Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 ... 1509 1338
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.26740  09 Сент. 21, 16:40
дозу АТСSergnikow, 09 Сент. 21, 16:35
можно внести прямо непосредственно в
30л кипяткаSergnikow, 09 Сент. 21, 16:35
до заливания им дроблёнки.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.26741  09 Сент. 21, 17:46
Alexx_Any, от производителя:
Оптимальные условия действия: температура,°С 80-90
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.26742  09 Сент. 21, 17:51, через 5 мин
...Рабочие условия действия:
рН 4,0-7,0
температура,°С 30-105
http://www.sibbio.ru/...amilolyuks-ats/
sblack Профессор Волгоград 3.2K 790
Отв.26743  09 Сент. 21, 18:40, через 50 мин
80Sergnikow, 09 Сент. 21, 17:46
Это для обычного амилосубтилина. Максимальная температура
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.26744  09 Сент. 21, 18:44, через 5 мин
sblack, сейчас продаётся термостабильный А. Называется АТС. Он до 98-99 гр. Прямо в кипяток не стоит его лить. Я чутка лью сразу после зерна. Отлично разжижает любую крупу.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 790
Отв.26745  09 Сент. 21, 18:52, через 8 мин
сразу после зернаХвост Вонючий, 09 Сент. 21, 18:44
У меня температура как раз для А. Даже не стал искать АТС в своей деревне.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.26746  09 Сент. 21, 18:54, через 3 мин
Всем привет. На неделе сделал первый затор чисто из кукурузы. Пока вроде булькает. Хотел спросить, надо ждать до полной остановки бултков в гз или как? Спасибо.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26747  09 Сент. 21, 18:59, через 5 мин
надо ждать до полной остановки бултков в гз или как?Stasyuk, 09 Сент. 21, 18:54
До начала осветления. Как несколько сантиметров прозрачной браги будет сверху - перегоняй. Примерно три недели ждать. А булькать будет очень вяло и долго. Для Кодзи это не показатель.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.26748  09 Сент. 21, 18:59, через 1 мин
Он до 98-99 грХвост Вонючий, 09 Сент. 21, 18:44
ну так то до 105°с. (ссыль на производителя выше)хотя я тоже в кипяток не лью, но варю с ним.при варке куки не заменима.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26749  09 Сент. 21, 19:28, через 29 мин
ХОС на Кодзи против ГОС. Время и Энергия.
Энергия затраченная при постановке затора на ГОС обратно пропорционально Времени затраченному на брожение затора на Кодзи.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.26750  09 Сент. 21, 21:04
Оптимальные условия действия: температура,°С 80-90Sergnikow, 09 Сент. 21, 17:46
Или что-то изменилось, или одно из двух-) Когда я покупал верхняя была t=105 гр.
Рабочие условия действия:
рН 4,0-7,0 температура,°С 30-105gxtkjdjl, 09 Сент. 21, 17:51
Прямо в кипяток не стоит его литьХвост Вонючий, 09 Сент. 21, 18:44
То что я купил на ферментахтру, я лью прямо в кипящую воду, ~<1мл на 10 литров воды и заливаю ею корновую дроблёлку (или ещё что), около 4 кг, ставится "СРАЖУЗЕ" жидче жидкого -)).
Даже не стал искать АТС в своей деревне.sblack, 09 Сент. 21, 18:52
Поэтому я купил на ферментах.
IMG_20200416_100005.jpg
IMG_20200416_100005. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20210909_205731.jpg
IMG_20210909_205731. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Это для обычного амилосубтилина. Максимальная температураsblack, 09 Сент. 21, 18:40
Вот это истина.
при варке куки не заменима.gxtkjdjl, 09 Сент. 21, 18:59
Золотые слова.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 790
Отв.26751  09 Сент. 21, 21:17, через 13 мин
Странное дело. Раньше в этой теме только скажешь "а у меня кипяток", как тут же летели ссаные тряпки. Теперь и тема отдельная есть, но почему-то вдруг хейтеры горячего старта бастуют, запрятали х** за щёку и молчат Улыбающийся
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 390
Отв.26752  09 Сент. 21, 22:05, через 49 мин
Теперь и тема отдельная есть, но почему-то вдруг хейтеры горячего старта бастуют, запрятали х** за щёку и молчатsblack, 09 Сент. 21, 21:17

Потому,что горячий старт уже не ХОС,но ещё и не ГОС.
На любителя эксперементов,так можно сказать.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 790
Отв.26753  09 Сент. 21, 22:12, через 8 мин
Да е*ись оно все конём, чтобы я ещё раз куку холодной водой на месяц замочил
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.26754  09 Сент. 21, 22:25, через 13 мин

Я даже воду не грею и затор ставится за пять минут. При этом брожение 5-7 дней.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 71 16
Отв.26755  10 Сент. 21, 00:11
надо ждать до полной остановки бултков в гз или какStasyuk, 09 Сент. 21, 18:54
Смотря какой ГЗ, у меня "S"образный булькает менее интенсивней чем обычная трубка опущенная в банку. Я это к тому, что если твой ГЗ булькать стал редко(как принято говорить:"раз в 5сек"), открой крышку бродильной емкости и посмотри(если емкость не прозрачная, синяя бочка к примеру), начал верх осветляться или нет, мешать там ничего не нужно! Если все еще мутное, заметно движение лашпортов(злаков) по браге или видно явное брожение, то понятное дело, что рано еще перегонять)) Ну, а если видно как верхний слой начал осветляться, брожение отсутствует, сверху плавают кожурки(оболочки от зерна, на ощупь мягкие, растворяются на пальцах), то тут собственно уже можно перегонять.Естественно, тут речь идет об идеальных условиях, то есть нет никаких пленок на поверхности, брага не замерзла или не перегрелась и т.д, и т. п. Ждать там еще неделю, а то и две, до полного осветления, это такое себе...))
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.26756  10 Сент. 21, 06:45
гидрик вообще нафиг не нужен, баловство это детское
совершенно спокойно бродит в бочках просто с крышками
и шапку топить удобно без всякой заморочи

Добавлено через 1мин.:

сплошные гидрозатворы на переднем плане
corn.png
corn.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Упсс Доктор наук Красноярск 821 108
Отв.26757  10 Сент. 21, 07:51
Sergnikow,
Кука на кодзях
ХОС 2-3неделиSergnikow, 09 Сент. 21, 16:35
это ты какую температуру держишь???При 35-40,кука за 4-5 дней и начинает осветлятся
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.26758  10 Сент. 21, 08:21, через 30 мин
Упсс, на Хосе? Не верю
От слова совсем
Упсс Доктор наук Красноярск 821 108
Отв.26759  10 Сент. 21, 08:24, через 4 мин
SGUN, верить-не верить дело твое.На днях буду ставить куку,конкретно засеку время.
Кодзи и 45 выживают(как то забыл раскутать бочки,меряю,а там 45!Ну думаю сварил уху...ан нет живы курилки)в тот раз за трое суток сбродили