Тесто превратилось в жидкую пену и сбежало, чуть хуже ржаной, но с удовольствием. Софексил, залитый изначально в обычной дозе не помог. ПС не наступайте на грабли, стремное удовольствие хос на манке без запаса в ёмкости, да и вообще, мешать тесто, вместо других дел тоже не лучший вариант. Хос=лень должно быть, имхо
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.27022 17 Окт. 21, 10:33 (через 20 мин)
Karelchanin, Может тебе манка такая попалась? Особо с ней не работал, но раз пять заторы на холодную ставил. Ничего подобного не наблюдал. Софэксил не использовал. Просто шапка первые дни раза в два выше обычной. И пельмень на дне был, не всплывал.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456
Отв.27023 17 Окт. 21, 10:38 (через 5 мин)
DeadCanDance, да фик знает, из магнита, обычная, по 800гр
Karelchanin, говорят там ГМО и 🌴 масло. Не пей это
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.27026 17 Окт. 21, 13:39 (через 1 мин)
Манку делал ХОС, не особо понравилось. А вот запареная понравилась больше - ароматная, бродит меньше. Взял за правило, с чем бы не работал бродильную емкость вначале заполнять на 1/2, а потом в течении нескольких суток доливать воду почти до полной.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.27027 17 Окт. 21, 13:43 (через 5 мин)
lonelywarrior, по ХОСу всегда 2/3 бочки, а потом доливаю до полной. Но у меня кука экструдированная, вот она и занимает такой объем.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.27028 17 Окт. 21, 14:23 (через 40 мин)
У меня тоже через раз заторы белёсой плёнкой покрываются.Дмитрий Яр, 13 Окт. 21, 03:52
Возможно я не прав, но мне показалось что с цвелью что-то произошло именно в этом году. Раньше у меня она не появлялась, в этом году появляется. При совершенно одинаковых условиях с прошлыми годами.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.27029 17 Окт. 21, 14:48 (через 26 мин)
у меня тоже раньше не было, в этом была несколько раз. промыл бродилку доместосом-пропала.(х.з на долго или нет). на выход вроде не сказывается. на вкус х.з. сырец только перегонять начал.
с цвелью что-то произошло именно в этом годуvlad_ns, 17 Окт. 21, 14:23
она это... а вот ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ!!!
alias35
Специалист
Череповец
145 80
Отв.27030 18 Окт. 21, 06:59
Кодзи+солод или Кодзи+ячменьХристофор Колумб, 10 Окт. 21, 21:27
Получен вот такой ответ: IMG_20211018_065118. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. "Напитки получаются немного разными... Из ячменя в чистом виде, не с солода, выход должен быть чуть побольше. В целом, нормальные напитки, если правильно сброжено.".
Апдейт: IMG_20211018_113538. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. На вопрос, что лучше гос, хос или Кодзи, был дан ответ, что надо все попробовать самому, и самок решить по своему вкусу.
KM-KM
Новичок
VDK
1
Отв.27031 28 Окт. 21, 16:23
Добрый день! Поставил брагу на кодзи и смеси: ячка, пщеничка, кукуруза (оставалось с прошлых замесов) ещё летом в августе, после окончания брожения снял с осадка и оставил в гараже под гидрозатвором. Перегнать не было времени. Сейчас когда добрался, гидрозатвор сухой, при вскрытии ёмкости был ощутимый запах ацетона, брага светлая, сверху плавает белесая плёнка. Вопрос! Есть ли смысл перегонять? Аппарат обычный прямоточник.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.27032 28 Окт. 21, 16:34 (через 11 мин)
Есть ли смысл перегонять? АKM-KM, 28 Окт. 21, 16:23
Да. Получишь спирт. Сколько и какого качества вопрос. Может и норм.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.27033 28 Окт. 21, 16:36 (через 2 мин)
Вопрос! Есть ли смысл перегонять? Аппарат обычный прямоточник.KM-KM, 28 Окт. 21, 16:23
Попробуй, что тебе терять ))) У меня максимум 3 месяца стояла не процеженная. Получилось не хуже обычного.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.27034 28 Окт. 21, 17:48
Головных примесей явно набродило много, таких как ацетальдегид, этилацетат, кроме того уксусной кислоты. Так что придётся основательно подрезать и головы, и хвосты.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.27035 04 Нояб. 21, 16:41
Всех с праздником. Сбродил ХОСом две 60-ти литровые бочки общей засыпью 15 кг экструдированной куки + 4.8 кг ячки + 2 кг ржаной муки. Выход составил 355 мл/кг. Вроде бы норм. Перегнал без деления на Т1 и Т2. Решил сделать для "в белую'. Собрал коротыш, 4 РПН медных пыжа и в бой. Отобрал головы, пошло тело 94%, исходник чувствуется. Решил развести 200 мл и в сортировке унюхал сладковато - резиновый запах. Сборка проверена, шланги тоже. Куда копать не пойму. Не первый день работаю с зерном, я тут раз и такое. Отобрал уже 5 литров. Залет по температуре +0.3°С. Или так рожь в засыпи пахнет? Короче, дела с него не будет. Придётся перегонять на колонне на спирт. Не пропадать же добру. Но причина проблемы не ясна.
deen, я ж говорю, сборка стандарт. Ничего такого, что даёт запах резины. В начале своего становления поимел 40 литров спирта в молочной фляге с резиновой прокладкой, который простоял 7 лет. Так вот запах напоминает тот.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.27038 04 Нояб. 21, 21:40
А ты рожь до этого пробовал?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.27039 04 Нояб. 21, 21:53 (через 13 мин)
Христофор Колумб, в засыпи нет. Но не может рожь, 2 кг, давать запах резины, жена говорит, ацетон, жидкость для снятия лака. Но, сука, головы отобраны. Я ж не "первый год за мужем".