Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 ... 1543 1183
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.23640  28 Нояб. 20, 19:33
А чем отличается буратиновка от плинтусовки?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23641  28 Нояб. 20, 20:43
А чем отличается буратиновка от плинтусовки?beaverig, 28 Нояб. 20, 19:33
Написанием ))) Это одно и тоже.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23642  28 Нояб. 20, 20:59 (через 17 мин)
А чем отличается буратиновка от плинтусовки?beaverig, 28 Нояб. 20, 19:33
дубовый передоз с горько-вяжущим вкусом.
[Табуретовка и Буратино - миф или реальность.]
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.23643  28 Нояб. 20, 22:33
буратиновка от плинтусовки?beaverig, 28 Нояб. 20, 19:33
Одна на клёпках из Буратино, а вторая - из Пиноккио...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23644  30 Нояб. 20, 09:45
Добрый день.
Вопросик нарисовался. Подошла брага на кодзи из кукурузной сечки. Бродила 3 недели. 2х20л. Но к сожалению времени на перегон нет. Как долго она может стоять в таком состоянии? Исходные даннные: Кухня. Тепло. Одна емкость- стекло, другая пищевой пластик. Гидрозатвор (уже перестал работать).
Заранее благодарен за совет.
Есть холодный балкон/лоджия.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23645  30 Нояб. 20, 09:48 (через 3 мин)
Arhitektor1, у меня по паре месяцев стояла и без гидрика в 65-х бочках
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23646  30 Нояб. 20, 09:49 (через 2 мин)
Есть холодный балкон/лоджия.Arhitektor1, 30 Нояб. 20, 09:45
вот туда и вынеси , простоит сколько надо без проблем .
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23647  30 Нояб. 20, 09:51 (через 3 мин)
2 варианта решений. Пусть стоит и вынеси?)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23648  30 Нояб. 20, 09:58 (через 8 мин)
папа, а что такое альтернатива? Улыбающийся

хочешь - вынеси, хочешь оставь
то что гидрик молчит - тихое брожение никто не отменял...
мне лично лень таскать емкости с места на место
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.23649  30 Нояб. 20, 10:00 (через 2 мин)
2 варианта решений. Пусть стоит и вынеси?)Arhitektor1, 30 Нояб. 20, 09:51
Если до месяца, то точно выносить не стоит (если только перегонять не на балконе). Если больше, то можно вынести. 20-литровые емкости не такие уж и тяжелые.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23650  30 Нояб. 20, 10:27 (через 28 мин)
Arhitektor1, при кухонной выдержке процессы будут идти в незаметной форме. При перемешивании выделяется газ. Срок хранения минимум месяц, если не открывать крышку.
Хранение на балконе при тем-ре менее 10°С даст большее осветление браги и меньший % возможного заражения браги. Срок хранения соответственно более длительный чем на кухне.
Мой опыт хранения/выдержки браги 30-32 дня в ванной комнате при 26-29°С . При этом процесс дображивания донных осадков явно наблюдался. Верхний слой осветлился. Посторонней микрофлоры не наблюдал.
Чаще всего заражение браги идёт извне , при несоблюдении санитарных предосторожностей . Поленился продезинфицировать весло или бак , занёс микрофлору.
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.23651  30 Нояб. 20, 10:32 (через 6 мин)
У меня недавно отбродила ячка за три недели. Подождал выходные. В понедельник - белая плесень. Стояла на кухне. Так что все что угодно может быть. В следующий раз на балкон вытащу
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23652  30 Нояб. 20, 10:40 (через 8 мин)
beaverig, я тоже трижды ловил плесень. Пока не принял одну истину Мойте (дезинфицировать) руки,весло и заторник перед затором. И делай перерыв между Кодзями постановкой сахарной браги.
Весь 2020 год не словил ни одной плесени. В пустой бак при перерыве в заторах заливаю либо головы либо "Белизну" .
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.23653  30 Нояб. 20, 10:50 (через 10 мин)
Всё правильно-плесень появляется от антисанитарии.
И ещё есть одна причина появления плесени-маленькая спиртуозность браги.Примерно при меньшей 10 % спиртуозности браги возможность появления плесени увеличивается.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23654  30 Нояб. 20, 11:27 (через 37 мин)
И ещё есть одна причина появления плесени-маленькая спиртуозность браги.Примерно при меньшей 10 % спиртуозности браги возможность появления плесени увеличивается.Михаил40, 30 Нояб. 20, 10:50
Вот это тоже важный фактор. Даже важнее дезинфекции. Но с ней тоже нужно без фанатизма. Промывать вёдра водой и споласкивать весло - вполне достаточно.

Когда экспериментировал с ГМ и сроками брожения - заметил интересную вещь. При ГМ от 1/3 до 1/3,5 ни разу плесень не появлялась. Стояли от трёх недель до месяца. А вот вёдра с 1\5 давали выигрыш во времени до пяти дней, но на трети появлялся белый налёт. На вкус и выход АС он не влиял.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.23655  30 Нояб. 20, 11:38 (через 12 мин)
Наверное не зря большинство дрожжей расчитано на выход браги с 13-14 % спиртуозности,т.е оптимум.
При большей спиртуозности увеличивается срок брожения,при меньшей-возможно попадание инфекции в затор.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23656  30 Нояб. 20, 11:46 (через 8 мин)
причина появления плесени-маленькая спиртуозность браги.Примерно при меньшей 10 % спиртуозности браги возможностьМихаил40, 30 Нояб. 20, 10:50
Как же тогда пивники работают? Может соблюдают санитарию?
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.23657  30 Нояб. 20, 11:53 (через 8 мин)
А вот поэтому у пивников санитария на первом месте.
Залезь в их ветку и посмотри сколько внимания они уделяют дезинфекции.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23658  30 Нояб. 20, 11:53 (через 1 мин)
Как же тогда пивники работают? Может соблюдают санитарию?Bernder, 30 Нояб. 20, 11:46
Ага. Там требования по дезинфекции в разы выше, если с Кодзи сравнивать. Если не на порядок.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23659  30 Нояб. 20, 11:55 (через 3 мин)
если с Кодзи сравнивать.DeadCanDance, 30 Нояб. 20, 11:53
Поэтому в заторе с кодзями можно ноги мыть?