ода не добавить,бражник 65 почти под завязкуBitter Almonds, 03 Дек. 20, 10:36Евробочка? Она не герметичная нефига. Я сначала тоже гидрозатвор к ней прикручивал и он практически не булькал при активном газовыделении. Сейчас завел вторую - кинул в нулевую бочку 10 кг куки, закрыл хомутом. Бродит так, что треск стоит, но даже мнимального увеличения давления в ней нет.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.23780 03 Дек. 20, 11:54
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12

Отв.23781 03 Дек. 20, 12:00 (через 7 мин)
Реакция на йод показала - крахмала нет ...
Добавлено через 1мин.:
melechko, не у меня герметичная, я выбирал специально. Но сейчас ГЗ снял,так как закинул нагреватель.
Добавлено через 1мин.:
melechko, не у меня герметичная, я выбирал специально. Но сейчас ГЗ снял,так как закинул нагреватель.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.23782 03 Дек. 20, 12:02 (через 2 мин)
Я старт (засыпку) дела при температуре 55 гр. Ц. Дрожжи закидывал при t=35 гр.ЦBitter Almonds, 03 Дек. 20, 11:51
55 градусов для кукурузы это ни о чем, ее надо ВАРИТЬ (100 градусов) кашей 2-3 часа. после закидывания дрожжей у тебя Самогразограв был? - температура должна была подняться до 38-39 градусов (кодзи живут при ней не помирают) это было?
а тот что затор стал жидкий после внесения это потому что в кодзях есть фермент АмилоЛюкс это известный факт, ты не думай что кодзи такие супер дрожжи, дрожжи с ферментами в одной упаковке и все не более того. Купи себе ферменты и вискарные дрожжи и получиш тоже самое только дороже.
Перегоняй, а 2/3 кукурузы можешь еще раз поставить ))) она целая осталась. В Будущем делай ГМ больше для кукурузы ГМ=5,5, для других зерновых ГМ=4,5. как будешь выбрасывать кукурузу сам это поймёшь.
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12

Отв.23783 03 Дек. 20, 12:17 (через 16 мин)
Romanich, Соманагрев был, двое суток. А затор разжижался до внесения кодзи. Я затор стартовал с 55 градусов, кукуруза и солод. Потом ждал когда остынет до 35 и только тогда сыпанул кодзи. Но разжижение уже началось, до кодзи.
Добавлено через 1мин.:
Romanich, по поводу ГМ понял, и учту.
Добавлено через 1мин.:
Romanich, по поводу ГМ понял, и учту.
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23784 03 Дек. 20, 13:08 (через 52 мин)
Bitter Almonds,
если сомневаешься, попробуй отфильтровать крупу (или что от нее осталось) и перегнать получившееся.
А отжатую крупу опять залей водой и закинь Кодзи.
По выходу АС при перегонке сможешь как-то сориентироваться - выбродило или нет.
если сомневаешься, попробуй отфильтровать крупу (или что от нее осталось) и перегнать получившееся.
А отжатую крупу опять залей водой и закинь Кодзи.
По выходу АС при перегонке сможешь как-то сориентироваться - выбродило или нет.
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12


novik225, ок, наверно так и поступлю. Бражение за последние два часа еще слабее стало.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23786 03 Дек. 20, 15:10
объясните мне,зачем первое время перемешивать брагу?Упсс, 03 Дек. 20, 11:28Сколько литров у тебя той браги?
Добавлено через 4мин.:
Добавь фермента ГлюкоЛюкс-А и хорошо промешай!Romanich, 03 Дек. 20, 10:54У него там кодзей навалом! Зачем ему те ферменты?
Добавлено через 3мин.:
Реакция на йод показала - крахмала нет ...Bitter Almonds, 03 Дек. 20, 12:00Расскажи как именно делал этот тест?

Брал только жидкую часть браги?
К сведению, на ХОСе никакие пробы не нужны. Там дрожжи съедят крахмал быстрее чем его будут "поставлять" ферменты.
Добавлено через 6мин.:
В Будущем делай ГМ больше для кукурузы ГМ=5,5Romanich, 03 Дек. 20, 12:02Напрасно...
Я дошел до 16кг на 55л воды, это ГМ 1х3.4. Все прекрасно сбраживается 100 граммами кодзей.
Но зимой подогреваю заторы начиная со второй недели брожения.
Добавлено через 4мин.:
Сейчас перегоняю кукурузный СС...
Из интереса сбраживал не 16 дней как обычно, а оставил еще на неделю. Благо время было.
Получил чуть больше 400мл/кг. Т.е. можно было бы и не ждать эту неделю и перегонять.
Тут выше спрашивали "зачем перемешивать брагу", так вот я мешаю раза 4 в день, не меньше. Особенно много выходит газов именно с кукурузы!

bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


Я дошел до 16кг на 55л воды, это ГМ 1х3.4. Все прекрасно сбраживается 100 граммами кодзей.krvsa, 03 Дек. 20, 15:10Поддержу: на 65л евробочку сыплю 15 кг дробленки и 90 гр кодзи. Заливаю теплой водой (35-40°).При комнатной температуре (23-26°) выбраживает за 20-21день.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Bitter Almonds, какая там тебе реакция на йод
Ты вообще форум изучал?
Или. Так, потрындеть?
Все жрется по мере вырабатывания
Ты вообще форум изучал?
Или. Так, потрындеть?
Все жрется по мере вырабатывания
сообщение удалено
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

Такой СС я бы укрепил еще одним перегоном на прямотоке, без какого либо отбора.krvsa, 03 Дек. 20, 08:11Это как без отбора? Залил все и пусть кипит, варится? Типа как работа на себя?
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12

Отв.23790 03 Дек. 20, 17:01 (через 2 мин)
К сведению, на ХОСе никакие пробы не нужны. Там дрожжи съедят крахмал быстрее чем его будут "поставлять" ферменты.krvsa, 03 Дек. 20, 15:10Я подозревал это. Ты подтвердил мою догадку. Можно взять крупу из затора, растолочь ... но тоже сомнительно ....
сообщения удалены (9)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23791 03 Дек. 20, 21:43
Это как без отбора? Залил все и пусть кипит, варится? Типа как работа на себя?Конюх Фёдоров, 03 Дек. 20, 16:59Это как ты брагу перегонял, только теперь у тебя СС вместо браги...

Добавлено через 3мин.:
Это как без отбора?Конюх Фёдоров, 03 Дек. 20, 16:59Без отбора голов и хвостов... Гонишь все в одну тару до 0% в струе.
Так понятно?

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23792 04 Дек. 20, 01:40
до 0% в струе.krvsa, 03 Дек. 20, 21:43До нуля не надо, все жирные кислоты в отбор соберёшь, а потом будешь мужественно бороться с последствиями.
2GariN
Бакалавр
Уссурийск
56 20


Сделай гос классический со всеми ферментами и вместо дрожжей добавь кодзей, грамм так 10 на 1 кг сырья.290366alex, 01 Дек. 20, 13:50А гос на чистых кодзях типа невыйдет, без ферментов на гос хватает 6грамм кодзи на кг сырья, вон стоит стреляет вторые сутки как из пулемета.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23794 04 Дек. 20, 06:54
До нуля не надоBernder, 04 Дек. 20, 01:40Дело твое... Тут каждый волен решать как ему перегонять.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


на гос хватает 6грамм кодзи на кг сырья2GariN, 04 Дек. 20, 05:15Открою секрет, что и на ХОС хватает этих 6 грамм на 1 кг сырья. Для риса вообще 5 гр на 1 кг кладу и выбраживает.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.23797 04 Дек. 20, 09:31 (через 39 мин)
Я брагу на Кодзи всегда досуха гоню. А то и глубже. За первым перегоном особо не слежу. В начале отбираю 1% от объёма браги (потом это на рект), а затем 20-ти литровый куб в качестве приёмной ёмкости и пусть течёт. Раз в полчаса-час смотрю на термометр.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

lonelywarrior
krvsa отвечал относительно этой темы [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] и относительно метода описанного в этой теме.Там до 0 % спиртуозности не опускаются.Тут другая тема и другие методы перегонки.
krvsa отвечал относительно этой темы [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] и относительно метода описанного в этой теме.Там до 0 % спиртуозности не опускаются.Тут другая тема и другие методы перегонки.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23799 04 Дек. 20, 11:15 (через 9 мин)
а это чьи словаlonelywarrior, 04 Дек. 20, 08:52Ты их внимательно почитай...
А еще посмотри название темы откуда ты заскринил мой ответ.
Оно может и станет более понятнее.

Добавлено через 1мин.:
Вот Михаил40 все правильно расписал, респект!