Буду пробовать дальше с добавлением дрожжей в помощь к Кодзям.Михаил40, 13 Янв. 21, 14:20вроде ж говорят что не гуд разные культуры дрожжей смешивать.
продолжайте наблюдение)
Буду пробовать дальше с добавлением дрожжей в помощь к Кодзям.Михаил40, 13 Янв. 21, 14:20вроде ж говорят что не гуд разные культуры дрожжей смешивать.
дрожжей в помощь к КодзямМихаил40, 13 Янв. 21, 14:20Если уж им и помогать, то ферментами, а не дрожжами.
Отличие только в количестве воды для затора (в прошлый раз в каждую бочку заливал по 55 л воды,сейчас 52 л)Михаил40, 13 Янв. 21, 14:20в 65л бочку (у меня такая же) залил 52л воды и 16кг пшеницы. нормально всё влезло, не пенилось? кодзей получается примерно 6гр на 1кг зерна, может побольше надо было? с кукурузой так не пробовали?
По небольшой статистке содержание ингридиентов в Кодзях бывает разным.Михаил40, 13 Янв. 21, 14:32тут еще может быть разделение фракций. Если присмотреться к кодзям то видно что они состоят из смешанных разных "порошков" и, храня их в банке, например, после вскрытия мелкий порошок опускается на дно, а крупный сверху. Уж не знаю что из них что, но банку перед употреблением пытаюсь перемешать встряхиванием)
вроде ж говорят что не гуд разные культуры дрожжей смешиватьmimos, 13 Янв. 21, 14:26Однако ж в Вителевюр Мультифлор (наш любимый мультик))) две расы дрожжей. Правда подобраны в лабораторных условиях. Могут и подраться.
Заливать изначально нужно не весь обьём,а например половинуМихаил40, 13 Янв. 21, 15:02Даже с ржаной мукой таких заморочек никогда не испытывал, софексил в помощь...
Выход больше, а на ароматике ни я ни друзья разницы не замечаем. Вот.Alex_64, 13 Янв. 21, 15:08ну ты то об этом знаешь ! Совесть не мучает ?))
Даже с ржаной мукой таких заморочек никогда не испытывал, софексил в помощь...sersaz, 13 Янв. 21, 15:10
Так американцы и делают так.Михаил40, 13 Янв. 21, 15:11Так у американцев и сахар тростниковый (а не вонючий свекольный) - из него совершенно другой продукт получается.
меня посадят за растление несовершеннолетних )))Комэск, 13 Янв. 21, 15:41За мое растление не сцы, премия мира!
Я бы не был столь категоричен... Для себя любимого может ты и прав, но в плане отбития затрат на наше хобби вполне себе сырье...sersaz, 13 Янв. 21, 14:07Никаких наездов на сахар и не было. Да и это было бы нечестно с моей стороны. Просто на сахаре начинал и получил необходимый опыт. Как-то прочитал на этом форуме слова "тот, кто попробует зерновой, уже никогда не вернется на сахар". Слова глубоко запали, однако я не видел возможности сделать зерновой на кухне моей японской малогабаритки. Помог Михаил (Летокс).
Следующий оптимальный цикл начнется с 21 января (1/4) и продлится до 3 февраля (3/4)Комэск, 13 Янв. 21, 15:22Спасибо! Очень интересно.
на сахаре начинал и получил необходимый опытHairasty, 13 Янв. 21, 17:49Ну это как бы уже и аксиома, все мы из сахара в прекрасных царевиц превратились!
альтернатива сахару - рис.Hairasty, 13 Янв. 21, 17:49Ни убавить - ни прибавить!
Но самый вкусный продукт получается именно на кукурузе с рожью или чистая рожь.Hairasty, 13 Янв. 21, 17:49Не забывай о фламастерах мой юный друг, они для всехи на вкус, и на цвет разные!
Не забывай о фламастерах мой юный другsersaz, 13 Янв. 21, 18:10Так я же про себя писал.
мой юный другsersaz, 13 Янв. 21, 18:10Ты меня повеселил!!!
Ты меня повеселил!!!Hairasty, 13 Янв. 21, 18:20Люблю и сам не стареть!
Люблю и сам не стареть!sersaz, 13 Янв. 21, 19:23на нашем деле стареть не гоже