Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 ... 1543 1194
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.23860  05 Дек. 20, 22:41
Не соглашусь. Важно время действия. Крепкий спирт испаряется быстрее, чем подействует. Не зря заводские антисептики состоят на 70% из спирта.Атенон, 05 Дек. 20, 22:36
70% оптимальная крепость для кожи, больше уже сильнее повреждает её и сушит.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23861  05 Дек. 20, 22:47 (через 6 мин)
Димон_С, антисептик должен оставаться на поверхности не менее 20 сек. Кожа это или что другая поверхность не важно. 70% тоже сушит кожу. Для избежания сухости кожи в антисептики добавляют глицерин.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23862  06 Дек. 20, 01:33
Атенон, проверяю, все ок, не пригорает.

Добавлено через 5мин.:

Атенон, слежу, не пригорает, все ок
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.23863  06 Дек. 20, 03:56
Я не разбавляю...krvsa, 05 Дек. 20, 21:56
Вот это не правильно.
Для дезинфекции оборудования чем крепче спирт тем лучше.Димон_С, 05 Дек. 20, 22:33
Атенон,
Тут немножко не так.Крепкий спирт оболочку клетки разрушает,а вот за счёт быстрого испарения,до самой клетки добраться не успевает.
Не истину,товарищи,не притендую.Мнение своё не навязываю.
Я ни разу не микробиолог и в тему эту не углублялся,т.к.мне это не нужно.
Информацию встретил у нас на форуме,потом пивняки подтвердили.Ну и чуть-чуть интернет почитал.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23864  06 Дек. 20, 04:46 (через 51 мин)
уважаемый Комэск сказал,что все должны через это пройтиДмитрий Яр, 05 Дек. 20, 20:51
Тут одно из двух: или комэск не уважаемый или я не все.)

Добавлено через 2ч. 39мин.:

Тут немножко не так.Крепкий спирт оболочку клетки разрушает,Дмитрий Яр, 06 Дек. 20, 03:56
Опять не так: чистый спирт обезвоживает бактерии, консервируя их; после испарения спирта бактерии способны адсорбировать воду и продолжить свою жизнедеятельность, не все, конечно. И, таки да, спирт для асептики разводят до 70%, ещё и с добавлением хлоргексидина.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23865  06 Дек. 20, 09:41
Я ни разу не микробиолог и в тему эту не углублялся,т.к.мне это не нужно.Дмитрий Яр, 06 Дек. 20, 03:56
Есть такой канал на Ютубе "Russianmoonshine"... Так вот тамошний камрад, ссылаясь на подружку микробиолога, говорил в одном из роликов что крепкие головы таки "прибивают" не нужные нам микроорганизмы.
На своем опыте только могу подтвердить действенность этого.

Так же не хочу разбавлять головы, т.к. потом отдаю их на ректификацию...

Но дело конечно хозяйское.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 10мин.:

Головы это ведь не только спирт... Может того спирта там как раз и будет 70% от объема...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.23866  06 Дек. 20, 10:28 (через 48 мин)
Вчера поздно вечером (ума-то нет) поставил затор 9 частей пшеничная крупа и 3 ячки, всю ночь боролся с пеной. Кто из них виноват или оба такие?
И сколько боботика капать на 40 литров затора?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23867  06 Дек. 20, 10:33 (через 5 мин)
Кто из них виноват или оба такие?Зигфрид, 06 Дек. 20, 10:28
Какая самая мелкая и легкая - та и дает больше пены. Вроде пшеничные крупы мельче ячки...

По пеногасу...
Я капаю т.с. "по факту". Покапал - посмотрел как пойдет. Мало - еще покапал...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23868  06 Дек. 20, 11:53
Зигфрид, в бутылке небось?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23869  06 Дек. 20, 11:54 (через 2 мин)
Bernder,в оригинале звучало так:
Рано или поздно ,но большинство Кодзявочников проходят через заражение брагиКомэск, 05 Дек. 20, 17:09

Из этого вытекает , что ты не попал в мое определение "большинства" на данный момент. С чем тебя можно поздравить ...а с другой стороны мое суждение о большинстве строиться на частоте форумных высказываний об заражении браги. Так что это "большинство" весьма условно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23870  06 Дек. 20, 12:05 (через 11 мин)
Так что это "большинство" весьма условно.Комэск, 06 Дек. 20, 11:54
Ведь у кого все нормально - тот про скисание не пишет.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.23871  06 Дек. 20, 12:14 (через 10 мин)
в бутылке небось?SGUN, 06 Дек. 20, 11:53
В бочке с широкой горловиной
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23872  06 Дек. 20, 12:21 (через 7 мин)
Странно
Один раз на ржи пыталоь убежать
Чтобы ячка...
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.23873  06 Дек. 20, 12:34 (через 13 мин)
Один раз на ржи пыталоь убежать
Чтобы ячка...SGUN, 06 Дек. 20, 12:21
Я кукурузу с ячкой делал, ничего не убегало, пшеница наверное виновата. А ваще крупа для пшеницы была темновата, может действительно рожь?
При перегоне тоже теперь мозги ипать будет
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23874  06 Дек. 20, 13:10 (через 37 мин)
При перегоне тоже теперь мозги ипать будетЗигфрид, 06 Дек. 20, 12:34
Ага. Софэксил добавь. Отлично помогает. На Боботике разоришься.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23875  06 Дек. 20, 16:57
Соратники, подскажите плиз. Брага перестала визуально бродить, но при перемешивании обильно выделяется углекислый газ. Измерения рефрактометром показывают уже пару дней плотность "6". Ждать ли мне еще, верить ли показаниям прибора? Или же гнать? Брага стоит всего неделю.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23876  06 Дек. 20, 17:06 (через 10 мин)
Соратники, подскажите плиз. Брага перестала визуально бродить, но при перемешивании обильно выделяется углекислый газ. Измерения рефрактометром показывают уже пару дней плотность "6". Ждать ли мне еще, верить ли показаниям прибора? Или же гнать? Брага стоит всего неделю.Bitter Almonds, 06 Дек. 20, 16:57
Жди. Самый верный показатель выбродившей браги на Кодзи - это начало осветления. Не работает, пожалуй, только с ржаной мукой. Вторую половину срока брожения углекислота выделяется очень вяло. А если ёмкость подтравливает немного, то этого вообще не заметно.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.23877  06 Дек. 20, 17:47 (через 41 мин)
Рефрактометр не показывает никогда конечную плотность ноль. Ни на какой браге вообще.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23878  06 Дек. 20, 18:07 (через 21 мин)
DeadCanDance, понял, жду, спасибо
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.23879  06 Дек. 20, 18:42 (через 36 мин)
Gest1, на сахарной за ноль плавучий ареометр проваливается , но рефрактометр и не предназначен для определения крепости браги ( без поправочных таблиц )