Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 ... 1543 1182
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.23620  26 Нояб. 20, 16:44
Хиппиалкоёг, посмотри видео 10 постов выше.
Там все очень подробно
Упсс,если есть необходимость антибиотиков, я по своему опыту рекомендую амоксициллин
Он пролонгированного действия и у меня никогда проблем не было.
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.23621  26 Нояб. 20, 19:03
подскажи пожалуйста какие дробилки с асинхронным движком?290366alex, 26 Нояб. 20, 02:15
Практически любые, с горизонтальным расположением двигателя: роторные, молотковые и жерновые мельницы(на подобии тм-10).
Но даже тм-10 с асинхронником на 1410 об/мин довольно громко работает.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.23622  27 Нояб. 20, 02:39
Здравствуйте,коллеги!Я так и не разобрался,вот это что китайцы продают?Пишут,что дрожжи для вина,один пакет(8 гр)на 3-4 кг риса.

Добавлено через 13мин.:

320,78 руб. 30%OFF | 10 мешков, стартер для ферментации сладкого рисового вина, порошковая закваска, 1 пакет = 8 г, активный порошок из сухих дрожжей
https://a.aliexpress.com/_9wipgo
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.23623  27 Нояб. 20, 02:59 (через 21 мин)
на 3-4 кг риса.Дмитрий Яр, 27 Нояб. 20, 02:39
на 3-4 фунта рисового вина
Screenshot 7.png
Screenshot 7. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.23624  27 Нояб. 20, 03:38 (через 40 мин)
Я не очень с китайским языком дружу))).
Так эти дрожжи подойдут для изготовления вина?
С первых страниц запутался,уж раз несколько перечитывал))).
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.23625  27 Нояб. 20, 04:00 (через 22 мин)
Дмитрий Яр, Тут почитай - стр.1182 Отв.23624 17 Нояб. 20, 10:21
bizya12 Студент Москва 33 7
Отв.23626  27 Нояб. 20, 09:20
Так эти дрожжи подойдут для изготовления вина?Дмитрий Яр, 27 Нояб. 20, 03:38

Судя по всему, это для приготовления сладкого десерта. Не для вина. В теме писали про такие.

В этой теме где то было написано......что такие пакетики для приготовления СЛАДКОГО десерта( видимо местного китайского),Basshunter, 10 Апр. 16, 09:16
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.23627  27 Нояб. 20, 10:40
эти дрожжи подойдут для изготовления вина?Дмитрий Яр, 27 Нояб. 20, 03:38
Дмитрий! Открой английскую версию этой страницы (на Али), и Ты сможешь всё подробно прочитать. Подробная инструкция в картинках присутствует.
И, да, - эти дрожжи подойдут для изготовления вина из риса.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
roman69 Студент Тверь 13 2
Отв.23628  27 Нояб. 20, 12:14
дроблю Хрюшей прикрученной к куску фанеры,все равно пыль нормальная.Упсс, 24 Нояб. 20, 07:32
Приветствую, чтобы не было пыли делаю прокладку из плотного паролона, прокладка между бочкой и мельницей, знакомый фермер научил.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.23629  27 Нояб. 20, 14:35
Гоню на тэне 3КВта, кашу в китайский мешок для фильтрации сусла, в кубе есть ФД, т.ч. пригаров нет.
Потом стандартный перегон на короткой колонне 700х50, там 7 пыжей РПН (по 80-90см каждый) + УНО с еще одним пыжом. Клюшка отрицательная медная...
Финишный перегон на 2КВтах. Отбор голов довольно быстрый 500мл/ч, отбираю 7% от залитого АС. Обычно это 1л.
Потом тело. До 87 градусов в кубе скорость 1.8л/ч. Потом открываю отбор в УНО 1к/2сек. Снижаю отбор 1.5л/ч., так до 90 градусов. Отбор в УНО 2к/1сек. Снижаю отбор 0.8-1л/ч., так до 93 градусов.
Потом отбор оборотного СС. Скорость 0.5-0.8л/ч, до 98 градусов в кубе.krvsa, 09 Нояб. 20, 15:08
Чет я не понял, 3 прогона получается?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23630  27 Нояб. 20, 16:04
Чет я не понял, 3 прогона получается?DizzJK, 27 Нояб. 20, 14:35
два: в сырец и на короткой колонне,
второй перегон более подробно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23631  27 Нояб. 20, 19:21
DizzJK, если сырец мало спиртуозный (например менее 45%) - можно сделать укрепление перегнав еще раз на прямотоке...
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.23632  28 Нояб. 20, 10:15
УНО есть смысл с спн 500 использовать? Или только с тарелками и рпн? Я про зерно на кодзях под небольшую бочку
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.23633  28 Нояб. 20, 10:26 (через 11 мин)
спн 500 использовать? Или только с тарелками и рпн? Я про зерно на кодзях под небольшую бочкуbeaverig, 28 Нояб. 20, 10:15
СПН+Бочка=Буратиновка
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23634  28 Нояб. 20, 10:27 (через 2 мин)
УНО есть смысл с спн 500 использовать? Или только с тарелками и рпн? Я про зерно на кодзях под небольшую бочкуbeaverig, 28 Нояб. 20, 10:15
УНО всегда стоит использовать. Независимо от насадки. Тарелки, СПН, РПН, мочалки и т.п.
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.23635  28 Нояб. 20, 10:30 (через 3 мин)
Я так понимаю УНО продлевает окончание погона. Напр. без уно до 90, с ним до 93?
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.23636  28 Нояб. 20, 11:50
beaverig, Правильно понимаешь
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23637  28 Нояб. 20, 13:07
СПН+Бочка=Буратиновкаtower1976, 28 Нояб. 20, 10:26
Где такую формулу списал?

Добавлено через 3мин.:

Я так понимаю УНО продлевает окончание погона.beaverig, 28 Нояб. 20, 10:30
В теории УНО уменьшает концентрацию "изиков" с момента их скопления возле этого УНО. Т.е. вполне возможно что еще до 90 градусов в кубе тело будет более "чистым".

Но проверить это все можно только сделав анализы продукта. Поскольку на вкус такое распознать мало кто сможет...
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.23638  28 Нояб. 20, 13:58 (через 52 мин)
.

Добавлено через 1мин.:

07
СПН+Бочка=Буратиновка
tower1976, Сегодня, 10:26
Где такую формулу списал?krvsa, 28 Нояб. 20, 13:07
Там в левой части формулы надо добавить +кривые руки)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23639  28 Нояб. 20, 17:13
Про спн и буратиновку не понял юмора
Коллега бочку как и спн похоже пару раз по телевизору видел