Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 ... 1543 1202
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.24020  11 Дек. 20, 20:06
Bitter Almonds, Стоимость Ангел и Мелоу практически одинаковая. Разница в весе упаковки. Ангел 0,5 кг, Мелоу 1 кг. Мелоу легко купить в РФ. Например, у ВК Козди.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24021  11 Дек. 20, 21:19
Разница в весе упаковки. Ангел 0,5 кг, Мелоу 1 кг.Атенон, 11 Дек. 20, 20:06
Правильно комрад говорит.Будьте внимательнее.

"Дьявол кроется в деталях".
Дья́вол в дета́лях — распространенное идиоматическое выражение, означающее, что в любом явлении есть малозаметные составляющие, которые тем не менее сильно влияют на его суть.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.24022  11 Дек. 20, 21:34 (через 15 мин)
по не проверенным слухам, Меллоу лучше, чем Ангел.Bitter Almonds, 11 Дек. 20, 19:44
Каждому - свое ( как было написано на одних известных воротах), но ставил я два одинаковых затора в один день, только в один Ангел, в другой- Меллоу. Навеску (для чистоты) делал одинаковую. Бочки стояли рядом. Разницы в скорости брожения, органолептике конечного продукта я ( и мои дегустаторы) не почувствовал. Может, у кого то иное мнение, но Ангел продается на каждом углу (в отличии от Меллоу) - буду и дальше на них ставить.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.24023  12 Дек. 20, 00:50
Тоже самое, что и с желтым лейбом. Вроде говорили, что это была упаковка к какому то юбилею фирмы АнгелХристофор Колумб, 11 Дек. 20, 11:16

Что то юбилей затянулся. Синие все выпускают и продают)))Атенон, 11 Дек. 20, 11:59

"Мопед не мой, я просто разместил объяву!" Улыбающийся

Вот источник про синию пачку кодзей. Счастливчик на 1:40 минуте объясняет про синюю пачку. Не фанат Счастливчика, но вроде когда он видео про кодзи Англе пилил, то с китайцами там в контактах был
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.24024  12 Дек. 20, 08:32
Разницы в скорости брожения, органолептике конечного продукта я ( и мои дегустаторы) не почувствовал.bolshoy74, 11 Дек. 20, 21:34
Я разницу чувствовал несколько лет назад, но в связи с регулярным восхвалением/рекламой меллоу я потерял возможность покупать их без геморроя, то вернулся на ангелы. И, о чудо! разницы никакой. Связываю это с постепенной перестановкой своих рук с жопы на нужное место.
LelikB Студент Seattle 19 12
Отв.24025  12 Дек. 20, 09:10 (через 39 мин)
Если попадутся тебе дрожжи LikeАтенон, 11 Дек. 20, 13:03
Я их заказывал на ТаоБао. ССылку не вставить Плачущий
Еще не удалось испытать, на почте лежат. В понедельник забираю.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.24026  12 Дек. 20, 12:06
разницы никакой. Связываю это с постепенной перестановкой своих рук с жопы на нужное место.Bernder, 12 Дек. 20, 08:32
Полностью согласен. Скажу больше: если правильно все сделать, напиток на кодзи особо не отличается от классического ГОС. Конечно, полетят в меня сейчас... отжимки барды, но слепые дегустации это подтверждают.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24027  12 Дек. 20, 12:19 (через 14 мин)
bolshoy74, полностью поддерживаю
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24028  12 Дек. 20, 13:34
Скажу больше: если правильно все сделать, напиток на кодзи особо не отличается от классического ГОС.bolshoy74, 12 Дек. 20, 12:06
+1. Выбродившая брага отличается сильно. СС тоже не сложно отличить. Но
если правильно все сделатьbolshoy74, 12 Дек. 20, 12:06
то
напиток на кодзи особо не отличается от классического ГОСbolshoy74, 12 Дек. 20, 12:06
А даже если и отличается, то не понятно в какую сторону. В лучшую или худшую. Вопрос зарешает подача напитка и личность самогонщика.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.24029  12 Дек. 20, 13:44 (через 11 мин)
Полностью согласен. Скажу больше: если правильно все сделать, напиток на кодзи особо не отличается от классического ГОС.bolshoy74, 12 Дек. 20, 12:06
Сделал себе 10 литров дистиллята ячки на кодзи, правда, пришлось сделать третью перегонку, был перебор по альдегидам. Скоро выложу хроматограмму. Предварительно было эфиров в достатке для выдержки, на данном этапе я доволен.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24030  12 Дек. 20, 14:07 (через 23 мин)
Скажу больше: если правильно все сделать, напиток на кодзи особо не отличается от классического ГОС.bolshoy74, 12 Дек. 20, 12:06
по сравнению с ГОСом эфиров и кислот больше, которые при перегонке генерируют ещё больше эфиров, что тоже в плюс, хоть на выдержке, хоть в белую.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.24031  12 Дек. 20, 19:15
хоть в белую.Sergnikow, 12 Дек. 20, 14:07
Эфиры в белую?! Нунинаю...
сообщение удалено
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24032  13 Дек. 20, 13:44
Народ, что-то не пойму никак.. подскажите, плз.
Первый раз поставил брагу на ржаной муке(10кг) и Кодзи. Стоит, бурлит, все пока в норме. Вопрос: как перегонять на СС? Снимать с осадка(это ж дофига спирта в осадке останется) или перемешивать и гнать с мукой и дохлыми дрожжами и всей гадостью?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.24033  13 Дек. 20, 13:46 (через 2 мин)
mimos,
перемешивать и гнать с мукой и дохлыми дрожжами и всей гадостью?mimos, 13 Дек. 20, 13:44
только пеногаситель не забудь .
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24034  13 Дек. 20, 13:51 (через 6 мин)
mimos, дрожжи не дохлые, они в анабиозе Улыбающийся
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24035  13 Дек. 20, 14:13 (через 22 мин)
Первый раз поставил брагу на ржаной муке(10кг) и Кодзи. Стоит, бурлит, все пока в норме. Вопрос: как перегонять на СС? Снимать с осадка(это ж дофига спирта в осадке останется) или перемешивать и гнать с мукой и дохлыми дрожжами и всей гадостью?mimos, 13 Дек. 20, 13:44
Не размешивая аккуратно переливаешь в куб. На дне останется меньше сантиметра плотного осадка. Его в каналью.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.24036  13 Дек. 20, 14:14 (через 1 мин)
с мукой и дохлыми дрожжами и всей гадостью?mimos, 13 Дек. 20, 13:44
Ну во первых муки там уже не должно быть. А во вторых такой перегон называется "красная схема". На нашем сайте, по крайней мере. И лучше паром.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24037  13 Дек. 20, 14:23 (через 9 мин)
На дне останется меньше сантиметра плотного осадка.DeadCanDance, 13 Дек. 20, 14:13
Ну во первых муки там уже не должно быть.brykasik, 13 Дек. 20, 14:14
то есть Кодзи сожрут и переработают твердую часть муки в жидкость? я-то думал так 10кг муки и останется, а это минимум пятая часть затора.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24038  13 Дек. 20, 14:39 (через 16 мин)
то есть Кодзи сожрут и переработают твердую часть муки в жидкость? я-то думал так 10кг муки и останется, а это минимум пятая часть затора.mimos, 13 Дек. 20, 14:23
Почти всю муку съедят. На дне останется тонкая лепёшка. Просто не трогаешь её дня три перед самым перегоном.

Первые дни хорошенько перемешиваешь. Иначе пельмень на дне Кодзи будут долго грызть )))
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.24039  13 Дек. 20, 23:42
Ter, дрожжи Like лучше чем ангел. Только купить их в РФ проблема. А так им бы предпочтение отдалАтенон, 10 Дек. 20, 21:46
На али они есть, оранжевые и красные от $12 до 16$. И 10ка доставка... Чем лучше и стОит ли переплачивать? Я в Харькове уже заказал ангела. С доставкой и наложкой где то в 11 выйдет.
Как я понял из ответов, практической разницы нет между штаммами. Поэтому начну с ангела.
Так велкам ин Раша.Bitter Almonds, 11 Дек. 20, 01:20
Привык я тута за 30 лет... пригрелся, после Баку...уж лучше вы к нам.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.