там АС где-то грамм 800-900novik225, 02 Дек. 20, 09:34Нагони побольше, с таким объёмом габриэлить практически невозможно. И разбавляй свой продукт не до 25, а 14% и меньше(согласно графика кректа), а то Т2 у тебя вообще стопка останется.)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23720 02 Дек. 20, 09:49
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 851


ГОС имеет более "широкий" спектр по перегону. Поскольку браги все быстрые и не кислые...krvsa, 02 Дек. 20, 08:54Отсюда вывод: кодзёвые браги невкусные и для прямотока не годятся

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23722 02 Дек. 20, 09:51 (через 1 мин)
повторной прямой перегонкой отсечь в конце.novik225, 02 Дек. 20, 09:34С таким объёмом крохи получишь. Обрати внимание на УНО - решает проблему изиков на раз.
Добавлено через 1мин.:
Отсюда вывод: кодзёвые браги невкусные и для прямотока не годятсяsblack, 02 Дек. 20, 09:50Вывод неофита, т.е. неправильный.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.23723 02 Дек. 20, 10:46 (через 56 мин)
Отсюда вывод: кодзёвые браги невкусные и для прямотока не годятся ну кто бы сомневалсяsblack, 02 Дек. 20, 09:50с чего бы это?
на руки внимание обрати, откуда растут
и голову включать надо, а не софистикой заниматься
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23724 02 Дек. 20, 10:50 (через 4 мин)
Обрати внимание на УНО - решает проблему изиков на раз.Bernder, 02 Дек. 20, 09:51УНО позволит решить проблему на короткой царге? А на длинной колонне у меня и так вроде проблем нет - там разделение четкое и по температуре отсекаю все чисто.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.23725 02 Дек. 20, 11:04 (через 14 мин)
novik225, так ты брагу гнал на коротыше? или сс?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23726 02 Дек. 20, 11:15 (через 12 мин)
УНО позволит решить проблему на короткой царге?novik225, 02 Дек. 20, 10:50
УНО - решает проблему изиков на раз.Bernder, 02 Дек. 20, 09:51Хотя без прямык рук может и не получиться.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23727 02 Дек. 20, 11:25 (через 10 мин)
Отсюда вывод: кодзёвые браги невкусные и для прямотока не годятсяsblack, 02 Дек. 20, 09:50Рисовые даже очень пьют...

Но потом идет дистилляция. И тут мнения расходятся еще больше!
Если кому кислотность не проблема могут так же гнать используя любые методы, что позволяет их железо.
Добавлено через 3мин.:
УНО позволит решить проблему на короткой царге?novik225, 02 Дек. 20, 10:50УНО не решает проблему...

УНО лишь может снизить концентрацию "изиков" в царге. Ели, опять же, умело пользоваться этим девайсом.
На длинной колонне УНО работает так же. Т.е. и там может снизить концентрацию "изиков" в царге...
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23728 02 Дек. 20, 11:39 (через 15 мин)
так ты брагу гнал на коротыше? или сс?SGUN, 02 Дек. 20, 11:04СС. Сначала перегнал брагу на под-стилле, потом СС на колонне с короткой царгой - 50 см и 3 медных РПН внутри, узел отбора по жидкости. Получил продукт 93% - казался чистым, аромат хороший. Изики в хвостах отсекал по температуре - не жадничал, как в колонне выросла на 0,1 С, так и остановил.
Добавлено через 2мин.:
На длинной колонне УНО работает так же. Т.е. и там может снизить концентрацию "изиков" в царге...krvsa, 02 Дек. 20, 11:25на длинной колонне (110 см и СПН 3,5*3,5 внутри) проблемы с изиками у меня нет. Отделяются чётко.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.23729 02 Дек. 20, 11:44 (через 5 мин)
novik225, насадка...
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23730 02 Дек. 20, 11:46 (через 3 мин)
Хотя без прямык рук может и не получиться.Bernder, 02 Дек. 20, 11:15вот тут есть сомнения. Может быть они у меня и прямые ,просто растут не из того места?
Шучу. Дело новое для меня, ищу правильные варианты.
Работу на длинной колонне нормально ведь освоил в результате, хотя тоже не с первого захода...
Добавлено через 1мин.:
насадка...SGUN, 02 Дек. 20, 11:44что насадка? Мало? Не та?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.23731 02 Дек. 20, 11:47 (через 2 мин)
у меня коротыш 40 см с колечками с медной трубки д6
92 на выходе, вчера разбавил - да прям в белую оно
до этого отгабриэливал, долго, а щас много чего гнать надо
92 на выходе, вчера разбавил - да прям в белую оно
до этого отгабриэливал, долго, а щас много чего гнать надо
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.23732 02 Дек. 20, 12:04 (через 18 мин)
novik225, ну может тогда отбор и мощу завысил , сколько в час брал ?
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23733 02 Дек. 20, 12:24 (через 20 мин)
ну может тогда отбор и мощу завысил , сколько в час брал ?makrak80, 02 Дек. 20, 12:04на китайской индукционке на 1300 Вт (фактически, думаю, там меньше было).
Скорость отбора - в районе 500 мл/час
Я в таком режиме на длинной колонне работаю, и тут решил повторить.
Добавлено через 1мин.:
меня коротыш 40 см с колечками с медной трубки д692 на выходе, вчера разбавил - да прям в белую оноSGUN, 02 Дек. 20, 11:47т.е. три пыжа - мало?
Могу добавить еще пару пыжей нержовых - больше не влезет.
Могу заменить на СПН. Поможет?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.23734 02 Дек. 20, 12:26 (через 2 мин)
Лучше добавить УНО,Bernder, 01 Дек. 20, 17:54ОНО у мну есть , и оч давно...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.23735 02 Дек. 20, 13:10 (через 45 мин)
Скорость отбора - в районе 500 мл/часnovik225, 02 Дек. 20, 12:24когда-то у меня была БК с насадочной частью в 50 см , так она изики держала до 93-94*С в кубе , с таким отбором в конце , но насадка была СПН .
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23736 02 Дек. 20, 13:18 (через 8 мин)
ОНО у мну есть , и оч давно...Комэск, 02 Дек. 20, 12:26Давно без дела валяется?
Вообще про уно я не тебе говорил.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23737 02 Дек. 20, 18:49
Могу заменить на СПН. Поможет?novik225, 02 Дек. 20, 12:24Какой размер у СПН?
СПН плотнее РПН, будет более лучшее разделение.
Как вариант, старайся попасть в крепость 93%-94% и не гони "далее" 90 градусов в кубе.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

и не гони "далее" 90 градусов в кубеkrvsa, 02 Дек. 20, 18:49И сколько я смогу взять продукта за это время из 20 литров СС 35% крепости, если у меня начинает капать около 87-88 в кубе? 1,5 литра не считая голов? Остальное в хвосты?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

И сколько я смогу взять продукта за это времяКонюх Фёдоров, 02 Дек. 20, 21:22Скачай калькулятор Руди, вкладка перегонка, очень жизнь упростит по таким вопросам