Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 ... 1492 1352
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.27020  17 Окт. 21, 09:53
значит забью болтKarelchanin, 16 Окт. 21, 18:48
из нержавейки... Подмигивающий
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 381
Отв.27021  17 Окт. 21, 10:14, через 21 мин
Тесто превратилось в жидкую пену и сбежало, чуть хуже ржаной, но с удовольствием. Софексил, залитый изначально в обычной дозе не помог.
ПС не наступайте на грабли, стремное удовольствие хос на манке без запаса в ёмкости, да и вообще, мешать тесто, вместо других дел тоже не лучший вариант. Хос=лень должно быть, имхо
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27022  17 Окт. 21, 10:33, через 20 мин
Karelchanin, Может тебе манка такая попалась? Особо с ней не работал, но раз пять заторы на холодную ставил. Ничего подобного не наблюдал. Софэксил не использовал. Просто шапка первые дни раза в два выше обычной. И пельмень на дне был, не всплывал.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 381
Отв.27023  17 Окт. 21, 10:38, через 5 мин
DeadCanDance, да фик знает, из магнита, обычная, по 800гр
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.27024  17 Окт. 21, 10:56, через 18 мин
Karelchanin, похоже тебе какое-то ГМО попалось))))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27025  17 Окт. 21, 13:38
Karelchanin, говорят там ГМО и 🌴 масло. Не пей это
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.27026  17 Окт. 21, 13:39, через 1 мин
Манку делал ХОС, не особо понравилось. А вот запареная понравилась больше - ароматная, бродит меньше. Взял за правило, с чем бы не работал бродильную емкость вначале заполнять на 1/2, а потом в течении нескольких суток доливать воду почти до полной.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27027  17 Окт. 21, 13:43, через 5 мин
lonelywarrior, по ХОСу всегда 2/3 бочки, а потом доливаю до полной. Но у меня кука экструдированная, вот она и занимает такой объем.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.27028  17 Окт. 21, 14:23, через 40 мин
У меня тоже через раз заторы белёсой плёнкой покрываются.Дмитрий Яр, 13 Окт. 21, 03:52
Возможно я не прав, но мне показалось что с цвелью что-то произошло именно в этом году. Раньше у меня она не появлялась, в этом году появляется. При совершенно одинаковых условиях с прошлыми годами.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.27029  17 Окт. 21, 14:48, через 26 мин
у меня тоже раньше не было, в этом была несколько раз. промыл бродилку доместосом-пропала.(х.з на долго или нет). на выход вроде не сказывается. на вкус х.з. сырец только перегонять начал.
с цвелью что-то произошло именно в этом годуvlad_ns, 17 Окт. 21, 14:23
она это... а вот ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ!!!
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.27030  18 Окт. 21, 06:59
Кодзи+солод или Кодзи+ячменьХристофор Колумб, 10 Окт. 21, 21:27
Получен вот такой ответ:
IMG_20211018_065118.jpg
IMG_20211018_065118. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

"Напитки получаются немного разными... Из ячменя в чистом виде, не с солода, выход должен быть чуть побольше. В целом, нормальные напитки, если правильно сброжено.".

Апдейт:
IMG_20211018_113538.jpg
IMG_20211018_113538. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

На вопрос, что лучше гос, хос или Кодзи, был дан ответ, что надо все попробовать самому, и самок решить по своему вкусу.
KM-KM Новичок VDK 1
Отв.27031  28 Окт. 21, 16:23
Добрый день!
Поставил брагу на кодзи и смеси: ячка, пщеничка, кукуруза (оставалось с прошлых замесов) ещё летом в августе, после окончания брожения снял с осадка и оставил в гараже под гидрозатвором. Перегнать не было времени. Сейчас когда добрался, гидрозатвор сухой, при вскрытии ёмкости был ощутимый запах ацетона, брага светлая, сверху плавает белесая плёнка.
Вопрос! Есть ли смысл перегонять? Аппарат обычный прямоточник.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.27032  28 Окт. 21, 16:34, через 11 мин
Есть ли смысл перегонять? АKM-KM, 28 Окт. 21, 16:23
Да. Получишь спирт. Сколько и какого качества вопрос. Может и норм.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27033  28 Окт. 21, 16:36, через 2 мин
Вопрос! Есть ли смысл перегонять? Аппарат обычный прямоточник.KM-KM, 28 Окт. 21, 16:23
Попробуй, что тебе терять ))) У меня максимум 3 месяца стояла не процеженная. Получилось не хуже обычного.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.27034  28 Окт. 21, 17:48
Головных примесей явно набродило много, таких как ацетальдегид, этилацетат, кроме того уксусной кислоты. Так что придётся основательно подрезать и головы, и хвосты.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27035  04 Нояб. 21, 16:41
Всех с праздником. Сбродил ХОСом две 60-ти литровые бочки общей засыпью 15 кг экструдированной куки + 4.8 кг ячки + 2 кг ржаной муки. Выход составил 355 мл/кг. Вроде бы норм. Перегнал без деления на Т1 и Т2. Решил сделать для "в белую'. Собрал коротыш, 4 РПН медных пыжа и в бой. Отобрал головы, пошло тело 94%, исходник чувствуется. Решил развести 200 мл и в сортировке унюхал сладковато - резиновый запах. Сборка проверена, шланги тоже. Куда копать не пойму. Не первый день работаю с зерном, я тут раз и такое. Отобрал уже 5 литров. Залет по температуре +0.3°С. Или так рожь в засыпи пахнет?
Короче, дела с него не будет. Придётся перегонять на колонне на спирт. Не пропадать же добру. Но причина проблемы не ясна.
IMG_20211104_095859.jpg
IMG_20211104_095859.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Screenshot_20211104_180425_appinventor.ai_lihisa89.MoonShineFractional.jpg
Screenshot_20211104_180425_appinventor.ai_lihisa89.MoonShineFractional.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.27036  04 Нояб. 21, 20:02
zippo75, мож что в куб упало? Резина это не гуд
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27037  04 Нояб. 21, 20:05, через 4 мин
deen, я ж говорю, сборка стандарт. Ничего такого, что даёт запах резины. В начале своего становления поимел 40 литров спирта в молочной фляге с резиновой прокладкой, который простоял 7 лет. Так вот запах напоминает тот.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.27038  04 Нояб. 21, 21:40
А ты рожь до этого пробовал?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27039  04 Нояб. 21, 21:53, через 13 мин
Христофор Колумб, в засыпи нет. Но не может рожь, 2 кг, давать запах резины, жена говорит, ацетон, жидкость для снятия лака. Но, сука, головы отобраны. Я ж не "первый год за мужем".