После погона бирка перекочевывает в отчет.Esc, 18 Сент. 21, 12:25
Esс, а почему объем Т1 больше чем Т2 и крепость Т1 меньше чем Т2? По идее должно быть наоборот.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.26861 18 Сент. 21, 20:40
Esс, а почему объем Т1 больше чем Т2lonelywarrior, 18 Сент. 21, 17:49
Деление браги на тела полностью отдано на откуп контроллеру. А из за несовершенства в алгоритме режима #2 (погон по Габриэлю) и наблюдается некий дисболанс между идеальными 50 на 50. Но положа руку на серце, требовать от автоматики миллилитровой точности глупо. Ведь в начале погона эта дама спрашивает у меня только за объем навалки. А все остальное делает самостоятельно.
Вот она пыхтит над сегодняшней бражкой, Оборудование_01. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. распределяя фракции по емкостям.
и крепость Т1 меньше чем Т2? По идее должно быть наоборот.lonelywarrior, 18 Сент. 21, 17:49
Согласен, классически крепость Т1 должна быть выше чем Т2. Но почему получается наоборот лучше поспрошать у контроллера. Бурбон 09. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Бурбон 09. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.26862 18 Сент. 21, 20:56 (через 16 мин)
Нет желания отполировать метод габриеля? Найти точную температуру перехода в зависимости крепости навалки. Кто не забыл математику?)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.26863 18 Сент. 21, 21:20 (через 24 мин)
почему объем Т1 больше чем Т2lonelywarrior, 18 Сент. 21, 17:49
нас в меньшей степени нтересуют "чистые" объемы Т1 и Т2 - левая колонка объем фракции (мл);
весь интерес в крайней правой колонке - АС(мл).
а в ней более менее порядок.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26864 19 Сент. 21, 01:32
Excel вообще классная вещь!!Uncle Sam, 18 Сент. 21, 17:41
Согласен! Но я им пользуюсь на работе и для работы... Поэтому дома хочется отдохнуть от этой "сетки".
Добавлено через 15мин.:
Вот она пыхтит над сегодняшней бражкой,Esc, 18 Сент. 21, 20:40
Не доверяю я автоматике... Перегон только при личном присутствии!IMG_20210918_222302. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.26865 19 Сент. 21, 08:39
Не доверяю я автоматике... Перегон только при личном присутствии!Vagabond0960, 19 Сент. 21, 01:32
замучаешься лично присутствовать при перегоне 80л СС
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.26866 19 Сент. 21, 09:47
Упсс, а мы и не мучаемся! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. у нас гораздо меньшее количество СС ...
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.26867 19 Сент. 21, 17:17
Перегон только при личном присутствии!Vagabond0960, 19 Сент. 21, 01:32
Сам виноват. Аппарат с колесами. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Аппарат на колесах без присмотра однозначно не оставишь. Чуть зевнешь - укатит к ... вместе с попугаем
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.26868 20 Сент. 21, 07:26
Комэск, я меньше 80л,даже не заморачиваюсь
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28
Отв.26869 20 Сент. 21, 20:23
Сделал пробный затор на кодзи. 100% кукуруза магазинная. 7.8кг+32л воды. Бродило 2 недели, начало осветляться перегнал, паром. Вышло 8.5л 40.8%. Не без косяков к сожалению. Процесс затянулся, и в парогене осталось мало воды, остановил процесс, в попугае было 25%. Как вообще имеет смысл быть такой расклад?
Второй затор буду делать тоже из куки, купил 10кг магазинной, запарю пару часов в 30-35л воды, охлажу льдом. Без ночного отстаивания.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.26870 20 Сент. 21, 20:32 (через 9 мин)
Процесс затянулся, и в парогене осталось мало воды, остановил процесс, в попугае было 25%. Как вообще имеет смысл быть такой расклад?Stasyuk, 20 Сент. 21, 20:23
Зерновая брага очень плохо спирт отдаёт. По хорошему, её почти до воды гнать нужно. А 25% в струе - это даже для сахара много.
У тебя получилось почти 450 мл спирта с 1кг куки. Это очень высокий результат. Проверь хорошенько. Как-то не сходится.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28
Отв.26871 20 Сент. 21, 21:08 (через 36 мин)
Ок. Завтра перепроверю. Н о только что там смотреть. Показания асп3 с корректировкой температуры. Литрына выходе не мог попутать. Да и банка с делениями 15л.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26872 20 Сент. 21, 21:16 (через 8 мин)
Stasyuk, Стасик! Это очень много!(выход) Так не бывает...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.26873 20 Сент. 21, 21:18 (через 3 мин)
Это очень много!(выход) Так не бывает...Vagabond0960, 20 Сент. 21, 21:16
Самый вероятный косяк - это невымешанный дистиллят при измерении крепости. В каком-то месте, может, и 40,8%, а в целом крепость по объёму ниже. Перемешивать нужно долго и тщательно.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26874 20 Сент. 21, 21:22 (через 4 мин)
У тебя получилось почти 450 мл спирта с 1кг куки.DeadCanDance, 20 Сент. 21, 20:32
Вот, Дмитрий даже посчитал... Это нереально в самом деле! Около четырехсот... бывает, на рисе и за 500 переваливает, но на куке... извини!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.26875 20 Сент. 21, 21:27 (через 6 мин)
Stasyuk, я один раз только получал 0,43 выход. А так в основном 0,38-0,42
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26876 20 Сент. 21, 21:27 (через 1 мин)
Самый вероятный косяк - это невымешанный дистиллят при измерении крепости.Daniil, 20 Сент. 21, 21:18
Саша, извини, это каким надо быть... Чтобы замерять крепость в хер знает чём, не перемешанном нормально!?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.26877 20 Сент. 21, 21:34 (через 7 мин)
Чтобы замерять крепость в хер знает чём, не перемешанном нормально!?Vagabond0960, 20 Сент. 21, 21:27
Ты не поверишь, очень многие люди считают, что если жидкость находится в одной банке/ведре/бочке, то она автоматически там вся однородная. Так и говорят - это из одной банки. Даже на спиртзаводах есть такие люди.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26878 20 Сент. 21, 21:37 (через 3 мин)
Daniil, Как говорится в народе: "Тады, Ой"! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28
Отв.26879 20 Сент. 21, 21:40 (через 3 мин)
Я вас понял. Скажу сразу, нет мне смысла обманывать кого-то. Я все перепроверю.