Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 ... 1491 1349
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.26960  27 Сент. 21, 18:44
Хочувсёзнать, ты пробовал?
Я пока не заметил какой-то закономерности.
Единственное - с жидкаря мало, с осадка много, хотя это очевидно.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.26961  28 Сент. 21, 00:28
Хочувсёзнать, мне логика непонятна от слова "совсем". Куда девает протосубтилин серу из метионина и цистеина. Ядерная реакция?
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.26962  28 Сент. 21, 10:32
Видимо крупа чистая и серы с ней мало набражиается.Хвост Вонючий, 25 Сент. 21, 23:36
К вопросу о магазинной крупе. Давеча проводил эксперимент по выходу АС с магазинной крупы. ПолуГОС. Запаривал 2 часа. Наиболее полный выход у Ашановской.
Ну и насчет серы. Совсем немало ее в магазинной крупе. На фото после первого перегона.
111.jpg
111.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
222.jpg
222.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20210926_114759.jpg
IMG_20210926_114759.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.26963  28 Сент. 21, 15:56
Всем привет.
Подскажите, если играть со вкусом, работая с кодзи, использовать несоложенку или солод?
Есть идея сделать затор кукуруза+рожь+ячмень или солод ячменный.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26964  28 Сент. 21, 15:59, через 4 мин
Stasyuk, использовать солод с кодзи многие считают идиотизмом, но органолептика у солода другая, это факт.
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 28 18
Отв.26965  28 Сент. 21, 16:02, через 4 мин
Есть идея сделать затор кукуруза+рожь+ячмень или солод ячменный.Stasyuk, 28 Сент. 21, 15:56

С ячменем пожеще, с солодом помягче.
И с солодом выбраживает быстрее на неделю (60% кукуруза, 25%ячменный солод, 15% рожь).
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.26966  28 Сент. 21, 16:07, через 5 мин
но органолептика у солода другаяDaniil, 28 Сент. 21, 15:59
давно задаюсь вопросом, а будет ли эта огранолептика при хос или она при гос раскрывается? задуматься заставили опыты Мочалова, из которых он сделал вывод что при хос (кодзи) что солод что не соложонка-одно и тоже на выходе
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26967  28 Сент. 21, 16:17, через 10 мин
задуматься заставили опыты Мочалова, из которых он сделал вывод что при хос (кодзи) что солод что не соложонка-одно и тоже на выходеgxtkjdjl, 28 Сент. 21, 16:07
gxtkjdjl, а как у него получалось - одинаково хорошее или одинаково плохое?
Есть люди, которые в принципе органолептику дистиллята с кодзи не переносят, короче, разные есть мнения.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26968  28 Сент. 21, 17:01, через 45 мин
Есть люди, которые в принципе органолептику дистиллята с кодзи не переносят,Daniil, 28 Сент. 21, 16:17
По-моему, это чистый снобизм! Ведь кодзи, по своей сути - это те же ферменты и дрожжи...
использовать солод с кодзи многие считают идиотизмомDaniil, 28 Сент. 21, 15:59
Иногда приходится! Около месяца назад решил поставить чисто солодовый ржаной затор... В результате получил пригар! То есть, этот солод сам себя даже не осахарил!!! Поэтому, в минувшую субботу решил, что не буду "лохматить бабушку"... Зарядил ГОС из куки(66%) и этого ржаного солода(34%) на кодзях... Чтобы гарантировано...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.26969  28 Сент. 21, 17:16, через 16 мин
и дрожжи...Vagabond0960, 28 Сент. 21, 17:01
может в этом дело? Штам заточен под переработку, а не для благоухающий тонов.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.26970  28 Сент. 21, 17:45, через 29 мин
как у него получалосьDaniil, 28 Сент. 21, 16:17


Добавлено через 2мин.:

... это его мнение, я не пробовал.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26971  28 Сент. 21, 17:53, через 8 мин
Штам заточен под переработку,deen, 28 Сент. 21, 17:16
Дык, "под переработку" крахмала в сахар заточены ферменты(которые есть и в солоде), а дрожжи - для поедания этого сахара следом...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.26972  28 Сент. 21, 18:16, через 24 мин
Vagabond0960, я тоже перестраховался на после со старым трехлетним молодой
Нашёл в закромах родины
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.26973  28 Сент. 21, 20:18
задуматься заставили опыты Мочалова, из которых он сделал вывод что при хос (кодзи) что солод что не соложонка-одно и тоже на выходеgxtkjdjl, 28 Сент. 21, 16:07

Учти, что это видео он снимал в самом начале своей самогонной карьеры. На момент съемки у него опыта особого не было. Не уверен, что сегодня он того же мнения.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.26974  08 Окт. 21, 20:21
date=1632833952]использовать солод с кодзи многие считают идиотизмом, но органолептика у солода другая, это факт.[/quote]
Тут ещё и конструкция аппарата свои 5 копеек вносит. И материалы, из которых она сделана. Если ещё режимы работы аппаратов учитывать - пооучается система с большим количеством неизвестных. Плюс исходное сырье - и всё упирается в опыт и знания производителя(((
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.26975  09 Окт. 21, 09:02
На момент съемки у него опыта особого не было. Не уверен, что сегодня он того же мнения.Христофор Колумб, 28 Сент. 21, 20:18
Если что, Мочалов еженедельно устраивает сессию вопросы-ответы в своем Инстаграм @sanya.mochalov.home.distillery
Можно подписаться и вопросик задать. В субботу обычно, в сторис вывешивается объявление "пишите ваши вопросы", а в воскресенье в те же сторис выкладываются видео с ответами. Через сутки все сгорает Улыбающийся.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.26976  09 Окт. 21, 12:33
Задай тогда этот вопрос и с нами поделись ответом. Действительно интересно не поменялось ли его мнение. У меня нет акка в инсте и заводить не хочеться.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.26977  10 Окт. 21, 21:09
Задай тогда этот вопрос и с нами поделись ответом.Христофор Колумб, 09 Окт. 21, 12:33
Да, вчера я не посмотрел. Спрошу на следующей неделе тогда. На всякий случай уточню вопрос для задавания:
"Кодзи+солод или Кодзи+ячмень? Или солод ГОС по белой?"
Просто у Инстаграма ограничение по длине вопроса.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.26978  10 Окт. 21, 21:27, через 19 мин
Кодзи+солод или Кодзи+ячмень
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.26979  10 Окт. 21, 22:01, через 34 мин
Пробовал венский солод+кодзи, перегон без дробины, ароматика очень сильная, вкус на ячмень+кодзи даже близко не похож.