Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 ... 1543 1191
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.23800  04 Дек. 20, 11:24
Оно может и станет более понятнееkrvsa, 04 Дек. 20, 11:15
Понял, принял.
другие методы перегонки.Михаил40, 04 Дек. 20, 11:06
Где посмотреть?
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.23801  04 Дек. 20, 11:28 (через 5 мин)
Брагу после кодзей и СС с этой браги ты можешь гнать любым тебе удобным способом.
В той теме [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] определённый метод перегонки автор выработал для получения продукта описанного там.
Здесь строгих методов перегона нет-гони на своё усмотрение,вкус и требования.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23802  04 Дек. 20, 11:37 (через 9 мин)
Где посмотреть?lonelywarrior, 04 Дек. 20, 11:24
Вот два очень популярных способа. Традиционно, Габри используют на зерне, МУП для фруктов.

[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.23803  04 Дек. 20, 11:51 (через 15 мин)
Открою секрет, что и на ХОС хватает этих 6 грамм на 1 кг сырья. Для риса вообще 5 гр на 1 кг кладу и выбраживает.bolshoy74, 04 Дек. 20, 07:40
Да мне кажется там и пару грамм хватит, никто же не тестировал. Я на днях свой тест отпишу тут такого точно ещё никто не делал
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.23804  04 Дек. 20, 11:59 (через 9 мин)
krvsa,
Сколько литров у тебя той браги?krvsa, 03 Дек. 20, 15:10
40л-45л
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23805  04 Дек. 20, 12:29 (через 30 мин)
Установка в бражник аквариумного нагревателя спасло брагу. Процесс возобновился. Температура поднялась в бражнике до 33 гр.Ц. Всем кто давал дельные советы огромное спасибо.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23806  04 Дек. 20, 13:29
Да мне кажется там и пару грамм хватит, никто же не тестировал.2GariN, 04 Дек. 20, 11:51
по инструкции дозировка 0,2-0,6% к массе сырья, это 2-6гр
когда Кодзи были "хрен где найдёшь" и заполучив заветную пачечку из чисто экономических соображений и начитавшись экспериментов о дробном внесении по теме [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
кидал по 1гр на кг, и, ориентируясь на вялость бульков, добавлял ещё по 1гр, начало осветления получил через 1,5месяца при окончательной дозировке в 4гр.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23807  04 Дек. 20, 14:43
Bitter Almonds, теперь следи что бы крупа не пригорела в районе негревательной спирали. Есть аквариумные подогреватели с большой мощностью (100 Вт +) и короткой спиралью. Так там нагревается сильно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23808  04 Дек. 20, 15:37 (через 55 мин)
40л-45лУпсс, 04 Дек. 20, 11:59
Можешь и не мешать... На малых объемах с ГМ от 1/4 и выше не особо заметна разница "мешал или нет".
Но на густых брагах и больших объемах, особенно с "тяжелым" сырьем (типа кукурузной крупы) хорошо заметна разница.

Например тот же подогрев... Он работает эффективнее если перемешивать брагу. И не у всех этот нагрев идет "снизу".
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

У меня он "сверху"... Чтобы брага была вся теплой мне обязательно нужно перемешивать ее.
zaburnik Студент Воронежская область 16 1
Отв.23809  04 Дек. 20, 17:02
Сегодня открыл бак для прегона браги кукуруза на кодзях, есть небольшая белёсая пленочка плесени, от чего она образовалась, на вкус не повлияет, брага стояла без гидрозатвора(грешу на его).
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23810  04 Дек. 20, 17:18 (через 17 мин)
zaburnik, такой случай в Африке был. Все племя вымерло.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23811  04 Дек. 20, 17:39 (через 21 мин)
Сегодня открыл бак для прегона браги кукуруза на кодзях, есть небольшая белёсая пленочка плесени, от чего она образовалась, на вкус не повлияет, брага стояла без гидрозатвора(грешу на его).zaburnik, 04 Дек. 20, 17:02
ГЗ тут ни при чём. Плохо вымыл бак или весло. Плёнка особо ни чего не портит. АС не уменьшает, по крайней мере, заметно. На вкус тоже не влияет. Главное, смотри чтобы пузыри не пошли по поверхности. Вот тогда - начинай шевелиться.
zaburnik Студент Воронежская область 16 1
Отв.23812  04 Дек. 20, 18:37 (через 59 мин)
Атенон, остроумно, а обьяснить причину слабо было?
DeadCanDance, спасибо за ответ.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.23813  04 Дек. 20, 18:43 (через 7 мин)
кидал по 1гр на кг, и, ориентируясь на вялость бульков, добавлял ещё по 1гр, начало осветления получил через 1,5месяца при окончательной дозировке в 4гр.Sergnikow, 04 Дек. 20, 13:29
супер эксперимент!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23814  04 Дек. 20, 18:45 (через 3 мин)
zaburnik, Вопрос про пленку возникает, наверно, каждые 5 страниц этой ветки. Можно было и прочитать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23815  04 Дек. 20, 18:47 (через 3 мин)
обьяснить причину слабо было?zaburnik, 04 Дек. 20, 18:37
Объяснить что-то по твоему вопросу смог бы, разве что, какой-то микробиолог. Если бы приехал к тебе и взял пробы для анализа...
Ты спросил - тебе так же и ответили. С читаю что достаточно остроумно...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.23816  04 Дек. 20, 19:20 (через 33 мин)
по инструкции дозировка 0,2-0,6% к массе сырья, это 2-6гр
когда Кодзи были "хрен где найдёшь" и заполучив заветную пачечку из чисто экономических соображений и начитавшись экспериментов о дробном внесении по теме [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
кидал по 1гр на кг, и, ориентируясь на вялость бульков, добавлял ещё по 1гр, начало осветления получил через 1,5месяца при окончательной дозировке в 4гр.Sergnikow, 04 Дек. 20, 13:29
Хос?
Я по горячей ставлю в моем случае хос недопустим ибо семья против моего увлечения да и я как раз из тех при ком зарождалась тема холодного осахаривания. Прошло куева туча лет а я так мнение не поменял. Для меня всё просто, гос быстро и вкусно, сахарная легко и пьяно
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23817  05 Дек. 20, 05:39
Я по горячей ставлю в моем случае хос недопустим ибо семья против моего увлечения2GariN, 04 Дек. 20, 19:20
Твоя семья только за гос? Повезло тебе.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23818  05 Дек. 20, 06:44
2GariN, а что ты в этой ветке тогда делаешь?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.23819  05 Дек. 20, 07:08 (через 25 мин)
Здравствуйте,уважаемые коллеги!
Т.к.первый опыт с Кодзи удался,решил продолжить.Ссылки на сообщения не знаю,как вставлять.Начал 09.11.2020.Если интересно,спрашивайте,расскажу.
Так вот.
Ещё от пивных дел остался солод.Карамельный,шоколадный и обычный.
Вот что я задумал,исходя из имеющегося.Навеска на бочку 48 литров.
По одному кг шоколадного и карамельного,два кг обычного и четыре кг дроблёнки(пшеница и ячка),ну и Кодзи с водой соответственно.И так шесть раз.
Вопрос в чём?Могу ли я затор поставить сначала только из имеющегося в наличии солода(на Кодзи,естественно),т.е.насыпать в бродилку четыре кг солода,налить энное количество воды,насыпать дрожжи и пусть начинает бродить,а через пару-тройку дней добавить в заторники дроблёнку,т.к.её ещё не привезли и довести водой до нужного объёма?
ПолуГОСы и недоХОСы не предлагайте,пожалуйста))).