Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 ... 1543 1196
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23900  07 Дек. 20, 14:43
Кому как удобнее
roman69 Студент Тверь 13 2
Отв.23901  07 Дек. 20, 14:44 (через 2 мин)
День добрый коллеги! вопрос поставил брагу 12 кг ржаной муки в 60 литровую емкость, налил горячей воды из под крана 65", половину емкости, внес ферменты А и Г (надо куда то деть, а то пропадут) плюс столовую ложку кодзей старых, размешал миксером и добавил муку опять все перемешал и добавил пеногаситель, минут через 30 - 40 долил воды до верха, температура была 32", через полтора часа активное брожение, мешал шапку три раза в день, через два дня вечером тишина редкие бульки и пахнет кислым но не сильно, попробовал кислая но градус есть, добавил мел не убежала но было близко, опять забулькало до утра, утром шапка распалась редкие бульки запах кислый не усилился но и меньше не стал, что делать?? подскажите!
рожь делаю впервые до этого делал только пшеничную муку и ячку, засад не было, один раз была плесень белая но думаю от того что долго простояла,
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23902  07 Дек. 20, 15:02 (через 18 мин)
Дустом ишшо шваркни
Хос 65 ферменты бросать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23903  07 Дек. 20, 15:04 (через 2 мин)
roman69, Так всё и должно быть. 10-14 дней мука ржаная бродит при +25. Плохо то, что она не осветляется (по крайней мере у меня). Не понятна степень готовности. А выделение углекислоты у этого сырья самое незаметное. Я как-то перелил софэксила, так наобум пришлось гнать. Вообще никак себя брожение не проявляло.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23904  07 Дек. 20, 15:22 (через 19 мин)
roman69, бродит на старых дрожжах объемом, равным столовой ложке, внесённых при температуре примерно 60*С? Если все так, то обязательно дай ссылку где покупал эти чудесные дрожжи.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23905  07 Дек. 20, 15:39 (через 18 мин)
можешь по температуре в кубе определять спиртуозость в струе?Атенон, 07 Дек. 20, 14:17
Меня не интересует спиртуозность в струе... Я перегон финишный веду по Т в кубе или по % отобранного АС, если гнать по "шотландской технологии".

Кодзевые браги на коротыше, а там ориентируюсь только по Т в кубе.

Добавлено через 2мин.:

я каждый раз ставлю попугай после отбора головАтенон, 07 Дек. 20, 14:17
Для меня в этом нет смысла... Т.к. на коротыше всегда одна крепость 93%-94%. Отбор хвостов просто с 93 до 98 градусов в кубе.

Добавлено через 5мин.:

налил горячей воды из под крана 65", половину емкости, внес ферменты А и Гroman69, 07 Дек. 20, 14:44
Так ты почти ГОС сделал... Вот она и отбродила так быстро.
Спичкой проверь, гаснет на поверхности или нет?
roman69 Студент Тверь 13 2
Отв.23906  07 Дек. 20, 16:14 (через 35 мин)
бродит на старых дрожжах объемом, равным столовой ложке, внесённых при температуре примерно 60*С? Если все так, то обязательно дай ссылку где покупал эти чудесные дрожжи.Атенон, 07 Дек. 20, 15:22
извини забыл сказать что кодзи внес после добавления воды.
из новой пачки.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23907  07 Дек. 20, 16:19 (через 5 мин)
roman69, а я размечтался 🙂
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.23908  07 Дек. 20, 17:26
krvsa,
. Меня не интересует спиртуозность в струе... Я перегон финишный веду по Т в кубе или по % отобранного АС, если гнать по "шотландской технологии".
А шотландцы знают про эту технологию ? Вот выдержка из ихней книжки
31715910-2EC8-48BF-B1A4-011A85B72162.png
31715910-2EC8-48BF-B1A4-011A85B72162. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Синим выделено : головы режутся до спиртуозности в струе 80% при этом в паровой зоне 82 гр переход на хвосты 93гр спирт для виски молд 60% Кукуруза 65%
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23909  07 Дек. 20, 20:41
А шотландцы знают про эту технологию ?andrusha61, 07 Дек. 20, 17:26
Почем мне знать о чем они знают?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Ты думаешь что все шотландское описано в той книге?

Я за что купил... За то и продаю. Потому и взял это словосочетание в кавычки. Знал что найдутся такие поборники "истины", как ты...

Добавлено через 3мин.:

Синим выделено : головы режутся до спиртуозности в струе 80% при этом в паровой зоне 82 гр переход на хвосты 93гр спирт для виски молд 60% Кукуруза 65%andrusha61, 07 Дек. 20, 17:26
Это все будет "работать" на каком-то "их" оборудовании...
Для моего железа это не имеет никакого смысла.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.23910  07 Дек. 20, 21:17 (через 36 мин)
krvsa,
. Почем мне знать о чем они знают?
Ты думаешь что все шотландское описано в той книге?
А , это как « мясо по французски « от которого французы падают в обморок ..

Я за что купил... За то и продаю. Потому и взял это словосочетание в кавычки.
Так ты бы так и писал , : технология моя , повторять опасно для жизни , не имеет ничего общего с настоящей шотландской технологией
Это все будет "работать" на каком-то "их" оборудовании...
Для моего железа это не имеет никакого смысла.
Оборудование примерно такое
7E82661B-FC9E-46AB-9FCD-3E20DD23F65A.png
7E82661B-FC9E-46AB-9FCD-3E20DD23F65A. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
все достаточно примитивно
Ты думаешь что все шотландское описано в той книге?
За прошедшие две недели прочитал три ихние книжки , везде процесс описан одинаково
Могу литературой поделится , язык английский
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23911  07 Дек. 20, 21:29 (через 13 мин)
А , это как « мясо по французски « от которого французы падают в обморок ..andrusha61, 07 Дек. 20, 21:17
Да как скажешь...

Добавлено через 1мин.:

язык английскийandrusha61, 07 Дек. 20, 21:17
Оставь себе...

Добавлено через 1мин.:

Оборудование примерно такое все достаточно примитивноandrusha61, 07 Дек. 20, 21:17
У меня оно все равно не такое... И таким оно не будет.
Но тебе ведь это не важно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.23912  08 Дек. 20, 09:22
krvsa,
. Я перегон финишный веду по Т в кубе или по % отобранного АС, если гнать по "шотландской технологии".
Ты думаешь что все шотландское описано в той книге?
Это все будет "работать" на каком-то "их" оборудовании...
Для моего железа это не имеет никакого смысла.
У меня оно все равно не такое... И таким оно не будет.
Это у тебя получилась «шотландская технология « как в анекдоте :
На передачу « Едим дома « приходит письмо - Дорогая Юлия ! Смотрели в деревне как Вы готовите салат крабы с авокадо , нам очень понравилось , только у нас крабов отродясь не водится то мы их заменили на соленое сало а авокадо на картошку в мундире , но в целом салат не плох и все довольны !
Андрей80 Новичок Уфа 8
Отв.23913  08 Дек. 20, 10:25
Добрый день.
Собрался поставить Ржаную муку на кодзи.
Сколько она бродит при +30 и гм 1/4 в 32 л емкости и 7г/кг кодзей?
С осадка я так понимаю снимать придется чтоб не пригорело?
Перегонять на ТЭН-е буду 3 Квт.
Просто в сообщениях встречается что она не осветляется и понять когда выбродила не понятно.
Ставил до этого на кукурузной крупе, по ней все ок, 20 дней брожение (+30) и слив через сито.
Крупа вся отфильтровалась без проблем, пригара не было.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23914  08 Дек. 20, 10:42 (через 17 мин)
Сколько она бродит при +30 и гм 1/4 в 32 л емкости и 7г/кг кодзей?Андрей80, 08 Дек. 20, 10:25
Около 10 дней.
С осадка я так понимаю снимать придется чтоб не пригорело?Андрей80, 08 Дек. 20, 10:25
Осадка не будет. Первые три-четыре дня будет пельмень на дне. Его лучше размешивать утром и вечером. Быстрее выбродит.

Софэксил добавь. И на брожении, и при перегоне потребуется. Пенится просто не реально.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.23915  08 Дек. 20, 11:07 (через 26 мин)
Добрый день.
Собрался поставить Ржаную муку на кодзи.
Сколько она бродит при +30 и гм 1/4 в 32 л емкости и 7г/кг кодзей?
С осадка я так понимаю снимать придется чтоб не пригорело?
Перегонять на ТЭН-е буду 3 Квт.
Просто в сообщениях встречается что она не осветляется и понять когда выбродила не понятно.
Ставил до этого на кукурузной крупе, по ней все ок, 20 дней брожение (+30) и слив через сито.
Крупа вся отфильтровалась без проблем, пригара не было.Андрей80, 08 Дек. 20, 10:25

Ржаная мука бродит примерно 10-14 дней, осветляется нормально см. Фото.
IMG_20200131_221936.jpg
IMG_20200131_221936. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Ставил заторы и чистые и смешанные на бурбон, ничего не фильтровал, только размешивал перед заливкой в куб. На тэне 2 кВт ничего не пригорало.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.23916  08 Дек. 20, 12:17
Ржаная мука бродит примерно 10-14 днейCorvin72, 08 Дек. 20, 11:07

Желательно указывать ГМ и условия брожения.Потому,что у всех они могут быть разными.И сроки брожения по этой причине тоже разные могут быть.
Кстати по фотке на бочке обогрев виден?

Ставил заторы и чистые и смешанные на бурбон, ничего не фильтровал, только размешивал перед заливкой в куб.Corvin72, 08 Дек. 20, 11:07

Наверное жиденький затор был.Кукуруза бродит дольше всего.В заторе с бурбонной смесью за 10-14 дней вряд ли она отбродила,а остальные составляющие вполне могли.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23917  08 Дек. 20, 12:55 (через 38 мин)
andrusha61, тьфу на тебя! (с)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.23918  08 Дек. 20, 14:46
в общем, я все таки сварганил обогрев на 65л бочку. начну с риса. 15 кг на бочку нормально будет (удобно отмерять)? греть смогу от 30* и выше. планирую с распариванием, чтобы уменьшить время брожения и обеззаразить сечку. ну как распаривание - 15 кг залить 25л кипятка. Помешать, долить холодной воды и внести кодзи. для начала норм или зерна поменьше нужно?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23919  08 Дек. 20, 14:48 (через 3 мин)
sblack, не надо запаривать...