Затор состоит из 10 кг кукурузной крупы и 5 кг копченого солода, литров 40 воды. Внесено 160 гр кодзи. Сегодня четвертый день. Интенсивность слабая - один бульк в три секунды. Что посоветуете? Дождаться окончания брожения, так , что бы бульков стало еще меньше? Положить в бражник аквариуминый нагреватель, что бы увеличить активность брожения? Или начинать погон в текущий момент?Bitter Almonds, 03 Дек. 20, 10:14
Добавь фермента ГлюкоЛюкс-А и хорошо промешай! Ну или получиш брагу только из солода)))
а вообще :
1. У тебя очень маленький ГМ, для кукурузы нужно ГМ=5-5,5 (можно 6) - выкиниш половину крупы в мусор, ее не сожрут кодзи.
2. Надо помешивать- берёшь весло и промешиваеш. ЭТО ВАЖНО!!! ничего не заразится, если весло чистое.
3. Оптимальная температура для кодзей 32-30 градусов - ставь к батареи , укутывай одеялами, вообще при нормальном старте у меня саморазогрев идет в течении 2-3 суток (приходится остужать), потом температура на 28-30 устаканивается.
P.S. Ты пожадничал - хотел быстро и много спирта )) Кодзи тоже живые существа их возможности не безграничны))