Хочувсёзнать, ты пробовал?
Я пока не заметил какой-то закономерности.
Единственное - с жидкаря мало, с осадка много, хотя это очевидно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.26961 28 Сент. 21, 00:28
Хочувсёзнать, мне логика непонятна от слова "совсем". Куда девает протосубтилин серу из метионина и цистеина. Ядерная реакция?
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
306 126

Отв.26962 28 Сент. 21, 10:32
Видимо крупа чистая и серы с ней мало набражиается.Хвост Вонючий, 25 Сент. 21, 23:36К вопросу о магазинной крупе. Давеча проводил эксперимент по выходу АС с магазинной крупы. ПолуГОС. Запаривал 2 часа. Наиболее полный выход у Ашановской.
Ну и насчет серы. Совсем немало ее в магазинной крупе. На фото после первого перегона.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28

Всем привет.
Подскажите, если играть со вкусом, работая с кодзи, использовать несоложенку или солод?
Есть идея сделать затор кукуруза+рожь+ячмень или солод ячменный.
Подскажите, если играть со вкусом, работая с кодзи, использовать несоложенку или солод?
Есть идея сделать затор кукуруза+рожь+ячмень или солод ячменный.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.26964 28 Сент. 21, 15:59 (через 4 мин)
Stasyuk, использовать солод с кодзи многие считают идиотизмом, но органолептика у солода другая, это факт.
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23
Отв.26965 28 Сент. 21, 16:02 (через 4 мин)
Есть идея сделать затор кукуруза+рожь+ячмень или солод ячменный.Stasyuk, 28 Сент. 21, 15:56
С ячменем пожеще, с солодом помягче.
И с солодом выбраживает быстрее на неделю (60% кукуруза, 25%ячменный солод, 15% рожь).
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.26966 28 Сент. 21, 16:07 (через 5 мин)
но органолептика у солода другаяDaniil, 28 Сент. 21, 15:59давно задаюсь вопросом, а будет ли эта огранолептика при хос или она при гос раскрывается? задуматься заставили опыты Мочалова, из которых он сделал вывод что при хос (кодзи) что солод что не соложонка-одно и тоже на выходе
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.26967 28 Сент. 21, 16:17 (через 10 мин)
задуматься заставили опыты Мочалова, из которых он сделал вывод что при хос (кодзи) что солод что не соложонка-одно и тоже на выходеgxtkjdjl, 28 Сент. 21, 16:07gxtkjdjl, а как у него получалось - одинаково хорошее или одинаково плохое?
Есть люди, которые в принципе органолептику дистиллята с кодзи не переносят, короче, разные есть мнения.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.26968 28 Сент. 21, 17:01 (через 45 мин)
Есть люди, которые в принципе органолептику дистиллята с кодзи не переносят,Daniil, 28 Сент. 21, 16:17По-моему, это чистый снобизм! Ведь кодзи, по своей сути - это те же ферменты и дрожжи...
использовать солод с кодзи многие считают идиотизмомDaniil, 28 Сент. 21, 15:59Иногда приходится! Около месяца назад решил поставить чисто солодовый ржаной затор... В результате получил пригар! То есть, этот солод сам себя даже не осахарил!!! Поэтому, в минувшую субботу решил, что не буду "лохматить бабушку"... Зарядил ГОС из куки(66%) и этого ржаного солода(34%) на кодзях... Чтобы гарантировано...

deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


и дрожжи...Vagabond0960, 28 Сент. 21, 17:01может в этом дело? Штам заточен под переработку, а не для благоухающий тонов.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.26971 28 Сент. 21, 17:53 (через 8 мин)
Штам заточен под переработку,deen, 28 Сент. 21, 17:16Дык, "под переработку" крахмала в сахар заточены ферменты(которые есть и в солоде), а дрожжи - для поедания этого сахара следом...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Vagabond0960, я тоже перестраховался на после со старым трехлетним молодой
Нашёл в закромах родины
Нашёл в закромах родины
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.26973 28 Сент. 21, 20:18
задуматься заставили опыты Мочалова, из которых он сделал вывод что при хос (кодзи) что солод что не соложонка-одно и тоже на выходеgxtkjdjl, 28 Сент. 21, 16:07
Учти, что это видео он снимал в самом начале своей самогонной карьеры. На момент съемки у него опыта особого не было. Не уверен, что сегодня он того же мнения.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


date=1632833952]использовать солод с кодзи многие считают идиотизмом, но органолептика у солода другая, это факт.[/quote]
Тут ещё и конструкция аппарата свои 5 копеек вносит. И материалы, из которых она сделана. Если ещё режимы работы аппаратов учитывать - пооучается система с большим количеством неизвестных. Плюс исходное сырье - и всё упирается в опыт и знания производителя(((
Тут ещё и конструкция аппарата свои 5 копеек вносит. И материалы, из которых она сделана. Если ещё режимы работы аппаратов учитывать - пооучается система с большим количеством неизвестных. Плюс исходное сырье - и всё упирается в опыт и знания производителя(((
alias35
Специалист
Череповец
145 80


На момент съемки у него опыта особого не было. Не уверен, что сегодня он того же мнения.Христофор Колумб, 28 Сент. 21, 20:18Если что, Мочалов еженедельно устраивает сессию вопросы-ответы в своем Инстаграм @sanya.mochalov.home.distillery
Можно подписаться и вопросик задать. В субботу обычно, в сторис вывешивается объявление "пишите ваши вопросы", а в воскресенье в те же сторис выкладываются видео с ответами. Через сутки все сгорает

Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.26976 09 Окт. 21, 12:33
Задай тогда этот вопрос и с нами поделись ответом. Действительно интересно не поменялось ли его мнение. У меня нет акка в инсте и заводить не хочеться.
alias35
Специалист
Череповец
145 80


Задай тогда этот вопрос и с нами поделись ответом.Христофор Колумб, 09 Окт. 21, 12:33Да, вчера я не посмотрел. Спрошу на следующей неделе тогда. На всякий случай уточню вопрос для задавания:
"Кодзи+солод или Кодзи+ячмень? Или солод ГОС по белой?"
Просто у Инстаграма ограничение по длине вопроса.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.26978 10 Окт. 21, 21:27 (через 19 мин)
Кодзи+солод или Кодзи+ячмень
Димон_С
Студент
Киров
33 12

Отв.26979 10 Окт. 21, 22:01 (через 34 мин)
Пробовал венский солод+кодзи, перегон без дробины, ароматика очень сильная, вкус на ячмень+кодзи даже близко не похож.