Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 ... 1543 1226
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.24500  13 Янв. 21, 21:52
на нашем деле стареть не гожеkaimen1, 13 Янв. 21, 21:06
Как сказал один человек после дегустации продукта:
"Это же божественная амброзия!"
А Амброзия, как мы помним,- легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие.
Так что нам, действительно, стареть не гоже.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.24501  14 Янв. 21, 08:04
С тех пор и пошло. Зерновой. Сначала - чистая кука, а потом в дело пошли и ржаная мука и уже рожь и ржаной солод. Достойная альтернатива сахару - рис.Hairasty, 13 Янв. 21, 17:49

А куда потом рис деваешь? Ректификация или дистилляция?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24502  14 Янв. 21, 08:23 (через 20 мин)
Фруктовые для меня не доступны - фрукты, ягоды только в магазине, да и продукт сезонныйHairasty, 13 Янв. 21, 18:20
ну как бы Матос продает брикетами виноградную пасту на чачу круглый год
весьма достойный продукт получается
надо только захотеть Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24503  14 Янв. 21, 09:24
Братья по хобби, можете и попинать меня немного, но осилить 1229 стр. тяжко. Натыкайте постов с практическими вариантами получения браги на зерне, муке и т.д. с наименьшим гемором со скисанием, пригаром и иже с ними. Есть бочка, планирую еще приобрести. Рект в бочку - моветон. А окромя спирта пока не могу ничего. Буду благодарен. Критику воспринимаю адекватно. Всех со старым новым годом.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24504  14 Янв. 21, 09:45 (через 22 мин)
zippo75, вверху прикреплен фак с разложенной по полкам инфой
Куда уж короче и конкретнее
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24505  14 Янв. 21, 09:49 (через 5 мин)
SGUN, слона то я и не заметил.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24506  14 Янв. 21, 09:51 (через 2 мин)
zippo75, если что непонятно будет, спрашивай
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.24507  14 Янв. 21, 11:11
А куда потом рис деваешь? Ректификация или дистилляция?Noiseman, 14 Янв. 21, 08:04
Дистилляция, конечно. Иначе - какой смысл спрыгивать с сахара?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.24508  14 Янв. 21, 11:15 (через 4 мин)
А можно поподробнее? А то рис на ХОС на кодзи скоро отбродит - я его еще толком не дистиллировал. Виски из риса не бывает, понятно. А для белого питья какие режимы перегона?
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24509  14 Янв. 21, 11:30 (через 16 мин)
Решил повторить эксперимент не смотря на фазы Луны.
Вода родниковая,холодная,16 кг пшеницы молотой,100 гр Кодзи и десертная ложка Бекмайи.
Воды налил 35 л,засыпал пшеницу и волосатой рукой разбил комки в бочке.Сверху сыпанул Кодзи и Бекмайя.Поставил возле батареи.
Будем посмотреть.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.24510  14 Янв. 21, 11:31 (через 2 мин)
Матос продает брикетами виноградную пасту на чачу круглый годSGUN, 14 Янв. 21, 08:23
Спасибо за совет, Сергей!
Однако, я уже нашел своё поле (бурбон и виски), его и буду обрабатывать. Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.24511  14 Янв. 21, 11:33 (через 3 мин)
А для белого питья какие режимы перегона?Noiseman, 14 Янв. 21, 11:15
По моим наблюдениям, самая частая проблема дистиллятов, задуманных для белого питья - перебор сивухи. Тут надо советовать методики с её уменьшением, например, отГабриэливание.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.24512  14 Янв. 21, 11:43 (через 10 мин)
Виски из риса не бывает, понятно. А для белого питья какие режимы перегона?Noiseman, 14 Янв. 21, 11:15
Я дистиллят из риса использую только для самбуки и узо (водку не люблю, хотя из риса очень достойная получается).
Два перегона. Третий перегон уже с семенами.
Поэтому никаких особых режимов перегона (кроме бурбонного правила - "Дистилляция должна происходить при не более чем 80 % об.") Улыбающийся
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.24513  14 Янв. 21, 12:15 (через 32 мин)
Решил повторить эксперимент не смотря на фазы Луны.
Вода родниковая,холодная,16 кг пшеницы молотой,100 гр Кодзи и десертная ложка Бекмайи.
Воды налил 35 л,засыпал пшеницу и волосатой рукой разбил комки в бочке.Сверху сыпанул Кодзи и Бекмайя.Поставил возле батареи.
Будем посмотреть.Михаил40, 14 Янв. 21, 11:30
ждём результатов. вода сразу с родника? там наверное градусов 7 не больше или дома нагревается немного?
кроме пшеницы нет желания попробовать что-то другое: кукуруза, ячмень или сделать микс? дома мешок кукурузной крупы ждёт, не могу определиться каким путём поставить на брагу.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24514  14 Янв. 21, 12:23 (через 9 мин)
Решил повторить эксперимент не смотря на фазы Луны.Михаил40, 14 Янв. 21, 11:30
даешь 9 суток !
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.24515  14 Янв. 21, 12:30 (через 7 мин)
Всем спасибо. Как я понял, тупо отгабриэлить рис и настанет счастье. Так и сделаем )
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24516  14 Янв. 21, 12:48 (через 19 мин)
Noiseman, если объемы небольшие то да
Я щас перешел на короткую царгу с крупной насадкой и клюшку с возвратом
92 на выходе но ароматы не режутся
16106176870071437057956.jpg
16106176870071437057956.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24517  14 Янв. 21, 13:17 (через 29 мин)
. вода сразу с родника?kaimen1, 14 Янв. 21, 12:15

За водой сегодня сьездил.Максимум час дома постояла-не нагрелась и прям в холодную все ингридиенты засыпал.
Усложним задачу для дрожжей.

кроме пшеницы нет желания попробовать что-то другое: кукуруза, ячмень или сделать микс?kaimen1, 14 Янв. 21, 12:15

Я пока на пшенице тренируюсь и подбираю под себя все исходные.
Микс точно делать не буду.Лучше думаю всё сбродить по отдельности,а потом уже готовый продукт по вкусу миксовать.Да и хочется по отдельности продукта из разного зерна попробовать и понять какой по вкусу мне больше нравится.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24518  14 Янв. 21, 13:41 (через 25 мин)
Михаил40, простая фуражная пшеница? Без всякого помола и т.п.? Сам решил попробовать себя на данном поприще не бросая клан ректификаторов, увидел на 9 последних страницах твой опыт. Буду спрашивать. А кодзи какие?
Просто первый раз. Ничего не знаю.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24519  14 Янв. 21, 13:50 (через 9 мин)
Михаил40, молотоя до какого состояния, фракции? Зерна дома для хозяйства 1 тонна. Пойдёт? Есть ли процесс подготовки перед помолом? Если рис в засыпи, то с ним и так все понятно, высыпал в бочку и вперёд.