Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1220 1221 1222 1223 1224 1225 1226 ... 1543 1223
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.24440  12 Янв. 21, 13:03
Поидее евробочка выдерживать должна.Noiseman, 12 Янв. 21, 12:20
Бочка (евробарабан) Open Top Drums продукт из полиэтилена низкого давления, отличающегося высокими прочностными характеристиками и химической стойкостью.
Температура плавления полиэтилена низкого давления (высокой плотности) варьируется в пределах 129–135°C. Размягчается ПНД при более высокой температуре, нежели ПВД, поэтому его можно подвергать стерилизации паром.
Полиэтилен высокой плотности растворяется только в ароматических углеводородах при повышенной температуре.
Из недостатков полиэтилена этого типа следует отметить высокую проницаемость по отношению к ароматическим веществам, кислороду и двуокиси углерода.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.24441  12 Янв. 21, 13:08 (через 6 мин)
мне религия не запрещает антибиотик закинуть.Noiseman, 12 Янв. 21, 11:52
Можешь не успеть. Самая опасная температура 50 и ниже градусов, человеческий антибиотик может помереть на 50 и не помочь тебе. Вот ежели лактрол найдешь - тот только на 93-х инактивируется.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24442  12 Янв. 21, 13:19 (через 11 мин)
Для производства евробочек в качестве сырья используют полиэтилен низкого давления, плавление материала начинается при нагреве в 110-130 градусов. При 100С не расплавится, но покорёжить может.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.24443  12 Янв. 21, 13:21 (через 3 мин)
Вот зараза. А я в своей еще и перегоняю иногда - для чего шланг с паром и вывод пара осуществил через установленные штуцеры в крышке.Noiseman, 12 Янв. 21, 11:52
можно фото? и вкратце сам процесс: объём бака, сколько воды в бродильнике и кубе, сколько круп засыпаете и какое время греете, до какого состояния.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.24444  12 Янв. 21, 19:09
Всем здравствуйте!А я вот получил синие Кодзи.Буду на днях испытывать,если ячку привезут.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.24445  12 Янв. 21, 20:08 (через 60 мин)
Дображивают пару 20 литровых ведер куки с ячкой на кодзях. Буду перегонять на сырец в эти выходные. Куб 20 литров с фальшдном, индукционка 2 квт.

Вопрос.

Первый перегон стоит делать на максимально возможной скорости? (такое рекомендуют часто для фруктовых браг, чтобы не потерять ароматику)
Или наоборот лучше на малой мощности ,потихоньку?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24446  12 Янв. 21, 20:12 (через 4 мин)
Инженер механик, у тебя 2 браги вот и перегони двумя способами и реши есть ли разница и нас потом просвети по этому поводу . Я лишь рекомендую уменьшить нагрев в конце перегона дабы не спалить тэн ( если он есть ).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.24447  12 Янв. 21, 20:15 (через 4 мин)
Первый перегон стоит делать на максимально возможной скорости? (такое рекомендуют часто для фруктовых браг, чтобы не потерять ароматику)
Или наоборот лучше на малой мощности ,потихоньку?Инженер механик, 12 Янв. 21, 20:08
Я советую второй вариант. Ароматики исходного сырья там и так полно останется, а при медленной перегонке ещё наварятся эфиры.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.24448  12 Янв. 21, 20:21 (через 6 мин)
Тэна нет. И на самом деле уже был некоторый опыт раньше.
Перегонял пару раз рис на кодзях. При перегонке на максималбной мощности СС был мутным.
Но после второй перегонки разницы на вкус не обнаружил.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Но должна же быть по этому поводу какая нибудь правильная метода.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24449  12 Янв. 21, 20:24 (через 4 мин)
Перегонял пару раз рис на кодзях. При перегонке на максималбной мощности СС был мутным.Инженер механик, 12 Янв. 21, 20:21
так он и будет мутным если гоним до суха.

Добавлено через 1мин.:

Но должна же быть по этому поводу какая нибудь правильная методаИнженер механик, 12 Янв. 21, 20:21
она одна. первый перегон до суха. второй дробный на хорошем оборудование. вот и весь секрет.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24450  12 Янв. 21, 20:34 (через 11 мин)
Инженер механик, у любой правильной методы есть исключение из правил. По поводу повышенной скорости есть плюс это очень быстро , но возможен брызгоунос.
А на длительной навариваются дополнительно не только "вкусняшки" .
Тут важен вопрос : ты сам сможешь отличить разницу в органолептике ?
Я лично зерновые гоню на "средней скорости " . Начинаю на максимуме , а к концу снижаю в половину дабы не спалить тэн ибо есть печальный опыт.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24451  12 Янв. 21, 20:36 (через 3 мин)
Я лично зерновые гоню на "средней скорости " .Комэск, 12 Янв. 21, 20:34
зачем гадать . есть мощность на котором работает оборудование. есть скорость отбора для этого оборудования. не отклоняемся от инструкции и все получается вкусно.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.24452  12 Янв. 21, 20:44 (через 8 мин)
Поставлю диоптр на крышку куба, потом пару поворотов и холодильник.
Буду пробовать повышать мощность пока крупа не полетит.

ЗЫ. На куке крупы много в бражке. Не рис....
Lapiandr Новичок Санкт-Петербург 4 2
Отв.24453  12 Янв. 21, 20:56 (через 12 мин)
Я гоню рисовую брагу на кодзи методом отвобливания. Получается бессивушная водочка, мягкая и питкая. Куб, 30 л браги, дальше снизу вверх УПО, 30 см царги с медной спн 3,5. Потом 50 см царги с нерж.спн 3,5. Отрицательная клюшка. Отбор 1200 вт 1 л в час в течение
1,5 часов при открытом УПО. Потом возврат закрываю, УПО закрываю и прямотоком пока в приемной емкости не будет 40 градусов. Получается 4 л рисовой водочки. Сивуха из УПО (около 750 мл по АС) идет на ректификацию с сахарным СС. Все оборудование 2" .
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24454  12 Янв. 21, 21:00 (через 5 мин)
Куб 20 литров с фальшдном, индукционка 2 квт.
Вопрос.
Первый перегон стоит делать на максимально возможной скорости? Инженер механик, 12 Янв. 21, 20:08
Перегоняю в 20л кубе жидкую часть на 1,5кВт, гущу отдельно паром.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.24455  13 Янв. 21, 01:33
Инженер механик, на малых оборотах перегонять уместно только ром, остальное чем быстрее - тем лучше...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.24456  13 Янв. 21, 08:15
При брожении пшеницы, ржи и т.п. осадок фактически одна шелуха. Коллеги, кто-то интересовался составом осадка после брожения шлифованного риса на кодзи? Шелухи на рисе нет, ну и в осадке нет. Что за творожно-образная, слегка эластичная масса при растирании? Ее состав? Белок? А не добавить ли протосубтиллина при брожении?
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24457  13 Янв. 21, 09:09 (через 54 мин)
Так с риса и так выход не плохой,судя по статистике.
Ну возможно будет чуть больше,если белок переработать.И то,если дрожжи осилят повышение спиртуозности.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.24458  13 Янв. 21, 09:56 (через 47 мин)
И то,если дрожжи осилят повышение спиртуозности.Михаил40, 13 Янв. 21, 09:09
Просто добавь воды.
Если не изменяет память, то обсуждаемые тут дрожжи способны набродить до 14% спирта.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24459  13 Янв. 21, 10:39 (через 44 мин)
Просто добавь воды.Атенон, 13 Янв. 21, 09:56

Я попробовал пойти не много по другому.К обычной навеске Кодзи в замес( 100 гр.Кодзи,16 кг пшеницы "скотской" молотой,52-55 л воды комнатной темп. ) добавил десертную ложку Бекмайя.
Может это стечение обстоятельств,может ещё что,но сбродило всё быстрее при всех тех же условиях.Брожение было активнее и закончилось почти резко,а не так как на чистых Кодзи.На Кодзи выбраживает и потом ещё может долго вялотекуще дображивать.Тут не было дображивания.
Нужно повторить и тогда уже говорить о успехе.
30.12.20 поставил брагу,а 07.01.21 уже начала осветляться.
Ранее всё то-же самое,но бродило дней 14-15 и ещё шли бульки.
Брагу ставлю без заморочек.
В бочку засыпаю зерно,заливаю большей частью воды и сверху посыпаю Кодзями.Маленько мешалкой поворочаю и оставляю.На следующие день-два густота сама разжижается и можно уже перемешивать затор.Проходит активная фаза брожения-доливаю остатки воды.