Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1226 1227 1228 1229 1230 1231 1232 ... 1543 1229
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24560  15 Янв. 21, 19:28
брагу размешиваете каждый день?kaimen1, 15 Янв. 21, 18:42

Вот за меня прям в точку ответили:

как карта на душу ляжет. Можешь и не отходить, мешать и мешать...sersaz, 15 Янв. 21, 19:05

Бывает по несколько раз за день,а бывает и раз не получается.
Главное во время активного брожения шапку пены разбивать и смачивать перемешивая.Да и потом не помешает не дать осаживаться зерну на дно и лишние газы выпустить.
ИМХО.
А кто-то пару раз за всё брожение всего лишь подходит.
Гидрозатвор не использую.Просто накрываю бочку крышкой без уплотнительной резинки.
После каждого перемешивания мешалку споласкиваю горячей водой.
Чем Кодзи хороши-так это простотой использования.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.24561  15 Янв. 21, 21:16
Чем Кодзи хороши-так это простотой использования.Михаил40, 15 Янв. 21, 19:28
в обед залил 40л воды, час назад залил примерно 5-6л кипятка и довёл до 30 градусов, затем засыпал 10кг риса сечки и размешал. разбродил 100гр кодзи (решил не экономить чтобы быстрее сбродила) и залил, следом 2 чайные ложки Бекмая. температура примерно 28 градусов, укутал старыми куртками и стоит ещё на теплом полу. так что старт дан. жребий брошен
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24562  15 Янв. 21, 21:19 (через 4 мин)
kaimen1, бекмайя то зачем??? сахар сахарный? да и кодзей граммов 60-70 за глаза было бы
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.24563  15 Янв. 21, 21:24 (через 5 мин)
kaimen1, бекмайя то зачем??? сахар сахарный? да и кодзей граммов 60-70 за глаза было быSGUN, 15 Янв. 21, 21:19
Михаил40 закидывал дрожжи десертную ложку я тоже решил попробовать так. по граммовке знаю что 5-6гр на рис сыпят, но тоже решил 10гр на 1кг кинуть. попытка не пытка.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24564  15 Янв. 21, 21:57 (через 34 мин)
Михаил40, ну как бы дело хозяйское... я давно от всяких экспериментов отошел, как бы и так есть чем заняться
про рекорды недельные на кодзях хосом... ну не интересно совсем
ты еще выход не обозначил, а то мож у тебя кодзевые дрожжи с инстантными передрались и сдохли мирно
пысы: чтобы корректно вставить ссыль на сообщение, кликни на дату рядом с его номером и скопируй адрес с адресной строки
типа так: [сообщение #13775149]
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24565  15 Янв. 21, 22:08 (через 12 мин)
ты еще выход не обозначилSGUN, 15 Янв. 21, 21:57

Вышло с двух бочек при перегоне с браги в СС практически до воды 35 л 32 %.
Потом ещё прямым перегоном укрепил до 20 % в струе и вышло в итоге 16 л СС 62 %
4 л ещё осталось того,что ниже 20 % до 0 дожал.Замерил спиртуозность10 %.Наберу при перегонах побольше и перегоню на колонне.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24566  15 Янв. 21, 22:15 (через 7 мин)
0.35 АС с кг скотской пшеницы - да ты просто рекордсмен на недельном хосе! снимаю шляпу! Улыбающийся
сообщение удалено
ASA007 Специалист Воронеж 195 20
Отв.24567  16 Янв. 21, 20:37
"легкий" запах пригара второй перегон для выдержки исправит? или на НДРФ пускать?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.24568  16 Янв. 21, 21:05 (через 28 мин)
ASA007, запах пригара иногда и ректификация не спасает. Пробуй.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.24569  16 Янв. 21, 21:43 (через 39 мин)
запах пригара второй перегон для выдержки исправит?ASA007, 16 Янв. 21, 20:37
Углевание может исправить, но при этом, также, может почти полностью убить всю ароматику зернового дистиллята
ASA007 Специалист Воронеж 195 20
Отв.24570  16 Янв. 21, 22:02 (через 19 мин)
Углевание может исправитьHairasty, 16 Янв. 21, 21:43
углевание СС или дистилята второго перегона?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.24571  16 Янв. 21, 22:34 (через 33 мин)
углевание СС или дистилята второго перегона?ASA007, 16 Янв. 21, 22:02
Начни с той жидкости, которая у тебя есть. Разбавь посильнее (чем ниже крепость - тем лучше) и пропускай через угольную колонку или картридж.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24572  17 Янв. 21, 06:42
ASA007, у меня после 2-х рк запах не ушел ло конца
следом появился ПГ...
собственно, все подтверждается в лотерее пригорит- не пригорит
пригорит точно, вопрос только - когда? Улыбающийся
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.24573  17 Янв. 21, 08:32
Выбродила в ноль.Михаил40, 15 Янв. 21, 22:30
как идёт новый процесс?
скоро будет 2 дня как я поставил брагу, только что проверил - бурлит во всю, активно но не сильно. температура по полоске на баке 34 градуса. в дальнейшем буду проверять уже термометром и АС-3. если так будет идти процесс то думаю за неделю точно отбродит.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24574  17 Янв. 21, 08:50 (через 18 мин)
kaimen1, опиши процесс постановки, засыпь, гидромодуль, навеску кодзей.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.24575  17 Янв. 21, 09:01 (через 12 мин)
kaimen1, опиши процесс постановки, засыпь, гидромодуль, навеску кодзейzippo75, 17 Янв. 21, 08:50
в конце предыдущей страницы. не знаю как номер сообщения написать
[сообщение #13776135] спасибо SGUN теперь понял
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24576  17 Янв. 21, 09:06 (через 5 мин)
kaimen1, [сообщение #13776150]
Михаилу40 только что подсказывал
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24577  17 Янв. 21, 09:43 (через 37 мин)
Бродит,что с ней станется?
Одна бочка:

IMG_20210117_093657.jpg
IMG_20210117_093657. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Вторая:

IMG_20210117_093710.jpg
IMG_20210117_093710. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Фаза активного образования шапки уже прошла.Еще вчера.
В бочке сейчас 45 л.Нужно ещё 7 л долить до планируемых 52 л.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.24578  17 Янв. 21, 10:45
В бочке сейчас 45 л.Нужно ещё 7 л долить до планируемых 52 л.Михаил40, 17 Янв. 21, 09:43
а я налил сразу полный объём, чтобы вода нагрелась. т.к. риса было только 10кг то больше воды не стал лить. кукурузу теперь попозже буду делать. заказал мешок курского солода, пару кг ржаного, чиллер медный, да и бочка на подходе. в общем готовлюсь потихоньку.
Ale7001 Студент Харьков 13 7
Отв.24579  18 Янв. 21, 03:56
Брага на кодзи за 2,5 дня! Делал так - закипятил 15 литров воды, засыпал туда 6 кг куки, 2 кг ячки, добавил немного белого солода, чтоб в пластилин не превратилось. Оставил на час. Потом переложил кашу в 50 литровую бочку. Закипятил ещё пятнадцать литров воды и вылил туда же. Размешал, померял температуру, скорректировал холодной водой до 70 градусов и добавил 3кг солода. Перемешал и укутал в пуховик на ночь. Утром перемешались, померял температуру- 62 градуса. Налил аккуратно сверху 10 литров ледяной воды не перемешивая. Снова замерил- 40 градусов. Рассыпал сверху 90 грамм кодзи, накрыл крышкой и пошёл на работу. Пришёл с работы, вижу бурное брожение, перемешал, померял температуру- 41° через 2 дня температура упала до 30°, ещё через пол дня брага осветилалась и брожение затихло. Запах приятный, никакой кислятины как на обычном хосе . Перегнал прямым нагревом на газу- никакого пригара, запах приятный. Тем кто имеет солод и не хочет ждать 2-3 недели на заметку