Поэтому в заторе с кодзями можно ноги мыть?Bernder, 30 Нояб. 20, 11:55Не передёргивай.Это уже антисанитария,о которой выше было сказано.
Один из пунктов из-за чего появляется плесень.
Поэтому в заторе с кодзями можно ноги мыть?Bernder, 30 Нояб. 20, 11:55Не передёргивай.Это уже антисанитария,о которой выше было сказано.
Это уже антисанитарияМихаил40, 30 Нояб. 20, 12:00Так не допускай антисанитарию - плесени не будет.
Разговор начался о причинах появления плесени.Михаил40, 30 Нояб. 20, 12:41И выяснилось, что она всего одна - антисанитарные условия на некоторых винокурнях.
Кстати,какая спиртуозность у твоей браги на кодзи?Даже в голову не приходило её измерять. А пиво да, я люблю плотное и, соответственно, крепкое - по моим прикидкам процентов 7 оно получается после карбона на сусле.
Наверное не меньше 10 % ?Михаил40, 30 Нояб. 20, 13:04
Как же тогда пивники работают? Может соблюдают санитарию?Bernder, 30 Нояб. 20, 11:46Соблюдаем - не то слово! Достаточно один раз прокиснуть суслу (любимому твоему, которое ты
которое ты рожал варил в мукахnovik225, 30 Нояб. 20, 14:09Вот именно поэтому
я на это пойтить не могу](с). Ибо в чём тогда смысл: так и ли иначе санитарию соблюдать придётся, а свой труд в канашку жалко. Уж лучше заранее ноги помыть в бане, как номальные люди делают, а не в сусле.
Ибо в чём тогда смысл: так и ли иначе санитарию соблюдать придётся, а свой труд в канашку жалко. Уж лучше заранее ноги помыть в бане, как номальные люди делают, а не в сусле.Bernder, 30 Нояб. 20, 14:19К браге на Кодзи отношусь значительно проще - просто мою бак губкой с мылом, и перед тем, как мешать, мою лопату и руки с мылом. Вот и все мероприятия. Пока ни разу проблем не было.
Грязные ноги туда совать как-то не пробовал. В голову не приходило.novik225, 30 Нояб. 20, 14:21Ты тоже юмора не понимаешь?)
Ты тоже юмора не понимаешь?)Bernder, 30 Нояб. 20, 14:39в следующий раз буду специально указывать в скобках - "сарказм".
На сколько ускорится брожение (или удлинится по отношению к запариванию), если ограничится подогревом браги? Есть опыт?olegns2, 30 Нояб. 20, 20:50Молотая кукуруза при +25 без запаривания бродит три недели. Бывает до 25 дней. Если использовать аквариумную грелку и держать +33 градуса перемешивая дважды в день, то начинает осветлятся к концу второй недели. Если гнать на ПВК, то смело можно на 12 день. Если ТЭН, то лучше не рисковать и подождать ещё парочку.
Уже второй год разливаю бочку трехлетнего бурбона.Ну и пятый год ежегодно заливаю.290366alex, 01 Дек. 20, 00:57че-то не въехал в алгоритм ))
великолепна290366alex, 01 Дек. 20, 00:57С чем сравнивал?