Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 ... 1543 1189
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.23760  03 Дек. 20, 10:46
Температура в первые два дня "высокая", не измерял, но трогая рукойBitter Almonds, 03 Дек. 20, 10:33
Понимаешь, что "трогая рукой", что высокая, что широкая, одно и тоже. По своему опыту 40-43 кодзи выдерживают, вот выше уже под вопросом. Ферменты остались, а вот дрожжевая культура...
Как вариант,перемешать, отлить в банку и попробовать запустить, добавив грамм 10 кодзей. Забродит, значит перегрел.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23761  03 Дек. 20, 10:47 (через 1 мин)
DeadCanDance, я вот и удивился. что больно быстро "сбродило". Я так-то читал 2-4 недели должно бродить. И хотел, что бы к НГ сбродило и было, чем заниматься на праздниках
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23762  03 Дек. 20, 10:47 (через 1 мин)
Bitter Almonds, мало
32-35
иначе до второго пришествия бродить будет
шутка
недели 4
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23763  03 Дек. 20, 10:50 (через 3 мин)
Alexx_Any, ну буду надеяться, что не сварил бульон из дрожжей
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.23764  03 Дек. 20, 10:53 (через 4 мин)
ну буду надеяться,Bitter Almonds, 03 Дек. 20, 10:50
Попробуй запустить, через пару часов уже будет видно. А перегонять, так,я думаю, что там еще ничего не набродило, если только из солода. Если не боишься, попробую на вкус, не стаканом-))), и отпишись о вкусе.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.23765  03 Дек. 20, 10:54 (через 2 мин)
Затор состоит из 10 кг кукурузной крупы и 5 кг копченого солода, литров 40 воды. Внесено 160 гр кодзи. Сегодня четвертый день. Интенсивность слабая - один бульк в три секунды. Что посоветуете? Дождаться окончания брожения, так , что бы бульков стало еще меньше? Положить в бражник аквариуминый нагреватель, что бы увеличить активность брожения? Или начинать погон в текущий момент?Bitter Almonds, 03 Дек. 20, 10:14

Добавь фермента ГлюкоЛюкс-А и хорошо промешай! Ну или получиш брагу только из солода)))

а вообще :

1. У тебя очень маленький ГМ, для кукурузы нужно ГМ=5-5,5 (можно 6) - выкиниш половину крупы в мусор, ее не сожрут кодзи.
2. Надо помешивать- берёшь весло и промешиваеш. ЭТО ВАЖНО!!! ничего не заразится, если весло чистое.
3. Оптимальная температура для кодзей 32-30 градусов - ставь к батареи , укутывай одеялами, вообще при нормальном старте у меня саморазогрев идет в течении 2-3 суток (приходится остужать), потом температура на 28-30 устаканивается.

P.S. Ты пожадничал - хотел быстро и много спирта )) Кодзи тоже живые существа их возможности не безграничны))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.23766  03 Дек. 20, 10:58 (через 5 мин)
Добавь фермента ГлюкоЛюкс-АRomanich, 03 Дек. 20, 10:54
Всё что должно осахариться, осахарится ферментами кодзей. Не бродит не потому что нечего сбраживать, а потому что нечем.
А вот перемешать каждый день по несколько раз - это важно.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23767  03 Дек. 20, 10:59 (через 1 мин)
SGUN, поставил нагреватель на 33

Добавлено через 1мин.:

Alexx_Any, на вкус не могу, простужен, не чувствую ни чего, но не коивд
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23768  03 Дек. 20, 11:01 (через 3 мин)
ну буду надеяться, что не сварил бульон из дрожжейBitter Almonds, 03 Дек. 20, 10:50
Если дрожжи погибли, то просто добавь новых. Главное, чтобы прокиснуть не успела. Можно обычных. Хотя они от Кодзи сейчас по цене не особо отличаются.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23769  03 Дек. 20, 11:02 (через 2 мин)
Romanich, Alexx_Any, перемешиваю один-два раза в день, иногда и три.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.23770  03 Дек. 20, 11:03 (через 1 мин)
осахарится ферментами кодзейAlexx_Any, 03 Дек. 20, 10:58
при таком ГМ - нет, там не много у них ферментов! многие форумчане, если ты полистаешь форум для ускорения брожения или для переваривания такого ГМ как у тебя ферменты кладут и делают горячий старт! Я тебе подсказал реально что работает , ну а эксперименты и решения это уж твое)))
разогрей до 32-34 , добавть фермент и еще пол дозы кодзей.
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.23771  03 Дек. 20, 11:04 (через 2 мин)
Затор состоит из 10 кг кукурузной крупы и 5 кг копченого солода, литров 40 воды. Внесено 160 гр кодзи. Сегодня четвертый день. Интенсивность слабая - один бульк в три секунды.Bitter Almonds, 03 Дек. 20, 10:14
У меня подобный затор(8кг куки + 8кг солода + 125г кодзи в 60л фляге) сбродил за 10 дней, никакой шапки не было, не перемешивал.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23772  03 Дек. 20, 11:05 (через 1 мин)
DeadCanDance, хочу для начала погреть. Если не поможет, то кодзи еще есть. Крупу кукурузную пальцем растираю и ни чего на пальце не остается, кажется ее тоже кушают дрожжики.

Добавлено через 2мин.:

Romanich, ок попробую. Я то думал, что солод поможет кодзям скушать кукурузу ...

Добавлено через 2мин.:

Димон_С, у меня шапка есть, но не большая 1 см примерно, до крышки чутка не доходит.
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.23773  03 Дек. 20, 11:11 (через 7 мин)
Димон_С, у меня шапка есть, но не большая 1 см примерно, до крышки чутка не доходит.Bitter Almonds, 03 Дек. 20, 11:05
У меня и солод и кука помолоты в муку.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23774  03 Дек. 20, 11:15 (через 4 мин)
Димон_С, у меня крупой
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.23775  03 Дек. 20, 11:16 (через 1 мин)
Я то думал, что солод поможет кодзям скушать кукурузу ...Bitter Almonds, 03 Дек. 20, 11:05
ты же не осахариваеш солодом, где температурные паузы??, это также сырье и не более. Даст дополнительный вкус и все на этом
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.23776  03 Дек. 20, 11:18 (через 3 мин)
ты же не осахариваеш солодом, где температурные паузы?Romanich, 03 Дек. 20, 11:16
Пауза была когда перегрел -)))
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.23777  03 Дек. 20, 11:28 (через 10 мин)
А объясните мне,зачем первое время перемешивать брагу?Ведь идет бурное брожение,все бурлит и без вмешательства.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.23778  03 Дек. 20, 11:33 (через 6 мин)
А объясните мне,зачем первое время перемешивать брагу?Упсс, 03 Дек. 20, 11:28

Есть верховое брожение, есть низовое брожение , есть углекислый газ который недает развиваться и работать дрожжам и т.д.
И то как это влияет на процесс есть на форуме и в литературе, здесь описывать долго и смысла не вижу 100 раз разжованно

а В кратце - При перемешивание ты просто ускоряеш процесс брожение и улучшаеш ЕГО (процесса) качество - выход больше)).
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23779  03 Дек. 20, 11:51 (через 18 мин)
Romanich, ферменты работают во всем температурном диапазоне. "Температурные" паузы точки наиболее эффективного влияния на процесс, это Макаров (mak210)говорит, не я. Я старт (засыпку) дела при температуре 55 гр. Ц. Дрожжи закидывал при t=35 гр.Ц. За время остывания, затор стал значительно "жиже", чем в момент засыпки крупы. Так что влияние ферментов было.

А реакция на йод, покажет мне наличие крахмала в заторе? Ведь если крахмала нет, то все в сахаре, а если есть сахар, то дрожжи по любому его съедят, ну конечно, если я их не сварил в первые двое суток Непонимающий