Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
161 37
Отв.27100 28 Нояб. 21, 07:07
Заметил вчера при сливе из куба,что крупа находится в нем фракционно. Внизу больше пшеничная,выше ячка и сверху кукурузная крупа.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.27101 28 Нояб. 21, 07:22, через 15 мин
Гы
Вот вам нечем заняться
Как коту
Используйте свою лишнюю энергию в мирных целях
Вот вам нечем заняться
Как коту
Используйте свою лишнюю энергию в мирных целях
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.27102 28 Нояб. 21, 18:48
14.11 поставил затор из скотскоц куки и ячменя смолотого на крупорушке с сеткой 2 мм. Получилась мука вкраплениями крупы. Долил воды и добавил кодзей. Перемешивание затора 1 раз в сутки, температура затора 28 гр (тёплый пол). Сегодня на поверхности пошли плесневелые пузыри, а брага ещё бродит. ГЗ булькает. Чо за Х? 😳 Фото из сети. Гнать?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.27103 28 Нояб. 21, 18:54, через 6 мин
zippo75, первый замес?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.27104 28 Нояб. 21, 18:57, через 3 мин
SGUN, вопрос не понятен. Работал ранее с покупной крупой. Смолол впервые.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.27105 28 Нояб. 21, 18:58, через 2 мин
zippo75, вопрос совсем не понятен
Добавлено через 1мин.:
не ипи себе мозг
все получится
Добавлено через 1мин.:
не ипи себе мозг
все получится
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.27106 28 Нояб. 21, 19:00, через 2 мин
SGUN, значит гнать. Или дождать как отбродит? Хотя, может это МКБ, тут вообще, читал, Йогуртовую закваску добавляют в брагу перед окончанием брожения.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
606 389
Отв.27107 28 Нояб. 21, 19:21, через 21 мин
Попробуй немного налить браги в небольшую ёмкость и вскипятить.Если пригара не дне не будет-можно уже гнать,т.к крахмал осахарился полностью.Хотя для кукурузы срок маленький.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.27108 28 Нояб. 21, 19:23, через 3 мин
Михаил40, ща сделаю.
Добавлено через 22мин.:
Михаил40, прокипятил минут 10. Результат на фото
Добавлено через 22мин.:
Михаил40, прокипятил минут 10. Результат на фото
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.27109 28 Нояб. 21, 19:52, через 29 мин
Михаил40, у меня вставка вклыдыш от СиВ с барботером.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.27110 28 Нояб. 21, 19:54, через 3 мин
МКБМихаил40, 28 Нояб. 21, 19:50Где ты видел такую пленку и пузыри на йогурте или молоке? Это другое.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.27111 28 Нояб. 21, 19:56, через 2 мин
sblack, я писал: может.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.27112 28 Нояб. 21, 19:57, через 2 мин
zippo75, а я тебя и не цитировал
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.27113 28 Нояб. 21, 19:58, через 1 мин
sblack, тады ой. Внесение антибиотика на данном этапе проблему не решит?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
606 389
Отв.27114 28 Нояб. 21, 20:09, через 12 мин
Поздно антибиотики использовать.
Попробовать,как ранее советовали,снимать верхнюю плёнку.
Но при кипячении пригара нет,значит можно уже и перегонять думаю.
Попробовать,как ранее советовали,снимать верхнюю плёнку.
Но при кипячении пригара нет,значит можно уже и перегонять думаю.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.27115 29 Нояб. 21, 05:44
если б я так с каждой бочкой целовался...
Добавлено через 1мин.:
а то обычно штук 5-6 ... заи...ся нюхать
Добавлено через 1мин.:
а то обычно штук 5-6 ... заи...ся нюхать
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.27116 29 Нояб. 21, 05:48, через 5 мин
SGUN, вот ты зануда. Ну стоит у меня с заторами ещё две 65 литровые,3 60 литровые и 2 ведра по 30 литров, так мне нужно звонить во все колокола?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.27117 29 Нояб. 21, 06:03, через 15 мин
zippo75, я не зануда
просто надо проще к заторам относиться
Добавлено через 3мин.:
если че, то передний ракурс
гидрики как-то в сторонке бултыхаются
просто надо проще к заторам относиться
Добавлено через 3мин.:
если че, то передний ракурс
гидрики как-то в сторонке бултыхаются
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.27118 29 Нояб. 21, 11:56
стоит у меня с заторами ещё две 65 литровые,3 60 литровые и 2 ведра по 30 литровzippo75, 29 Нояб. 21, 05:48все зерновые на кодзях?
я с 11 ноября по вчера одной 65л бочкой сбродил и перегнал 250л браги
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 578
Отв.27119 29 Нояб. 21, 12:04, через 8 мин
Я согласен с SGUN, брага на кодзях это как тренировачные палочки в суши-баре. Очень и очень легко. Не для того что сильно заморачиваться. Делай много и учись.