Оно может и станет более понятнееkrvsa, 04 Дек. 20, 11:15Понял, принял.
другие методы перегонки.Михаил40, 04 Дек. 20, 11:06Где посмотреть?
Оно может и станет более понятнееkrvsa, 04 Дек. 20, 11:15Понял, принял.
другие методы перегонки.Михаил40, 04 Дек. 20, 11:06Где посмотреть?
Отв.23801 04 Дек. 20, 11:28 (через 5 мин)
Где посмотреть?lonelywarrior, 04 Дек. 20, 11:24Вот два очень популярных способа. Традиционно, Габри используют на зерне, МУП для фруктов.
Отв.23803 04 Дек. 20, 11:51 (через 15 мин)
Открою секрет, что и на ХОС хватает этих 6 грамм на 1 кг сырья. Для риса вообще 5 гр на 1 кг кладу и выбраживает.bolshoy74, 04 Дек. 20, 07:40Да мне кажется там и пару грамм хватит, никто же не тестировал. Я на днях свой тест отпишу тут такого точно ещё никто не делал
Сколько литров у тебя той браги?krvsa, 03 Дек. 20, 15:1040л-45л
Да мне кажется там и пару грамм хватит, никто же не тестировал.2GariN, 04 Дек. 20, 11:51по инструкции дозировка 0,2-0,6% к массе сырья, это 2-6гр
40л-45лУпсс, 04 Дек. 20, 11:59Можешь и не мешать... На малых объемах с ГМ от 1/4 и выше не особо заметна разница "мешал или нет".

Отв.23810 04 Дек. 20, 17:18 (через 17 мин)
Сегодня открыл бак для прегона браги кукуруза на кодзях, есть небольшая белёсая пленочка плесени, от чего она образовалась, на вкус не повлияет, брага стояла без гидрозатвора(грешу на его).zaburnik, 04 Дек. 20, 17:02ГЗ тут ни при чём. Плохо вымыл бак или весло. Плёнка особо ни чего не портит. АС не уменьшает, по крайней мере, заметно. На вкус тоже не влияет. Главное, смотри чтобы пузыри не пошли по поверхности. Вот тогда - начинай шевелиться.
кидал по 1гр на кг, и, ориентируясь на вялость бульков, добавлял ещё по 1гр, начало осветления получил через 1,5месяца при окончательной дозировке в 4гр.Sergnikow, 04 Дек. 20, 13:29супер эксперимент!

обьяснить причину слабо было?zaburnik, 04 Дек. 20, 18:37Объяснить что-то по твоему вопросу смог бы, разве что, какой-то микробиолог. Если бы приехал к тебе и взял пробы для анализа...

Отв.23816 04 Дек. 20, 19:20 (через 33 мин)
по инструкции дозировка 0,2-0,6% к массе сырья, это 2-6грХос?
когда Кодзи были "хрен где найдёшь" и заполучив заветную пачечку из чисто экономических соображений и начитавшись экспериментов о дробном внесении по теме [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
кидал по 1гр на кг, и, ориентируясь на вялость бульков, добавлял ещё по 1гр, начало осветления получил через 1,5месяца при окончательной дозировке в 4гр.Sergnikow, 04 Дек. 20, 13:29
Я по горячей ставлю в моем случае хос недопустим ибо семья против моего увлечения2GariN, 04 Дек. 20, 19:20Твоя семья только за гос? Повезло тебе.
Отв.23819 05 Дек. 20, 07:08 (через 25 мин)