Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 ... 1492 1346
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26900  22 Сент. 21, 22:15
нашёл только, то что многие промывают в марганцовке зерно и обрабатывают ёмкостиDed1816, 22 Сент. 21, 21:56
Была статья в спиртовом журнале - зерно дезинфицировали перекисью.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.26901  22 Сент. 21, 22:34, через 20 мин
многие промывают в марганцовке зерно и обрабатывают ёмкостиDed1816, 22 Сент. 21, 21:56
лишние это
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.26902  23 Сент. 21, 00:03
Ded1816, сварить или хотя бы залить кипятком?
То что снаружи точно сдохнет, а то, что поникло внутрь зерен не успеет развиться, дрожжи захватят затор. Бороться с плесенью трудно, перекись, не буду утверждать, но по-моему споры не может убить. Да и вообще, мало кто может убить споры, тем более внутри зерна. Мицелию легко прикончить.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.26903  23 Сент. 21, 06:46
Ded1816, Ну,если очкуешь,добавь антибиотик
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.26904  23 Сент. 21, 07:11, через 25 мин
нашёл только, то что многие промывают в марганцовке зерноDed1816, 22 Сент. 21, 21:56
Всё правильно, промывают в марганцовке зерно, но это в Сектановке.
Его дезинфицируют, перед проращиванием.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.26905  23 Сент. 21, 11:39
Измерял размеченной банкойStasyuk, 22 Сент. 21, 20:03
Ни сколько не критикуя, но в трёх литровую банку, которыми я пользуюсь, если налить мерным стаканом три литра, то будет почти под самый срез горла. Точно так же и в пяти литровую, если налить пять тем же способом. -))
Для измерения объёмов СС, я пользуюсь вот такой ёмкостью для смешивания красок из авто магазина.
Мерная ёмкость.jpg
Мерная ёмкость. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26906  23 Сент. 21, 11:47, через 8 мин
Всё правильно, промывают в марганцовке зерно, но это в Сектановке.
Его дезинфицируют, перед проращиванием.Peskar, 23 Сент. 21, 07:11
Была на анализе типа сектановка, зерно получилось только источником изопропанола. Само не бродило, но имеющиеся на зерне клостридии организовали бутанольно-масляное брожение.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.26907  23 Сент. 21, 12:41, через 54 мин
Alexx_Any я делал деления с помощью весов. Водой.
Прошу прощения за оффтоп.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26908  23 Сент. 21, 15:04
Ну,если очкуешь,добавь антибиотикУпсс, 23 Сент. 21, 06:46
Кстати, а как кодзи относятся к антибиотику? Как я понимаю, в кодзи, кроме ферментов и дрожжей, есть еще и составляющая из плесени, как действует на нее антибиотик? Кто-то практиковал кодзи+антибиотики?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.26909  23 Сент. 21, 15:12, через 9 мин
Uncle Sam, так и ферменты тоже из
плесениUncle Sam, 23 Сент. 21, 15:04
делают.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.26910  23 Сент. 21, 15:25, через 13 мин
а как кодзи относятся к антибиотику?Uncle Sam, 23 Сент. 21, 15:04
С любовью и нежностью)
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.26911  23 Сент. 21, 15:28, через 4 мин
Кто-то практиковал кодзи+антибиотики?Uncle Sam, 23 Сент. 21, 15:04
А смысл? Заразить кодзивую брагу - это надо специально постараться.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.26912  23 Сент. 21, 15:30, через 3 мин
Бл*, началось...
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.26913  23 Сент. 21, 15:54, через 24 мин
Сделал работу над ошибками.Stasyuk, 22 Сент. 21, 20:03
Осталось понять за ФИО исходника.
...Зашёл в магнит, купил всю куку с прилавка. 6 по 800гр...
... Потом пошел в 5ку. Купил 5 пачек по 600гр...Stasyuk, 20 Сент. 21, 22:27
Обожаю эксперементировать.

P.S.
По поводу размеченных трехлитровок.
Мои трехлитровки, если их заполняю 500мл мерным цилиндром, один в один согласны с этим утверждением.
...трёх литровую банку, которыми я пользуюсь, если налить мерным стаканом три литра, то будет почти под самый срез горла.Alexx_Any, 23 Сент. 21, 11:39

И не совсем понятно применение весов,
делал деления с помощью весов. Водой.Stasyuk, 23 Сент. 21, 12:41
если в хозяйстве имеется мерный цилиндр на 500мл.
Их же весов честность, таки стоит проверить некой гирькой, да и сама вода при комнатной температуре примерно на 3гр. легче 1кг образца. Мизер конечно, но...
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.26914  23 Сент. 21, 16:05, через 12 мин
Да пёс с ним, с этим выходом. Чутка позже сделаю новый затор из куки, с того же магнита. Поглядим случайность это была или нет.
Вообще я только осваиваю пароген. Это был 3й перегон, 2 до этого были 100% солодовые.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.26915  23 Сент. 21, 16:39, через 34 мин
Да пёс с ним, с этим выходом.Stasyuk, 23 Сент. 21, 16:05
Как раз очень интересен твой результат.
Работу над ошибками ты провел серьезную, на первый взгляд все реально.
Вот и стало интересно самому сделать пару тройку бражек из "твоего" сырья. По этому и интересуюсь подробностями.
Кстати, что дальше планируешь делать с бурбонным СС?
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26916  23 Сент. 21, 18:26
Кстати, а как кодзи относятся к антибиотику? Как я понимаю, в кодзи, кроме ферментов и дрожжей, есть еще и составляющая из плесени, как действует на нее антибиотик? Кто-то практиковал кодзи+антибиотики?Uncle Sam, 23 Сент. 21, 15:04
Я периодически добавляю. Но тут стоит понимать, что речь идет о ХОСе, а не о предварительном заваривании зерна(типа полуХОС). По сути, не заметил я какой-то прям колоссальной разницы в выходе(за некоторыми исключениями)с антибиотиками или без них, если без антибиотика, то стоит уделить внимание качеству сырья и чистоте бродильной емкости, ну и лазить туда по минимуму, а если с антибиотиком, то можно наверное и заторную емкость особо не вылизывать, да не обрабатывать. Допустим вот у меня емкости, которые спокойно можно перенести и помыть хорошо, я туда редко антибиотик добавляю(может каждый 5й затор). А допустим большие емкости, которые не сильно удобно удобно тягать, стоят на даче, водопровода как такового нет, в них я добавляю антибиотик постоянно, может подстраховываюсь, пусть лучше так, чем из-за какой-то плохо отмытой мелочи пропадет затор. В какой-то момент были проблемы с дистиллятом (рис на кодзи), голова болела и довольно сильно. Грешил на антибиотик, но попробовав сделать пару заторов без антибиотика, проблема оказалась не в нем(был не правильный отбор по фракциям, плохо головы и хвосты отсекал). Сейчас хоть и сменил аппарат,антибиотик добавляю по прежнему. Как-то уж мне с ним спокойнее. Кстати, с антибиотиком никогда не скисало и не появлялось никаких пленок на поверхности, а вот без антибиотика, бывали подкисания, но незначительные и недоброды бывали. Как по мне, то с антибиотиком более прогнозируемый результат, опять же ИМХО!!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.26917  23 Сент. 21, 19:20, через 55 мин
Кто до скольких градусов в кубе, гонит рис?
Просто интересно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26918  23 Сент. 21, 19:31, через 12 мин
Кто до скольких градусов в кубе, гонит рис?Peskar, 23 Сент. 21, 19:20
Если ты про брагу в СС, то +99,7. Я любое зерно так перегоняю.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.26919  23 Сент. 21, 19:37, через 6 мин
брагу в СС, то +99,7.DeadCanDance, 23 Сент. 21, 19:31
С учетом атмосферного давления?