Просто добавь воды.Атенон, 13 Янв. 21, 09:56
Я попробовал пойти не много по другому.К обычной навеске Кодзи в замес( 100 гр.Кодзи,16 кг пшеницы "скотской" молотой,52-55 л воды комнатной темп. ) добавил десертную ложку Бекмайя.
Может это стечение обстоятельств,может ещё что,но сбродило всё быстрее при всех тех же условиях.Брожение было активнее и закончилось почти резко,а не так как на чистых Кодзи.На Кодзи выбраживает и потом ещё может долго вялотекуще дображивать.Тут не было дображивания.
Нужно повторить и тогда уже говорить о успехе.
30.12.20 поставил брагу,а 07.01.21 уже начала осветляться.
Ранее всё то-же самое,но бродило дней 14-15 и ещё шли бульки.
Брагу ставлю без заморочек.
В бочку засыпаю зерно,заливаю большей частью воды и сверху посыпаю Кодзями.Маленько мешалкой поворочаю и оставляю.На следующие день-два густота сама разжижается и можно уже перемешивать затор.Проходит активная фаза брожения-доливаю остатки воды.