Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 ... 1509 1342
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.26820  15 Сент. 21, 07:47
Т1 можно отГабри делать?КонстантинНиколаевич, 15 Сент. 21, 04:18
Если колонны нет, то конечно.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.26821  15 Сент. 21, 08:05, через 19 мин
хотел замутить на кодзях красное рисовое вино,КонстантинНиколаевич, 15 Сент. 21, 04:18
читай самое первое сообщение этой темы, там как раз ТС хотел рисовое вино сделать
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.26822  15 Сент. 21, 09:02, через 58 мин
2. с риса дистилят на щепе можно подержать? кто пробовал стоит ли?КонстантинНиколаевич, 15 Сент. 21, 04:18

В процессе освоения возможностей Люкс7м пробовал разные режимы дистилляции (по скорости отбора, по конфигу аппарата и пр) именно на рисе на кодзях.
Просто это самая простая брага для меня. В результате образовалось литров 10-15 рисового дистиллята снятого самыми разными способами со спиртуозностью от 60* до 85*. Разлил по пяти разным банкам и настаивал на разных щепках и брусках.

Результат - все через три, четыре месяца ушло на колонну. Невкусно Грустный

ЗЫ. А НДРФ (92*-93*)из риса на кодзях снятый на короткой царге с РПН самое то!!!!
alias35 Специалист Череповец 138 73
Отв.26823  15 Сент. 21, 10:26
1) плотный осадок, через неделю брага выбродила только на 60%
Походу кукуруза была более липкая что ли. Взял за правило перемешивать на следующий день.deen, 14 Сент. 21, 11:27
У меня условно так - приехал в субботу, поставил затор. Помешал днем и перед сном. В воскресенье помешал утром и днём, уехал.
В следующую субботу вернулся - полет нормальный.
2) иногда температура воздуха на улице падала ниже 25°С, брага не успевала выбродить в ноль.deen, 14 Сент. 21, 11:27
У меня бочка с брагой стоит в тепличке из поликарбоната, вместе с огурцами. В целом, температура устраивает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.26824  15 Сент. 21, 10:30, через 5 мин
Вообще стремная практика в плане скисания. Когда затор остынит до градусов 50, может нахватать всякой дряни.Христофор Колумб, 14 Сент. 21, 09:12
это если осахарить и оставить остывать оставить может и скиснуть, а тут просто крупа в горячей воде. скиснет, конечно, если на не сколько дней забыть. но не сколько часов переживёт.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.26825  15 Сент. 21, 10:32, через 2 мин
2. с риса дистилят на щепе можно подержать? кто пробовал стоит ли?КонстантинНиколаевич, 15 Сент. 21, 04:18
На щепе не понравилось.
А вот на виноградных палочках, даже очень хорошо, но их тоже нужно готовить.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26826  15 Сент. 21, 10:58, через 27 мин
Поддержу ответивших на вопрос КонстантинНиколаевич, о наствивании риса на щепе, мне тоже не понравилось! Хороший рисовый НДРФ интереснее кушать в белую. ☺
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26827  15 Сент. 21, 19:28
А вот на виноградных палочках, даже очень хорошо, но их тоже нужно готовитьPeskar, 15 Сент. 21, 10:32
А где можно подсмотреть этот дивный метод? Быт может в кратце объяснишь?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26828  15 Сент. 21, 19:35, через 7 мин
А где можно подсмотреть этот дивный метод? Быт может в кратце объяснишь?Vetaliano, 15 Сент. 21, 19:28
Срезается однолетняя вызревшая виноградная лоза. Снимаешь кору и режешь на палочки. Потом в фольгу и в духовку.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26829  15 Сент. 21, 20:29, через 54 мин
Потом в фольгу и в духовку.DeadCanDance, 15 Сент. 21, 19:35
Не пойму, что дает фольга? Степень обжарки и настаивания по аналогии с дубовой щепой?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26830  15 Сент. 21, 20:42, через 14 мин
Uncle Sam, Думаю, доступ кислорода ограничивает. Испаряться составляющим не даёт. Хотя точно не знаю. Но фольга и духовка дают лучший результат, чем сковородка без фольги.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.26831  16 Сент. 21, 07:30
А где можно подсмотреть этот дивный метод? Быт может в кратце объяснишь?Vetaliano, 15 Сент. 21, 19:28
Выше уже описали, но уточню немного.
Осенью все обрезают виноград, берёшь эту обрезку, и желательно с вызревшей лозой.
Снимаешь кору и зелёное, оставляешь только палочки.
Потом раскладываешь на противень в духовку, и обжариваешь.
По мере прожаривания, я убираю частями, что бы была разная прожарка, до углей не жарил.
Возможно можно и в фольгу, но я так не делал.
И потом кидаешь в дистиллят, и настаиваешь.

P.S. Я делал и из не вызревшей лозы, тогда дистиллят приобретает сладость.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.26832  16 Сент. 21, 08:21, через 51 мин
DeadCanDance, На какой температуре и сколько времени прожаривать? Лоза белого винограда пойдет? И про навеску тоже интересно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26833  16 Сент. 21, 08:55, через 35 мин
zippo75, Пробовал и с белой лозой, и с красной. Без разницы. Различия во вкусе есть, но очень небольшие. И не факт, что они от цвета винограда, а не следствия каких-то других причин. Например, сорта или места посадки.

"Запекал" на 150 град около получаса.

Беру лозу толщиной с карандаш и режу на палочки сантиметров по семь. На трёхлитровую банку кладу пять штук. Самый необычный микс получился из рисового диста, зубровки и палочек.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.26834  16 Сент. 21, 11:27
Самый необычный микс получился из рисового диста, зубровки и палочек.DeadCanDance, 16 Сент. 21, 08:55

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


А может хрену туда Непонимающий??
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.26835  16 Сент. 21, 11:38, через 11 мин
Майонеза
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.26836  16 Сент. 21, 14:13
"Запекал" на 150 град около получаса.

Беру лозу толщиной с карандаш и режу на палочки сантиметров по семь. На трёхлитровую банку кладу пять штук. Самый необычный микс получился из рисового диста, зубровки и палочек.DeadCanDance, 16 Сент. 21, 08:55
И я почти так делаю.
Вот запекал на 180 градусах, но думаю что это не существенная разница.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.26837  16 Сент. 21, 17:19
Поставил недробленый рис на Кодзи. Уже 3 недели стоит - первая бочка осветилась, но рис не утонул, вторая бочка - даже не начала осветление. Вобля
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26838  16 Сент. 21, 17:26, через 7 мин
boeing, А температура какая?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.26839  16 Сент. 21, 19:28
Поставил недробленый рис на Кодзи. Уже 3 недели стоит - первая бочка осветилась, но рис не утонул, вторая бочка - даже не начала осветление. Вобляboeing, 16 Сент. 21, 17:19
Возможно ты рис пытался чуть чуть запаривать, заливая его горячей водой, (я тоже так делаю), но потом не охладил перед добавлением кодзи.
И запарил кодзи.
У меня всегда рис был на дне, пока не перебродит.