Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 ... 1543 1190
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.23780  03 Дек. 20, 11:54
ода не добавить,бражник 65 почти под завязкуBitter Almonds, 03 Дек. 20, 10:36
Евробочка? Она не герметичная нефига. Я сначала тоже гидрозатвор к ней прикручивал и он практически не булькал при активном газовыделении. Сейчас завел вторую - кинул в нулевую бочку 10 кг куки, закрыл хомутом. Бродит так, что треск стоит, но даже мнимального увеличения давления в ней нет.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23781  03 Дек. 20, 12:00 (через 7 мин)
Реакция на йод показала - крахмала нет ...

Добавлено через 1мин.:

melechko, не у меня герметичная, я выбирал специально. Но сейчас ГЗ снял,так как закинул нагреватель.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.23782  03 Дек. 20, 12:02 (через 2 мин)
Я старт (засыпку) дела при температуре 55 гр. Ц. Дрожжи закидывал при t=35 гр.ЦBitter Almonds, 03 Дек. 20, 11:51

55 градусов для кукурузы это ни о чем, ее надо ВАРИТЬ (100 градусов) кашей 2-3 часа. после закидывания дрожжей у тебя Самогразограв был? - температура должна была подняться до 38-39 градусов (кодзи живут при ней не помирают) это было?
а тот что затор стал жидкий после внесения это потому что в кодзях есть фермент АмилоЛюкс это известный факт, ты не думай что кодзи такие супер дрожжи, дрожжи с ферментами в одной упаковке и все не более того. Купи себе ферменты и вискарные дрожжи и получиш тоже самое только дороже.
Перегоняй, а 2/3 кукурузы можешь еще раз поставить ))) она целая осталась. В Будущем делай ГМ больше для кукурузы ГМ=5,5, для других зерновых ГМ=4,5. как будешь выбрасывать кукурузу сам это поймёшь.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23783  03 Дек. 20, 12:17 (через 16 мин)
Romanich, Соманагрев был, двое суток. А затор разжижался до внесения кодзи. Я затор стартовал с 55 градусов, кукуруза и солод. Потом ждал когда остынет до 35 и только тогда сыпанул кодзи. Но разжижение уже началось, до кодзи.

Добавлено через 1мин.:

Romanich, по поводу ГМ понял, и учту.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.23784  03 Дек. 20, 13:08 (через 52 мин)
Bitter Almonds,
если сомневаешься, попробуй отфильтровать крупу (или что от нее осталось) и перегнать получившееся.
А отжатую крупу опять залей водой и закинь Кодзи.
По выходу АС при перегонке сможешь как-то сориентироваться - выбродило или нет.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23785  03 Дек. 20, 13:55 (через 47 мин)
novik225, ок, наверно так и поступлю. Бражение за последние два часа еще слабее стало.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23786  03 Дек. 20, 15:10
объясните мне,зачем первое время перемешивать брагу?Упсс, 03 Дек. 20, 11:28
Сколько литров у тебя той браги?

Добавлено через 4мин.:

Добавь фермента ГлюкоЛюкс-А и хорошо промешай!Romanich, 03 Дек. 20, 10:54
У него там кодзей навалом! Зачем ему те ферменты?

Добавлено через 3мин.:

Реакция на йод показала - крахмала нет ...Bitter Almonds, 03 Дек. 20, 12:00
Расскажи как именно делал этот тест?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Брал только жидкую часть браги?

К сведению, на ХОСе никакие пробы не нужны. Там дрожжи съедят крахмал быстрее чем его будут "поставлять" ферменты.

Добавлено через 6мин.:

В Будущем делай ГМ больше для кукурузы ГМ=5,5Romanich, 03 Дек. 20, 12:02
Напрасно...
Я дошел до 16кг на 55л воды, это ГМ 1х3.4. Все прекрасно сбраживается 100 граммами кодзей.
Но зимой подогреваю заторы начиная со второй недели брожения.

Добавлено через 4мин.:

Сейчас перегоняю кукурузный СС...
Из интереса сбраживал не 16 дней как обычно, а оставил еще на неделю. Благо время было.
Получил чуть больше 400мл/кг. Т.е. можно было бы и не ждать эту неделю и перегонять.

Тут выше спрашивали "зачем перемешивать брагу", так вот я мешаю раза 4 в день, не меньше. Особенно много выходит газов именно с кукурузы!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.23787  03 Дек. 20, 15:27 (через 18 мин)
Я дошел до 16кг на 55л воды, это ГМ 1х3.4. Все прекрасно сбраживается 100 граммами кодзей.krvsa, 03 Дек. 20, 15:10
Поддержу: на 65л евробочку сыплю 15 кг дробленки и 90 гр кодзи. Заливаю теплой водой (35-40°).При комнатной температуре (23-26°) выбраживает за 20-21день.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23788  03 Дек. 20, 15:39 (через 12 мин)
Bitter Almonds, какая там тебе реакция на йод
Ты вообще форум изучал?
Или. Так, потрындеть?
Все жрется по мере вырабатывания
сообщение удалено
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.23789  03 Дек. 20, 16:59
Такой СС я бы укрепил еще одним перегоном на прямотоке, без какого либо отбора.krvsa, 03 Дек. 20, 08:11
Это как без отбора? Залил все и пусть кипит, варится? Типа как работа на себя?
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23790  03 Дек. 20, 17:01 (через 2 мин)
К сведению, на ХОСе никакие пробы не нужны. Там дрожжи съедят крахмал быстрее чем его будут "поставлять" ферменты.krvsa, 03 Дек. 20, 15:10
Я подозревал это. Ты подтвердил мою догадку. Можно взять крупу из затора, растолочь ... но тоже сомнительно ....
сообщения удалены (9)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23791  03 Дек. 20, 21:43
Это как без отбора? Залил все и пусть кипит, варится? Типа как работа на себя?Конюх Фёдоров, 03 Дек. 20, 16:59
Это как ты брагу перегонял, только теперь у тебя СС вместо браги...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

Это как без отбора?Конюх Фёдоров, 03 Дек. 20, 16:59
Без отбора голов и хвостов... Гонишь все в одну тару до 0% в струе.
Так понятно?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23792  04 Дек. 20, 01:40
до 0% в струе.krvsa, 03 Дек. 20, 21:43
До нуля не надо, все жирные кислоты в отбор соберёшь, а потом будешь мужественно бороться с последствиями.
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.23793  04 Дек. 20, 05:15
Сделай гос классический со всеми ферментами и вместо дрожжей добавь кодзей, грамм так 10 на 1 кг сырья.290366alex, 01 Дек. 20, 13:50
А гос на чистых кодзях типа невыйдет, без ферментов на гос хватает 6грамм кодзи на кг сырья, вон стоит стреляет вторые сутки как из пулемета.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23794  04 Дек. 20, 06:54
До нуля не надоBernder, 04 Дек. 20, 01:40
Дело твое... Тут каждый волен решать как ему перегонять.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.23795  04 Дек. 20, 07:40 (через 47 мин)
на гос хватает 6грамм кодзи на кг сырья2GariN, 04 Дек. 20, 05:15
Открою секрет, что и на ХОС хватает этих 6 грамм на 1 кг сырья. Для риса вообще 5 гр на 1 кг кладу и выбраживает.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.23796  04 Дек. 20, 08:52
Гонишь все в одну тару до 0% в струе.krvsa, 03 Дек. 20, 21:43
Погодите... а это чьи слова:
0412.jpg
0412. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23797  04 Дек. 20, 09:31 (через 39 мин)
Я брагу на Кодзи всегда досуха гоню. А то и глубже. За первым перегоном особо не слежу. В начале отбираю 1% от объёма браги (потом это на рект), а затем 20-ти литровый куб в качестве приёмной ёмкости и пусть течёт. Раз в полчаса-час смотрю на термометр.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.23798  04 Дек. 20, 11:06
lonelywarrior
krvsa отвечал относительно этой темы [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] и относительно метода описанного в этой теме.Там до 0 % спиртуозности не опускаются.Тут другая тема и другие методы перегонки.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23799  04 Дек. 20, 11:15 (через 9 мин)
а это чьи словаlonelywarrior, 04 Дек. 20, 08:52
Ты их внимательно почитай...
А еще посмотри название темы откуда ты заскринил мой ответ.
Оно может и станет более понятнее. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

Вот Михаил40 все правильно расписал, респект!