В кубе установлен манометр. Можно ли по нему определить окончание брожения?Stasyuk, 14 Сент. 21, 08:32Увы нет.
да и не опасно ли постоянно открывать.Stasyuk, 14 Сент. 21, 08:32Нет, не опасно. Но палки-мешалки нужно держать чистыми.
В кубе установлен манометр. Можно ли по нему определить окончание брожения?Stasyuk, 14 Сент. 21, 08:32Увы нет.
да и не опасно ли постоянно открывать.Stasyuk, 14 Сент. 21, 08:32Нет, не опасно. Но палки-мешалки нужно держать чистыми.
время сбраживания куки - 3 недели.Христофор Колумб, 14 Сент. 21, 08:52Так он там практически сварил ее, ну или по крайней мере хорошо запарил)).
Делал с замечанием в вроде 80С, оставлял на ночь мокнуть, утром остудилЗа 3 недели она по идее и осветлится, если температура в бочке будет приемлемой.
Отв.26806 14 Сент. 21, 09:06 (через 9 мин)
3 недели для куки?это какая температура должна быть то?!Упсс, 14 Сент. 21, 08:55Это просто засыпать в воду 25 °С, грубый помол и гм 1:3 наверное...
Христофор Колумб, 3 недели для куки?это какая температура должна быть то?!Упсс, 14 Сент. 21, 08:55
если сбраживаешь не в ПВК (ГОС, горячий старт) перемешивать в бочке все равно нужно.zippo75, 14 Сент. 21, 08:55Тема ХОС. Перемешивать ничего не надо. Если есть желания то можешь перемешивать. Но это все лишние. Необходимости в этом нет.
гм 1:3 наверное...deen, 14 Сент. 21, 09:06Я делаю НЕ меньше чем 1:4. Воду лью на глаз, ну может 1:5 или 1:5,5.
за три недели можно два затора сварганить.При температуре под 40,кука отыгрывает на 4-5 деньУпсс, 14 Сент. 21, 09:11Делай полноценный ГОС, зачем тебе кодзи?
Делал с замечанием в вроде 80С, оставлял на ночь мокнуть, утром остудилStasyuk, 14 Сент. 21, 08:32Вообще стремная практика в плане скисания. Когда затор остынит до градусов 50, может нахватать всякой дряни.
Отв.26809 14 Сент. 21, 09:32 (через 21 мин)
Делай полноценный ГОС, зачем тебе кодзи?Христофор Колумб, 14 Сент. 21, 09:12для того и кодзи,что не делать лишних движений!зачем мне ГОС?Насыпал зерна,кинул кодзи,включил теплый пол и вуаля,через четыре-пять дней затор готов.Кодзи это простота и скорость.
через четыре-пять дней затор готовУпсс, 14 Сент. 21, 10:29Ни с чем не спутал?
видео посмотриdeen, 14 Сент. 21, 09:32Посмотрел.
включил теплый пол и вуаляУпсс, 14 Сент. 21, 10:29ТП для кодзи рулит. Согласен.
Отв.26813 14 Сент. 21, 11:09 (через 35 мин)
Отв.26815 14 Сент. 21, 11:18 (через 4 мин)
Хлопоты по постановке что 30 литров затора на кодзях, что 700 л одинаковые.Христофор Колумб, 14 Сент. 21, 10:34Я бы ещё добавил, что Кодзи особо не требуют присмотра. Ну, пошевели затор в бочке пару дней после постановки, и все. А можно и не шевелить.
Отв.26816 14 Сент. 21, 11:27 (через 9 мин)
Для меня, как для горожанина/дачника это важноalias35, 14 Сент. 21, 11:18Я сам дачник, вижу затор когда ставлю и когда перегоняю.
И не забывай про тихое образование.Дяптя, 14 Сент. 21, 08:46Олег, ты, наверняка, оговорился... имя в виду тихое дображивание... Или это Т9 скорректировал так?! Со мною Т9 однажды сыграл злую шутку: писал жене СМС - "когда у тебя рейс"?, а получилось - "когда у тебя секс"? Хорошо, что заметил сразу, а то, глядишь, поимел бы "секс" в аэропорту...

2. с риса дистилят на щепе можно подержать? кто пробовал стоит ли?КонстантинНиколаевич, 15 Сент. 21, 04:18На щепе не пробовал, а вот бочковая выдержка не впечатлила. Бочка полностью забила вкус риса. Получился просто мягкий дист со вкусом бочки.