Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 ... 1492 1344
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.26860  18 Сент. 21, 17:49
После погона бирка перекочевывает в отчет.Esc, 18 Сент. 21, 12:25
Esс, а почему объем Т1 больше чем Т2 и крепость Т1 меньше чем Т2? По идее должно быть наоборот.
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.26861  18 Сент. 21, 20:40
Esс, а почему объем Т1 больше чем Т2lonelywarrior, 18 Сент. 21, 17:49
Деление браги на тела полностью отдано на откуп контроллеру.
А из за несовершенства в алгоритме режима #2 (погон по Габриэлю) и наблюдается некий дисболанс между идеальными 50 на 50.
Но положа руку на серце, требовать от автоматики миллилитровой точности глупо. Ведь в начале погона эта дама спрашивает у меня только за объем навалки. А все остальное делает самостоятельно.

Вот она пыхтит над сегодняшней бражкой,
Оборудование_01.png
Оборудование_01. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

распределяя фракции по емкостям.

и крепость Т1 меньше чем Т2? По идее должно быть наоборот.lonelywarrior, 18 Сент. 21, 17:49
Согласен, классически крепость Т1 должна быть выше чем Т2.
Но почему получается наоборот лучше поспрошать у контроллера.
Бурбон 09.09.2021_1.png
Бурбон 09. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Бурбон 09.09.2021_2.png
Бурбон 09. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.26862  18 Сент. 21, 20:56, через 16 мин
Нет желания отполировать метод габриеля? Найти точную температуру перехода в зависимости крепости навалки. Кто не забыл математику?)
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.26863  18 Сент. 21, 21:20, через 24 мин
почему объем Т1 больше чем Т2lonelywarrior, 18 Сент. 21, 17:49
Дополню ответ.

Бирка_02.png
Бирка_02. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


В разделе "Фактические данные":
  • нас в меньшей степени нтересуют "чистые" объемы Т1 и Т2 - левая колонка объем фракции (мл);
  • весь интерес в крайней правой колонке - АС(мл).
  • а в ней более менее порядок.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26864  19 Сент. 21, 01:32
Excel вообще классная вещь!!Uncle Sam, 18 Сент. 21, 17:41
Согласен! Но я им пользуюсь на работе и для работы... Поэтому дома хочется отдохнуть от этой "сетки".

Добавлено через 15мин.:

Вот она пыхтит над сегодняшней бражкой,Esc, 18 Сент. 21, 20:40
Не доверяю я автоматике... Перегон только при личном присутствии!
IMG_20210918_222302.jpg
IMG_20210918_222302. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Упсс Доктор наук Красноярск 760 99
Отв.26865  19 Сент. 21, 08:39
Не доверяю я автоматике... Перегон только при личном присутствии!Vagabond0960, 19 Сент. 21, 01:32
замучаешься лично присутствовать при перегоне 80л СС
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26866  19 Сент. 21, 09:47
Упсс, а мы и не мучаемся!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
у нас гораздо меньшее количество СС ...
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.26867  19 Сент. 21, 17:17
Перегон только при личном присутствии!Vagabond0960, 19 Сент. 21, 01:32
Сам виноват. Подмигивающий
Аппарат с колесами.png
Аппарат с колесами. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Аппарат на колесах без присмотра однозначно не оставишь.
Чуть зевнешь - укатит к ... вместе с попугаем Смеющийся
Упсс Доктор наук Красноярск 760 99
Отв.26868  20 Сент. 21, 07:26
Комэск, я меньше 80л,даже не заморачиваюсь
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.26869  20 Сент. 21, 20:23
Сделал пробный затор на кодзи. 100% кукуруза магазинная.
7.8кг+32л воды. Бродило 2 недели, начало осветляться перегнал, паром. Вышло 8.5л 40.8%.
Не без косяков к сожалению. Процесс затянулся, и в парогене осталось мало воды, остановил процесс, в попугае было 25%. Как вообще имеет смысл быть такой расклад?

Второй затор буду делать тоже из куки, купил 10кг магазинной, запарю пару часов в 30-35л воды, охлажу льдом. Без ночного отстаивания.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26870  20 Сент. 21, 20:32, через 9 мин
Процесс затянулся, и в парогене осталось мало воды, остановил процесс, в попугае было 25%. Как вообще имеет смысл быть такой расклад?Stasyuk, 20 Сент. 21, 20:23
Зерновая брага очень плохо спирт отдаёт. По хорошему, её почти до воды гнать нужно. А 25% в струе - это даже для сахара много.

У тебя получилось почти 450 мл спирта с 1кг куки. Это очень высокий результат. Проверь хорошенько. Как-то не сходится.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.26871  20 Сент. 21, 21:08, через 36 мин
Ок. Завтра перепроверю. Н
о только что там смотреть.
Показания асп3 с корректировкой температуры.
Литрына выходе не мог попутать. Да и банка с делениями 15л.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26872  20 Сент. 21, 21:16, через 8 мин
Stasyuk, Стасик! Это очень много!(выход) Так не бывает...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26873  20 Сент. 21, 21:18, через 3 мин
Это очень много!(выход) Так не бывает...Vagabond0960, 20 Сент. 21, 21:16
Самый вероятный косяк - это невымешанный дистиллят при измерении крепости. В каком-то месте, может, и 40,8%, а в целом крепость по объёму ниже. Перемешивать нужно долго и тщательно.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26874  20 Сент. 21, 21:22, через 4 мин
У тебя получилось почти 450 мл спирта с 1кг куки.DeadCanDance, 20 Сент. 21, 20:32
Вот, Дмитрий даже посчитал... Это нереально в самом деле! Около четырехсот... бывает, на рисе и за 500 переваливает, но на куке... извини!
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.26875  20 Сент. 21, 21:27, через 6 мин
Stasyuk, я один раз только получал 0,43 выход.
А так в основном 0,38-0,42
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26876  20 Сент. 21, 21:27, через 1 мин
Самый вероятный косяк - это невымешанный дистиллят при измерении крепости.Daniil, 20 Сент. 21, 21:18
Саша, извини, это каким надо быть... Чтобы замерять крепость в хер знает чём, не перемешанном нормально!?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26877  20 Сент. 21, 21:34, через 7 мин
Чтобы замерять крепость в хер знает чём, не перемешанном нормально!?Vagabond0960, 20 Сент. 21, 21:27
Ты не поверишь, очень многие люди считают, что если жидкость находится в одной банке/ведре/бочке, то она автоматически там вся однородная. Так и говорят - это из одной банки.
Даже на спиртзаводах есть такие люди.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26878  20 Сент. 21, 21:37, через 3 мин
Daniil, Как говорится в народе: "Тады, Ой"!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.26879  20 Сент. 21, 21:40, через 3 мин
Я вас понял.
Скажу сразу, нет мне смысла обманывать кого-то.
Я все перепроверю.