дозу АТСSergnikow, 09 Сент. 21, 16:35можно внести прямо непосредственно в
30л кипяткаSergnikow, 09 Сент. 21, 16:35до заливания им дроблёнки.
дозу АТСSergnikow, 09 Сент. 21, 16:35можно внести прямо непосредственно в
30л кипяткаSergnikow, 09 Сент. 21, 16:35до заливания им дроблёнки.
Отв.26743 09 Сент. 21, 18:40 (через 50 мин)
80Sergnikow, 09 Сент. 21, 17:46Это для обычного амилосубтилина. Максимальная температура
Отв.26744 09 Сент. 21, 18:44 (через 5 мин)
Отв.26745 09 Сент. 21, 18:52 (через 8 мин)
сразу после зернаХвост Вонючий, 09 Сент. 21, 18:44У меня температура как раз для А. Даже не стал искать АТС в своей деревне.
Отв.26746 09 Сент. 21, 18:54 (через 3 мин)
надо ждать до полной остановки бултков в гз или как?Stasyuk, 09 Сент. 21, 18:54До начала осветления. Как несколько сантиметров прозрачной браги будет сверху - перегоняй. Примерно три недели ждать. А булькать будет очень вяло и долго. Для Кодзи это не показатель.
Он до 98-99 грХвост Вонючий, 09 Сент. 21, 18:44ну так то до 105°с. (ссыль на производителя выше)хотя я тоже в кипяток не лью, но варю с ним.при варке куки не заменима.
Отв.26749 09 Сент. 21, 19:28 (через 29 мин)
Оптимальные условия действия: температура,°С 80-90Sergnikow, 09 Сент. 21, 17:46Или что-то изменилось, или одно из двух-) Когда я покупал верхняя была t=105 гр.
Рабочие условия действия:
рН 4,0-7,0 температура,°С 30-105gxtkjdjl, 09 Сент. 21, 17:51
Прямо в кипяток не стоит его литьХвост Вонючий, 09 Сент. 21, 18:44То что я купил на ферментахтру, я лью прямо в кипящую воду, ~<1мл на 10 литров воды и заливаю ею корновую дроблёлку (или ещё что), около 4 кг, ставится "СРАЖУЗЕ" жидче жидкого -)).
Даже не стал искать АТС в своей деревне.sblack, 09 Сент. 21, 18:52Поэтому я купил на ферментах.


Это для обычного амилосубтилина. Максимальная температураsblack, 09 Сент. 21, 18:40Вот это истина.
при варке куки не заменима.gxtkjdjl, 09 Сент. 21, 18:59Золотые слова.
Отв.26751 09 Сент. 21, 21:17 (через 13 мин)
Отв.26752 09 Сент. 21, 22:05 (через 49 мин)
Теперь и тема отдельная есть, но почему-то вдруг хейтеры горячего старта бастуют, запрятали х** за щёку и молчатsblack, 09 Сент. 21, 21:17
Отв.26753 09 Сент. 21, 22:12 (через 8 мин)
надо ждать до полной остановки бултков в гз или какStasyuk, 09 Сент. 21, 18:54Смотря какой ГЗ, у меня "S"образный булькает менее интенсивней чем обычная трубка опущенная в банку. Я это к тому, что если твой ГЗ булькать стал редко(как принято говорить:"раз в 5сек"), открой крышку бродильной емкости и посмотри(если емкость не прозрачная, синяя бочка к примеру), начал верх осветляться или нет, мешать там ничего не нужно! Если все еще мутное, заметно движение лашпортов(злаков) по браге или видно явное брожение, то понятное дело, что рано еще перегонять)) Ну, а если видно как верхний слой начал осветляться, брожение отсутствует, сверху плавают кожурки(оболочки от зерна, на ощупь мягкие, растворяются на пальцах), то тут собственно уже можно перегонять.Естественно, тут речь идет об идеальных условиях, то есть нет никаких пленок на поверхности, брага не замерзла или не перегрелась и т.д, и т. п. Ждать там еще неделю, а то и две, до полного осветления, это такое себе...))
Кука на кодзяхэто ты какую температуру держишь???При 35-40,кука за 4-5 дней и начинает осветлятся
ХОС 2-3неделиSergnikow, 09 Сент. 21, 16:35
Отв.26758 10 Сент. 21, 08:21 (через 30 мин)