Первый затор был с солодом, без ферментов. Второй, что запустил час назад - без солода и ферментов
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.23963 09 Дек. 20, 21:13 (через 42 мин)
Bitter Almonds, расскажи завтра что получится
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.23964 09 Дек. 20, 22:18
Атенон, уже часа три прошло, бродит бражка.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.23965 09 Дек. 20, 22:41 (через 24 мин)
3 кг пшеницы,2 кг ячменя,1 кг кукурузы перемолол мелко ,залил кипятком (20 лит) на три часа. Остужая, добавил 3-4 грамма кодзи + 5 лит холодной водыValvild, 09 Дек. 20, 19:45
Остужал естественным путем или чем помогал?
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.23966 10 Дек. 20, 00:15
Первый затор был с солодом, без ферментов. Второй, что запустил час назад - без солода и ферментовBitter Almonds, 09 Дек. 20, 20:32
Солод и есть источник ферментов.
кука сбродила не вся. Сейчас запустил повторно и подкинул три пачки свежей крупы кукурузы. Дрожжи завелись и бурлит затвор.Bitter Almonds, 09 Дек. 20, 20:04
Ферменты с предыдущего затора, находящиеся в недобродившей куке работают. На мой взгляд, это и есть причина "чуда". Если Ты, Bitter Almonds, для чистоты эксперимента, поставишь затор на куке и чудо-дрожжах (Без солода!!!) и процесс пойдет как надо - порадуй сообщество. Буду с нетерпением ждать результатов чистого эксперимента. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.23967 10 Дек. 20, 00:21 (через 7 мин)
Hairasty, возможно так и есть, но остается вопрос - почему остановилось брожение первого затора? Поробую но не быстро. Кукурузы дома нет. Нужно будет покупать.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.23968 10 Дек. 20, 01:03 (через 42 мин)
остается вопрос - почему остановилось брожение первого затора?Bitter Almonds, 10 Дек. 20, 00:21
Активная фаза закончилась и процесс принял вялотекущий характер - солода все таки маловато для осахаривания куки (тем более за 10 дней), которая (кука) обычно на кодзях (с желтой этикеткой) выбраживает за 2-3 недели. А может ещё и температура резко упала в помещении, но это уже только Ты можешь знать.
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.23969 10 Дек. 20, 09:22
Hairasty, Опытные винокуры оказались правы. Дрожжи "кодзи Ангел" с красной этикеткой просто дрожжи. Брожение встало. Видимо как и писал кто-то из опытных выше, остаточные ферменты дали чутка побродить. Температура упала, ферментов стало совсем мало и брожение остановилось. Нужно бежать за солодом. Правда бражку нужно будет раскидать по бражникам, а то дробины будет больше, чем сусла.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.23970 10 Дек. 20, 09:41 (через 19 мин)
"кодзи Ангел" с красной этикеткой просто дрожжи.Bitter Almonds, 10 Дек. 20, 09:22
Жаль, а я надеялся на предновогоднее чудо. Я серьёзно.(((
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.23971 10 Дек. 20, 10:15 (через 34 мин)
Температура упала, ферментов стало совсем мало и брожение остановилось. Нужно бежать за солодом.Bitter Almonds, 10 Дек. 20, 09:22
Лучше ферменты возьми. Надёжнее и проще. Солод сперва осахарить нужно будет. А с такими движениями хороший вкус солодовой браги вряд ли уже получится.
Добавлено через 1мин.:
Жаль, а я надеялся на предновогоднее чудо. Я серьёзно.(((Bernder, 10 Дек. 20, 09:41
Блин, я тоже засомневался. Но деда Мороза увы нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.23972 10 Дек. 20, 10:24 (через 10 мин)
я в Деда Мороза давно не верю делал я хос односолодовый без кодзей на красных только тут все понятно кто что осахаривает
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.23973 10 Дек. 20, 12:03
Солод сперва осахарить нужно будетDeadCanDance, 10 Дек. 20, 10:15
Да в общем то солод и сам себя осахарит, и другим компонентам засыпи поможет. Ферменты в нём уже активны, вот только температура осахаривания не оптимальна.
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.23974 10 Дек. 20, 17:11
Bernder, а я то как жалею. Побежал купил еще солода и ферменты А и Г. Теперь вот репу чешу, сколько ферментов кинуть???
Добавлено через 1мин.:
DeadCanDance, ты про Дедулю Мороза, дочери моей не скажи .. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Добавлено через 1мин.:
DeadCanDance, сколько на кило сыпучки А и сколько Г подскажи плиз.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.23975 10 Дек. 20, 17:30 (через 19 мин)
Побежал купил еще солода и ферменты А и Г. Теперь вот репу чешу, сколько ферментов кинуть???Bitter Almonds, 10 Дек. 20, 17:11
А 1гр и Г 1,5гр на кг, если как добавка к солоду. без солода умножай на 2
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.23976 10 Дек. 20, 18:05 (через 35 мин)
Я уж забыл скока а и г на кг.. Ветка ферментная есть
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.23977 10 Дек. 20, 18:29 (через 25 мин)
Sergnikow, спасибо, принял.
Добавлено через 1мин.:
SGUN, да я пробовал найти, так заблудиться можно. Столько наплодили.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.23978 10 Дек. 20, 18:42 (через 13 мин)
Добрый вечер. Весь нынешний сезон прошел в экспериментах: чистый мёд/пополам с сахаром на турбо(виски) дрожжах или на солоде; солодовые экстракты на турбо дрожжах или на солоде; просто сектановка, киршвассер и т.п. И вот, после окончания сезона (зимой вода перекрывается и процесса нет), решили с товарищем попробовать кодзи. Сырьё есть, где взять. Вопрос в самих кодзи: какие нужны? На али есть пара видов, №1 и №2, что выбрать? №1 сейчас минимальная цена $13,5 за 500гр. Кодзи желтый ярлык. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Кодзи оранж. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Или есть где брать в другом месте? И какие?
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.23979 10 Дек. 20, 19:01 (через 20 мин)
Ter, я покупаю кодзи ангел на вайлдбериз, там дешевле. Но бери с желтой этикеткой, как у тебя на фото.
Добавлено через 2мин.:
DeadCanDance, взял и солод и ферменты. Большую часть солода осахарил, но часть оставил в первозданном виде. Все уже в заторе и кипит.