Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 ... 1509 1353
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.27040  04 Нояб. 21, 23:04
Я сбродил на Козявках 25 кг ржаной муки, ХОС,а фигли нет - 18 руб/кг? Подогрев бродильни теплым полом по окружности, поначалу запах браги не впечатляет, к концу брожения вкусно, 10 суток. Перегон по Габриэлю, Т1 в сторону на рект, Т2 тоже пахнет приятно. Перегон Т2 15л, прямоток, коротыш. Отбор голов, первые 2л отдельно, думал попробую в белую, остальное до 65 в струе на щепу. На щепе еще стоит, в белую тоже какая-то резиновость проскакивает, но пьётся мягко.
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.27041  04 Нояб. 21, 23:23, через 20 мин
Не пыталась убежать?
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.27042  04 Нояб. 21, 23:26, через 4 мин
Не пыталась убежать?Tehnik, 04 Нояб. 21, 23:23
Если ты мне, первый затор пипец... лидер по бегунам. Потом софэксил наше всё.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.27043  05 Нояб. 21, 00:37
Потом софэксил наше всё.lonelywarrior, 04 Нояб. 21, 23:26
Я взял "Боботик", он у нас получается дешевле чем "Софексил". 10 капель на 30 литров браги. И для уверенности пшикнул ещё силиконовым аэрозолем. Брага совсем смирная получается.
Упсс Доктор наук Красноярск 815 107
Отв.27044  08 Нояб. 21, 09:41
В одной и емкостей ячмень дал черную ленку на поверхности и запах сероводорода!Не мастурбировать судьбу и вылить брагу или перегнать?Первый раз я с таким столкнулся,три недели стоит,в двух других все нормально.
TerminatorN2 Доцент Самара 2K 582
Отв.27045  08 Нояб. 21, 16:27
Упсс, если 3 недели отстояла - пленку бы снял и перегнал. Меди в царгу больше положил бы.
Упсс Доктор наук Красноярск 815 107
Отв.27046  09 Нояб. 21, 08:43
TerminatorN2, То есть,забить на запах сероводорода?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.27047  09 Нояб. 21, 09:11, через 28 мин
запах сероводородаУпсс, 08 Нояб. 21, 09:41
Было несколько раз. Первый прям на след день завоняло так, что ГЗ горел, если поднести спичку, как факел. Долго охлаждал естественным путём. Вылил.
Потом H2S появился через 4-5 дней после начало брожения, правда не на кодзях. Грешил на солод, все разы брал из одного мешка, может белка много было в солоде. Перегнал с потерей выхода. Изменения на РПН-ке не обнаружил.
Не мастурбировать судьбуУпсс, 08 Нояб. 21, 09:41
Я бы сказал НА судьбу -)))))
Упсс Доктор наук Красноярск 815 107
Отв.27048  09 Нояб. 21, 09:28, через 18 мин
решил перегнать.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.27049  09 Нояб. 21, 15:18
Ну так а что терять? Все равно перегонять потом, ничего опасного что может после 2х перегонок остаться вреднее этанола все равно не набродит.
Hairasty Кандидат наук Москва 371 385
Отв.27050  09 Нояб. 21, 16:21
Маслянокислая инфекция. Пипец. Если есть кислота, лучше всего аккумуляторная серная, при рН ниже 4,9 они не развиваются.mak210, 24 Янв. 11, 21:51
Тема [Воняет сероводородом из бродильного бака Грустный]
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.27051  10 Нояб. 21, 08:55
У кого имеются предубеждения насчет аккумуляторной серной - требования к чистоте для нее очень высокие, и в тех количествах, что мы добавляем, да еще если брагу не пить - не стоит даже волноваться насчет неё.
Упсс Доктор наук Красноярск 815 107
Отв.27052  10 Нояб. 21, 08:57, через 3 мин
Перегнал,меди было много-медный увеличитель куба+медный внутренний конус.Получилась люто-блевотная жидкость.Долго не мог понять,что напоминает ее запах.Вспомнил-так воняла пшеничная брага из цельного зерна!Думаю второй перегон не поможет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.27053  10 Нояб. 21, 16:20
Упсс, попробуй в сырец добавить немного медного купороса, периодически перемешивай и наблюдай за запахом. У меня так прошёл за пару недель.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.27054  11 Нояб. 21, 11:09
шо вы гоните
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

люто-блевотная жидкостьУпсс, 10 Нояб. 21, 08:57
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27055  11 Нояб. 21, 21:29
Читаю и диву даюсь! Вонь, блевота и пр. ... Когда ставил брагу и гнал у друга за городом, то с момента постановки браги и до перегонки(бывало и больше месяца), к ней вообще никто не подходил и не мешал... Один раз на мучном миксе в двух ёмкостях из четырёх появился на поверхности белый налёт и пузыри - собрал всё это шумовкой и на НБК. Никаких посторонних запахов и вони!
Упсс Доктор наук Красноярск 815 107
Отв.27056  12 Нояб. 21, 08:27
Vagabond0960, Хвастаешь что ли?
alias35 Специалист Череповец 138 73
Отв.27057  13 Нояб. 21, 09:05
Я бы предложил на вопросах о возможном скисании затора указывать дозировку закладки Кодзей. И ещё температуру старта.
Гипотеза - если класть 5 грамм Кодзей на кг зерна, можно словить скисание. И по температуре, м.б. если стартовать на 20-30 градусах с малой навеской Кодзей, какая то другая культура успеет развиться, пока Кодзи прочухиваются.
Сам кладу 10 грамм на кило зерна, заливаю колодезной водой +6 градусов. На второй день уже разжижение пошло. Вопрос "сбродить за неделю" не стоит, жду месяц.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.27058  13 Нояб. 21, 10:37
Очень и очень поддерживаю. Тоже поигрался и в ускорение брожения и в экономию кодзей. Сейчас отказался и от первого и от второго.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.27059  13 Нояб. 21, 11:26, через 49 мин
alias35, заливаю кипятком, точнее бардой-кипятком. Сыплю около 6 грамм на кг.
Сбраживает за 5-6 дней, при температуре около 30°С на улице.