полосе России)))
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.23574  22 Нояб. 20, 21:48 (через 21 мин)
Закончился сахарный НДРФ. Был кодзиевый СС 6 кг ячки+6 кг пшенички, кодзи 110 гр ГМ 3.6, вкусно пах хлебушком. Перегнал на НДРФ. Чё-то результат не впечатлил, какой-то посторонний привкус, на сахаре такого нет. Ща на подходе 20л кодзиевого СС на куке буду дистиллировать.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.23575  22 Нояб. 20, 22:11 (через 23 мин)
Чё-то результат не впечатлил, какой-то посторонний привкус,lonelywarrior, 22 Нояб. 20, 21:48
Гнал скорее всего с браги в СС без меди?
Недавно перегонял СС из пшеницы(с медью из браги был перегон) на НДРФ с СПН из нержи.Словил "пердушки".
Сделал для себя вывод-второй дробный только с медью.А первый перегон из браги-медь обязательна 100 %
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.23576  22 Нояб. 20, 22:16 (через 5 мин)
Гнал скорее всего с браги в СС без меди?Михаил40, 22 Нояб. 20, 22:11
Да ну... всё по "фэншую" медь серебристо-чёрной стала. Не пердушки, какая-то как бы это сказать... резиновость чёли.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.23577  22 Нояб. 20, 22:26 (через 11 мин)
Причин может быть множество.
Личные вкусовые ощущения(после сахарных напитков),поймал пригар при перегоне из браги в СС,сырьё,оборудование и тд.и тп.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.23578  22 Нояб. 20, 22:40 (через 14 мин)
поймал пригар при перегоне из брагиМихаил40, 22 Нояб. 20, 22:26
Исключено. Брагу в мешке перегоняю.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23579  22 Нояб. 20, 22:58 (через 18 мин)
lonelywarrior, Может зерновые не твое?